?

Log in

No account? Create an account
Официально - Склерозник
May 26th, 2014
12:09 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Официально
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментарий для СМИ руководителя московского отдела пресс-службы МИД ДНР Дарьи Митиной о высказываниях отдельных российских политиков

В недавнем интервью телеканалу Россия 24 Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин заявил, что «Легитимность грядущих выборов президента Украины сомнительна, но еще хуже, если выборы не состоятся».

Нарышкин подчеркнул, что ему трудно представить легитимность выборов в условиях "по сути карательной операции по отношению к нескольким регионам страны, к двум областям, где проживает около 7 млн граждан этой страны".
"Мне трудно представить, что такие выборы могут быть вполне легитимными, — отметил спикер Госдумы. — Но при этом, очевидно, и непроведение выборов — это еще более печальная ситуация, поэтому из двух зол нужно выбирать меньшее".

В связи с этим к спикеру российского парламента есть ряд вопросов.

Очевидно, что подобные заявления делаются по согласованию с высшим руководством страны. Ещё совсем недавно Президент России заявлял о готовности защищать интересы русских и русскоязычных граждан Украины на её территории. С этой целью он даже заручился одобрением Совета Федерации на применение военной силы в том случае, если иным способом защитить эти интересы будет невозможно.

Хотелось бы спросить и господина Нарышкина, и других представителей высшего руководства Российской Федерации  -  сколько, по их мнению, стоит жизнь мирного жителя  -  русского, украинца, любого жителя Украины, - оказавшегося под угрозой вооруженного беззакония, развязанного людьми, захватившими власть в Киеве, которое они почему-то называют «антитеррористической операцией», а любой психически здоровый человек называет просто беспорядочным убийством?

Хотелось бы узнать у российских руководителей - почему так резко поменялись интонации по отношению к киевской хунте, «власть» которой в Москве ещё вчера справедливо называли нелегитимной, организуемые ею «выборы» справедливо называли фарсом, а сегодня уже готовы, зажав носы или надев противогазы, признать итоги таких «выборов»? Что-то изменилось за последние недели? В Киеве прислушались хоть к одному доводу Москвы и всего прогрессивного мирового сообщества? Свернули АТО? Перестали поощрять вооружённый террор нациствующих штурмовиков? Расформировали так называемую «Нацгвардию», разоружили хоть одно парамилитарное образование, перестали их финансировать? Может, объявили о проведении референдума о федерализации и втором государственном языке?

Пока что ни от одного кандидата в «президенты Украины» мы не слышали ни о чем подобном.


А может, всё проще? Поближе к 25-му мая просчитали очевидных фаворитов «предвыборной гонки» и о чем-то договорились?

С одной стороны, договариваться всегда можно и нужно, политика - искусство возможного, а сегодня высшим приоритетом для России, по заверениям её руководства, является прекращение кровопролития и налаживание мирного диалога. Но в таком случае хотелось бы, чтобы российские руководители проинформировали общественность, какие гарантии перехода к миру дают кандидаты, борющиеся за киевские кресла?


Пока что, увы, ситуация выглядит как односторонняя и бессмысленная уступка распоясавшемуся хаму.

Хотелось бы также знать, какие способы давления на распоясавшегося хама планирует применять Россия, - политические, дипломатические, экономические? Ведь не считать же объявленное введение предоплаты за газ универсальным способом принуждения к миру?


Хотелось бы также уточнить у господина Нарышкина, будет ли Россия результаты «выборов», которые хунта будет пытаться провести на территории Донбасса и Луганщины, практически единодушно высказавшихся за суверенитет на референдуме 11 мая, и в чем, по его мнению, состоит «меньшее зло» для граждан новообразованных ДНР и ЛНР?

Кстати, в структуре киевского правительства, с которым российскому руководству так не терпится налаживать шоколадно-взаимоприятные отношения, есть….. Министерство по делам Крыма. Как насчет организации там избирательных участков по выборам Президента Украины? Чтобы не расстраивать будущих партнеров, так сказать.

(Leave a comment)

My Website Powered by LiveJournal.com