?

Log in

No account? Create an account
Учу слова - Склерозник
June 2nd, 2014
05:38 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Учу слова
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Завтра   -  наверно, самая важная встреча в этой долгой вьетнамской командировке.  Учу английские слова и ловлю себя на том, что лексика плавно из гражданской, мирной тематики  перетекает в терминологию военного времени.  В воздухе отчетливо пахнет войной, и как это контрастирует с внешней безмятежностью и спокойствием....  

(23 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:prochladny
Date:June 2nd, 2014 03:37 am (UTC)

В воздухе отчетливо пахнет войной

(Link)
Звучит страшно, но против правды нечего сказать.
[User Picture]
From:sya_aku
Date:June 2nd, 2014 06:14 am (UTC)
(Link)
Войной между кем и чем?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 2nd, 2014 09:19 am (UTC)
(Link)
http://kolobok1973.livejournal.com/2862982.html#comments

тут сейчас это тема номер один, все на ушах стоят
[User Picture]
From:sya_aku
Date:June 2nd, 2014 09:52 am (UTC)
(Link)
Довольно странно...
Я Вьетнам с первого раза на карте-то не могу найти, с трудом вообще себе представляю этот конфликт
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:June 2nd, 2014 12:25 pm (UTC)
(Link)
По численности населения Вьетнам не настолько уж уступает России. Вьетнам сумел разгромить сначала армию Франции; а затем Сайгонскую армию (марионеточный режим) с армией США;в ходе конфликта с Китаем в 1977 году за две недели усмирить китайскую армию; освободить от американцев и их марионеток Лаос и Камбоджу. СССР, конечно, помогал. - Славная военная история у страны. А Вы ее на карте найти не можете!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 2nd, 2014 02:27 pm (UTC)
(Link)
Вьетнам по населению - 2/3 России, вообще-то. Тут все природные и климатические пояса. Когда на севере Вьетнама +5 градусов, на юге +35
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:June 2nd, 2014 12:12 pm (UTC)
(Link)
В Пекине и в Ханое "с ума по сходили". Пахнет ведь не их очередной отдельной войной, а увеличением войн по всему миру. Они видно тоже решили преподнести "подарок" США. - Обама, выступая пару дней назад в США в военной академии, окончательно прогнулся перед "ястребами" и уже обосновал необходимость однополярного мира во главе с США, кои "защищают" международное право и т.д. (не помню дословно) опираясь на свою экономическую и военную мощь. Как они используют чужие противоречия, - известно! Ты спроси у них: - они там идиоты, которые не в состоянии договориться с Китаем (как и Китай) о совместном использовании природных запасов?! - Потеряют ведь обе стороны больше чем приобретут. Пусть посмотрят на Европу. Действия ЕС и Украины подталкиваемые из США привели к угрозам для взаимовыгодного сотрудничества ЕС и России, все более разворачивающейся политической и экономической трагедии на Украине. За то, США надавила на конкурента и пытается реализовать, -"страны ЕС к ноге", реализуют, - "Украина наш новый плацдарм", а ты Россия "заткнись со своими идеями многополярного мира".
[User Picture]
From:роза з
Date:June 2nd, 2014 01:10 pm (UTC)

Луганск

(Link)
В Луганске разбомбили Администрацию с людьми внутри(((( много жертв. Здание горит.

Edited at 2014-06-02 01:13 pm (UTC)
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:June 2nd, 2014 01:43 pm (UTC)

Re: Луганск

(Link)
ИТАР-ТАСС сообщает: - один погиб, 10 ранены. Что делать, - война.
[User Picture]
From:роза з
Date:June 2nd, 2014 01:46 pm (UTC)

Re: Луганск

(Link)
"По меньшей мере пять человек погибли в результате авианалёта ВВС Украины на здание обладминистрации в Луганске, где находится администрация Луганской народной республики. Раненых выносят из здания, на место прибыли как минимум шесть машин «скорой помощи». По словам ополченцев, внутри здания много раненых и убитых."
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 2nd, 2014 02:28 pm (UTC)

Re: Луганск

(Link)
у меня в яндекс-новостях - 5 погибших:((
[User Picture]
From:роза з
Date:June 2nd, 2014 02:55 pm (UTC)

Re: Луганск

(Link)
Ужас - уничтожать горожан авиацией. Они в самый центр целились. Что они планируют дальше то делать? Расстрельными стали не только руководители ДНР и ЛНР, но и они сами ведь. Время все поставит на свои места, потом их к ответу призовут новые майданутые. Это же огромные козыри в руках. Это особенность нации такая видимо- жить по кругу и наступать на любимые грабли.

