?

Log in

No account? Create an account
Пропал Калабуховский дом:((( - Склерозник
June 9th, 2014
09:48 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Пропал Калабуховский дом:(((
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Недавно присутствовала на лекции руководителя "Левады-центра", социолога Льва Гудкова.

Лекция, собственно, состояла из двух частей    -  о том, какой плохой Путин и о том, каким гонениям подвергается с недавних пор сам "Левада-центр".

Я, если честно, ожидала, что нам расскажут, что "Левада-центр" попал под каток мудацкого  (действительно мудацкого)  законодательства об НКО,  что от него требуют признать себя иностранным агентом  (как, например, от МШПИ, на площадке которой выступал Гудков) и прочее.

На самом деле Гудков с обиженно поджатыми губами канючил о том, что с мнением центра перестали считаться наверху, что с центром практически не консультируются, а поток заказов на исследования сильно усох.

Это страшные репрессии, да.   Вообще-то на нормальном языке это называется "оказаться невостребованным на рынке".

Но самый трэш ожидал нас впереди.

Гудков, перечисляя различные основания, почему Путин страшный и ужасный, ничтоже сумняшеся, на голубом глазу сообщил, что Россия постепенно превращается в националистическое государство, потому что Путин в своих публичных выступлениях призывает строить русское национальное государство.

Сказать, что аудитория охуела  -  это ничего не сказать.

У меня слегка от неожиданности в зобу дыханье спёрло, но я крикнула на весь зал  "Вы врёте!"
На меня, конечно, зашикали, но в кулуарах ко мне подходили и охали-ахали.

Ребята, стоит ли после этого удивляться, что с Левадой-центром перестали считаться и заказывать ему исследования?  Вот вы закажете исследование дешёвому брехлу?....    То-то, и я нет.

Надо сказать, что основатель центра, Юрий Левада, себе такого никогда не позволял.   Да, его исследования могли вызывать сомнения, но до такой примитивной, а главное, смешной лжи не опускался никогда. 

(18 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:marinazen
Date:June 9th, 2014 05:55 am (UTC)
(Link)
Ходорковский же сказал, что Путин пробудил неуправляемый национализм. Многие деятели пытаются приклеить к Путину клеймо фашиста, вон королек английский его Гитлером обозвал. А под это нужны аргументы. Вот Ходор - раз. Вот Гудков -два. Сейчас увидим еще. им сигнал свыше поступил - искать и озвучивать признаки нацизма.
[User Picture]
From:tanga_tan
Date:June 9th, 2014 06:34 am (UTC)
(Link)
Да. Это так.
[User Picture]
From:abdur644
Date:June 9th, 2014 08:48 am (UTC)

