?

Log in

No account? Create an account
Катя жжот - Склерозник
November 27th, 2013
03:13 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Катя жжот
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Екатерина Винокурова

Памятник эпохе: зачем на Красной площади чемодан


Свершилось. На Красной площади в Москве наконец-то установили достойный памятник современной России.

Для тех, кто еще не имел счастья побывать на главной площади столицы в эти дни, рассказываю. Теперь, подходя к Красной площади со стороны Манежной, в арке Воскресенских ворот вы не увидите храма Василия Блаженного, лишь странные буквы «LV» будут сиять в проеме. Во всю площадь, затмевая своими объемами и сиянием упомянутый выше храм, и Спасскую башню, и Мавзолей, который кажется теперь карликовым, установлен макет гигантского чемодана Louis Vuitton (и это не шутка). При этом на чемодане, как положено по нынешним временам, закреплен российский триколор (и это не шутка). По вечерам чемодан, как положено, подсвечивается золотым православным сиянием и производит совершенно неизгладимое впечатление.

Возможно, любитель архитектуры, Москвы, да просто клинически здоровый человек ужаснется поначалу. Но давайте подумаем – чему тут ужасаться и негодовать? Надо радоваться: наконец все вещи обрели свои истинные очертания, и все названо своими именами. Гигантский, сияющий золотой подсветкой чемодан Louis Vuitton во всю Красную площадь – это идеальный символ России-2013. И вот почему.

Гигантский чемодан Louis Vuitton – это памятник Его Величеству Откату. Такой чемодан вместит в себя весь черный нал российских предвыборных кампаний, все миллиарды, распиленные на строительстве Олимпиады, бюджеты на государственную пропаганду, зарплаты топ-менеджеров «Транснефти» и «Роснефти», все эти каждодневные «благодарности» чиновникам, наконец, даже возможную «благодарность» тому беззаботному сумасшедшему, который постановил согласовать установку чемодана-монстра посреди главной площади страны.

Гигантский чемодан Louis Vuitton – это памятник Путинскому Гламуру. Памятник эпохе, в которой призыв «Обогащайтесь» был реализован в полной мере, хотя лишь избранными. Той, в которой верхом успеха считалось кушать в Vogue cafe гречку с лисичками и, смакуя, гордиться знакомствами «Там» (нет, не в Раю) и собственной аполитичностью: ах, что мы можем сделать, если народ – идиот и позволяет себя обманывать? Девушки упиваются романами Оксаны Робски о «гламуре» и мечтают стать дорогостоящими содержанками, молодые люди на вопрос о том, кем они хотят быть, все как один мечтают о работе в нефтянке. И да, вот этот бессмысленный чемодан Louis Vuitton, с довольно безвкусными (как сейчас видится) логотипами, чтобы весь аэропорт Шереметьево знал: успешный человек путешествует. Силиконовый, позолоченный. Счастливый человек эпохи Владимира Путина.

Гигантский чемодан Louis Vuitton – это памятник полному Презрению властей предержащих к кому-либо, кроме себя, сытых и довольных. Никого не волнует, что гигантский чемодан Louis Vuitton – это оскорбление всем, кто считает Красную площадь ну хоть чуть-чуть, но символом России. Нате вам ваш символ – чемоданчик брендовый подсвеченный. Выйдет на улицу пять миллионов, тогда задумаемся, считаться ли с вами, а пока извольте, инстанции согласовали – подавитесь, кушайте чемоданчик. Не нравится? Вас всего сто тысяч недовольных, а по заказанному нами опросу ВЦИОМ 99% граждан хотят чемодан Louis Vuitton иметь.

Гигантский чемодан Louis Vuitton – это памятник нашей Международной Политике. Ненужных нам в России детей злым американцам не отдадим, но денежку от западных корпораций примем, и руку дающую облобызаем, и установим руке дающей памятник на Красной площади. Главное – не про политику, а про гламур. Если перевязано триколором, то и в ноги поцелуем, и Мавзолей с храмом Василия Блаженного снесем.

Гигантский чемодан Louis Vuitton – это памятник Духовным Скрепам, недаром на нем висит огромный замок и помянутый выше российский триколор. Я, конечно, не понимаю, почему те же депутаты Госдумы возмущаются, что в белье с цветами нашего флага одеваются стриптизеры, а триколор на чемодане-монстре, видимо, пробуждает в них одну благостность. Но, с другой стороны, международная корпорация выполнила все немудреные лицемерные требования, которые в нынешнем сезоне модно путать с моралью и духовностью: обвесила чемодан-монстр триколором и подсветила его золотым православным светом. Ах да, еще скрепу добавили. Большей демонстрации духовности в нынешней России не требуется.

Ну и, конечно, гигантский чемодан Louis Vuitton – это памятник Равнодушию. Равнодушию, с которым какой-то кремлевский монстр подписал согласование установки этого чудовища. Равнодушию избирателя, который получает бюджетные три копейки, за что готов унижаться и голосовать по разнарядке и опасается громко выступить против этого, хотя за такое не убивают. Равнодушию москвичей, которые, как и я, фотографировали монстрика на айфоны, ругались матом и шли дальше – мол, чудовище уже подписало бумаги, и что тут сделать.

