?

Log in

No account? Create an account
Не хочешь делиться с хунтой - отдашь всё - Склерозник
April 30th, 2014
12:21 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Не хочешь делиться с хунтой - отдашь всё
------------------------------------------------------------------------------------------------------

То, что украинский путч носит нацистско-олигархический характер, очевидно для всех.

Многие спрашивают:  а что же украинские олигархи и вообще крупный бизнес, все, как один, поддержали бесноватого узурпастора с кроликом, вкачивали деньги в Евромайдан  и теперь дружно финансируют банды наемных убийц  Бени Коломойского  и подобных им головорезов?  

Разумеется, не все.  Многие с головой дружат и понимают, что кровавая вакханалия ненадолго, а отвечать придется, и очень скоро.   В отличие от первой десятки украинского Форбса, практически в полном составе  сразу перешедшей на темную сторону силы, многие пытались и пытаются действовать по закону.   Разумеется, тут же берутся на карандаш и превращаются во «врагов украинского государства».   Из первой десятки, по-моему, в открытую оппозицию хунте стал только Фирташ  (если про кого-то ещё забыла, поправьте меня), который в результате сейчас задержан с непонятными перспективами.

Кстати, об укроФорбсе   -    его издателем является молодой 28-летний бизнесмен- вундеркинд Сергей Курченко, который в день путча как раз вынужден был бежать с Украины.   Курченко, безусловно, представитель крупного бизнеса    -   основной его капитал, разумеется, это не медиа-активы и не Харьковский футбольный клуб, владельцем которого он является, а созданная им в 24 года (!!!) компания «Газ Украина»,  контролирующая  18 % рынка сжиженного газа на территории Украины с  годовым оборотом около 10 млрд долларов и руководимая им компания ВЕТЭК  («Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания»).

История  Курченко, которая даст фору любому голливудскому детективу,  позволяет многое понять о лоббистах и движущих силах переворота, который, без всякого сомнения, стал одним из эпизодов «большого передела».

Медиа-холдинг УкроФорбс  был приобретен Курченко летом прошлого года.  Это, разумеется, много кому не понравилось, и со стороны структур Коломойского и Порошенко молодому магнату стали поступать сначала предложения о продаже, а потом и угрозы.  Попытки отжать у Курченко «Газ Украины» предпринимались постоянно    -   видимая часть айсберга заключалась в науськивании  Генпрокуратуры, проводившей бесконечные  проверки компании с целью найти хоть какие-нибудь нарушения  (для этого конкуренты Курченко вовсю использовали  ручных шавок  -  депутатов-«свободовцев», пачками штамповавших депутатские запросы).   Невидимая часть айсберга    -   сами понимаете.  В общем, когда ровно в день победы хунты, 21 февраля, Курченко покинул Украину, основания у него, думаю, были повесомее, чем проплаченные запросы «свободовцев».

Думаете, на этом Голливуд закончился?  Ага, щаз.

Следите за руками.

Ровно через три дня после путча,   24 февраля 2014 года журналистка Севгиль Мусаева обнаружила на Бессарабке   -  той самой Бессарабке в центре Киева, где майданутые укурки  памятник Ленину валили   -    мусорные баки, доверху заполненные уничтоженными документами группы ВЕТЭК.  Вот так шла-шла,  дай, думает, в помойке пороюсь.   Глядь   -    а там такое!   Ну точно как сотрудник НТВ шёл себе спокойненько по улице, а к нему  -  опа!  -   подходит незнакомый кавказец и дает видеокассету с фильмом про Удальцова.  А сотрудник НТВ её  -  опа!   -  сразу в Следственный комитет отнес.  Так и тут,  только тут ещё смешнее. 
Отнесла Севгиль Мусаева свою находку в СБУ и в МВД Авакову не сразу.  Оказывается, бумаги лежали не в целости и сохранности, а уничтоженные шрёдером.  То есть, шла-шла журналистка  и видит в помойке куча измельченной бумаги.  «Эге,  -  думает,  -  наверняка это не просто измельченная бумага, зуб даю, что это документы беглого бизнесмена!»

Далее легенда гласит, что измельченные шрёдером бумаги восстановили.  Ну точно как иранские детишки восстанавливали уничтоженные документы сотрудников американского посольства в Тегеране.   Интересно, нанимал ли Аваков детишек за пять гривен?...

6 марта Евросоюз и Канада объявили, что Курченко числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции, и в тот же день  Аваков заявил, что  МВД разоблачил «преступные схемы», связанные с Курченко. Из уст преступника всегда трогательно слышать о преступлениях других…

20 марта Генпрокуратура объявила Сергея Курченко в розыск по подозрению в нанесении интересам государства ущерб в особо крупных размерах на общую сумму более 1 млрд гривен». по ч. 5 с. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой.  14 апреля украинское Министерство доходов сообщило о  наложении ареста на имущество и средства, связанные с Сергеем Курченко, общим объемом около 1 млрд гривен (700 млн. на банковских счетах, нефтегазовый комплекс в Херсоне стоимостью 200 млн).  Другими словами,  отжать бизнес у выдавленного тобой из страны человека   -   святое дело.

