?

Log in

No account? Create an account
Сибирские страдания - Склерозник
February 16th, 2014
12:59 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сибирские страдания
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Многие из вас, безусловно, знают, что через два месяца  в третьем по величине и значению российском городе,   столице Сибири состоятся выборы мэра, но мало кто осознает, что это будет крупнейшее поражение партии власти за последнее время.  Мэром Новосибирска с 90%-ной вероятностью станет не просто кандидат от оппозиции, но и     -    почти беспрецедентный случай по нынешним временам   -   консенсусный кандидат, поддержанный основными соперниками.  Давайте только не будем  об Урлашове, не портьте мне приподнятое настроение, ок?
 

Именно так можно расценить появившиеся в новосибирской прессе групповые фото трех основных оппозиционных кандидатов в мэры   -   лидера новосибирских коммунистов Анатолия Локтя, либерала Ивана Старикова и эсера Ильи Пономарева.   Отрадно, что политический Новосибирск, с начала 90-х годов демонстрирующий политическую самостоятельность и независимость от  любой единороссовской метлы, метущей всех в одну кучу говна, и в этот раз верен себе: у единого кандидата от оппозиции  шансы  выиграть город почти стопроцентные. 

В «активе» у кандидата от партии власти    -    не только косяки, доставшиеся в наследство от прежнего начальника, но и весьма стремная, как выясняется,  команда.

Вы можете как угодно скептически относиться к проекту Ильи Пономарева ilya_ponomarev  и Димы Гудкова dgudkov «Золотые крендели»   -    действительно, методика позаимствована у Навального, но что с того, если это рано или поздно срабатывает?  Депутаты и сенаторы покидают Думу и СовФед, предпочтя владеть своим имуществом и дальше, но уже не в статусе публичной фигуры, всё больше и больше неприкосновенных шишкарей либо окончательно "выбирают свободу", как ценитель галльских вин экс-губер Чиркунов, либо отказываются от двойного гражданства.  Поэтому я разоблачительный пафос Пономарева приветствую     -    ну разве только странноватые у Ильи представления о гасконцах, ггггг. Лично у меня застенчиво-блудливая физиономия вице-мэра Боярского, которого Пономарев выбрал своей «жертвой», вызывает ассоциации отнюдь не с героями Дюма, а с персонажами Ильфа и Петрова   -    наверняка как-то так улыбался голубой воришка Альхен, проводя экскурсию по своему богоугодному заведению с хором голодных старух.

Отдельный выбранный Ильёй вице-мэр - лишь частный пример, иллюстрирующий общую закономерность.   Читая пост Ильи, я вспоминаю свою декабрьскую поездку в Эквадор, где руководитель крупнейшего района эквадорской столицы Энрико Анданго пригласил нас отдохнуть в свой дом на берегу океана, к нашему вящему удивлению оказавшийся убогой хибаркой, какую и у среднестатистического москвича трудно себе представить, не то что у столичного начальника.   Мои друзья тогда удивлялись   -  мол, может, его недавно назначили, и он не успел, так сказать, войти во вкус власти?....    Уж вице-мэр Новосиба Боярский точно бы на его месте не растерялся,  бунгало бы вышло что надо. Вот такое, например. http://ic.pics.livejournal.com/ilya_ponomarev/7475662/869357/869357_original.jpg

Это купчая на гражданскую жену «гасконца» (звать ее не Бонасье, а Полупанова   -   ну, по Д`Артаньяну и Констанция, ага).

Кстати, по поводу приглашения штатного певца помоек и говнища Зялта-Варламова    -   если бы его накануне выборов ангажировали оппоненты нынешнего мэра, это было бы объяснимо и понятно.  Но кем, товарищи, надо быть, чтобы самому нанять приглашённого обсиральщика  того города, которым ты сам руководишь,   -    это, мне кажется, уже не про цинизм, а  про отсутствие мозгов история.  Насчет цинизма  -  по-русски это называется «срать там, откуда кушаешь», а что до мозгов, то у зажравшегося чинуши с монетами вместо глаз их явно не хватает, чтобы понять, что о его работе будут судить не только по коттеджам комплекса «Кедровый», но и по тем серым и непролазным улицам города, за застройку и стиль которого он якобы отвечает.  Не говоря уже о том, что вот за такие художества с памятниками архитектуры    http://ria.ru/nsk/20140120/990207516.html принято если уж не дело возбуждать, то уж с работы гнать пинками за профнепригодность точно.

В общем,  будем мы через пару месяцев Новосиб с новым мэром поздравлять.

Либеральной прессе, конечно, всё это глубоко неинтересно.  Ей только дай Шендеровича обсосать.

