?

Log in

Всем привет от Ростислава Василько - Склерозник
March 4th, 2014
11:56 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Всем привет от Ростислава Василько
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Только что из госпиталя    -   нас с депутатом от КПРФ Казбеком Тайсаевым  в виде исключения пустили после 21 вечера, потому что мы волшебные слова знаем и в госпитале депутатов настоящих и бывших уважают.

Когда я сегодня утром в эфире Общественного телевидения рассказывала про жуткую историю Ростислава, едва оставшегося в живых после пыток майданной фашистской сволочи,  ведущий Павел Шеремет, почему-то ухмыляясь, недоверчиво лыбился  -  "да ну бросьте!  Какие майдановцы??.."

В общем, как в классике советского кино, по сравнению с Бубликовым  товарищ Василько чувствует себя ничего.  Лицо сплошной кровоподтек, кровоизлияние в оба глаза  (хорошо, не вытекли), сотрясение мозга, сломаны два ребра, а самое неприятное   -    ребро разорвало левое легкое, поэтому говорит Ростислав, хрипя  с легким присвистом.  Единственное, что, слава Богу, не подтвердилось    -   ногти не вырваны, целы.  Под них фашистские уроды загоняли иголки, поэтому пальцы ещё какое-то время будут заживать.

Документов у Ростислава никаких нет   -  орки прихватили их с собой.  "Напишу заявление в милицию об отъеме документов",  -  говорит.  Я объясняю Ростиславу, что пока он лежал под наркозом после операции, украинская милиция превратилась в фантом, растворившись в воздухе, и заявление писать теперь можно в ООН,  -  толку будет примерно столько же.   Казбек рассказал Ростиславу о подробностях своего визита к нему в киевскую больницу   -     он не без проблем прорвался через кордоны  вооружённых уёбков  "Правого сектора",  обнаружив полную палату вооруженных людей и каких-то мутных типов в милицейской форме, а также странных людей в белых халатах, якобы приехавших за Ростиславом с тем, чтобы увезти его на реанимобиле во Львов.  До полусмерти искалеченному и едва отошедшему от наркоза Ростиславу хватило бдительности вежливо отказаться от их транспортных услуг     -   пока  неизвестно кем присланные "доктора" продолжали уговаривать больного, один из них украдкой шепнул Казбеку, мол,  пусть ваш друг ни в коем случае не соглашается с нами ехать...   Мир, блять, не без добрых людей...

Возвращаться в Киев, не говоря уже о родном Львове, чистое безумие    -    львовские коммунисты все эти 20 лет, без всяких путчей, люди из группы повышенного риска, по большому счету, все приговорены.  Будете смеяться,  Ростиславу его мучители дозвонились в госпиталь, вежливо намекнули никаких заявлений не писать и никаких показаний не давать, мол, жена и ребенок по-прежнему в Киеве, сам понимаешь.

Что делать дальше, Ростислав пока не знает, пока оклемается и пройдет реабилитацию, созреет какое-то решение.  "Я солдат партии",   -    говорит он.  Я не стала расстраивать его рассуждениями о том, что партия не скоро оправится от удара,  -   ни к чему это сейчас обсуждать, не время.  В любом случае,  КПРФ готова взять на себя дальнейшее обустройство и поиск работы для Василько,   -    на Украине он уважаемый первый секретарь горкома, военный пенсионер, а здесь бомж без паспорта:(.   Мы с Казбеком рассказали ему о процедуре подачи заявления на российское гражданство, он пока не созрел, будет думать.

Если кто хочет помочь   -   деньгами ли,  одеждой, ненужными гаджетами или чем ещё, стучитесь, организуем.   Василько высоченный  -  1 метр 95 см  и худющий, тапочки 45 размера.
 

