?

Log in

No account? Create an account
Детский сад, штаны на лямках:(( - Склерозник
February 3rd, 2014
07:51 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Детский сад, штаны на лямках:((
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Удивляют меня наши левые, ухитряющиеся перепутать погром с революцией,  разглядевшие в нынешних украинских событиях признаки "социального движения".  Пускание завистливых слюней говорит либо о незнании истории, либо об отсутствии способностей к анализу, либо об отсутствии интуиции и элементарной близорукости   -  чего здесь больше?...

В своё время в эту ловушку очарования "народной самоорганизацией" попалась Польша.  В 1981 году каждый третий поляк был членом валенсовской Солидарности.  Уверена, если бы наши "очарованные Майданом" леваки  жили  там и  тогда, они были бы ярыми активистами-солидаристами:))  -  как же, рабочая самоорганизация, борьба рабочих за свои права, забастовочное движение, независимый профсоюз!!...

При этом им было бы наплевать, что движение носило реакционный характер, что в руководстве движения, включая самого Валенсу, были ярые католики-консерваторы  (наши "очарованные Майданом"  закрывали бы  на это глаза и что-нибудь бы мямлили о свободе индивидуального выбора:)),  наплевать, что рабочее по форме, но реакционное по сути движение  свалило относительно прогрессивную коммунистическую ПОРП и привело к власти наиболее хищнические буржуазные круги, отбросившие Польшу на много десятилетий назад,  наплевать, что Валенса  продержался всего один срок,  на следующих выборах  был  послан польским народом на хер и сейчас является одним из самых ненавидимых поляками персонажей,  наплевать, что Солидарность существовала не на  деньги, собираемые рабочими в "рабочие кассы", как врал Валенса, а на 90% на деньги западных стран, в основном Германии и США...   Где сейчас в Польше независимые профсоюзы? Где сейчас рабочая самоорганизация?  Всё растаяло, как с белых яблонь дым, а Польша из передовика Варшавского блока превратилась в периферию Евросоюза,   -  классическую жопу  Европы...

Неужели нужно обязательно учиться на собственных ошибках,  почему не хватает чужого опыта?...

При этом, обратите внимание, в Польше в 1980-е не разыгрывалась оголтело-националистическая карта   -   скорее антикоммунистическая, антисоветская, которая в данном случае выглядела как антироссийская, антирусская.   На Украине же ключевую роль играют фашистские элементы,  наци-недобитки, так что польский вариант и то выглядит попристойней.

(51 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:motor_vv
Date:February 3rd, 2014 03:55 pm (UTC)
(Link)
Украину выставили на аукцион http://re2ro.ru/2014/02/03/ukrainu-vyistavili-na-auktsion/
[User Picture]
From:viacheslav_sn
Date:February 3rd, 2014 03:55 pm (UTC)
(Link)
То есть Янукович - прогрессивный. А Майдан - реакционный. Бывает.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 3rd, 2014 03:58 pm (UTC)
(Link)
А вот приписывать другим свои идиотские мысли и думки не стоит. Если кто-то не умеет читать, это исключительно его проблемы.
[User Picture]
From:viacheslav_sn
Date:February 3rd, 2014 05:25 pm (UTC)
(Link)
Почему же идиотские? В Украине две силы - Янукович и Майдан. Майдан Вы назвали реакционным. Какие еще могут быть выводы? Это Вы уж за тем, что пишите следите.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 3rd, 2014 04:00 pm (UTC)
(Link)
Кстати, очень показательно, что первый же коммент под постом - от его героя. Значит, в точку попала:).
[User Picture]
From:viacheslav_sn
Date:February 3rd, 2014 05:27 pm (UTC)
(Link)
Показательно, что те, кто называет себя коммунистами, народа боятся как черт ладана. И им уже хоть хреновый Янукович - лишь бы не свободное проявление народной воли.
[User Picture]
From:irbis_s
Date:February 4th, 2014 06:36 am (UTC)
(Link)
Они оба реакционные. Но если уж сравнивать два сорта, то Майдан еще хуже - у Януковича хотя бы нацистов нет.
[User Picture]
From:l_dv
Date:February 3rd, 2014 04:00 pm (UTC)
(Link)
Понятно, ельцинообразная "семья" Януковича задрала и забодала как западенцев, так и центр с югом и востоком. Но вставать для свержения "яныка" на одни баррикады с гитлеро-нациками - это хуже блядства.
[User Picture]
From:haspar_arnery
Date:February 3rd, 2014 04:15 pm (UTC)
(Link)
Кроме этого - а какие гарантии, что святая троица, Кличко, Тягнибок и Яйценюк будут вести себя иначе, когда дорвутся до власти? Ющенко шел к власти так же как и они, а спустя четыре года был послан нафиг в пользу того же Проффесора.
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:February 3rd, 2014 05:30 pm (UTC)
(Link)
Совершенно верно. Вот только долбней, которым не хватает не коммунизма, не свободы пресловутой даже, а адреналина и «движухи» — больше.