Edited at 2014-06-02 02:58 pm (UTC)
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:June 2nd, 2014 05:16 pm (UTC)

Re: Луганск

(Link)
Уже через пол часа, - сообщение 5 погибших. Один погибший, 10 раненных, - это первое сообщение. А тяжело раненные, как известно, умирают кто через 15 минут, кто через пол часа, кто уже в больнице, а кто-то выживает.
Ты вот о другом задумайся: зам.министра обороны США Шолли уже в Киеве, обещает подтянуть группу военных советников "для оказания помощи в правильности освоения военной-технической помощи США", как бы. Самое интересное то, что в Вашингтоне поддерживают инициативу участия стран НАТО в военных действиях на Украине стран НАТО "на двухсторонней основе". Несколько дней назад киевская хунта, по заявлению правительства Яценюка (детали не ясны, включая позиции стран) начала подготовку к формированию совместного военного формирования с Польшей и Литвой. Если Польша и Литва реально на это пойдут, - будет "весело".
Я тут встретил мнение, что надо говорить уже не о войне ополченцев с фашистами-бандеровцами, а о войне с США. Не далеко от истины.
Зюганов сегодня сделал заявление с требованием использовать свое право в ООН и объявить небо над созданной Новороссией бесполетной зоной. Вчера это высказывалось и нашло поддержку в передаче у Соловьева, проходившей с участием Миронова. Там договорились аж до того, что РФ должна сбивать нарушителей такого запрета со свей территории. Правда, на сколько я знаю, технически это сделать сложно если цель низколетящая над землей. Короче, ситуация все больше обостряется.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 2nd, 2014 05:55 pm (UTC)

"бесполетной зоной"

(Link)
над Ливией уже объявили, спасибо:((((
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:June 2nd, 2014 07:28 pm (UTC)

Re: "бесполетной зоной"

(Link)
Пожалуйста! - О том и речь, как исполнить. - Сбивать авиацию надо за нарушение статуса зоны. В высоком полете, - технически можно: радар засек, - ракета полетела. А на низкой высоте? - Надо тогда небо патрулировать истребителями. Да и выпущенная ракета тоже нарушитель зоны. Т.е. так или иначе идеи Миронова, Зюганова и всех кто такое поддерживает упирается в необходимость "миротворческих сил" со стороны РФ, в данном случае в воздухе.
Вчера, кстати у Соловьева было вообще очень воинственно-интересно. Договорились, что пограничников хунты убрать надо с границы силами ополчения (сегодняшние события с в/ч в Луганске, - пограничная часть призванная осуществлять быстрое реагирование на нарушение границы в помощь постам). Вот тогда, мол, неправительственные организации РФ смогут оказывать действенную помощь всем необходимым, и добровольцы потянуться помогать.
Вопрос тебе, Дарья, как должностному лицу "от туда" (извини, названия не прописываются - вместо кириллицы включается латынь) в Москве, да и ко всем нам, включая авторов идеи: - где эти организации? Нет, есть сообщения, о даже прорывах энтузиастов через границу, и с оружием. Но системной работы явно не ведется. Были предложения от "друзей Путина", - и Кадырова, и казачьих атаманов, - еще два месяца назад. - "Не рыпайтесь". Теперь, тот же Кадыров заявил, что готов сформировать армию из 70 тыс. бойцов (среди ополченцев были добровольцы из Чечни, вроде как 14 человек, целые из которых повезли сейчас одного убитого и несколько раненых домой) только бы разрешили. Можно еще многое, - вооружить главное надо. Ну, заявление Кадырова мне понравилось: - не оборону, мол, надо держать на Юго-Востоке, а брать Киев сразу. После этого, мол, все станет на место. Тут он прав. Я не вижу смыла в политике ПОСТЕПЕННОГО ухудшения отношений с США и НАТО, потому, что потом отстаивание Украины дороже обойдется по потерям людей. Надо ведь понимать, что пропагандистская машина оболванивания жителей украинских земель запущена на все обороты. Кстати, на пропагандистский развал РФ ястребы в Вашингтоне уже тоже требуют миллиарды долларов. Вчера на передаче у Соловьева договорились уже до запрета "Эха Москвы". - Соловьев заступился за Венедиктова и компанию. - Да, по нынешним правилам средства массовой информации врага работающие на территории твоей страны трогать нельзя. Только вот с "Раша Тудэй" США церемонится не стали. Ладно, не буду на эту тему дальше, а то меня вдарит в мемуары о события конца 80-х начала 90-х, - как Союз разваливали.
[User Picture]
From:роза з
Date:June 2nd, 2014 03:01 pm (UTC)

Re: Луганск

(Link)
"Что делать, - война" Слово "война" не подходит. Вся Украина молча смотрит как стирают с лица земли Донбасс.
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:June 2nd, 2014 05:37 pm (UTC)

