?

Log in

No account? Create an account
Самые тревожные мировые новости сейчас - из Ирака - Склерозник
June 12th, 2014
09:20 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Самые тревожные мировые новости сейчас - из Ирака
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кому интересно узнать про то, что там происходит сейчас  -  включайте новости Арамашотыча Лайфньюс, Медвежонок вам расскажет.   Выложить запись не смогу, ибо Лайфньюс по какой-то странной прихоти новости не выкладывает.  

(32 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:v_lechenko
Date:June 12th, 2014 05:30 pm (UTC)
(Link)
А что тревожного? ИГИЛы американских холопов из Багдада выметут? Выжгут "зеленую зону"? Перебьют блековтеров и америкосов которых поймают? Посла США если сдыхаться не успеет повесят за мужское достоинство? По моему это хорошо...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 12th, 2014 05:38 pm (UTC)
(Link)
Классический идиотизм детектед. За мужское достоинство повесят не посла США, который и способствовал всему этому процессу и теперь подсчитывает барыши, а проиранские силы, а в перспективе вся эта орда хлынет и в Сирию, и зловонным гнойником на весь БВ.
[User Picture]
From:v_lechenko
Date:June 12th, 2014 05:42 pm (UTC)
(Link)
Ирак и так был не жилец - как одна соседняя с РФ страна. Иран возьмет юг с шиитами и возм. курдов как вассалов-и все
[User Picture]
From:elf_ociten
Date:June 12th, 2014 06:46 pm (UTC)
(Link)
рахбар не Путин, чего танки не вводит не спасает шиитов?)
[User Picture]
From:7_faces_of_love
Date:June 12th, 2014 06:47 pm (UTC)
(Link)
А можно без шифровок?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 12th, 2014 06:49 pm (UTC)
(Link)
каких шифровок??
[User Picture]
From:ext_1890782
Date:June 12th, 2014 07:07 pm (UTC)
(Link)
Я в некотором недоумении.
Хорошо, американцы спонсировали ИГИЛ, чтобы те устраивали кровопускание в Сирии.
Хорошо, американцы уничтожили Хусейна, который угрожал нефтяным месторождениям Персидского залива и посадили "на контроль" своих ребят.
Но сейчас американские выкормыши ИГИЛ ебашат американских же выкормышей из иракской администрации. В перспективе - падение Багдада, создание эктремально-мусульманского режима и таки серьезной угрозы нефтяным месторождениям Персидского залива.
И чего со всем этим американцы желать собираются? По хорошему тут надо начинать небольшую "операцию по демократизации", защищать север Ирака и давить ИГИЛ пока не слишком поздно. Но тогда давление на Асада неизбежно ослабнет.
Странно все это. Не состыкуется в какой-то хитрый план.
[User Picture]
From:elf_ociten
Date:June 12th, 2014 07:19 pm (UTC)
(Link)
>выкормышей из иракской администрации
выкормаыши там иранские, а создание 80-млн. суннитского государства от тигра до суеца в противовес ирану, почему бы и нет
[User Picture]
From:ak747
Date:June 13th, 2014 07:36 am (UTC)
(Link)
В 2003 году Саддам уже никому не угрожал. Нечем было и некогда. У него еще своя страна от 1991 не очухалась, да еще плюс блокада. Максимум, что он мог - максимально сотрудничать с российскими и китайскими компаниями, особенно по нефти.

Но, при этом, Ирак при Саддаме, в котором был режим светской диктатуры с уклоном в социализм, а правящие места занимали сунниты, был, с одной стороны, противовесом шиитскому религиозному режиму Ирана, с другой - влиянию ваххабитских монархий Залива (в первую очередь Саудии), с третьей - был противником Сирии, в которой правила та же БААС, но более левая, с иракской ветвью этой же партии бывшая на ножах. К тому же, в Сирии у власти были алавиты, ставшие союзниками шиитского Ирана.
А с четвертой - при Саддаме в Ираке была порядком подчищена оппозиция: и коммунисты, и либеральные западники, и, что важнее, исламисты. При Саддаме в начале нулевых имелась всего одна группировка "Ансар аль-Ислам", но, что интересно - в неподконтрольном Багдаду Курдистане. На остальной части Ирака исламисты существовали в двух видах: на зоне и на кладбище.

Когда пришли америкосы, они от большого ума все это поломали. Во власть посадили шиитов, которые всегда тянутся к Ирану, снесли власть суннитов и уничтожили их основную опору - партию БААС. В образовавшийся вакуум радостно хлынули суннитские исламские бандформирования. Вот и получилось то, что получилось. Разве что курды (в отличие от турецких курдов с их РПК, иракские Барзани и Талабани - полностью проамериканские царьки) на северо-востоке Ирака сейчас удержатся. Шииты могут удержать юг с Басрой, а что ждет Багдад - неизвестно...

В 2010, в еще спокойном 2010 один из выпусков Суда Времени был посвящен как раз Саддаму. Кургинян, как ни относись к нему, все четко разложил.
http://ak747.livejournal.com/33439.html
[User Picture]
From:misha_makferson
Date:June 13th, 2014 04:33 pm (UTC)
(Link)
Это какое-то странное представление, как из компьютерной игры. Если люди из ИГИЛ и брали у американцев деньги на цели совпадающие в какой-то момент с их собственными планами это совершенно не значит, что американцы могут ими управлять как персонажами в Starcrafte. "Кончилась любовь, дороги разошлись" То же самое касается и шиитского правительства Ирака. Ну поддержали шииты американцев на определённом этапе чтобы взять власть и прижать суннитов. Шииты взяли власть, "любовь кончилась, дороги разошлись".
[User Picture]
From:misha_makferson
Date:June 13th, 2014 05:45 pm (UTC)
(Link)
А вообще если когда американцы долбили Ирак у них и был какой-то план (в чём я лично сомневаюсь), то он гениален. Бардак в Ираке создаёт проблемы одновременно для Ирана, Сирии, Саудовской Аравии и Турции. У всех связаны руки и никто не может вести активную антиамериканскую политику. На всех можно надавить.
[User Picture]
From:tanatt
Date:June 12th, 2014 07:59 pm (UTC)
(Link)
Нигде никакой инфы на первых полосах, на том же сайте лайф ньюс хрен найдешь...
[User Picture]
From:WWWatnik
Date:June 12th, 2014 10:28 pm (UTC)
(Link)
Эль Мюрид регулярно освещает тему по западным и азиатским источникам.
Не знаю, кошерно ли его тут упоминать.
Но факт.
[User Picture]
From:chudokol
Date:June 13th, 2014 03:19 pm (UTC)
(Link)
Лук Ойл потеряет Западную Курну?
My Website Powered by LiveJournal.com