Edited at 2014-02-03 05:30 pm (UTC)
[User Picture]
From:lemj63
Date:February 3rd, 2014 04:01 pm (UTC)
(Link)
КПУ,превратилось в левый тапок буржуев,сами Левые ничего существенного создать не смогли,всё прошло в борьбе между "с Европой или Россией?".Результат на Майдане... Может там нужно какое-то движение "За Украину"
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 3rd, 2014 04:06 pm (UTC)
(Link)
КПУ тоже ведет себя по-блядски и политически неправильно - образовав с ПР "Укрфронт", она явно примкнула к одной из сторон конфликта, вместо того, чтобы возглавить свой полюс силы, то есть пошла по пути наименьшего сопротивления, продавшись "за печеньки"
[User Picture]
From:zogin
Date:February 3rd, 2014 04:19 pm (UTC)
(Link)
Наиболее близкий синоним майдана как явления это Советы. Форма, наиболее органически подходящая для реализации пролетарской диктатуры.

Могут ли быть Советы реакционными? Да могут! Правда по отношению к другим пролетарским структурам, но никак ни по отношению к органам буржуазной власти. Посему аналогия с Польшей некорректна
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 3rd, 2014 04:30 pm (UTC)
(Link)
Нет, неправильно. При чем здесь вообще советы?

"Майдан" - это форма протеста, а не форма власти. "Майдан" (Тахрир, Таксим, нужное вписать) - это просто прийти, занять некую территорию и не уходить до тех пор, пока твои требования не начнут выполняться. Это исключительно форма, а не суть
[User Picture]
From:zogin
Date:February 3rd, 2014 04:48 pm (UTC)
(Link)
Ну почему же. Занять территорию и не уходить до выполнения требований это называется бессрочный пикет.

Майдан" (Тахрир, Таксим, нужное вписать) это уже количество, переходящее в новое качество. Такая структура уже решает некоторые вопросы самоорганизации, координации протестных действий, достаточно автономен по отношению к своим лидерам и непосредственно им не подчиняется.
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:February 3rd, 2014 05:31 pm (UTC)
(Link)
Советы — орган власти как-никак. Что решает Майдан? Мы много слышим «майдан решил майдан отверг». А что слыхать про процедуру? Кто решает что решил майдан?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 3rd, 2014 05:34 pm (UTC)
(Link)
о том и спич

точно так же как у нас во время Оккупай Абая. Оккупай - это форма протеста, а вот Ассамблея, которая там образовалась - это прообраз властного органа
[User Picture]
From:ak747
Date:February 3rd, 2014 04:28 pm (UTC)
(Link)
Ну Польша еще не самая задница Евросарая. Румыния, Болгария и Шпротия гораздо жопнее...

Некий Тупикин, кстати, нахваливает Солидраность в "Свободной школе сопротивления"
http://youtube.com/watch?v=nbdl2qgFJlU#
Анархист, блин...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 3rd, 2014 04:34 pm (UTC)
(Link)
Тут все зависит от контекста. Я, безусловно, тоже нахваливаю Солидарность - не в смысле её содержательной стороны, а исключительно с точки зрения формы - КАК надо бороться, КАК надо самоорганизовываться, КАК надо настаивать на своем. В этом смысле, разумеется, мы должны у Солидарности учиться. Когда из 30 млн населения 10 млн вступают в Солидарность - это огромный организационный успех.

Другое дело, что самооргаанизоваться можно для благого дела, а можно - наоборот. Можно самоорганизоваться, чтобы привести к власти компартию, а можно самоорганизоваться, чтобы её свергнуть. Вилкой можно кушать, а можно в глаз соседу ткнуть.
[User Picture]
From:ak747
Date:February 3rd, 2014 05:20 pm (UTC)
(Link)
И тут вопрос - что десять миллионов поляков нашли в "солидарности"? Что их в ней заинтересовало? Ведь просто так не может треть страны залезть в подобное объединение. И почему с ними не смог справиться даже генерал Ярузельский?
[User Picture]
From:ext_1890782
Date:February 3rd, 2014 05:27 pm (UTC)
(Link)
Майдан или не Майдан, но и с Януковичем у Украины будущего нет. Вор на царстве - это диагноз.
И в этом, увы, проблема Украины. Как тут не вспомнить современного польского классика:

"Существуют просто Зло и Большое Зло, а за ними обоими в тени прячется Очень Большое Зло. Очень Большое Зло, Геральт, это такое, которого ты и представить себе не можешь, даже если думаешь, будто уже ничто не в состоянии тебя удивить. И знаешь, Геральт, порой бывает так, что Очень Большое Зло схватит тебя за горло и скажет: «Выбирай, братец, либо я, либо то, которое чуточку поменьше»."
(с) А. Сапковский "Меньшее Зло"

Edited at 2014-02-03 05:28 pm (UTC)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:February 3rd, 2014 05:33 pm (UTC)
(Link)
А с кем есть? Вот на этот вопрос все майданосочувствующие молчат как партизаны.
[User Picture]
From:irbis_s
Date:February 4th, 2014 06:35 am (UTC)
(Link)
Я не понимаю, чем вообще такие "левые" думают. На Украине попытка государственного переворота со стороны националистических и профашистских организаций, и каким макаром тут левые? Они бы еще пивной путч решили поддержать.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 4th, 2014 06:44 am (UTC)
(Link)
вот и я о том же
как дети прям:(
My Website Powered by LiveJournal.com