?

Log in

No account? Create an account
12 июня - черный день истории - Склерозник
June 11th, 2014
12:23 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
12 июня - черный день истории
-------------------------------------------------------------------------------------------------

12 июня в 14.00 на площади Краснопреснеской заставы (ст. м. «Улица 1905 года») пройдёт митинг «12 июня - чёрный день истории».

Участники акции считают, что 12 июня 1990 года было совершенно тяжкое преступление перед народами СССР депутатами Первого съезда народных депутатов РСФСР, которые приняли так называемую декларацию о государственном суверенитете России, запустив машину распада всего Советского Союза.

Это событие положило начало не только «параду суверенитетов» и фактическому отсоединению союзных республик, но и гражданским войнам на постосоветском пространстве с сотнями тысяч жертв.

Геноцид граждан Украины, проводимый киевской хунтой, - прямое продолжение механизма саморазрушения страны, заложенного в декларации о гос. суверенитете России. Уничтожение собственных граждан ради получения возможности обогатиться - вот суть идей, заложенных в данной декларации, и отраженных в действиях так называемых властей Украины уже в наши дни.

Как и 24 года назад основным вопросом для нечистоплотных политиков является вопрос собственности и возможности её перераспределять.

Так же, как и первый президент России Ельцин в октябре 1993 года расстреливал из танков защитников Советской власти и Верховного Совета РФ, киевская хунта демонстрирует всему миру расправу над своими гражданами на Донбассе, Луганщине и городе-герое Одессе, цинично говоря о некоей целостности Украинского государства.

Организаторы акции намерены заявить поддержку трудящимся Юга и Юго-Востока Украины в борьбе за свои права.

Участники акции считают необходимым восстановление мощного социалистического федеративного государства с включением в него не только Новороссии, но и всей Украины и воссоединение всех братских народов СССР.

Наши призывы:

«12 июня - чёрный день России!»

«Сила народов в единстве!»

«Фашизм не пройдёт!»

Контакты:

8(967)01-00-565, 8(903)294-91-44 Денис Зоммер

(32 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:bookfase
Date:June 11th, 2014 08:34 am (UTC)
(Link)
А диссонанса нет,когда в прокламации притянули за уши Украину.

"Парад суверенитетов" в данном случае провозглашают ДНР,ЛНР!!!

Или митинг именно против ДНР,ЛНР?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 11th, 2014 08:44 am (UTC)
(Link)
Чо-чо????
[User Picture]
From:elf_ociten
Date:June 11th, 2014 08:40 am (UTC)
(Link)
суверенитет то был провозглашен в рамках СССР, никакого отделения не провозглашалось, а гражданские войны начались с Карабаха- 88 г.
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:June 12th, 2014 09:14 am (UTC)
(Link)
Зато был мощнейщий толчок на всяческое и всеобщее обсвободенниье и обвольготенье.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 12th, 2014 03:37 pm (UTC)
(Link)
после июня 1990 и начался основной парад суверенитетов
[User Picture]
From:old_barsuk
Date:June 11th, 2014 08:51 am (UTC)
(Link)
не точно по моему ссср развалили в 1989 году
я это почувствовал когда рокировал горби
лучинского в кишинёв а во фрунзе акаева
ясно стало всё выгнал колбина и посадил
назарбая - нацуделы организовал да устав
новый СА принял благодаря пидору язову а тот
знал что делал оргработа прошла
в этом году а потом всё стало просто техникой
1989 - год когда решили всё и подготовили
а потом покатилось эти праздники 12июня и 4 ноября
не вызывают у людей ни радости ни злости
мёртвые они
[User Picture]
From:abdur644
Date:June 11th, 2014 10:12 am (UTC)

Какого то полной независимости

(Link)
друг от друга этот договор не предполагал. И взаимозависимость была в рамках СНГ.
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:June 11th, 2014 10:17 am (UTC)
(Link)
Я тут вчера прочитал, что согласно проведенному социологическому опросу только 6% россиян знают, что это за дата 12 июня. Для остальных, - ну, "День России" и ладно, еще один выходной. Я уже четверть века в шутку называю этот день днем независимости России самой от себя. Ельцин и Ко, конечно, заявили тем самым о своей независимости от союзного центра. И плевать им было на страну, всему этому стаду бюрократов. Сила народов, конечно, в единстве.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 11th, 2014 10:35 am (UTC)
(Link)
"днем независимости России самой от себя"

