?

Log in

No account? Create an account
Великий Шапинбаум говорит!!!!! - Склерозник
May 14th, 2014
04:38 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Великий Шапинбаум говорит!!!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Виктор Шапинов shapinbaum   -  один из руководителей "Боротьбы" и, без преувеличения, крупнейших левых теоретиков современности    -   на этот раз скорей о личном, хоть и не совсем



Виктор Шапинов

Категорический императив


Я был очевидцем одесских событий 2 мая, когда неонацисты убили моего товарища, члена «Боротьбы» Андрея Бражевского. Раненного в тот день Алексея Албу неоднократно допрашивало СБУ - его должны были арестовать вместе со мной и другими нашими друзьями. В Киеве, на квартире моего товарища, известного журналиста Андрея Манчука, прошел обыск. В тот же день центральный офис в Харькове захватили «черные человечки», которые под предлогом обыска уничтожали имущество - в том числе, разорвали красные знамена и уничтожили нашу символику. Многие наши товарищи вынуждены были бежать или скрываться. Фактически, «Боротьба» оказалась на подпольном положении, куда брутально загоняет всех инакомыслящих киевский режим.

Но все это меркнет перед той полномасштабной террористической войной, которую развязала против своего народа киевская хунта – с расстрелами мирных жителей и артобстрелами городов Юго-Востока страны. Украина не знала ничего подобного с сороковых годов ХХ века - пока ее не осчастливили "демократическим" режимом узурпаторов, которые превратили украинский национализм и неолиберализм в государственную религию, грозя инквизицией и аутодафе всем потенциальным еретикам.

И теперь мне гораздо симпатичнее те люди, которые с оружием в руках защищают мирных людей от неонацистского террора, от частных армий олигарха Коломойского и наемников международных военных компаний. Пусть в голове этих людей могут бегать разные тараканы, пусть двадцать лет жизни под украинской властью приучили их незаслуженно любить Путина. Пусть. Сейчас киевская хунта - абсолютное зло и главная угроза всем демократически настроенным жителям нашей страны. Ее фашистские методы и олигархическая природа, выраженная в союзе правых боевиков, миллиардеров и неолиберальных чиновников, очевидны для всех, кто готов честно назвать вещи своими именами - отбросив иллюзии в отношении майдана и сбывшихся результатов его победы, о которых мы не раз предупреждали украинцев.

За республиканскую Испанию тоже воевали не только стопроцентно идейные коммунисты. Известно, что среди комбатантов-республиканцев попадались даже бывшие солдаты петлюровских войск. Достаточно почитать «По ком звонит колокол» Хемингуэя, чтобы убедиться - на защиту Республики поднялись люди с разным, часто сомнительным прошлым. И все же, они вошли в историю как герои-антифашисты. В составе Интербригад воевали добровольцы из других стран - в том числе, множество представителей такой далекой от Испании Западной Украины. И пропаганда лидера фашистского мятежа генерала Франко тоже называла их «сталинскими туристами», «диверсантами» и «террористами».
Несомненно, что 99% воинов ополчения на Юго-Востоке – граждане Украины, местные жители. Вероятно, более половины из них являются этническими украинцами. Но сейчас не важно, кто и откуда воюет за демократические свободы и против возрождения фашизма. Не важно, поскольку то, что мы сейчас наблюдаем – это уже не внутриукраинское дело. Это гражданская война на всем постсоветском пространстве, во всей нашей искусственно разделенной стране. И в этой войне московский либерал держит один фронт с Тягныбоком и Ярошем, а коммунист – с сопротивлением Юго-Востока.

Категорическим императивом для любого антифашиста сегодня является следующий тезис: все, что служит сейчас борьбе с фашизмом и социальным расизмом в Украине - благо, все что противодействует этому уничтожению, пусть и под самыми благовидными предлогами - зло и помощь врагу. Это не столько теоретический, сколько практический вывод, сделанный на основе собственного опыта и опыта наших товарищей, каждый из которых в очень сложных условиях, отбросив личное, борется сегодня с самым агрессивным правым режимом в истории послевоенной Европы.

http://liva.com.ua/kategoricheskij-imperativ.html

(44 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:роза з
Date:May 14th, 2014 12:44 am (UTC)
(Link)
Читаю... а пока читаю мысль думаю про прочитанное ранее в новостях под санкции попала наша спутниковая связь...и мы можем пострадать... и где же они раньше то были? давно нужно было нашему производству пинок дать, чтобы все свое было. ..... читаю дальше...
[User Picture]
From:роза з
Date:May 14th, 2014 12:51 am (UTC)
(Link)
Дочитала.... и снова все уперлось в бойню среди населения внутри страны. Ну перебьют друг друга и что дальше? Почему все крутится вокруг слова "убить". Те убить, эти убить. Крутой юношеский максимализм и ни одного слова про дипломатию. Обе стороны настроены только на убить.

Edited at 2014-05-14 12:53 am (UTC)
[User Picture]
From:rezerved
Date:May 14th, 2014 04:47 am (UTC)
(Link)
Похоже, такие тексты - не Ваш жанр. Почитайте любовные романы.
[User Picture]
From:labudinets
Date:May 14th, 2014 03:19 am (UTC)
(Link)
А хунта то оказывается убивает... Глядишь, так и додумаются, что добрый Вовопутен не придет (ну кроме как если их будут вырезать целыми городами. И то вряд ли — вот вам оружие, а дальше своими ножками), с ручки не покормит, плохих дядь и тёть из хунты не прогонит, хороших людей из "боротьбы", КПУ и т.д. широкой грудью не закроет и с этим надо что-то и самим делать. И только тогда, возможно, придет Вовопутен со своими политическими и геополитическими интересами и, возможно, кого-то там мимоходом защитит.

