?

Log in

No account? Create an account
Лайфньюс в своем репертуаре:)) - Склерозник
October 16th, 2013
03:15 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Лайфньюс в своем репертуаре:))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Собралась уже писать преисполненный классовой ненависти пост про то, как  наша эстрадная ылитка  получает миллионные гонорары на юбилеях скромных любителей искусства   http://lifenews.ru/#!news/120874,  но вовремя инстинкт самосохранения сработал   -   Лайфньюс же:)), надо бы насчет матчасти уточнить

«По информации Life News, за свое выступление примадонна получила ошеломляющий гонорар - 500 тысяч евро. "Золотой голос России" Николай Басков получил 120 тысяч евро, а Стас Михайлов   -   и того меньше   -   70 тысяч.
Неизвестно лишь, какой гонорар достался Валерию Меладзе, но он в этот вечер был крайне любезен»

Простое гугление выявило, что подозрения мои были не напрасны :) - http://www.aif.ru/culture/showbusiness/947663  -   видимо, пытливые сотрудники Арама Ашотыча к стандартному ценнику приписали нолик и  втупую забабахали его в текст  -  авось прокатит. Или вообще воспользовались безотказным социологическим методом «АТС»   -   «адна тётка сказала».  Согласитесь, между словами «в дар» и словами «500 тыс. у.е.» есть некоторая разница…

Охотно допускаю, что Михаил Абрамов, замгендиректора Московской страховой компании, «открывший первый в Москве и России частный Музей русской иконы и учредивший благотворительный фонд с тем же названием»,  человек не бедный, да только  превращать Абрамова в Абрамовича, а Примадонну в Мадонну как-то совсем не алё :).  Помню нашумевший юбилей Тельмана Исмаилова  (ну где Лужок выступал), так там ценник был меньше на порядок  (если повар нам не врет, опять же).

Кстати, год назад отметила про себя фамилию Абрамова в списке достойных людей, выступивших в защиту Ройзмана  http://roizman.livejournal.com/1473544.html, так что по-любому  приятственно, что инфа не подтвердилась. Хорошо, когда коллеги по цеху проявляют солидарность.  День рождения Ройзмана со звёздами за поллимона, например, я себе просто не могу представить.

Кстати, в абрамовском музее я пока не была    -  надо бы зайти.  4000 экспонатов   -  не жук чихнул.  Да к тому же и вход бесплатный   -   суть меценатства в том, чтобы народ приобщать к культуре не только в день музеев.  С русской иконописью у меня особо тёплые отношения, а вот фиг бы я вспомнила про этот музей, если бы не очередная лайфньюсовская лажа :).  Кто был, что скажете?
 
С учетом того, что Абрамов в мире искусства не последний человек, чего бы Пугачёвой не спеть забесплатно.  Надо, блин, порыться в комоде, вроде, у меня от прапрабабушки пара икон  осталась и Талмуд в кожаном переплете, авось и ко мне на день рождения кто-то на шару заглянет.  Стаса Михайлова, правда, я пинками выпну, даже если он мне сам приплатит.

(Leave a comment)

My Website Powered by LiveJournal.com