мы тоже так называли всегда
[User Picture]
From:kostrikin
Date:June 12th, 2014 02:00 am (UTC)
(Link)
Абсолютно точно!
И непонятное идиотское название "День России" - как будто Россия образовалась в этот день? Или Конституция была принята?
Просто PR-повод сервильным псевдопатриотам-жополизам еще раз поцеловать в задницу нынешнее кремлевское, едросовское и региональное руководство!
[User Picture]
From:osteohondros
Date:June 11th, 2014 10:24 am (UTC)
(Link)
В чем трагедия то? Не пойму, то что почти все республики висели мертвым грузом на шее у россии очевидный факт. Людей надо было вывозить из маленьких но очень гордых республик в начале 90-х это да
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:June 12th, 2014 09:15 am (UTC)
(Link)
Скачи, друг, скачи, доказывай всем, что ты не совок и не москаль.
[User Picture]
From:sergemetik
Date:June 11th, 2014 10:31 am (UTC)

Очень верный лозунг

(Link)
Сила народов в единстве!
Только единство народов обеспечивается не призывами, не лозунгами и не благими пожеланиями. Никакого единства не то что народов, но и отдельного народа не будет если в обществе провозглашено "священное и неприкосновенное право частной собственности". Только ликвидация этого постыдного анахронизма, интегрирование ВСЕЙ экономики в единый плановый народнохозяйственный комплекс с равенством труда и равенством платы способно действительно объединить людей в общем процессе производства, в котором вместо конкуренции будет солидарность, вместо взаимной вражды - кооперирование, вместо скотской борьбы за существование - высочайший жизненный уровень КАЖДОГО. В этом вся политэкономия марксизма, которая звучит несколько суховато - приведение производственных отношений в согласие с общественным характером современного производства.
[User Picture]
From:ryboved
Date:June 11th, 2014 03:20 pm (UTC)
(Link)
Э, нет, друзья-товарищи так не пойдет. Тут надо выбирать.
Либо "Новороссия", а Украина - враг.
Либо "воссоединение братских народов СССР", а враг буржуазия.
Одно из двух.