Как бы это цинично не выглядело, но я это вижу именно так.
[User Picture]
From:beslukson
Date:May 14th, 2014 03:28 am (UTC)
(Link)
Жаль, что он держал нейтралитет, вместо того, чтоб поддержать меня, когда я в августе 2013-го говорил тоже самое.
Впрочем на то у него были вполне объяснимые причины...
[User Picture]
From:e_shnurovsky
Date:May 14th, 2014 04:52 am (UTC)
(Link)
Новороссия, стань Новой Россией!

Желание Юго-Востока создать Новороссию продиктовано, в основном, стремлением спастись от бандеровского ига. Это - "Новороссия от противного". Хорошо, но мало.
Нужен и позитивный смысл Новороссии. Присоединение к России как таковое? Это тоже хорошо, но тоже мало. Разумеется, такое присоединение усилит Россию (несмотря на издержки переходного периода), но это - количественное усиление.
В качественном плане присоединившаяся Новороссия рискует принять на себя груз всех минусов нынешней РФ - в первую очередь, тупиковость её стратегического пути. И в духовно-мировоззренческом, и в национально-социально-экономическом аспектах.
В РФ нет позитивной силы, способной бросить вызов российскому тупику (Болото - это выход из тупика в пропасть). Но такая сила прямо сейчас формируется на Юго-Востоке. Референдум под вражеским обстрелом - это наиболее наглядный показатель проснувшейся пассионарности русского народа. Пока только на Украине, но и это уже немало.
Кипящая Новороссия способна разбудить и Россию. Но как именно разбудить? "Русские националисты" (поддержавшие при этом Майдан!) призывают новороссов зажечь Россию "русской революцией", которая на самом деле антирусская:
http://evolution-march.livejournal.com/1097237.html
России нужна другая революция - мировоззренческая, идеологическая:
...

Продолжение:
http://evolution-march.livejournal.com/1293720.html
From:makanom
Date:May 15th, 2014 05:55 am (UTC)
(Link)
А совсем недавно были призывы поддержать Януковича
From:spirahetovich
Date:May 14th, 2014 04:53 am (UTC)
(Link)
Все шло к войне.Слишком неразрешимые проблемы существуют в любом обществе,и даже те гос-ва ,которые пока не участвуют непосредственно в боевых действиях,теперь тоже заинтерессованы в войне.
Власть ,где фактически военное положение ,решает много задач:
1.Обьясняет населению причины затягивания поясов,дескать "все для фронта,все для победы".
2.Гнобит всех политических противников,как пособников врага.
3.Проводится обработка населения в правильном идеологическом духе.
4.Все демократические процедуры отменяются.
И еще много разного включается,что на руку правящей верхушке.
Война для многих,-это способ заработка.Военные берут трофеи,спекулянты и промышленники наживаются на поставках в армию.Страдают только честные и порядочные люди в войне.Которые привержены традиционным ценностям.
[User Picture]
From:Спирин Александр
Date:May 14th, 2014 06:35 am (UTC)
(Link)
Мощно.
[User Picture]
From:lobanizdat
Date:May 14th, 2014 07:10 am (UTC)

Актуальная книга

(Link)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 14th, 2014 07:17 am (UTC)

Re: Актуальная книга

(Link)
спасибо, поищем
[User Picture]
From:exshvonder
Date:May 14th, 2014 08:28 am (UTC)

Re: Актуальная книга

(Link)
Почему написание "Бышок Станислав Олегович" соседствует с "Алексей Владимирович Кочетков"?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 14th, 2014 09:39 pm (UTC)

Re: Актуальная книга

(Link)
Прикольно, сегодня вечером уже пролистала книжку:)
[User Picture]
From:Евгения Полиновская
Date:May 14th, 2014 05:15 pm (UTC)
(Link)
Блестящая статья, замечательный ответ нашим левацким "уродам", которые упорно пытаются то хунту оправдать, то про "имперскую политику" России порыдать, то Юго-Восток заклеймить. Третий день у нас в рассылке РКСМ срач стоит по этому вопросу. Насколько ситуация напоминает 30-е годы ХХ века, ведь и тогда были "герои", которые орали о немедленной социалистической революции, забвении принципов марксизма и невозможности и оппортунизме тактики "Народных фронтов". VII Конгресс Коминтерна и тов. Димитров как никогда актуальны.
[User Picture]
From:WWWatnik
Date:May 14th, 2014 11:45 pm (UTC)
(Link)
1) Агрессивность режима была ясна еще в феврале - достаточно посмотреть спереди - кто его привёл к власти ( "сирийские" политтехнологи США и нацики) и сзади - на возможные последствия его деятельности в форме гуманитарной катастрофы а-ля Аргентина....

Но Боротьба это, видимо, не поняла из-за слабого ведения исторических процессов.

2) Чего там Шапинов такого натереотизировал ?
My Website Powered by LiveJournal.com