?

Log in

No account? Create an account
Короче, всю программу перекроили - Склерозник
April 24th, 2014
01:58 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Короче, всю программу перекроили
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Вместо внезапно захворавшего Кудрина у нас были Ясин и Гонтмахер.   С Евгением Шлёмовичем мы даже поспорили,  я к нему отношусь с большим уважением, несмотря на то, что по взглядам мы абсолютные антиподы. Обсуждали перспективы Евросоюза, Тройку, греческую и исландскую ситуации.  А вот с Ясиным спорить у меня никогда желания нет,   -  пустая трата времени.  Дед настолько уверен в своей непогрешимой святости и миссионерском призвании, что разубеждать бесполезно.

Клоун Зубов отменился неизвестно почему, а потом отменилась и также внезапно захворавшая Ирина Прохорова.  Отмена Прохоровой, кстати, служила мероприятию много к украшенью   -   в итоге получилась прекрасная сессия с британскими парламентариями   -  с консерватором Ричардом Бейконом, председателем парламентского комитета по контролю над государственными расходами и ветераном британского парламента Китом Хэмпсоном.  Так что всё сложилось удачно   -  получился профессиональный разговор парламентариев, а не псевдоинтеллигентские охи-ахи про европейские вечные ценности.

На таких дискуссиях обычно дико раздражают некоторые наши соотечественники, которым очень хочется дать чем-нибудь тяжелым по голове.  Одна дура, например, вполне по-холопски спросила англичан-депутатов, какие Россию ждут санкции со стороны просвещённых европейцев за её неприличное поведение, и когда же, типа, их наконец наложат.  Ну не идиотка ли?....

Депутат Бейкон со свойственным консерваторам прагматизмом разъяснил дуре, что в условиях, когда Европа на две трети энергозависима от России, накладывание санкций никакого практического смысла иметь не будет.  Поэтому вряд ли будут какие-либо серьезные санкции вообще.  Что и требовалось доказать, ага.

Рассказывал Бейкон и про голосование английского парламента по Сирии.  Фракция консерваторов хотела принять резолюцию о военной помощи "повстанцам",  лейбористы внесли гораздо менее жёсткую резолюцию, мол, Асад мудак и помочь повстанцам надо, но не сейчас, а когда-нибудь потом:).   Потянули кота за яйца,  дождались срыва голосования в американском Конгрессе  (помните, как Обама спихнул ответственность на Конгресс, а потом и вовсе замяли?..), и втихаря сняли вопрос с повестки дня:).

Вечером по скайпу из Парижа был Гуриев.  Если в двух словах   -   Россия погружается в экономический и политический пиздец, рост принял отрицательные величины,  отток капитала   -  50 млрд долларов за 1-й квартал  (что почти сравнялось с оттоком капитала за весь 2013 год),  не будет никаких инвестиций нерукопожатной Рашке, аннексировавшей пол-Европы.  Аннексия Крыма  -  военное и международное преступление,  и скоро Земля налетит на небесную ось.  Самое удивительное то, что российский экономический мегапиздец почему-то трогательно совпал с отъездом Гуриева из России (в былые-то годы Сергей Маратович нам вполне бодренько рассказывал про инновации  и модернизацию, стратегию экономического роста и всё прочее).  Вот же ж незадача, стоило уехать, а оно всё и загнулось.

Запомнилась одна гуриевская фраза про российскую власть  -  мол, если не хочешь повторить судьбу Каддафи, не надо обзаводиться квартирами в Лондоне.

Напрашивался, конечно, риторический вопрос о том, почему обзаводиться квартирами в Лондоне нельзя, а квартирами в Париже   -  можно, ну да Бог с ним. 

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:fromstates
Date:April 23rd, 2014 10:21 pm (UTC)
(Link)
Зубов, наверное, поиском работы занят, точнее выбором из огромного количества вариантов)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 23rd, 2014 10:29 pm (UTC)
(Link)
так он пока трудоустроен - его ж восстановили
[User Picture]
From:fromstates
Date:April 23rd, 2014 10:29 pm (UTC)
(Link)
Ну это до конца июня...
[User Picture]
From:vv_babhuk
Date:April 23rd, 2014 10:22 pm (UTC)

Почему.

(Link)
Валится все.
Остановить невозможно.
Стогнация продолжается.
Когда закончится?
При нынешней власти никогда.
Но мы, как это не странно все смертны - возраст берет свое.
Посему перемены неизбежны.
Еще 3-4 года , а может и полтора , и все в стране поменяется.
Согласна?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 23rd, 2014 10:28 pm (UTC)

Re: Почему.

(Link)
Вашими бы устами да медку... Мне-то как раз кажется, что тренд идет не на быстрый коллапс, а на долгое, мучительное загнивание...
[User Picture]
From:interier
Date:April 24th, 2014 11:22 am (UTC)

Re: Почему.

(Link)
Интересно, а как это СССР умудрился человека в космос запустить первым, вынеся все тяготы войны, восстановив 2000 городов, и без всяких инвестиций? Может нужны мозги экономистам в голову, а не иностранные инвестиции?
[User Picture]
From:chudokol
Date:April 24th, 2014 05:57 am (UTC)
(Link)
Гуриев в Париже стал смелым как Березовский в Лондоне.
My Website Powered by LiveJournal.com