?

Log in

No account? Create an account
Крым самоопределяется, а киевская хунта кует железо, пока горячо - Склерозник
March 11th, 2014
12:48 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Крым самоопределяется, а киевская хунта кует железо, пока горячо
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

События последних 10 дней, стремительно развивающиеся в Крыму, помимо политических причин и последствий имеют откровенно экономическую подоплеку.  Как известно, значительная часть крымской земли, промышленных объектов, объектов санаторно-лечебного характера, а  также территории, занятые различными государственными ведомствами и службами, находятся в собственности украинского государства, что вполне естественно с точки зрения государственного права, предусматривающего различные формы собственности.  Смена власти в Киеве, которая не только с точки зрения Москвы, но и с точки зрения многих западных политиков не укладывается в рамки украинской Конституции и является скорее насильственным переворотом, неминуемо приведет, прежде всего, к новому разделу собственности на территории всей Украины.  Главным занятием Кабмина А.Яценюка и лично самого премьера является в настоящий момент работа по удовлетворению претензий спонсоров. В основном, зарубежных. Революционные счета уже предъявлены к оплате, и правительству не остается ничего другого, как в ускоренном режиме штамповать решения по их оплате. Ситуация проста, как мир: кукловоды, приведшие новых людей в здание на Грушевского, хотят получить свое. В украинском случае она многократно усложняется в связи с тем, что отдать им это самое "свое" крайне сложно, если вообще возможно. Казна пуста, денег нет, заработать их негде. Вот и приходится покрывать "предъявы" передачей имущества, до недавнего времени остававшегося в собственности государства.

Его, кстати сказать, не так много. В смысле, имущества.  Хватит не всем. Далеко не всем. Понимая это, спонсоры и их представители спешат ковать железо, пока оно горячо.  "Донецким", которые по пришествию во власть кинулись направо и налево отбирать бизнес у "чужих" и даже у кое-кого из "своих" из расчета "фифти-фифти" (50% отдаешь нам, 50 оставляешь себе),   –   аппетиты и размах новых бенефициариев и не снились. Эти берут все, до последней копейки, точнее говоря, цента.

Значительная часть энергетического комплекса, гордость украинской государственной собственности, защищенная от приватизации Конституцией, уже обещана одной из крупных западных   –   американских   –   компаний. Передача ее в собственность будет оформлена в ближайшие недели   –   время не ждет! Металлургические комбинаты   –   другой, тоже западной, но уже не американской, а немецкой. Шахты Донбасса будут оформлять на подставную фирму из солнечной Финляндии...

На очереди самые, пожалуй, лакомые куски жирного украинского имущественного "пирога"   –   земля и недра. Тут дело легко и просто не пойдет, тут будет конкуренция. Еще какая! Но в собственности государства и его граждан, того самого "народа", от имени которого действуют новые министры, в скором времени не останется ровным счетом ничего. Вполне понятно, что подобная участь ждет и экономику Крыма и никакая «автономия» не спасет ни его жителей, ни «экономических субъектов» расположенных на его территории от прямого разграбления в пользу «спонсоров» Майдана, причем не только тех, кто находится на Западе. Поэтому стремление жителей Крыма, независимо от их национальности и вероисповедания, это помимо других факторов и стремление оградить свою землю и свою собственность от прямого посягательства новых правителей Украины, обязанных платить свои «долги» за политическую, и не только, поддержку своих западных покровителей.

(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:prmarina
Date:March 11th, 2014 09:05 am (UTC)
(Link)
Вчера как раз что-то похожее написала. Олигархическая революция
From:electro_kot
Date:March 11th, 2014 09:39 am (UTC)

Просьба уточнить

(Link)
>
Значительная часть энергетического комплекса, гордость украинской государственной собственности, защищенная от приватизации Конституцией, уже обещана одной из крупных западных – американских – компаний.
>
Какая часть ? Дело в том, что значительная часть тепловой электроэнергетики Украины уже продана структурам Ахметова и Гуменюка. В руках государства осталась атомная энергетика и гидростанции. Но продать атомную энергетику в частные руки сложно. Во-первых, МАГАТЭ наверняка возбухнет. Во-вторых, Украинская атомная энергетика сильно зависит от Российской (поставки топлива, переработка отработанного топлива, хранения отходов и т.д.).
Неплохой обзор состояния украинской электроэнергетики на конец 2013 -го года
http://energy.unian.net/nuclear/870728-elektroenergetika-perehodit-v-zonu-vyisokogo-napryajeniya.html

!------------------------
Хотя речь может идти не об электроэнергетике, а о добыче газа , тогда действительно есть чего продавать Вроде как у Украины есть свои мощности по добыче газа и их вполне могут растащить по кускам
http://www.odnako.org/blogs/usloviya-mvf-kak-shirma-rosta-tarifov-dlya-ukraincev-k-vozmozhnoy-privatizacii-naftogaza/
[User Picture]
From:Дмитрий Андреев
Date:March 11th, 2014 09:40 am (UTC)
(Link)
/Главным занятием Кабмина А.Яценюка и лично самого премьера является в настоящий момент работа по удовлетворению претензий спонсоров/
Золото скифов, по слухам, уже спонсорам переправили. Суки.
[User Picture]
From:e_shnurovsky
Date:March 11th, 2014 10:03 am (UTC)
(Link)
Янукович легитимизировал отделение Крыма

