?

Log in

No account? Create an account
Про Вайду - Склерозник
January 29th, 2014
03:55 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Про Вайду
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Проше пана, не надо больше снимать кино!....

Художника делает художником чувство меры, и вовремя остановиться   -   тоже признак большого мастера.  С паном Анджеем, увы, этого не случилось.  Обидно, когда автор гениальных "Земли обетованной" и "Дантона" начинает гнать шлак:(.

Про "Валенсу...." я ещё напишу (хотя дико не хочется), а пока сравните два отрывочка из интервью, данных с интервалом в год:

1. " -   Почему вы сегодня обратились к фигуре Леха Валенсы? И будет ли этот фильм последней частью трилогии, в которую вошли «Человек из мрамора» и «Человек из железа»?
   -   Нет, это не третья часть хотя бы потому, что здесь не присутствуют герои предыдущих двух — Кристина Янда и Ежи Радзивиллович. Это просто картина о Лехе Валенсе и тех временах, когда он создавал «Солидарность», а «Солидарность» точно так же создавала его. И одновременно формировалось солидное общественное движение… В фильме будет только это. Преемственность меня не интересует, потому что это совершенно другой контекст.
23 июля 2012 г.

http://kinoart.ru/ru/blogs/andrzejwajda

 2.   "— У фильма подзаголовок «Человек из надежды». Можем ли мы считать, что вы, наконец, завершили свою легендарную трилогию о современной Польше, начатую «Человеком из мрамора» и «Человеком из железа»?
— Конечно, это и есть завершение трилогии, вы правильно все поняли. Пришлось подождать... Но я ждал двенадцать лет, пока удалось воплотить на экране давным-давно написанный сценарий «Человека из мрамора», так что мне не привыкать."
6 сентября 2013 г.
http://www.gazeta.ru/culture/2013/09/06/a_5640681.shtml

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alex_ishm
Date:January 29th, 2014 12:15 am (UTC)
(Link)
Пожелание "не снимать больше кино" можно было отправить после "Катыни".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 29th, 2014 12:20 am (UTC)
(Link)
После "Катыни" месседж был мной отправлен. Это на "бис", ткскзть
[User Picture]
From:haspar_arnery
Date:January 29th, 2014 04:47 am (UTC)
(Link)
А пусть снимут совместный фильм с Михалковым:) Ну типа джаст фо лузл:))
[User Picture]
From:chudokol
Date:January 29th, 2014 06:15 am (UTC)
(Link)
К старости человек выпадает в мудрость или впадает в маразм. Вайда пока близок ко второму. Но у него есть шанс. В Евросоюзе уже аккуратно)) зондируется вопрос о пересмотре границ. В счет частичного погашения польских долгов... Если КиноПан доживет до возврата Данцига, Бреслау и Штеттина Германии, то из него попрет мудрость. Впрочем, параллельно Польша получит в зад Львов, так что, возможно, польская удаль будет удовлетворена.
[User Picture]
From:neapol666
Date:January 29th, 2014 08:21 am (UTC)
(Link)
Мне вспомнилось,как этот хамелеон,что-то там рассуждая о нравственности,брякнул в эфире первого канала,(вроде 2007-2008-ой год),что нацистский и коммунистический режимы,которые существовали в Польше,абсолютно идентичны... Да ёще сверху наложил,то что,мол,нацисты оккупировали Польшу на пять лет,а вот "русские палачи" на целых 45. "Совесть нации" ёб ти...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 29th, 2014 11:09 am (UTC)
(Link)
с годами у него зашкалил градус не только антикоммунизма, но и русофобии, чего не было в юности.
"Ёбнулся дед на старости лет", кароче
My Website Powered by LiveJournal.com