Итого: мы с вами получили тот памятник эпохе, который заслужили. Насколько я знаю, никаких акций протеста не намечается, а значит, вы все довольны.

http://slon.ru/russia/pamyatnik_epokhe_zachem_na_krasnoy_ploshchadi_chemodan-1025123.xhtml

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lizrokfeller
Date:November 27th, 2013 02:06 am (UTC)
(Link)
Господи, ну когда Сталин вернется на всех этих "наверху" сидящих наших зажравшихся бл.., разрешивших поставить этот чемодан на Красной Площади ?!


Edited at 2013-11-27 02:06 am (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 27th, 2013 02:29 am (UTC)
(Link)
А слабО самим им пиздюлей навешать, без Сталина??.. Сталина, боюсь, долгонько ждать
[User Picture]
From:angevine_russe
Date:November 27th, 2013 02:22 am (UTC)
(Link)
Я вот все удивляюсь почему это Мавзолей и Василия блаженного до сих пор не снесли. Такое место коммерческое! Столько всяких чемоданов, бутылок поставить можно было бы... А деньги вообще экскаватором грести бы начали. Эх. Уверена - скоро додумаются.
[User Picture]
From:osteohondros
Date:November 27th, 2013 05:13 am (UTC)
(Link)
Ну так там и занимаются коммерцией. Василий Блаженный структурное подразделение ЗАО РПЦ
[User Picture]
From:electrosvyaz
Date:November 27th, 2013 08:12 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:angevine_russe
Date:November 27th, 2013 08:23 pm (UTC)
(Link)
Да-да! Спасибо! Именно так я себе это и представляла! Еще Василия блаженного надо на флаконы духов заменить и все совсем будет чудесно.
[User Picture]
From:electrosvyaz
Date:November 28th, 2013 12:27 am (UTC)
(Link)
За мужские духи "Василий Блаженный" придется с РТПЦ делиться, да и рецепт придётся согласовывать вроде "составляющие духов должны собираться монахами мужского монастыря после многодневного поста и настояны на слезах девственниц".
Да и пора Кремлю ребрендинг провести, красный тон нынче не в тренде.
[User Picture]
From:Yastreb Zhemsky
Date:November 27th, 2013 04:32 am (UTC)

Ты,Екатерина,молоток!

(Link)
Не буду распространяться-лучше не скажешь!
Пержаваю тольки не обделят ли контрамарками на вход за подачками без очереди
господ Зюганова,Проханова, Собщак.
[User Picture]
From:yahkind
Date:November 27th, 2013 05:01 am (UTC)

Не хватает одной темы

(Link)
Не хватает одной темы.
Этот чемодан будет также легко снесен, как установлен.
И также легко будет снесена эпоха, которую он отражает.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 27th, 2013 12:22 pm (UTC)

Re: Не хватает одной темы

(Link)
Вашими бы устами, Михаил Ильич, да медку...
[User Picture]
From:osteohondros
Date:November 27th, 2013 05:09 am (UTC)
(Link)
С 1991 живем по Пелевину
[User Picture]
From:ii8
Date:November 27th, 2013 06:05 am (UTC)
(Link)
Это не чемодан... Это же построили Мавзолей для путина...
[User Picture]
From:outsorcerer
Date:November 27th, 2013 06:42 am (UTC)
(Link)
Проблема в том что москвичи за чемодан Louis Vuitton на Красной площади!
Москвичи против Мавзолея и коммунистического кладбища палачей:
http://mosright.ru/novosti/moskva-za-chemodan-louis-vuitton-na-krasnoj-ploshhadi.html
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 27th, 2013 12:21 pm (UTC)
(Link)
Гыгыгы, славно повеселили:))). Вы отличный тролль, жырненький такой
[User Picture]
From:darina_sun
Date:November 27th, 2013 10:48 am (UTC)
(Link)
отлично написано! Спасибо!
[User Picture]
From:electrosvyaz
Date:November 27th, 2013 08:37 pm (UTC)
(Link)
Московские власти, администрация президента и Федеральная служба охраны заявили, что не давали разрешение на установку павильона на Красной площади.

http://itar-tass.com/obschestvo/795391
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 27th, 2013 10:42 pm (UTC)
(Link)
хуйня это всё, как Вы понимаете:)
[User Picture]
From:electrosvyaz
Date:November 28th, 2013 12:18 am (UTC)
(Link)
А что:
Вадянова наняла таджиков и они быстренько возвели чумадан. А она в это время отвлекала офицеров охраны :О)

Интересно, сколько LV заплатил за такую рекламу в СМИ? ;О)

[User Picture]
From:duradulova
Date:November 28th, 2013 08:34 pm (UTC)

Лицемеры чортови!

(Link)
Никого же не смущает кафе "Шоколадница", которое установлено за сундуком и горит-переливается всеми своими буковками.
My Website Powered by LiveJournal.com