Re: Луганск

(Link)
Украины как таковой нет. Есть киевская хунта оплачиваемая США. А жители украинских земель... Да, - "молча смотрят", да еще "лапшу с ушей" снимают, кто не пользуются Интернетом. A так... Сколько уже случаев, когда солдат призывников просто убивают за отказ стрелять. Самый смешной случай на Луганщине, когда группа солдат "драпанула" от командования, переплыла вплавь через Донец (он не сильно широкий), и попросила ополченцев взять их в плен (дней 10 назад). Сегодня в Луганске, думаю в курсе, 10 вырвались из части и сдались ополченцам, а еще предположительно до 150 удерживаются в подвале на территории части верными прихлебателями хунты.
[User Picture]
From:роза з
Date:June 2nd, 2014 05:49 pm (UTC)

Как это говно есть, а слова такого нет? крылатая фраза!

(Link)
Что там есть или нет... это если в законы упираться. По факту есть территория, заселенная людьми, это Украина. И почти все они молчат. Воюет только восток. Точнее не воюет, а держит оборону и что то там пытается доказать Киеву. Всем остальным украинцам это как нарыв - не вмешиваются и знать не хотят.
И по факту все что делает Киев то и поддерживается. Так что лозунги что Украины нет -это утопия. Еще как есть, и она имеет на сегодня дикие права на убийства своего же народа. Там этих украинцев миллионы. Хунта и администрация намного малочисленнее. Но почему то вся остальная Украина за них. Молчание и бездействие-это тоже действие.

Edited at 2014-06-02 05:53 pm (UTC)
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:June 2nd, 2014 09:02 pm (UTC)

Re: Как это говно есть, а слова такого нет? крылатая фраз

(Link)
Во-первых, нет больше такого искусственно созданного Россией и ВКП(б) государства, его остатки разваливаются у нас на глазах. Сейчас США, а еще и ЕС в фарватере их курса, пытаются создать новое государство с тем же названием и на той же территории. В свое время оно создавалось дабы успокоить малороссов среди которых было немало сторонников Петлюры. Чтобы положительно влиять на настроения в Малороссии, Новороссию, со смешанным населением из малороссов и великороссов, объединили с Малороссией в УССР со столицей в Харькове. Термин Украина, - в угоду настроениям формировавшимся под влиянием Польши в Малороссии ранее. Затем к УССР были присоединены русские земли входившие в Польшу, где даже в период вхождения Польши в состав Российской империи хозяйничали польские паны. А еще на этих землях хозяйничали австро-венгерские господа одно время частично. По этому, во-вторых, Украина это собирательное понятие русских земель перидически находившихся под инородным господством. В этой "коммунальной квартире" проживают еще и поляки (правда большую их часть Сталин выселил сразу после войны в Польшу от "греха подальше", а то бы их бандеровцы всех перебили, которых не успели при немцах, - решительной же войной со стотысячной бандеровской армией в НКВД занялись только в 1948 году), венгры (Венгрия сейчас настаивает на автономии для венгров, которые тоже напуганы новыми бандеровцами), словаки, русины или руськие, молдаване, цыгане и много евреев. До 1936 года на этих землях проживало много немцев, но это вообще отдельная тема, - большинство их потомков из оставшихся в живых сейчас в Германии.
Малороссии меньше, а особенно Галиции и всей Западной Украине присуще чувство глубокой национальной обиды впитывавшейся с молоком матери на протяжении столетий. Попытка их "излечить" во времена СССР не завершилась полным успехом, и тепрь мы наблюдаем рецидив национальной болезни в новых условиях. Отсюда агрессия у одних, и привычка помалкивать у других. Учитывайте и религиозную борьбу внутри христианства, которая там цветет пышным цветом и влияет на позиции людей.
РФ многонациональна и в ней не все так просто, а там в чем-то даже по сложней, ибо тоньше.
[User Picture]
From:роза з
Date:June 2nd, 2014 09:42 pm (UTC)

Re: Как это говно есть, а слова такого нет? крылатая фраз

(Link)
Так они регулярно занимаются построением нового государства.
[User Picture]
From:роза з
Date:June 2nd, 2014 03:28 pm (UTC)
(Link)
http://www.youtube.com/watch?v=FBHNuAziLdM#t=28
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 2nd, 2014 05:05 pm (UTC)
(Link)
число погибших выросло до семи:((
[User Picture]
From:роза з
Date:June 2nd, 2014 05:56 pm (UTC)
(Link)
бедные люди.. один министр погиб. запугивают.

Edited at 2014-06-02 05:57 pm (UTC)
My Website Powered by LiveJournal.com