?

Log in

No account? Create an account
Мне одной кажется заявление наших профсоюзов каким-то мудацким?..... - Склерозник
January 27th, 2014
07:10 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Мне одной кажется заявление наших профсоюзов каким-то мудацким?.....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://ktr.su/content/news/detail.php?ID=1681

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:yuss
Date:January 27th, 2014 03:14 pm (UTC)

стилистика гениальна

(Link)
"В милицию летят «коктейли Молотова», что ведет лишь к эскалации конфликта".

Вслушайтесь...

/Это ли не свидетельство того,что "Социальные вопросы практически полностью игнорируются лидерами оппозиции"?

Мораль?
Ребята! И нацисты и коммунисты! Давайте жить дружно! (с)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 27th, 2014 03:21 pm (UTC)
(Link)
такое ощущение, что у людей память отшибло. Не помнят, что было 2 месяца назад, с чего все началось и чем кончилось

[User Picture]
From:yuss
Date:January 27th, 2014 03:22 pm (UTC)

да обычный ритуал

(Link)
надо было что-то "правильное" сказать, не занимая позиции . Вот и сказали.
[User Picture]
From:_socialist
Date:January 27th, 2014 03:22 pm (UTC)
(Link)
Странно-беззубое игнорирование того факта, что в данном случае против власти выступают в первую очередь и наиболее активно наци, которые и поимеют всю выгоду в случае победы. Или откровенное непонимание и незнание ситуации или нормальное отношение к нацистским проявлениям.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 27th, 2014 03:26 pm (UTC)
(Link)
Это во-первых.

Во-вторых, прочитав такое заявление, можно подумать, что изначально это, например, украинские профсоюзы вышли защищать попранные социальные права. Увлеклись, погорячились, стали бутылки кидать и ментов жечь. А вовсе не за немецкой колбасой вышли жаждущие "у Эуропу"
[User Picture]
From:meshock86
Date:January 27th, 2014 04:28 pm (UTC)
(Link)
+1

Что ещё напрягает в заявлении:

1. Полное отсутствие классового анализа. Только условные и ни о чём не говорящие "народ", "власть" и "оппозиция" и ни слова про олигархию, в интересах разных групп которой и затеяна эта заварушка.

2. Абстрактное осуждение "насилия вообще", при игнорировании того, кто это насилие творит и в чьих интересах (слова "националисты", "крайне правые" или что-то подобное в тексте не встречаются, только расплывчатое "хулиганствующие элементы"). Когда разгневанные рабочие в каком-нибудь Златоусте, выкинутые с работы, станут кидаться чем-нибудь тяжёлым или горючим в полицию, КТР, значит, тоже будет их призывать к "сдержанности" и осуждать за хулиганство?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 27th, 2014 04:37 pm (UTC)
(Link)
Вот именно.

И ещё - уравнивать жуликоватый режим Януковича и "свободовцев" - это, простите, юродство. Это совершенно разный уровень претензий и разный уровень борьбы. Я не знаю, какие заплывшие жиром мозги надо иметь, чтобы не чувствовать разницу. Я понимаю, что когда тебя повесят за яйца на фонаре, эту разницу будет осознать ещё сложней, но неужели так трудно включить воображение и историческую память?
[User Picture]
From:lemj63
Date:January 27th, 2014 03:35 pm (UTC)
(Link)
Вот заявление украинского "Независимого студенческого профсоюза "Прямое действие"" (вроде к Левым относятся...)

С первых дней протестов, мы, активисты Независимого студенческого профсоюза «Прямое действие», выходили на площади. Не имея иллюзий по поводу «европейского чуда» и регулярно конфликтуя с уличными нацистами, мы пытались утвердить идеи профсоюзной борьбы, низовой самоорганизации, гендерной и социального равенства. С самого начала мы понимали, что это была не наша революция, но события последних 10 дней многое изменили, и сегодня, в День студента, мы хотим обнародовать свою позицию. Так, сегодня на киевских баррикадах не создается новое общество, но именно там защищаются существующие свободы. Там решается, законсервируется режим олигархов, или жить мы в полицейском государстве и или возможным вообще будет социальный протест. Ведь завтра экстремистом может оказаться каждый, кто будет критиковать систему образования или ставить под сомнение решение администрации собственного вуза. Поэтому сейчас единственный путь изменений, который мы видим перед собой, - это участие в протестах, и призываем всех присоединяться к борьбе.