ЦЭ такЪ

(Link)
.
[User Picture]
From:leonid_b
Date:June 9th, 2014 06:07 am (UTC)
(Link)
Вы совершенно правы, Даша, хотя это и сильно прискорбно. Действительно, нынешняя властная группа не имеет никакого отношения ни к какой идеологии, и ничего общего ни с национальным, ни с социальным, ни с религиозными проектами у неё тоже нет.
Националисты, религиозники и социальные товарищи (например, как Вы) регулярно используются властью в своих целях, но кидаются (во всех смыслах) каждый раз, когда начинают слишком о себе понимать, или просто перестают быть нужными. Я когда это понял, на примере украинских событий, стало мне, грешному, очень смешно - хотя тут смешного мало. Особенно для нашего, боюсь, ближайшего будущего.
Жаль, но у левадовцев, похоже, совершенно нет адекватной реальности концепции. По беседе с Левинсоном в "Новой газете" это хорошо видно. Они каждый раз теряются, когда наступает нечто новое. И вытаскивают на поверхность какую-нибудь чушь.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 9th, 2014 01:52 pm (UTC)
(Link)
Тут даже не стоит сложно рассуждать об идеологии, ценностях, концепциях и т.д. Речь идет в данном случае об обыкновенном вранье, дезинформации. Естественная реакция любого слушателя на такое заявление - пруфлинк, пожалуйста, где, когда и при каких обстоятельствах Путин это говорил. Ответа, разумеется, не будет:).
[User Picture]
From:leonid_b
Date:June 10th, 2014 06:27 am (UTC)
(Link)
Рассуждения о том, что Путин и его группа действуют (иногда говорят - "объективно") в интересах нарождающегося русского национального (иногда говорят - "националистического") государства, я встречал, и думаю, что и Гудков, при случае, может об этом рассуждать. У нас свобода, и каждый представляет себе мир, как хочет. Не думаю, что Гудков знает, что это не так, а говорит специально, чтобы слушателей дезинформировать. Вряд ли, по временам нашего знакомства я бы считал это полностью невозможным.
Просто у них такая концепция, у левадовцев. И они ея везде, естественно, продвигают. Напрасно - она реальности не соответствует. Но они в неё верят.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 10th, 2014 08:28 am (UTC)
(Link)
Не надо их считать наивными идиотами. Они люди науки, оперируют фактами и вполне конкретными понятиями. Если человек говорит, что Путин в своих выступлениях призывает строить рус. нац. гос-во, тогда как ничего подобного Путин в жизни не произносил, значит, это сознательная дезинформация. Всё.
[User Picture]
From:leonid_b
Date:June 10th, 2014 07:41 pm (UTC)
(Link)
Прошу прощения, Дарья, я виноват - невнимательно прочёл исходный пост. Конечно, если Гудков на голубом глазу при всех утверждал, что Путин в своих публичных выступлениях призывал строить и т.д., то он либо врёт, либо не понимает сам, что говорит. Вы совершенно правы, что крикнули. А я почему-то решил, что он приписывает Путину такое намерение. Что тоже ахинея, конечно, но хоть непроверяемая.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 10th, 2014 09:43 pm (UTC)
(Link)
о том и спич. Если бы это была интернет-дискуссия, то обычно в таких ситуациях люди требуют пруфлинки:)
[User Picture]
From:leonid_b
Date:June 10th, 2014 09:44 pm (UTC)
(Link)
Что б я знал, что это такое... Скорее всего, что-то вроде доказательства?
Вообще мне иногда кажется, особенно к вечеру, когда устану, что я живу в большом-большом сумасшедшем домике.
[User Picture]
From:exshvonder
Date:June 9th, 2014 09:31 pm (UTC)
(Link)
Вы совершенно правы, Даша, хотя это и сильно прискорбно. Действительно, нынешняя властная группа не имеет никакого отношения ни к какой идеологии, и ничего общего ни с национальным, ни с социальным, ни с религиозными проектами у неё тоже нет.

Известные исторические аналогии - цезаризм, бонапартизм.
[User Picture]
From:litlship
Date:June 9th, 2014 06:27 am (UTC)

я крикнула на весь зал "Вы врёте!"

(Link)
поступок, уважаю.
[User Picture]
From:chudokol
Date:June 9th, 2014 07:09 am (UTC)
(Link)
Гудков не Гэллап. Его опросы сосут. Разную дрянь.
From:makanom
Date:June 9th, 2014 06:29 pm (UTC)
(Link)
Заморозили Кассада: "Этот журнал только для чтения. В нём не может быть новых записей и комментариев."
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 9th, 2014 09:16 pm (UTC)
(Link)
разморозят
From:makanom
Date:June 9th, 2014 09:42 pm (UTC)
(Link)
Есть опасения, что будут преследовать, как путник1. Прочитал у варяг2007, что её преследует СУП даже за перепосты его публикаций с Однако.
"Да, и еще предупредили, что если опубликую письмо с этой угрозой, то это будет являться основанием для немедленного прекращения действия журнала."
http://varjag-2007.livejournal.com/6259371.html
[User Picture]
From:e_shnurovsky
Date:June 10th, 2014 08:19 am (UTC)
(Link)
Новороссия: Натур-Национализм против интернационализма и нацизма

К Русской Весне пытаются примазаться интернационалисты и нацисты. Первые справедливо клеймят бандеровщину как глубинное, метафизическое зло, но предлагают бороться против него с помощью другого зла, тоже метафизического:
Ведь интернационализм в эпоху глобализма способствует смешению рас и наций, тем самым - тормозит Развитие человечества: любая система только тогда успешно развивается, когда она соответствует принципу "цветущего многообразия": в сложной системе есть конкуренция и взаимообогащение её частей. Упрощение - путь к деградации.
Не говоря уже о том, что интернационализм сегодня работает на глобальную закулису, заинтересованную в уничтожении национальных государств.

