?

Log in

No account? Create an account
Неправ Лимонов - Склерозник
January 14th, 2014
11:55 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Неправ Лимонов
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Старик Лимоныч написал очередной хлёсткий текст http://izvestia.ru/news/563766 .

Сейчас он разойдется на цитаты... Оно и понятно, написано превосходно (в конце концов, дед  -  последний великий писатель ХХ-го столетия), да и иллюстрирует популярную мысль.

Только вот неправ Лимоныч совсем.   Никакого перепроизводства правозащитников у нас нет.  Наоборот, есть их глубокий и ощутимый дефицит.  Предложение, увы, никак не покрывает спрос.   Если только под правозащитниками понимать правозащитников, а не подрабинеков.  Подрабинеков у нас действительно жопой жуй.

Правозащитник   -   это Анна Каретникова, Андрей Бабушкин, Стас Маркелов, которого нам всем так не хватает и 5-летнюю годовщину убийства которого мы будем отмечать через 5 дней. Это человек, которому ты можешь в любое время суток позвонить, не задумываясь о том, сколько у тебя в кошельке денег и как будет воспринят твой звонок, и попросить о помощи.  Правозащитнику совершенно не обязательно иметь юридическое образование  (есть адвокатура, юристы, которые защищают людей на профессиональной основе), но им обязательно иметь призвание к правозащитной деятельности, желание помогать людям.  Это очень неинтересная, трудная, кропотливая, рутинная работа, неблагодарная и по большей части неоплачиваемая.  Люди, которые занимаются правозащитой, с многолетним опытом приобретают и юридические знания, и практические навыки, и знание системы, которой они противостоят, изнутри.  Поэтому правозащитником нельзя стать в один прекрасный день.  Это квалификация, приобретаемая годами, но её нельзя заработать, как диплом, за 5 лет, если у тебя нет моральной, человеческой мотивации,    способности сопереживать, готовности жертвовать собственным временем и комфортом, потребности помогать. Кстати, следует заметить, что практически все наши сегодняшние правозащитники  (не подрабинеки),  -   как бы мы к ним не относились и как бы они себя не вели,  стали таковыми не вчера, не год назад и не десять лет назад.

Пошлый идиот Фарбер, вышедший на свободу и с первого вдоха брякнувший, что займется правозащитой, просто не понимает, что это такое.  Если человек, земную жизнь пройдя до половины, никогда не ощущал в себе внутренней потребности помогать людям, попавшим в беду, он этим не будет заниматься никогда.   И если мне, не дай Бог, а жизнь сейчас такая, что зарекаться ни от чего нельзя, понадобится обратиться за защитой моих прав,  к "правозащитнику Фарберу" я вряд ли обращусь.  К Льву Пономареву,  -  при том, что нас с ним разделяет пропасть,   -  обращусь, а к Фарберу никогда.

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sya_aku
Date:January 14th, 2014 11:50 pm (UTC)
(Link)
Да уж, недавно довелось столкнуться с таким "правозащитником" из числа невинно умучанных сидельцев. Адъ и Израиль, чур меня чур

А чего ты на Фарбера так наезжаешь? Глупо требовать адекватности от сельского учителя, оттянувшего трешник ни за хуй в региональном зиндане.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 14th, 2014 11:57 pm (UTC)
(Link)
учителем он был меньше полугода. Последняя его должность, на которой его и приняли, - завклубом
[User Picture]
From:sya_aku
Date:January 15th, 2014 12:04 am (UTC)
(Link)
ок
Глупо требовать адекватности от сельского завклуба, оттянувшего трешник ни за хуй в региональном зиндане.
[User Picture]
From:ma535468
Date:January 15th, 2014 02:57 am (UTC)
(Link)
почему не за хуй

у него на руках сумашедшие бабки которые привлекают ушлых людей

это ж надо поискать такого идиота с мешком денег

может он и сам потерял голову от обилия денег да ему еще и помогли в этом
[User Picture]
From:rezerved
Date:January 15th, 2014 02:47 am (UTC)
(Link)
Хорошо сказано. И верно.
From:newspb47
Date:January 15th, 2014 03:27 am (UTC)
(Link)
Правозащитники очень нужны, даже если бы их было много. Но неграмотный правозащитник может принести конкретному защищаемому много вреда.
[User Picture]
From:momoti_clan
Date:January 15th, 2014 04:36 am (UTC)
(Link)
====в конце концов, дед - последний великий писатель ХХ-го столетия====
Вот с этим утверждением я категорически не могу согласиться.
Для меня единственным великим русским писателем рубежа веков остаётся В.Пелевин.