Кроме того, в условиях протеста люди начали самоорганизовываться в инициативы вроде стражи в больницах, дежурство в судах или забастовки в Киево-Могилянской академии. У нас есть опыт координации горизонтальных, безлидерних структур - и мы активно участвуем и можем многим поделиться. Мы давно боролись за то, чтобы люди научились принимать решения сами и выполнять их добровольно. Мы сделаем все, чтобы навыки самоорганизации, которые протестующие вступят сейчас, они и в дальнейшем использовали в борьбе. Мы принципиально не поддерживаем ни одной политической силы. Оппозиция с интересами народа не более общего, чем действующая власть. Но даже придя к власти, они просто не смогут поддерживать нынешнюю авторитарную модель, и будут вынуждены смягчить режим. Если нет - мы будем первыми, кто выйдет на борьбу с ними. Как известно, активную роль в нынешних протестах играют ультраправые группы, которые стали важной частью боевого крыла сопротивления. Но для нас это не повод отстраниться, а наоборот - основание активнее влиться, приложить максимум усилий, чтобы утвердить гуманистический и демократический характер движения. Если сейчас мы будем стоять в стороне, правый консенсус в обществе только углубляться - независимо от того, выиграет революция проиграет. Нашу борьбу в нынешних условиях мы видим на всех фронтах. И чем их будет больше - тем лучше. Мы приветствуем все формы протеста и участвуем в них от дежурства в больницах к укреплению баррикад, от оккупации университетов к активному сопротивлению! Поэтому если вы все еще ​​не знаете, чем можете помочь - присоединяйтесь, работы хватит. Если еще вчера у нас были сомнения - то сегодня их нет. Это все еще ​​не та революция, которой мы стремимся, но все на баррикады.
Оригинал на украинском- http://direct-action.org.ua/1726
From:makanom
Date:January 29th, 2014 04:16 am (UTC)
(Link)
Это перевод безграмотный или студенты все петрики в могилянке?
[User Picture]
From:lemj63
Date:January 29th, 2014 04:39 am (UTC)
(Link)
Это перевод на компьютере сделан.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 29th, 2014 11:45 am (UTC)
(Link)
это машинный гуглоперевод без редактирования
[User Picture]
From:anat_baranov
Date:January 27th, 2014 03:49 pm (UTC)
(Link)
Так по мощам и елей, Даша.
Мне это напоминает позицию ряда еврейских организаций в 30-х, приветствовавших национал-социализм и "обновленную Германию". Особенно трогательно "в Украине" - наши профсоюзы готовы даже перейти на суржик, лишь бы как банный лист прилипнуть к подходящей жопе.
[User Picture]
From:meshock86
Date:January 27th, 2014 04:20 pm (UTC)
(Link)
не одной)
[User Picture]
From:Дмитрий Андреев
Date:January 27th, 2014 05:41 pm (UTC)

Ивано-Франковцы - так. А Крым - этак!

(Link)

Главная » Украина » Общество
17:37 27 Января 2014 Просмотров 207 КомментариевКомментарии
В Крыму запретили партию «Свобода»

Президиум Верховного Совета Крыма в понедельник, 27 января, решил запретить деятельность и символику партии «Свобода» на территории региона, поскольку партия несет угрозу общественной безопасности.

Президиум Верховного Совета Крыма в понедельник, 27 января, решил запретить деятельность и символику партии «Свобода» на территории региона, поскольку, по мнению депутатов республики, партия несет угрозу национальному согласию и общественной безопасности.

Об этом говорится в решении президиума, которое опубликована на официальном сайте крымского парламента.

«В 10 регионах Украины произошел антиконституционный переворот, легитимная власть силовыми методами отстранена от выполнения полномочий, продолжается силовой захват стратегических министерств, блокирование и попытки штурма в отдельных регионах страны административных зданий, в которых расположены органы местного самоуправления и органы исполнительной власти. Активными участниками всех массовых беспорядков и антиконституционных действий являются ВО «Свобода», другие формирования радикального характера», – сказано в нем.

Совет Крыма потребовал от Министерства юстиции незамедлительно решить вопрос о прекращении деятельности «Свободы» на основании статьи 37 Конституции и статьи 5 закона «О политических партиях в Украине».

В соответствии со ст. 37 Конституции запрещается образование и деятельность политических партий, программные цели или действия которых направлены на изменение конституционного строя насильственным путем и незаконный захват государственной власти.

Ст. 5 закона о политпартиях гласит, что создание и деятельность партий запрещается, в частности, если их программные цели или действия направлены на ликвидацию независимости Украины; изменение конституционного строя насильственным путем; нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, и, кроме того партии не могут иметь военизированных формирований.

Президиум призвал также Главное управление Министерства внутренних дел усилить охрану при въезде в Крым (автовокзалах, аэропорте, вокзалах, Перекопском перешейке).

Крымские депутаты просят Главное управление Службы безопасности Украины использовать все полномочия, не противоречащие законодательству, по пресечению в регионе деятельности радикальных организаций, групп и отдельных лиц, посягающих на государственный строй.

Напомним, 17 января Президиум Верховного Совета Крыма обратился в Министерство юстиции и Министерство внутренних дел с предложением рассмотреть вопрос о прекращении деятельности партии ВО «Свобода».
[User Picture]
From:Ингеборге Тимофеева
Date:January 27th, 2014 06:17 pm (UTC)

А тем временем в Межигорье у Виктора Федоровича...

(Link)
Витя, отдыхай! В сети появилась новая песня о Януковиче!!!
http://www.youtube.com/watch?v=MAkw_yqopog
[User Picture]
From:ak747
Date:January 27th, 2014 06:31 pm (UTC)

чудо-трава...

(Link)
Исполком Конфедерации труда России в понедельник, 27 января, принял заявление по ситуации в Украине. «Конфедерация труда России солидарна с профсоюзными объединениями, с гражданами Украины, вышедшими на улицы, чтобы защитить свои социальные и демократические права. На наш взгляд, подлинной причиной массовых выступлений стало ухудшение социально-экономической ситуации в стране и наступление на демократические права людей»

Это вступление в Евросортир - социальное право, что ли?

Edited at 2014-01-27 06:32 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 27th, 2014 06:37 pm (UTC)
(Link)
Наверно. Право беспрепятственно залезть в жопу.
[User Picture]
From:interier
Date:January 27th, 2014 11:52 pm (UTC)
(Link)
У меня каждое предложение в этой прокламации вызывает неприятие. Такое впечатление, что эту бурду наваяла 20-летняя креативная студентка.
С другой стороны, ну да, может с точки зрения КТР "коммуняку на гиляку" - это такое демократическое право....
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 27th, 2014 11:53 pm (UTC)
(Link)
Я запостила это в фейсбуке, так они очень оскорбились
My Website Powered by LiveJournal.com