По нацизму:
Большинство лидеров и активистов Русского движения так или иначе поддержало Майдан, хотя некоторые из них и выступают за Русскую Весну. Причины понятны - пытаются примазаться, втереться, извратить (нацизмом) и направить против Путина (московский Майдан) - то есть, против России и русского народа, поскольку русская смута всегда больше всего бьёт по русским. События на Украине лишний раз показывают нам это самым наглядным образом.
На примере Севастьянова я показал нацистскую суть Майдана и его национал-сторонников в России:
http://evolution-march.livejournal.com/1303633.html

Таким образом, для Русской Весны неприемлем ни интернационализм, ни нацизм. Остаётся рассмотреть Золотую Середину - русский национализм. Увы, но если выбросить из него нацистов, национал-оранжистов и прочих "русских революционеров" - то практически ничего не останется (речь, разумеется только об этническом национализме - всякий другой национализмом не является вообще).

Поэтому возникает вопрос о новом национализме (не только в России - ведь во всём мире те же проблемы с национальным протестом):
Я предлагаю Натур-Национализм - основанный на новом мировоззрении (новой идее Бога) - на Развитеизме:
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html

Натур-Национализм - это служение своему народу с целью его всестороннего Развития-Усиления в рамках общего Развития-Усиления человечества и всего Мироздания.
http://natur-socialism.livejournal.com/2867.html

Рассмотрим бандеровщину с этой позиции:
Разве усилился украинский народ после победы Майдана? Нет. И в принципе не может этого быть - вспомним хотя бы Гитлера, который так же в итоге ослабил немецкий народ.
Но даже если бы Гитлер или Майдан усилили бы свои народы (не кратковременно, а в длительной перспективе), то - лишь за счёт других народов. Такова суть нацизма. Но тогда получается аналог раковой опухоли: чем она сильнее - тем слабее организм. В конце концов организм умирает, и опухоль вместе с ним. То есть - всё равно ослабление, а не усиление.
Тем самым строго логически доказано, что нацизм не является национализмом - поскольку не служит своему народу согласно приведённому определению национализма. Единственно верному на все времена.
Развитеизм даёт новое понятие Силы - не сам по себе сильный, а полезный для Усиления своего народа, человечества и себя как части этих систем. Естественный Отбор в Природе стоит именно на этом принципе - не путать с социал-дарвинизмом.

Итак, Русская Весна должна отвергнуть интернационализм (как одно из орудий всесмешения, выгодного глобалистским кланам), а также - нацизм, который толкает Украину в пропасть и грозит этим же и России. Украинский или русский нацизм - неважно: результат один (поэтому русские и бандеровские нацисты и симпатизируют друг другу).

Русскую Весну спасёт от интернационального тупика и нацистской пропасти только концепция Русского Развития (ссылка выше). В дополнение к ней - новая символика (флаг и гимн), предназначенная для новой России и нуждающаяся в "обкатке":
http://evolution-march.livejournal.com/1293720.html
[User Picture]
From:ordui
Date:June 10th, 2014 04:40 pm (UTC)
(Link)
Это просто феерический либеральный пропагандон персонаж. Одновременно рассказывает, что в России есть пропаганда, на Украине нет. В России имперские комплексы и фобии, там - национальный подъем. Тут националисты страшные, там хорошие. И так по всем пунктам. При этом претендует на какую-то там объективность и наукообразность.
My Website Powered by LiveJournal.com