?

Log in

No account? Create an account
Крым как стимул - Склерозник
March 23rd, 2014
01:26 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Крым как стимул
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вчера в очень разношерстной компании, где были и классические либералы, и стойкие коммунисты, и ситуативные охранители, и убежденные охранители:)  поднимали бокалы за воссоединение Крыма с Россией.  Совершенно в едином порыве.

Один из нас спросил другого:  "Ты поедешь летом в Крым?"
Другой говорит:  "Навряд ли: я аэрофоб, летать боюсь, а мосты ещё не построят".  А ему говорят  -  есть специальные курсы по преодолению аэрофобии.  Он так заинтересованно говорит  -  ну вот, мол, и появился наконец стимул начать туда ходить.  Крым как стимул.

А двумя часами раньше на антифашистском митинге "Нет фашизму! Нет капитализму!" я призывала помочь Юго-Востоку Украины  не Путина (он поможет, ждите), а всех нас, россиян. Помочь украинцам организовать сопротивление и очистить свою землю от нацистской сволочи. Чем, собственно, и занимаемся, но усилия наши должны быть умножены на тысячу, а еще лучше, - на миллион. Равнодушно взирать не получится.

А Путину в своем выступлении я как раз попеняла за то, что он подписал Указ по Крыму и на этом успокоился, заявив, что, мол, успокойтесь, все разговоры о том, что за Крымом последуют другие регионы Украины    -    гнусная клевета и злобные наветы. То есть закрыл дверь для России, на которую с надеждой смотрят миллионы украинцев-некрымчан, а в Крым полпредом назначил сердюковского дружка  (странно, что не самого Сердюкова).  Хорошо, когда интересы капитала совпадают с интересами населения, но это бывает редко, скорее в виде исключения, чем в виде правила.

Кроме самих трудящихся Украины их проблемы никто не решит.

(21 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:stopbeg
Date:March 23rd, 2014 09:46 am (UTC)
(Link)
Ещё надо принять закон чтобы ни одна фашистская гадина не ползала по земле России.Должна быть начата конфискация всего имущества у лиц,участвующих,поддерживающих фашизм,нацизм и другие организации,исповедующие превосходство одной нации над другими или меньшинства над большинством и противодействующих запрещению таких антинародных,антигуманных течений,организаций и подпольных ячеек.. в связи с возможным использованием данного имущества на насильственные противонародные преступления.
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:March 23rd, 2014 11:44 am (UTC)
(Link)
Интересное предложение!
[User Picture]
From:th3
Date:March 23rd, 2014 10:14 am (UTC)
(Link)
Я вот про Сердюкова с Вами не согласна. Мне кажется вот это мнение ближе всего к истине:
http://periskop.livejournal.com/1206681.html#cutid1