(38 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:gerat
Date:February 16th, 2014 09:12 am (UTC)
(Link)
Пономарев поддержит кандидата от КПРФ? Не верю! Он самого себя только может поддерживать.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 16th, 2014 09:18 am (UTC)
(Link)
А в Старикова верите?:)

Участь Фомы неверующего всегда горька:)
[User Picture]
From:altair_k
Date:February 16th, 2014 09:43 am (UTC)
(Link)
Увы, слабо верится, что договорятся. Но если и договорятся... Судьба оппозиционных мэров хорошо известна - либо встраиваться в партию власти, либо получать уголовное дело.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 16th, 2014 09:52 am (UTC)
(Link)
так уже договорились, Вы плохо следите за событиями:)

А насчет второго - да, не поспоришь
[User Picture]
From:elf_ociten
Date:February 16th, 2014 09:49 am (UTC)
(Link)
разыгрывается место будущего заключенного и что тянет на него оппозицию)))) а так сколько там у коммунистов рейтинг 20%, у пономарева пусть в лучшем случае эсеровские 10%, у старикова 0, мало для победы))

Edited at 2014-02-16 09:49 am (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 16th, 2014 09:51 am (UTC)
(Link)
у Локтя результат будет за 60%. Тут всё однозначно.
[User Picture]
From:yahkind
Date:February 16th, 2014 10:32 am (UTC)

Настоение испорчу

(Link)
Сейчас я Вам настоение испорчу, Дарья Александровна.
Начну с того, что выражу твердую уверенность, что КПРФ от такого союза откажется.
Очень просто - позвонят из АП гр-ну Г.А.З. (или его заму) и настоятельно порекомендуют отказаться от сотрудничества с И. Пономаревым. И те не посмеют отказаться от такого предложения.
Правда, могут отказаться новосибирские товарищи. Но тогда с ними поступят, как с хорошо известными Вам ленинградским, челябинскими, московскими и прочими товарищами, которые теперь гр-ну Г.А.З. уже не товарищи (и это будет очень хорошо, поскольку им после этого одна дорога - в нашу организацию).
Возможен и другой вариант. Почитайте, это про Орловскую обл.:
В Кремле присматриваются к КПРФ
http://argumenti.ru/politics/n425/318786
Говорят, что в администрации президента всерьёз задумались о сотрудничестве с коммунистами.
...
А вот у нас в Пензе:
Алексей Костин назначен министром инвестразвития и предпринимательства Пензенской области
http://penzanews.ru/politics/76601-2014
...работавший помощником депутата Государственной думы РФ Владимира Симагина и руководителем пресс-службы обкома КПРФ, назначен министром инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области.
...
Он еще и член бюро обкома... Почитайте его высказывания, очень любопытно:
Пензенский коммунист Алексей Костин назвал знаковым свое назначение на пост министра
http://penzanews.ru/politics/76603-2014
«Ждать второго пришествия Ленина — что он придет, и мы устроим коммунизм — это утопия. Политика делается здесь и сейчас, доступными средствами».
...
Про него будет статья в нашей газете.
Кстати, Вы его не помните? Говорят, был когда-то помощником Илюхина.
Я Вам про него немало интересного могу рассказать, но только при личной встрече, это не для печати.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 16th, 2014 10:52 am (UTC)
(Link)
"Начну с того, что выражу твердую уверенность, что КПРФ от такого союза откажется."

Михаил Ильич, Вы плохо следите за прессой:)). Уже никто ни от чего не отказался - они втроем соглашение о взаимодействии подписали.

АП не будет мешать Локтю выиграть, безусловно. Да и бесполезно это, они ж там не совсем идиоты. Другое дело, что никто от бердского или братского варианта никто не застрахован, - это да.

А Лёша Костин и моим помощником был, не только илюхинским:)
[User Picture]
From:andorro
Date:February 16th, 2014 10:54 am (UTC)
(Link)
Либеральной прессе, конечно, всё это глубоко неинтересно.

Я когда читаю такие реплики - каждый раз задумываюсь, если либеральная пресса тебе не по нутру - то где нелиберальная, левая пресса? Есть только почему-то только охранительские, на щедрых госхарчах, СМИ, да проклятые либералы. Кстати, Шендерович далеко не в центре "либерального внимания", он там в своей нише.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 16th, 2014 11:03 am (UTC)
(Link)
из либералов один Милов про новосибирский казус пишет
From:amrg
Date:February 16th, 2014 10:55 am (UTC)

Дался вам тот Новосибирск ;)

(Link)
У нас в Ха Минвостокразвития лобзиком фигурно распиливают. И Алешко ишаевскому уже второе уголовное дело шьют с нехорошими перспективами.
А в Новосибирске то ли будет, то ли нет ещё.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 16th, 2014 11:02 am (UTC)
(Link)
проза жизни:)

а сам Ишаев чем сейчас занимается?
[User Picture]
From:andorro
Date:February 16th, 2014 10:56 am (UTC)
(Link)
Но про Варламова история красивая. Держдать в говнище город, которым руководишь, чтобы квартирки в эталонном посёлке хорошо распродавались - это пять!
[User Picture]
From:th3
Date:February 16th, 2014 01:11 pm (UTC)
(Link)
langobard тоже об этом писал недавно:
langobard.livejournal.com/5544007.html
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 16th, 2014 01:28 pm (UTC)
(Link)
Для Лангобарда столица Сибири - Иркутск:))

А из статусных либералов один Милов про это и писал
My Website Powered by LiveJournal.com