?

Log in

No account? Create an account
Сирийская внутренняя оппозиция накануне Женевы-2: завтра в прямом эфире - Склерозник
January 21st, 2014
12:57 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сирийская внутренняя оппозиция накануне Женевы-2: завтра в прямом эфире
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Завтра днем состоится разговор в прямом эфире Саида Гафурова с лидером сирийского оппозиционного Фронта за освобождение и перемены, нашим замечательным другом Кадри Джамилем и представителями коалиции Аля Арафатом и Фатихом Джамусом, находящимися в Москве.

По результатам моей сегодняшней встречи с сирийскими товарищами могу сказать:  в отношении конференции "Женева-2"  ясно, что пока ничего не ясно.  Мы встречались с ними до их визита к Лаврову, поэтому завтра уже можно будет говорить об итогах визита. Пока ясно лишь то, что всё, начиная от состава участников конференции и заканчивая повесткой дня, будет утрясаться до последней минуты, и говорить о чем-то определенно можно будет уже после начала переговоров в Монтрё.  Будет ли Иран  -  неясно, будут ли сауды  -   неясно,  кто поедет от сирийских оппозиционеров (читай, кому ООН разослал приглашения)  -  неясно, поедет ли кто от них вообще, неясно тем более.  Наблюдатели сходятся во мнениях, что было бы вообще идеально, если бы от Сирии не участвовал вообще никто:))), толку будет больше.

Да, кто там меня спрашивал   -   в этот раз Министр по делам национального примирения, лидер оппозиционной национально-социальной партии Сирии д-р Али Хейдар в Москву не прилетел, ибо из-за неразберихи с рейсами застрял на несколько дней в Ливане и оттуда уже напрямую вылетел в Женеву.

Завтра смотрите прямой эфир днем, а запись выложу ближе к ночи.  

(Leave a comment)

My Website Powered by LiveJournal.com