«При всём том, что "мебельщик" под конец своей деятельности конкретно зашкварился и развёл у себя коммерческие "девишники", скорей всего, именно его первоначальная полная отстранённость от воинской системы дала возможность провести очень трудную "грязную" фазу реформ, связанную с ломкой старого наследия, и переходом на новые стандарты. Армия - крайне консервативная структура, и реформировать там что-то, являясь частью системы в карьерном смысле, невероятно сложно.
Так что, думаю, вклад проклинаемого всеми "мебельщика" в нынешнем новом облике армии (неожиданном для всех внешних сил) тоже есть. Ну, возможно, есть. И может быть, именно этим объясняется, что Путин так и не отправил зашкварившегося деятеля на кичу, а задвинул его в тихую норку на непубличную небольшую должность. Потому что он в своё время сделал трудную и грязную работу по разборкам с генералами ельцинского времени, а также ломке стереотипов и старых подходов.»
[User Picture]
From:interier
Date:March 23rd, 2014 10:31 am (UTC)
(Link)
А как с военной хирургией, Вы и вправду считаете, что оутсорсинговые терапевты вполне себе могут лечить военные травмы? Или, что в боевых условиях полевые кухни вполне себе будут работать с гражданским персоналом? Да, сейчас, в мирное время многое выглядит неплохо...
И почему в эту трудную и грязную работу вошла ликвидация военных аэродромов и инфраструктур на севере, где нет американских ПРО?
[User Picture]
From:izioumov
Date:March 23rd, 2014 02:02 pm (UTC)
(Link)
Мне. как невоенному, в сущности, человеку, особенно понятен вред этого аутсорсинга.
Любая армия по определению рассчитана на войну. Представить себе, чтобы в июле 41 интенданты занимались на фронте подписанием форс-мажорных допсоглашений с ООО, занимающихся стрижкой солдат, стиркой простыней, варкой каши - я не могу. Один мат поперёк горла встаёт.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 23rd, 2014 08:40 pm (UTC)
(Link)
Я человек штатский, поэтому опираюсь на интегрированное мнение самих военных и военных экспертов. А там из 100 отзывов - 90 отрицательных (остальные 10 - обслуга МО сердюковских времен). На внешний вид кого-либо мне вообще плевать, это вообще не аргумент.
[User Picture]
From:rositsa
Date:March 23rd, 2014 10:17 am (UTC)
(Link)
Что же это за либералы такие?.. Я их знаю?
[User Picture]
From:gerat
Date:March 23rd, 2014 12:21 pm (UTC)
(Link)
Мне тоже интересно узнать их список:-)
[User Picture]
From:ilya_shpankov
Date:March 23rd, 2014 10:40 am (UTC)
(Link)
Я надеюсь, что слова Путина по поводу остальной Украины были необходимым шагом, призванным не дать противникам обвинить Россию в имперских планах. На самом деле всё будет развиваться по обстановке. И если такая необходимость возникнет - будут и соответствующие шаги.
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:March 23rd, 2014 11:45 am (UTC)
(Link)
Хочется надеяться!
[User Picture]
From:kras19_63
Date:March 23rd, 2014 02:52 pm (UTC)
(Link)
Совершенно согласна. С тем дополнением, что и стремительное присоединение Крыма - необходимая превентивная мера, усиливающая позиции России в предстоящем почти неизбежном военном столкновении.
Вопрос лишь в его масштабах.
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:March 23rd, 2014 11:56 am (UTC)
(Link)
/Кроме самих трудящихся Украины их проблемы никто не решит/
Это правильно. Не случайно бандеровцы сегодня развернули травлю именно коммунистов на Украине, т.к. только коммунисты последовательно отражают подлинные интересы граждан Украины. Необходима наша солидарность с товарищами на Украине. Опираться им надо на свои силы. Мы можем лишь поддержать, и надавить на Путина, убеждая другие политические силы, в случае попыток со стороны киевской хунты не считаться с мнением народа.
[User Picture]
From:444ellendg
Date:March 23rd, 2014 02:38 pm (UTC)
(Link)
Надо не давить на звездюка Путина,а помочь рабочим Украины организовать свои рабочие,трудящиеся Советы !
[User Picture]
From:kras19_63
Date:March 23rd, 2014 02:55 pm (UTC)
(Link)
Вот именно. Организовываться надо не столько на улицах, сколько на заводах и шахтах. По производственному принципу. А митинг, улица - образование рыхлое.
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:March 23rd, 2014 03:43 pm (UTC)
(Link)
Надо! Я вот десять лет назад сделал в одном селе Луганской области, хотя пребывал там в связи с другими обстоятельствами. А Вы можете?!
[User Picture]
From:minammar
Date:March 23rd, 2014 12:16 pm (UTC)

(Link)
Тут ещё и думская фракция цветов украинского флага пытается дестабилизировать ситуацию в Крыму, выступая с предложением дать полуострову ещё одно название - Таврида. Не бывать этому!
[User Picture]
From:kras19_63
Date:March 23rd, 2014 02:57 pm (UTC)

Re:

(Link)
Когда успели? Делать им нечего. Сроду у них на уме всякие противные и вредные пустяки.
[User Picture]
From:hrenov_o
Date:March 23rd, 2014 06:52 pm (UTC)

Будут создавать партизанское подполье

(Link)
Вроде как начали появляться антимайдановские вооружённые отряды на юго-востоке. Скорее всего не без помощи наших спец.служб. Так что путин видимо решил создать типа украинской народно-освободительной армии. Боится он, антимайдан формируется на антиолигархических настроениях, т.е. левых. Вроде как там левый сектор образовывается. Как ни крути, путин хоть и хозяин рос."олигархов", но ликвидировать их не желает, и левый уклон антимайдана ему неприятен. Но уже прежнего не воротишь и придётся выбирать, либо суверенитет, а значит социализация экономики и политики, либо встать на колени перед северо-атлантическим глобо-олигархатом. Вероятно курс взят на федерализацию незалежней, в т.ч. и при помощи вооружённого сопротивления.
[User Picture]
From:centuriones
Date:March 23rd, 2014 07:21 pm (UTC)

Re: Будут создавать партизанское подполье

(Link)
Партизаны только, какие-то "понтовые". :(
[User Picture]
From:centuriones
Date:March 23rd, 2014 07:33 pm (UTC)
(Link)
> а в Крым полпредом назначил сердюковского дружка

А разве не Сергея Кужугетовича?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 23rd, 2014 08:08 pm (UTC)
(Link)
Одно другому не мешает, однако;). Вы на биографию гляньте
My Website Powered by LiveJournal.com