Впрочем, адвокат Курченко Андрей Федур  http://news.bigmir.net/ukraine/810176-Korrespondent-Kyrchenko-naznachili-vinovnim---advokat  утверждает, что у него нет пока  ни одного официального подтверждения компетентных органов Украины о том, что в отношении его клиента  действительно проводится расследование. Не обладает такой информацией и его подзащитный.
Адвокат  официально направил адвокатские запросы в Генпрокуратуру, МВД, СБУ и в налоговую милицию.   «В Facebook Авакову не писал,    -   улыбается Федур,  -   это не место для деятельности адвоката.  Я предпочитаю работать официально с процессуальными документами».

Думаю, нетрудно предположить, что никакого расследования действительно не ведется.  А зачем?  Ведь виновные и так уже назначены.  Не платили Майдану и не готовы  добровольно  отдать Бене с Петей  своё добро за так    -    геть из страны.

(55 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:renovs
Date:April 30th, 2014 09:00 am (UTC)
(Link)
Старый и до боле знакомый принцип, что кто не с нами, тот значит против нас и другого варианта не существует. Пока у власти эта хунта, они не будут разбираться, а просто будут трясти деньги. Способы описаны выше.
[User Picture]
From:sitework
Date:April 30th, 2014 01:50 pm (UTC)
(Link)
Так всегда, кто не поддержал, отдай все, ты враг народи и тп, и тд.
[User Picture]
From:baxis
Date:April 30th, 2014 09:04 am (UTC)
(Link)
Как я понял, то все улики против Курченко, все доказательства его вины, шиты белыми нитками, но новые власти это по моему совсем не смущает. Столько денег было вложено в Майдан, теперь же их надо как-то возвращать, ну и продолжать поддерживать начатое тоже надо и на все это требуются немалые суммы.
[User Picture]
From:kislus
Date:April 30th, 2014 09:13 am (UTC)
(Link)
Работать же никто не хочет. К власти пришли те, кто раньше не был допущен к кормушке и теперь они отрываются по полной. И самое страшное, что Америка и Европа признают это самоназванное правительство.
[User Picture]
From:losit
Date:April 30th, 2014 09:09 am (UTC)
(Link)
Новая метла метет по новому. При прежнем правительстве Тимошенко была обвинена в нанесении интересам государства ущерб в особо крупных размерах, пришли её соратники и естественно она сразу же стала невиновна и виновными были назначены совершенно противоположные люди. В общем, вертят законы как угодно в любую сторону, так как удобнее верхушке.
[User Picture]
From:ex_blog4shoc680
Date:April 30th, 2014 01:38 pm (UTC)
(Link)
Страдают же простые люди, сейчас даже на пенсии и зарплаты бюджетникам нет денег, скоро побегут они, в ту же Европу, которая нацистов поддерживает. Посмотрим тогда, как запоют.
[User Picture]
From:bobbod
Date:April 30th, 2014 09:19 am (UTC)
(Link)
Улики лихо нашли, любой детектив просто отдыхает:)И самое главное, как удачно их подкинули в нужный мусорный бак. Им самим-то не смешно от такой версии, или в майданутое время над такими мелочами не парятся?:)
[User Picture]
From:laragull
Date:April 30th, 2014 09:34 am (UTC)
(Link)
господь помог! он за майдан!
[User Picture]
From:guglia
Date:April 30th, 2014 09:26 am (UTC)
(Link)
Изумительная по силе деталей история. Но больше всего мне нравится в таких случаях, что фигуранты обращаются к адвокатам и в суды. Эдакие оборки на платье - стрельба и бандитизм космического масштаба, но с обязательной данью имиджу цивилизованного человека.
[User Picture]
From:laragull
Date:April 30th, 2014 09:33 am (UTC)
(Link)
у адвокатов речевая одаренность - это важно для медийных говнобомб
[User Picture]
From:laragull
Date:April 30th, 2014 09:31 am (UTC)
(Link)
это не отжать бизнес, это же эта ... как ее... экспроприация! революцьонный метод - вполне в духе и патетике хомо майданус

