?

Log in

No account? Create an account
Самые тревожные мировые новости сейчас - из Ирака - Склерозник
June 12th, 2014
09:20 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Самые тревожные мировые новости сейчас - из Ирака
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кому интересно узнать про то, что там происходит сейчас  -  включайте новости Арамашотыча Лайфньюс, Медвежонок вам расскажет.   Выложить запись не смогу, ибо Лайфньюс по какой-то странной прихоти новости не выкладывает.  

(32 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:v_lechenko
Date:June 12th, 2014 05:30 pm (UTC)
(Link)
А что тревожного? ИГИЛы американских холопов из Багдада выметут? Выжгут "зеленую зону"? Перебьют блековтеров и америкосов которых поймают? Посла США если сдыхаться не успеет повесят за мужское достоинство? По моему это хорошо...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 12th, 2014 05:38 pm (UTC)
(Link)
Классический идиотизм детектед. За мужское достоинство повесят не посла США, который и способствовал всему этому процессу и теперь подсчитывает барыши, а проиранские силы, а в перспективе вся эта орда хлынет и в Сирию, и зловонным гнойником на весь БВ.
[User Picture]
From:v_lechenko
Date:June 12th, 2014 05:42 pm (UTC)
(Link)
Ирак и так был не жилец - как одна соседняя с РФ страна. Иран возьмет юг с шиитами и возм. курдов как вассалов-и все
[User Picture]
From:elf_ociten
Date:June 12th, 2014 06:46 pm (UTC)
(Link)
рахбар не Путин, чего танки не вводит не спасает шиитов?)
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:June 12th, 2014 07:33 pm (UTC)
(Link)
Ты права. - Они о своих планах говорят открыто. Ситуация у американцев опять вышла из под контроля. Может им хватит бухтеть о том какие они гегемоны в мире? Кто их амбициозные косяки разруливать будет, - Россия?!
Обама тут заявил несколько часов назад о готовности применить военную силу в Ираке. Вот пусть захватит бандеровскую армию с Украины, - займет делом хлопцев. Оставшиеся в живых, глядишь что-то заработают и себе, и своей самостийной. Если получится наличные доллары из банка отобьют, - Обаме будет из чего им платить. Одновременно они внесут "неоценимый" вклад в деэскалацию ситуации на украинских землях, избавят Сирию и Ближний Восток от агрессии "этой орды", а соответственно другие народы. Израиль благословит возвращение своих полукровков на половецкие земли, скажет, что не нужно дальше строить поселения и найдет взаимопонимание с палестинцами. Ну, а "герои с салом" будут ко всему прочему удостоены наград в Московском Кремле за их подвиг, как верные сыны первородных славян воспитанных древними украми, потомками ариев, с почтением за то, что мудрые волхвы-укры в 6-8 веках перевоспитали наших варваров-предков и сделали славянами.
Я надеюсь, что моя шутка, рожденная на почве существующих полугипотетических теорий "какой народ от куда произошел" понятна, как и на счет США. Когда смотришь на всю эту "грусть" вокруг и человеческие трагедии, нервы не выдерживают, и истерически смеяться хочется.
[User Picture]
From:WWWatnik
Date:June 12th, 2014 10:33 pm (UTC)
(Link)
Всё задумано в 2001 году, во время провокации 11 сентября.

смотрим дату вот этой статьи, например....

АВГУСТ 18, 2006 04:39
Неоконы, who are they or who they are not?
Тридцатые снова с нами?
В ожидании нового Пирл-Харбора

По сути, 1941 год для неоконов не заканчивается никогда. Всякая война для них — это "борьба добра со злом", "борьба с фашизмом". Читая статью видного деятеля американского неоконсерватизма Майкла Ледина, в очередной раз убеждаешься, что «прецедентное» понимание исторического процесса — штука опасная. Несколько лет назад главным гитлером был пресловутый Бен Ладен, затем ему назначили «сменщика» — Саддама Хусейна, а теперь на эту должность «претендуют» уже несколько человек. Как минимум, это президенты Сирии и Ирана, а к ним вдогонку и все высшее исламское духовенство Исламской Республики Иран. Сиран — так Ледин обозначает коллективный портрет врага США.