Edited at 2014-06-11 03:23 pm (UTC)
[User Picture]
From:роза з
Date:June 11th, 2014 05:32 pm (UTC)
(Link)
Вы это Киеву скажите. Только на видео сразу записывайте. А мы посмотрим.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 11th, 2014 06:09 pm (UTC)
(Link)
ну, если у Вас в мозгу две непересекающиеся извилины, это же не значит, что у всех так;)
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:June 12th, 2014 04:29 pm (UTC)
(Link)
Конечно, - второе. Но из двух зол надо избирать меньшее, раз второе политически сейчас реализовать невозможно. Приходится вступать в вынужденные союзы, защищая вместе людей и историческую перспективу "воссоединения братских народов СССР". Кстати, в новороссийских землях сегодня идет война не национальная, а скорее антибуржуазная. Очень показателен видеоролик одного из потомков донских белоказаков, который я сегодня просмотрел на украинском ресурсе. - Он пожаловался на свое одиночество во взглядах и попросил помощи от Яроша в борьбе с красными в Ростовской области. Так-что Вы о чем?!
[User Picture]
From:ryboved
Date:June 13th, 2014 03:12 pm (UTC)
(Link)
Невозможно реализовать первое, то есть так называемую "Новороссию". Народу Юго-Востока Украины эта нуворишия даром не нужна. Совершенно гнилая идея.
Ее вбросили только для того, чтобы предотвратить дальнейшее развитие революции.
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:June 13th, 2014 03:47 pm (UTC)
(Link)
Вы за "чистоту идей" или за результат?! Посмотрим каким будет результат, но какой-то будет. Сие зависит от конкретных участников действий.
[User Picture]
From:ryboved
Date:June 13th, 2014 04:15 pm (UTC)
(Link)
А результат зависит от адекватности идей. "Новороссия" - идея неадекватная, Это как "день независимости России" - пустышка.
Результат мог бы быть, если бы был взят курс на сохранение единой Украины и свержение еврохунты в Киеве. А раскол Украины это то, что реализовать не удастся никогда.
Более того, Крым тоже вернется туда, куда его положила Советская власть.
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:June 13th, 2014 05:25 pm (UTC)
(Link)
Украинские земли состоят из разных частей с разной историей. Грубо, без деталей, можно поделить на Малороссию, Галицию с Волынью, Закарпатье и Новороссию. Часть Новороссии в свое время при создании УССР осталась в РСФСР (Крым, Дон, Кубань, - грубо). Во всей Новороссии население смешанное из выходцев с Великороссии и Малороссии, не считая других народов. Западные земли опять оказались "заграничьем" в 1920 году, а мелкобуржуазная Маророссия была объединена с пролетарской, в значительном составе, Новороссией. Конечно, все с тех пор сильно изменилось, но память у значительной части населения еще жива. Надо уметь правильно вести национальную политику считаясь с реалиями, мнениями людей, - подлинных творцов истории, а не одни лишь лозунги декларировать.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 13th, 2014 05:30 pm (UTC)
(Link)
Андрей, вопрос как к украинцу и человеку в теме - всё-таки какие конкретно области нынешней "Украины" можно отнести к Галичине? С учетом того, что Львов - это Львов, Волынь - Волынь, а Закарпатье - Закарпатье?:))
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:June 13th, 2014 07:07 pm (UTC)
(Link)
В Интернете есть различные карты разных периодов истории. Проще всего открыть в Викепедии указывая правильное название, - Галиция (Галичина это разговорное типа Житомирщина, Луганщина и т.п.). Крупные центры: Львов, Тернополь, Иваново-Франковск. На протяжении столетий эти земли делили неоднократно. В Волыни, наиболее крупный центр Ровно, долго хозяничали литовцы, в Закарпатье, - венгры (Австро-Венгрия). В Галиции были все включая молдован (часть Галиции), но больше всех поляки. В 1939 часть Галиции оказалась в III Рейхе на основании пакта Молотова-Ребентропа. Историю на протяжении столетий с перекройкой границ в этом регионе надо изучать отдельно. В Галиции в свое время возникла бандеровщина, но сегодня ее влияние распространилось и на другие регионы, прежде всего Малороссии, в том числе на сам Киев. Все это на почве украинизации, основанной на различных националистических концепциях и исторических обидах. Кстати, пару недель назад в Тернополе требовали отделиться от Киева со вступлением в Польшу. Там все пестро очень. Даже сталинское выселение поляков не помогло. А так если хочешь, почитай еще скорее с туристической точки зрения, специально для тебя разместил у себя на странице в Твиттере несколько минут назад: "Галиция. На границе двух миров".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 13th, 2014 07:14 pm (UTC)
(Link)
ага, мерси. Слышала, что львовяне себя всегда от Галиции гордо отделяют, мол, мы не они:))
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:June 13th, 2014 07:42 pm (UTC)
(Link)
Львовяне себя отделяют от Тернополя и позиционируют отдельно. - Есть там такое. Но есть и другое самое разное. Причина? - "Ласкутное одеяло", пропахшее войнами и кровью. Это как на Северном Кавказе, почти, только с другой спецификой. А ты представь, чтобы там было если не было сталинского выселения 200 тысяч поляков, - которых не успели убить бандеровцы, - в Польшу сразу после ВОВ?
[User Picture]
From:ryboved
Date:June 13th, 2014 06:00 pm (UTC)
(Link)
То что историю делают люди, это да. Большие массы людей. Извините за вульгарное выражение.
Но именно этого и не учли создатели проекта "Новороссия". При чем тут лозунги? Вы посмотрите, как разворачиваются события. Никто не желает бороться за эту кремлевскую выдумку. Никто не хочет жить в непризнанной республике, никто не хочет воевать за эту гнилую идею, бастовать-протестовать тоже никто не желает.

Были после переворота в Киеве массовые митинги на Юго-Востоке. Но это были митинги против майдана и евроинтеграции, а не против единой Украины. Причем подозреваю, что это движение Юго-Востоком было искусственно ограничено. При иной организации это было бы общеукраинское движение.
Как только люди увидели, что речь идет о реальном проведении совершенно бессмыленных границ, весь антимайданный энтузиазм улетучился. И теперь даже Мариуполь захвачен украинскими войсками при поддержке населения.

Сепаратиты потерпят поражение. Это не лозунг, а наблюдаемая тенденция. А вместе с ними потерпят поражение и идеологи "Новороссии", которые почему-то решили, что реальные экономические интересы народа можно подменить лозунгами, ленточками, флагами и прочей чепухой.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 13th, 2014 06:04 pm (UTC)

с интересом

(Link)
Вы всерьез эту чушь пишете, интересно?:)
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:June 13th, 2014 07:28 pm (UTC)
(Link)
Я не буду с Вами больше спорить, тем более публично. Если Вы чего-то не понимаете из того о чем публично не говорят, - Ваши проблемы.
[User Picture]
From:kostrikin
Date:June 12th, 2014 01:54 am (UTC)

12 июня - черный день. Или?

