?

Log in

No account? Create an account
12 июня - черный день истории - Склерозник
June 11th, 2014
12:23 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
12 июня - черный день истории
-------------------------------------------------------------------------------------------------

12 июня в 14.00 на площади Краснопреснеской заставы (ст. м. «Улица 1905 года») пройдёт митинг «12 июня - чёрный день истории».

Участники акции считают, что 12 июня 1990 года было совершенно тяжкое преступление перед народами СССР депутатами Первого съезда народных депутатов РСФСР, которые приняли так называемую декларацию о государственном суверенитете России, запустив машину распада всего Советского Союза.

Это событие положило начало не только «параду суверенитетов» и фактическому отсоединению союзных республик, но и гражданским войнам на постосоветском пространстве с сотнями тысяч жертв.

Геноцид граждан Украины, проводимый киевской хунтой, - прямое продолжение механизма саморазрушения страны, заложенного в декларации о гос. суверенитете России. Уничтожение собственных граждан ради получения возможности обогатиться - вот суть идей, заложенных в данной декларации, и отраженных в действиях так называемых властей Украины уже в наши дни.

Как и 24 года назад основным вопросом для нечистоплотных политиков является вопрос собственности и возможности её перераспределять.

Так же, как и первый президент России Ельцин в октябре 1993 года расстреливал из танков защитников Советской власти и Верховного Совета РФ, киевская хунта демонстрирует всему миру расправу над своими гражданами на Донбассе, Луганщине и городе-герое Одессе, цинично говоря о некоей целостности Украинского государства.

Организаторы акции намерены заявить поддержку трудящимся Юга и Юго-Востока Украины в борьбе за свои права.

Участники акции считают необходимым восстановление мощного социалистического федеративного государства с включением в него не только Новороссии, но и всей Украины и воссоединение всех братских народов СССР.

Наши призывы:

«12 июня - чёрный день России!»

«Сила народов в единстве!»

«Фашизм не пройдёт!»

Контакты:

8(967)01-00-565, 8(903)294-91-44 Денис Зоммер

(32 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:bookfase
Date:June 11th, 2014 08:34 am (UTC)
(Link)
А диссонанса нет,когда в прокламации притянули за уши Украину.

"Парад суверенитетов" в данном случае провозглашают ДНР,ЛНР!!!

Или митинг именно против ДНР,ЛНР?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 11th, 2014 08:44 am (UTC)
(Link)
Чо-чо????
[User Picture]
From:elf_ociten
Date:June 11th, 2014 08:40 am (UTC)
(Link)
суверенитет то был провозглашен в рамках СССР, никакого отделения не провозглашалось, а гражданские войны начались с Карабаха- 88 г.
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:June 12th, 2014 09:14 am (UTC)
(Link)
Зато был мощнейщий толчок на всяческое и всеобщее обсвободенниье и обвольготенье.
[User Picture]
From:old_barsuk
Date:June 11th, 2014 08:51 am (UTC)
(Link)
не точно по моему ссср развалили в 1989 году
я это почувствовал когда рокировал горби
лучинского в кишинёв а во фрунзе акаева
ясно стало всё выгнал колбина и посадил
назарбая - нацуделы организовал да устав
новый СА принял благодаря пидору язову а тот
знал что делал оргработа прошла
в этом году а потом всё стало просто техникой
1989 - год когда решили всё и подготовили
а потом покатилось эти праздники 12июня и 4 ноября
не вызывают у людей ни радости ни злости
мёртвые они
[User Picture]
From:abdur644
Date:June 11th, 2014 10:12 am (UTC)

Какого то полной независимости

(Link)
друг от друга этот договор не предполагал. И взаимозависимость была в рамках СНГ.
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:June 11th, 2014 10:17 am (UTC)
(Link)
Я тут вчера прочитал, что согласно проведенному социологическому опросу только 6% россиян знают, что это за дата 12 июня. Для остальных, - ну, "День России" и ладно, еще один выходной. Я уже четверть века в шутку называю этот день днем независимости России самой от себя. Ельцин и Ко, конечно, заявили тем самым о своей независимости от союзного центра. И плевать им было на страну, всему этому стаду бюрократов. Сила народов, конечно, в единстве.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 11th, 2014 10:35 am (UTC)
(Link)
"днем независимости России самой от себя"

