?

Log in

No account? Create an account
Приглашаем присоединиться к российской делегации - Склерозник
November 2nd, 2013
06:11 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Приглашаем присоединиться к российской делегации
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Эквадор: 18-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

Logo-Festival-Mundial-de-la-JuventudВ конце года, 7-13 декабря 2013, в  Эквадоре состоится 18-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов -  основной и главный мировой форум прогрессивной, антиимпериалистической молодежи мира.

Фестиваль имеет за плечами богатую историю и богатый опыт.  Основным организатором Всемирных фестивалей молодежи и студентов   выступает Всемирная Федерация Демократической Молодежи,  созданная в 1947 году в Лондоне  (знаменитое  «Дети разных народов,  мы мечтою о мире живём»     -  это именно её гимн).  Нам наиболее памятны  фестивали 1957 и 1985 года, проходившие в Москве.  Последний Всемирный фестиваль молодежи и студентов  периода существования социализма прошел в 1989 году      -  грандиознейший по размаху фестиваль в Пхеньяне, а дальше наступил всеобщий кризис левого движения в мире,  и через  4 года фестиваль не состоялся.  В 1997 году фестивальную традицию возродила Куба     -   российская делегация участвовала во Всемирном фестивале в Гаване,  в 2001 году   -  в Алжире,  в 2005 году очередной Фестиваль принимал в Каракасе команданте Чавес, а в 2010 году фестиваль прошёл в Южной Африке.  В этот раз  за выбор места проведения сражались Эквадор, Вьетнам и Индия, но победило прогрессивное правительство Эквадора   - лидер страны Рафаэль Корреа уже включил грядущий фестиваль в число приоритетных мероприятий года.

Каждый Фестиваль  - это сотни семинаров, конференций, массовых политических акций,  концертов.  Это возможность широко заявить о деятельности своей организации, обменяться опытом, поддержать фестивальные традиции, встретиться с легендарными фигурами мирового левого и антиимпериалистического движения.

А что же современная Россия? В России сегодня сформирован  Российский  Национальный подготовительный комитет (РНПК) в составе нескольких организаций     -    Российский Коммунистический Союз Молодежи (РКСМ),  Союз Коммунистической Молодежи РФ (СКМ РФ), партия «Коммунисты России»,  движение Левый Фронт,  Антиглобалистское движение России и др. Оргкомитет открыт для присоединения как для молодежных организаций, так и для частных лиц, готовых поехать на Фестиваль, а также содействовать  подготовке и участию российской делегации.  К сотрудничеству приглашаются все, разделяющие демократические ценности, осознающие необходимость антиимпериалистической солидарности и борьбы за мир, социальную справедливость, равноправие, социальные преобразования.

«Мы обращаемся к органам государственной власти, ответственным за проведение молодежной политики и внешних связей, к органам представительной власти – Совету Федерации, Государственной Думе, Законодательным собраниям субъектов РФ, к муниципальным образованиям — с призывом поддержать формирование представительной российской делегации на 18-й Всемирный Фестиваль молодежи и студентов. Мы обращаемся к студенческим советам и крупнейшим ВУЗам страны с призывом выделить необходимые средства и возможности для участия ваших представителей на фестивале в составе российской делегации.

Мы призываем все центристские, левые, левопатриотические и социалистические политические силы направить своих представителей для работы в Российском Национальном подготовительном комитете» — говорится в документах РНПК.

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:konsultant34
Date:November 2nd, 2013 09:57 pm (UTC)
(Link)
Как туда можно попасть? Это родина моего отца.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 2nd, 2013 09:58 pm (UTC)
(Link)
Ух ты! Попасть не проблема, только билет за свои деньги:(
[User Picture]
From:konsultant34
Date:November 2nd, 2013 10:02 pm (UTC)
(Link)
Я его правда не видел никогда. Заодно был бы повод увидеть.

ЗЫ: Посмотрел цену билетов. Не, в этот раз не судьба.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 2nd, 2013 10:03 pm (UTC)
(Link)
55 т.р. самые дешевые:(. Потому что прямых рейсов в Кито нету:(
[User Picture]
From:konsultant34
Date:November 2nd, 2013 10:05 pm (UTC)
(Link)
за 37 нашёл. А про рейсы в курсе. С перелётами и коммуникациями у нас и правда проблема. То ли дело в советское время...
My Website Powered by LiveJournal.com