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alwin
Date:March 4th, 2014 08:05 pm (UTC)
(Link)
Семью бы его хотя бы в Крым вывезти.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2014 08:09 pm (UTC)
(Link)
где он сам будет, туда и семью
[User Picture]
From:sergej_stepin
Date:December 28th, 2014 11:54 am (UTC)
(Link)
Фото лица, ногтей, есть?
[User Picture]
From:gattaca_again
Date:March 4th, 2014 09:34 pm (UTC)
(Link)
Куда денежку заслать?
[User Picture]
From:mgu68
Date:March 5th, 2014 12:44 am (UTC)
(Link)
Реквизиты фонда, который им занимается.

http://mgu68.livejournal.com/113701.html

С уважением,
Елена Алекперова, психолог.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 5th, 2014 04:07 am (UTC)
(Link)
Ростислав сказал, что не знает никаких фондов, Ваша фамилия ему тоже ни о чем не сказала. Это я не в упрек, а просто информирую
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 5th, 2014 04:09 am (UTC)
(Link)
Ростислав сказал, что никаких фондов не знает, счета у него тоже пока что нет, на днях определится со счетом, сообщу тогда
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 5th, 2014 12:31 pm (UTC)
(Link)
Вот тут реквизиты Антифашистского штаба (банковский счет и яндекс-деньги), с пометкой "для Василько"

http://www.krasnoetv.ru/frontPage
[User Picture]
From:gattaca_again
Date:March 5th, 2014 01:12 pm (UTC)
(Link)
О, спасибо!
[User Picture]
From:mgu68
Date:March 5th, 2014 12:53 am (UTC)
(Link)
Одежду и обувь получу буквально на днях. Готовы передать мобильный телефон, ботинки его размера, свитер, термос-чашку, джинсы. Мои коллеги из Великобритании хотят выслать рубашки и свитера, куртку.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 5th, 2014 04:10 am (UTC)
(Link)
Это хорошо. Пока что лучше передавать ему лично в палату. По поводу счета - на днях он определится, на какой слать деньги, пока что ему тяжело соображать в этом направлении
[User Picture]
From:chudokol
Date:March 5th, 2014 05:26 am (UTC)
(Link)
ведущий Павел Шеремет, почему-то ухмыляясь, недоверчиво лыбился - "да ну бросьте! Какие майдановцы??.."

++++++++++++++

ведущий Павел Шеремет, радостно ухмыляясь, самодовольно лыбился - "да ну бросьте! Какие майдановцы??.."


Избиение коммунистов естественно ввергает антикоммунистов в политический оргазм.
From:rumata12
Date:March 5th, 2014 07:02 am (UTC)

Помощь

(Link)
Здравствуйте! Сообщите точные потребности в одеже и обуви (возможно - лекарства нужны?)с указанием размеров. Из гаджетов не густо - есть новый самый простой Nokia с фонариком - коробка полная и поюзанный смартфон Самунг - вездеход. куда привозить завтра?
From:rumata12
Date:March 5th, 2014 07:08 am (UTC)

Re: Помощь

(Link)
судя по всему - по одежде определились - будем ждать реквизиты счета.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 5th, 2014 12:31 pm (UTC)

Re: Помощь

(Link)
Вот тут реквизиты Антифашистского штаба (банковский счет и яндекс-деньги), с пометкой "для Василько"

http://www.krasnoetv.ru/frontPage
[User Picture]
From:navesenda
Date:March 6th, 2014 07:50 am (UTC)
(Link)
Дарья, я прошел по указанной Вами ссылке. Никаких реквизитов помощи Р.Василько не нашел. Укажите, пожалуйста, конкретные рекизиты или тому подобное.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 6th, 2014 09:55 am (UTC)
(Link)
Уважаемый, вот я сейчас прошла по указанной мной ссылке и первое, что увидела - реквизиты счета. На всякий случай продублировала Вам в личку
[User Picture]
From:igor_michigan
Date:March 6th, 2014 07:07 pm (UTC)
(Link)
А как это все случилось? Какие обстоятельства первой встречи с орками?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 7th, 2014 05:40 am (UTC)
(Link)
слушайте, ну гугл в помощь. Две недели вся сеть об этом гудит, накликивается всё с первого клика. Подробно, и рассказы, и фоторепортажи, и письмо самого Василько.
My Website Powered by LiveJournal.com