(Link)
Все это, конечно, так, хотя многие описанные события напрямую из решения Первого съезда народных депутатов РСФСР не вытекают, а являются следствием других дурацких действий российских властей и руководства СССР. В связи с этим хотелось бы кое-что напомнить (я уже был вполне в сознательном возрасте, и память вроде мне не изменяет - поправьте, коллеги. если что не так):
1. В составе избранного Съезда народных депутатов РСФСР 86% были представителями КПСС, т.е. даже больше, чем в съезде СССР, который выбирался по двойной системе: от территорий (мажоритарно) и по квотам от партии, комсомола, профсоюзов и общественных организаций. При этом, если на союзном съезде прошло довольно много представителей оппозиции (как либеральной, так и Демплатформы КПСС), которые и создали Межрегиональную группу, на съезде РСФСР практически никакой оппозиции не было. Т.е. решение принимали т.н. коммунисты, реально - костяк тогдашней политической системы, правящий тогда класс - номенклатура, выдвиженцы от райкомов и обкомов, реально - секретари парторганов, советские руководители, профбоссы, директора предприятий. Их классовые интересы понятны.
2. Еще в апреле 1990 года Политбюро ЦК КПСС и ВС СССР приняли решения по обновлению Союза, которые должны были лечь в основу новой конституции. Предполагалось дать права союзных республик всем автономным образованиям (АО и АССР) и лишить союзные республики права выхода, т.е. вместо 15 получалось 35 республик, РСФСР теряла 16 регионов, более половины территории, практически все природные ресурсы. Естественно, региональные начальники, фактически присвоившие себе это все, расставаться с фактически принадлежавшим не хотели. Так что развал начал ЦК КПСС!
3. В Декларации нет ни слова о независимости, более того, избранному председателю Верховного Совета РСФСР Б.Н.Ельцину поручалось подписать Союзный договор обновленного СССР, но именно от имени ВСЕХ регионов России, т.е. это была именно попытка преодолеть начавшееся расползание. Идея авторов была - создать реальное федеративное государство, где (как в США или Германии) делегирование полномочий идет снизу вверх, а не наоборот (как нынче в РФ): на федеральный уровень передавались бы финансовая система, оборона, внешняя политика, госбезопасность и еще что-нибудь, с чем все субъекты нового Союза согласились бы (например, стандартизация).
Но в целом идею митинга я вполне поддерживаю!

Edited at 2014-06-12 02:06 am (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 12th, 2014 06:38 am (UTC)

Re: 12 июня - черный день. Или?

(Link)
и не поспоришь ни с чем:(
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:June 12th, 2014 09:17 am (UTC)

Re: 12 июня - черный день. Или?

(Link)
Но я бы уточнил: развал начал именно горбачевский "обновленный ЦК КПСС", после того, как поперли со всех постов ретроградов и консерваторов.
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:June 12th, 2014 04:00 pm (UTC)

Re: 12 июня - черный день. Или?

(Link)
Вы недопонимаете следующего:
1. КПСС к тому времени в целом утратила признаки политической партии и превратилась некую касту. - Не случайно она политизируясь раскололась на фракции. Самой многочисленной были не определившиеся представители того, что называлось "партхозактив", из которого вырос РСПП существующий и по сей день. Эти люди были очень далеки от понимания, - одни, от желания, - другие, вести работу по реформированию КПСС и системы общественных отношений в рамках советской и социалистической системы. Они сами лишь за себя. Об этом можно долго, - не буду. Не имеет сейчас особого смысла.
2. Межрегиональной группой косвенно руководили очень грамотные кукловоды. - Это еще одна "веселая" тема.
3. "Кукловоды" обеспечившие алгоритм развала Союза ССР по сценарию Вами приведенному (вроде все красиво, "демократично", но неисполнимо в тех условиях на практике), "заказали" страну исполнителям, точно рассчитав их личные недостатки и последствия таких действий. Случилось в результате ГКЧП (какие дураки будут дальше возглавлять страну, неся за это ответственность, потеряв фактические полномочия) и другое, что изменило тренд развития ситуации с более медленного развала страны, на более ускоренный.
My Website Powered by LiveJournal.com