А меня, кстати, у деда в ЖЖ забанили именно из-за данной темы. :)) Я понятия не имею, кто такой Фарбер - вообще, у вас впервые эту фамилию увидел - но наезд деда на Пусси Райот я объясняю исключительно его завистливой старческой брюзгливостью - Пусси теперь намного популярнее деда, вот он и ревнует.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 15th, 2014 05:26 am (UTC)
(Link)
"Пусси теперь намного популярнее деда"

это у Вас остроумно получилось, рассмешили:))
[User Picture]
From:rositsa
Date:January 15th, 2014 02:20 pm (UTC)
(Link)
Ну Пуськи же решили податься в правозащиту...
[User Picture]
From:chudokol
Date:January 15th, 2014 05:39 am (UTC)
(Link)
Топтать звезды - такое в головешку Фарбера просто так прийти не могло. Подсказали?
Фарбера вербанула Лубянка, чтобы он дискредитировал правозащитное движение и бодро отсосал соответствующий финансовый поток из американского посольства. Именно такая гипотеза будет обсуждаться Аллой Гербер и прочими обнищавшими узниками свободы и жертвами совести.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 15th, 2014 05:40 am (UTC)
(Link)
так сыновья идея же
[User Picture]
From:ak747
Date:January 15th, 2014 05:54 am (UTC)
(Link)
Читал у Лимона книгу "Другая Россия", дурь полная и писана, скорее всего, тоже под дурью (по крайней мере, впечатление именно такое)
А когда он пару лет назад отметился тем, что "порвал с белой лентой" - то вполне нормальные тексты и интервью стали появляться...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 15th, 2014 05:56 am (UTC)
(Link)
Отличная книга. Как, впрочем, и все остальные.
[User Picture]
From:ak747
Date:January 15th, 2014 06:30 am (UTC)
(Link)
Книга, может, и отличная - но идеи, в книге проповедуемые, дурные. Какое-то неокочевничество с деиндустриализацией, ликвидацией городов, разрушением роли основного транспорта России - железных дорог - и т.п. При этом описанная в книге "Другая Россия" планирует вести какие-то войны, хотя какие тут войны? Разве что с дикарями типа талибов, и то - до первых поставок современного оружия этим дикарям. А чтобы воевать хотя бы с третьесортной страной типа Грузии, толпы народу с автоматами мало - нужно иметь военную технику, а для ее производства - кучу вещей, от качественной стали до микропроцессоров, которые эти самые "новые кочевники" произвести, конечно же, не смогут. На этом фоне торчащая из этой книжки пропаганда промискуитета (в народе называемого бл@@@вом) и прочей сексуальщины - лишь вишенка на тортике...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 15th, 2014 05:57 am (UTC)
(Link)
Порвать можно с тем, с чем связан, так что тоже глупость.
[User Picture]
From:ak747
Date:January 15th, 2014 06:32 am (UTC)
(Link)
Лимон был связан с непосредственными предшественниками белой ленты где-то с середины нулевых, го ДР блокировалась с Каспаровым, Касьяновым и прочими...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 15th, 2014 06:34 am (UTC)
(Link)
Касьянов к "белой ленте" имеет примерно такое же отношение, как я к Лэнгли:)
From:pazakk
Date:January 15th, 2014 01:20 pm (UTC)

а вдруг:)

(Link)
вдруг мы не все о Вас или Касьянове знаем...

Edited at 2014-01-15 01:20 pm (UTC)
[User Picture]
From:chudokol
Date:January 16th, 2014 01:00 pm (UTC)
(Link)
Фарбер выше этого
+++
«Я не собираюсь начинать карьеру правозащитника или еще кого-то. Я далек от этих понятий», — заявил Фарбер на пресс-конференции в четверг.

«Я буду делать то, что могу, для людей… Я не считаю, что занимаюсь правозащитной деятельностью. Никогда, я надеюсь, не буду просыпаться с мыслью, что я занимаюсь правозащитной деятельностью. Просто я буду делать, что от меня зависит», — пояснил он.
My Website Powered by LiveJournal.com