мы тоже так называли всегда
[User Picture]
From:osteohondros
Date:June 11th, 2014 10:24 am (UTC)
(Link)
В чем трагедия то? Не пойму, то что почти все республики висели мертвым грузом на шее у россии очевидный факт. Людей надо было вывозить из маленьких но очень гордых республик в начале 90-х это да
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:June 12th, 2014 09:15 am (UTC)
(Link)
Скачи, друг, скачи, доказывай всем, что ты не совок и не москаль.
[User Picture]
From:sergemetik
Date:June 11th, 2014 10:31 am (UTC)

Очень верный лозунг

(Link)
Сила народов в единстве!
Только единство народов обеспечивается не призывами, не лозунгами и не благими пожеланиями. Никакого единства не то что народов, но и отдельного народа не будет если в обществе провозглашено "священное и неприкосновенное право частной собственности". Только ликвидация этого постыдного анахронизма, интегрирование ВСЕЙ экономики в единый плановый народнохозяйственный комплекс с равенством труда и равенством платы способно действительно объединить людей в общем процессе производства, в котором вместо конкуренции будет солидарность, вместо взаимной вражды - кооперирование, вместо скотской борьбы за существование - высочайший жизненный уровень КАЖДОГО. В этом вся политэкономия марксизма, которая звучит несколько суховато - приведение производственных отношений в согласие с общественным характером современного производства.
[User Picture]
From:ryboved
Date:June 11th, 2014 03:20 pm (UTC)
(Link)
Э, нет, друзья-товарищи так не пойдет. Тут надо выбирать.
Либо "Новороссия", а Украина - враг.
Либо "воссоединение братских народов СССР", а враг буржуазия.
Одно из двух.

Edited at 2014-06-11 03:23 pm (UTC)
[User Picture]
From:роза з
Date:June 11th, 2014 05:32 pm (UTC)
(Link)
Вы это Киеву скажите. Только на видео сразу записывайте. А мы посмотрим.
[User Picture]
From:kostrikin
Date:June 12th, 2014 01:54 am (UTC)

12 июня - черный день. Или?

(Link)
Все это, конечно, так, хотя многие описанные события напрямую из решения Первого съезда народных депутатов РСФСР не вытекают, а являются следствием других дурацких действий российских властей и руководства СССР. В связи с этим хотелось бы кое-что напомнить (я уже был вполне в сознательном возрасте, и память вроде мне не изменяет - поправьте, коллеги. если что не так):
1. В составе избранного Съезда народных депутатов РСФСР 86% были представителями КПСС, т.е. даже больше, чем в съезде СССР, который выбирался по двойной системе: от территорий (мажоритарно) и по квотам от партии, комсомола, профсоюзов и общественных организаций. При этом, если на союзном съезде прошло довольно много представителей оппозиции (как либеральной, так и Демплатформы КПСС), которые и создали Межрегиональную группу, на съезде РСФСР практически никакой оппозиции не было. Т.е. решение принимали т.н. коммунисты, реально - костяк тогдашней политической системы, правящий тогда класс - номенклатура, выдвиженцы от райкомов и обкомов, реально - секретари парторганов, советские руководители, профбоссы, директора предприятий. Их классовые интересы понятны.
2. Еще в апреле 1990 года Политбюро ЦК КПСС и ВС СССР приняли решения по обновлению Союза, которые должны были лечь в основу новой конституции. Предполагалось дать права союзных республик всем автономным образованиям (АО и АССР) и лишить союзные республики права выхода, т.е. вместо 15 получалось 35 республик, РСФСР теряла 16 регионов, более половины территории, практически все природные ресурсы. Естественно, региональные начальники, фактически присвоившие себе это все, расставаться с фактически принадлежавшим не хотели. Так что развал начал ЦК КПСС!
3. В Декларации нет ни слова о независимости, более того, избранному председателю Верховного Совета РСФСР Б.Н.Ельцину поручалось подписать Союзный договор обновленного СССР, но именно от имени ВСЕХ регионов России, т.е. это была именно попытка преодолеть начавшееся расползание. Идея авторов была - создать реальное федеративное государство, где (как в США или Германии) делегирование полномочий идет снизу вверх, а не наоборот (как нынче в РФ): на федеральный уровень передавались бы финансовая система, оборона, внешняя политика, госбезопасность и еще что-нибудь, с чем все субъекты нового Союза согласились бы (например, стандартизация).
Но в целом идею митинга я вполне поддерживаю!

Edited at 2014-06-12 02:06 am (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 12th, 2014 06:38 am (UTC)

Re: 12 июня - черный день. Или?

(Link)
и не поспоришь ни с чем:(
My Website Powered by LiveJournal.com