Edited at 2014-04-30 09:32 am (UTC)
[User Picture]
From:solipsistka
Date:April 30th, 2014 09:41 am (UTC)
(Link)
латинская америка прям
[User Picture]
From:cran_berry
Date:April 30th, 2014 04:05 pm (UTC)
(Link)
Ебипет!
From:spirahetovich
Date:April 30th, 2014 10:24 am (UTC)
(Link)
Суть не в этом,случаи с отжатием денег и бизнеса,-лишь лыко в строку.
Превращение огромных масс жителей Украины в русофобов,-процесс закономерный ,-вот в этом суть.Поэтому всеми возможными средствами России надо поддерживать восставший Ю-В.Пусть Запад говорит что угодно:сегодня Украина,-сфера интересов РФ.Победа спишет все.
[User Picture]
From:lellkin_blog
Date:April 30th, 2014 02:57 pm (UTC)
(Link)
А России это надо? Своих проблем хватает.
Просто, людей жалко, их бросать нельзя.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 30th, 2014 10:45 am (UTC)
(Link)
Разумеется, кошельком Яныка может стать любой студент или любой блоггер - трехрублевый пиздобол, навроде Вас:))).
(Deleted comment)
[User Picture]
From:novser
Date:April 30th, 2014 10:59 am (UTC)
(Link)
Так у них все исключительно по чесноку и по совести же. А самое главное, что они не хотят осознавать, что находятся уже полной заднице.
[User Picture]
From:superzz
Date:April 30th, 2014 11:50 am (UTC)
(Link)
Пока есть у кого деньги отжать, то они не в полной заднице. Вот когда и эти все деньги потратят, тогда точно, самой что ни на есть полной будут)
From:a_n_g_a_r_skaya
Date:April 30th, 2014 11:22 am (UTC)
(Link)
Ну что вы 18% рынка сжиженного газа... через пару месяцев до магазинов и ларьков дойдёт!
[User Picture]
From:ex_blog4shoc680
Date:April 30th, 2014 01:29 pm (UTC)
(Link)
А когда по другому было? Казну Украины вывезли, сейчас у кого что стоящее есть отнимут, а народ в первую очередь обобрали. Собирают, пока есть возможность, они сами понимают, что долго их власть не продлится.
[User Picture]
From:sitework
Date:April 30th, 2014 01:40 pm (UTC)
(Link)
У кого сила - тот и прав, только не на долго же это!!!
From:firend
Date:April 30th, 2014 02:52 pm (UTC)
(Link)
Курченко заведует "кооперативом" Фирташа и "Семьи", - СМИ
В Украине появится еще один олигарх со своим футбольным клубом, куском экономики и первоначальным капиталом известного, но сомнительного происхождения.


Об этом идет речь в статье Украинской правды, передает Цензор.НЕТ.

"Еще полгода назад никто не знал о существовании "ГазУкраина-2009" и 27-летнего бизнесмена Сергея Курченко*
. Структуры группы связывали с контрабандными схемами, в результате которых государственный бюджет недополучил миллиардные суммы. Эти же структуры имели миллиардные успехи в коррумпированной сверху донизу сфере госзакупок...", - пишет автор статьи, отмечая, что в современной Украине такие вещи возможны только в случае прямой заинтересованности высших должностных лиц государства.

"Экономическая правда" проследила связь Курченко с уважаемыми людьми Донбасса - руководителем "Донецкоблгаза" Николаем Массом, его дочерью, первым замдиректора госкомпании "Газ Украины" Оксаной Масс и экс-главой "Нафтогаза" Владимиром Шелудченко.

Последнего когда-то называли "любимым энергетиком" Виктора Януковича. Также информированные источники "Украинской правды" утверждают, что Курченко тесно сотрудничает с "финдиректором корпорации "Семья" Сергеем Арбузовым.

Кроме того, в структурах Курченко сейчас работают топ-менеджеры предприятий, относящихся к сфере влияния бизнесмена Дмитрия Фирташа. Исходя из этого, наиболее реалистичной версией кажется существование некоего "кооператива" Фирташа и "Семьи".

Теперь якобы под предводительством 27-летнего бизнесмена создается целая финансово-промышленная группа, которая в состоянии купить нефтеперерабатывающий завод у российского гиганта и любимый футбольный клуб уважаемого олигарха. И все это - за пару месяцев.

Сейчас происходит молниеносная легализация новой ФПГ. У талантливых экс-сотрудников пивного холдинга скопилось достаточно денег, чтобы провести "белые" сделки и стать новыми энергетическими олигархами.

"Традиционные" олигархи на такие процессы тратили десятилетия. Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук, Дмитрий Фирташ, Андрей Клюев и прочие годами работали над созданием своих бизнес-империй и собственного имиджа. Но настали другие времена. Становление "Семьи" и бизнеса старшего сына президента Александра Януковича длилось всего пару лет. Теперь - это влиятельнейшая финансово-промышленная и властная группировка. Становление Курченко, очевидно, займет и того меньше. В Украине появится еще один олигарх со своим футбольным клубом, куском экономики и первоначальным капиталом известного, но сомнительного происхождения, - говорится в публикации.

Март 2013 года
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 30th, 2014 07:40 pm (UTC)
(Link)
любой крупный капитал - априори сомнительного происхождения, тут никто и не спорит
[User Picture]
From:lellkin_blog
Date:April 30th, 2014 02:54 pm (UTC)
(Link)
Вообще не понимаю, что происходит. А что без суда и следствия отнимать всё будут, никто не спорит.
My Website Powered by LiveJournal.com