?

Log in

No account? Create an account
Вспомним всех поименно - Склерозник
June 4th, 2014
03:45 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вспомним всех поименно
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Каждый день на Юго-Востоке Украины гибнут люди, десятки людей.

За нынешнюю огненную весну десятки уже сложились в скорбные сотни, а сотни   -  в трагические тысячи.

Имена некоторых из них мы знаем, другие для нас пока безымянны.  Позавчера в Луганске от взрыва кассетной бомбы, сброшенной очередным нелюдем, погибла Министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова    -  светлый, красивый человек.  Скупые новостные сводки сообщают, что всего погибших было семеро.  Нужно сделать так, чтобы ни одно имя не было потеряно или забыто, не нужно оставлять это благородное дело архивистам.

Мой друг, военный журналист Владислав Шурыгин shurigin, зам. главного редактора газеты «Завтра», сам прошедший не одну горячую точку,  создает сообщество ВКонтакте «Славянский полк», в котором призывается поддержать героев Славянска, Краматорска, Донецка, Одессы,  других городов  умученной преступниками бывшей Украины, как живых, так уже и мертвых.  Вот что он пишет:

«В этой борьбе «несть эллина и иудея». Плечо к плечу, в одном окопе сражаются и прикрывают друг друга русские и украинцы, белорусы и татары, чеченцы и осетины, поляки и венгры. Все, для кого Донбасс стал символом сопротивления не только киевской нацистской хунте, но и всему новому «мировому порядку», который крокодильей хваткой уцепился за Украину и тащит ее в мертвое болото Pax Americana,…:  где все перемалывается в фарш для прокормки заокеанских сверхкорпораций и банковских групп.

Группа энтузиастов обратилась ко мне с идеей, которая сразу и безоговорочно показалась мне очень нужной и очень своевременной. Для поддержки и прославления героев Славянска, Краматорска, Донецка, Одессы мы решили создать в интернете сообщество «Славянский полк»: http://vk.com/slavpolk. «Славянский полк» - это мемориал героев, павших и живых….


Поэтому я призываю к сотрудничеству и совместной работе всех, для кого эта тема близка. Объединившись, мы сможем сделать для поддержки свободного Донбасса куда больше, чем просто разговоры на кухне и «лайки» в соцсетях. Героям Юго-Востока нужны лекарства и обмундирование, их семьи нуждаются в помощи, в средствах, в отдыхе, в еде, наконец…

В «Славянский полк» может вступить каждый из нас. И это будет не просто группа в Сети, каких много. Мы хотим сформировать сообщество неравнодушных людей, объединившихся вокруг героев Донецкой народной республики. Мы можем и должны поддержать тех, кто там воюет. И это вовсе не значит, что надо вставать под штыки. Мы собираемся проводить акции в поддержку детей и родителей тех, кто воюет там. Тем, кто ждет с фронта своих отцов, мужей и сыновей, тоже нужна помощь и поддержка. Добрые слова и «лайки» дадут им ощущение того, что эти люди не остались одни.

Владислав ШУРЫГИН

P.S. ВКонтакте выбрана как одна из самых массовых и народных социальных сетей. Здесь мы сможем быстро найти сторонников и сформировать коалицию неравнодушных однополчан.»

http://shurigin.livejournal.com/523027.html#comments

Думаю, инициатива Шурыгина заслуживает поддержки и участия.  Погибшие в одесском огне, забитые заживо боротьбист Андрей Бражевский,  поэт Вадим Негатуров, комсомолец Вадим Папура,  добрый врач Наталья Архипова,  комсомолец Саша Герасимов, которому с вашей, друзья, помощью и поддержкой удается делать операции по пересадке кожи,  тысячи других достойных людей, мы вас всех помним и воздаем вам должное.  Вы настоящие герои, и Родина вас не забудет, как бы она ни называлась впоследствии.

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:June 4th, 2014 12:02 am (UTC)
(Link)
Хорошая инициатива!
[User Picture]
From:texocmotp
Date:June 4th, 2014 12:43 am (UTC)
(Link)
Бред про кассетную бомбу пофиксите. А так - хорошая статься.
My Website Powered by LiveJournal.com