Янукович сказал, что в отделении Крыма виноваты путчисты. В адрес Крыма ничего не сказал.
Тем самым он отказался обвинять крымчан в нарушении закона.
То есть - по умолчанию признал право Крыма на отделение от Украины. Признал право крымчан на спасение от фашистской диктатуры таким способом.
[User Picture]
From:kras19_63
Date:March 11th, 2014 10:15 am (UTC)
(Link)
А что бы он мог возразить Путину? Ничего личного. Путин использует его именно так, как это нужно по ситуации.
[User Picture]
From:e_shnurovsky
Date:March 11th, 2014 10:16 am (UTC)
(Link)
Просто в новостях об этом молчат...
[User Picture]
From:kras19_63
Date:March 11th, 2014 01:10 pm (UTC)
(Link)
А что говорить? Путин вытаскивает Януковича из кармана в нужные моменты. Сейчас важно было напомнить, что Янукович - верховный главнокомандующий. Потому что в Крыму украинские офицеры боятся переходить в ВС Крыма из-за возможного уголовного преследования со стороны ЯйценЮха и Ко.
И вообще какой-никакой сигнал украинским войскам, чтобы не сильно торопились воевать с Россией. Хотя к командирам и приставлены в надзиратели "герои майдана".
И угроза обращения в Конгресс США тоже по меньшей мере звучит.
[User Picture]
From:e_shnurovsky
Date:March 11th, 2014 01:10 pm (UTC)
(Link)
Похоже, никто, кроме меня, не заметил (точнее, не придал должного значения) этого долгожданного заявления Януковича по Крыму.
Объясняю:
Янукович не сказал об этом прямо, поскольку ситуация для него сложная: с одной стороны он против фашистской хунты, а с другой - гарант территориальной целостности Украины. Поэтому он поддержал крымчан именно таким образом - по умолчанию: обвинив одну сторону конфликта и промолчав о другой стороне. Ему не хватило твёрдости и последовательности в борьбе с фашизмом, против которого, как известно, все средства хороши.

Edited at 2014-03-11 01:19 pm (UTC)
[User Picture]
From:kras19_63
Date:March 11th, 2014 02:44 pm (UTC)
(Link)
Бандеровская пропаганда на Украине беспрепятственно велась все годы её "незалежности". Более 20 лет назад видела фашистов на Крещатике, увешанном их плакатами и "дацзыбао". Интернета ещё не было. Народ шёл мимо и смотрел на них, как на ушибленных.
Но годы сделали свое дело. Мне на один мой комментарий сейчас пришел ответ:"ты так говоришь "фашизм", как будто в этом есть что-то плохое".
В общем джинн вылетел из бутылки давно. Янукович мог пустить в ход "Беркут", но это стало бы козырем фашистов. Не зря же потом ввели в дело снайперов, чтобы пролитая кровь возвеличила "героев майдана".

Edited at 2014-03-11 02:46 pm (UTC)
[User Picture]
From:interier
Date:March 12th, 2014 04:22 am (UTC)
(Link)
Ну все же тупые.
[User Picture]
From:hffk
Date:March 11th, 2014 10:38 am (UTC)
(Link)
Если бы Путин не юзал Янука, а сдружился с ним, это было бы как-то нерепутационно. В РФ не любят ни украинскую оппозицию, ни Янука, бывшего весьма плохеньким президентом и немножко вором. Хотя ему и без Путина нет нужды что-то говорить Крыму, разумеется, Крым же против его оппозиции.
[User Picture]
From:veryfairytale
Date:March 11th, 2014 01:40 pm (UTC)
(Link)
Дарья, передача Киевом государственной собственности частным иностранным компаниям - это, пожалуй, наиболее сильный аргумент для тех украинцев, кто еще (то ли по глупости, то ли из упрямства) поддерживает Майдан. А откуда эта информация ?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 11th, 2014 04:09 pm (UTC)
(Link)
Для психически больных, увы, аргументов не существует. И то, что написано у меня, аргументом для этих людей не является:((.
[User Picture]
From:sachet45
Date:March 11th, 2014 02:01 pm (UTC)
(Link)
Платят по счетам, говорите? А завтра придет какой-нибудь Сашко или Грицко, объявит Яценюка "ничтожеством", а все заключенные им соглашения, соответственно, ничтожными... Вот тогда вся Европа вылупится смотреть этот новый сезон Свадьбы в Малиновке.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 11th, 2014 04:09 pm (UTC)
(Link)
в любом случае, это их проблемы. Мне как-то на беды господина Яценюка посрать
[User Picture]
From:osteohondros
Date:March 11th, 2014 05:14 pm (UTC)
(Link)
My Website Powered by LiveJournal.com