Без всяких оценочных суждений — если у американской элиты не хватит политической воли унять своих гиперактивных «гитлероделов», то в ближайшие годы у человечества существенно увеличиваются шансы на новую мировую войну. С точки зрения неоконсерваторов — четвертую (холодную войну они считают мировой войной №3), которая, по их мнению, и ознаменует окончательное торжество демократической системы западного образца над тоталитаризмом.

Термин «IV мировая война» ввел в оборот в феврале 2002 года известный американский публицист, редактор журнала «Commentary» (выпускаемого Американо-еврейским комитетом) Норман Подгорец в статье «Как выиграть IV мировую войну»
[User Picture]
From:WWWatnik
Date:June 12th, 2014 10:26 pm (UTC)
(Link)
И на Кавказ...
[User Picture]
From:7_faces_of_love
Date:June 12th, 2014 06:47 pm (UTC)
(Link)
А можно без шифровок?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 12th, 2014 06:49 pm (UTC)
(Link)
каких шифровок??
[User Picture]
From:ext_1890782
Date:June 12th, 2014 07:07 pm (UTC)
(Link)
Я в некотором недоумении.
Хорошо, американцы спонсировали ИГИЛ, чтобы те устраивали кровопускание в Сирии.
Хорошо, американцы уничтожили Хусейна, который угрожал нефтяным месторождениям Персидского залива и посадили "на контроль" своих ребят.
Но сейчас американские выкормыши ИГИЛ ебашат американских же выкормышей из иракской администрации. В перспективе - падение Багдада, создание эктремально-мусульманского режима и таки серьезной угрозы нефтяным месторождениям Персидского залива.
И чего со всем этим американцы желать собираются? По хорошему тут надо начинать небольшую "операцию по демократизации", защищать север Ирака и давить ИГИЛ пока не слишком поздно. Но тогда давление на Асада неизбежно ослабнет.
Странно все это. Не состыкуется в какой-то хитрый план.
[User Picture]
From:elf_ociten
Date:June 12th, 2014 07:19 pm (UTC)
(Link)
>выкормышей из иракской администрации
выкормаыши там иранские, а создание 80-млн. суннитского государства от тигра до суеца в противовес ирану, почему бы и нет
[User Picture]
From:ext_1890782
Date:June 12th, 2014 07:27 pm (UTC)
(Link)
Так оно и было при Хусейне суннитским противовесом Ирану.
Нахрена было его тогда рушить, чтобы создать через десять лет точно такое же?
[User Picture]
From:elf_ociten
Date:June 12th, 2014 07:46 pm (UTC)
(Link)
почему ж точно такое еже, формально садам был социалистом,партия арабского социалистического возрождения , а американцы не любят красных, лучше быть мертвым, чем красным так у них говорят)
[User Picture]
From:ext_1890782
Date:June 12th, 2014 07:55 pm (UTC)
(Link)
В том и дело, что формально.
Основной опорой Саддама было население т.н. суннитского треугольника. Ирану он был супротивник - друг друга они прекрасно сдерживали.
И Буш-отец с советниками это прекрасно понимал, поэтому и не стал доводить "Бурю в пустыне" до логического завершения, хотя все возможности для этого имелись.
Пришел Буш-сын все порушил. Теперь Обаме приходится воссоздавать местную систему сдержек и противовесов, так?
А завтра придет Буш-святой дух и снова порушит суннитский противовес. Мля, это не геополитика, это кусок г**на! Создается впечатление, что нынешнюю геополитику творят клинические идиоты, которые не способны продумать игру на два хода вперед.
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:June 12th, 2014 08:09 pm (UTC)
(Link)
Ее творят "Псаки"!
[User Picture]
From:ext_1890782
Date:June 13th, 2014 06:16 am (UTC)
(Link)
И не только у них.
Знаете, в шахматах бывает ситуация, когда не очень опытный игрок сам подставляет свою фигуру под удар. Это называется - "зевок".
Мне кажется, что именно таким "зевком" путинской команды является ситуация в Донецке и Луганске.
"Это хуже, чем преступление - это ошибка" (Шарль Морис де Талейран)
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:June 13th, 2014 06:36 am (UTC)
(Link)
Но это не политический ход Путина, а объективная реакция большой массы людей на фашиствующих бандеровцев, киевскую хунту, олигархов, политику США, политику ЕС. Развязавшие евромайдан и нарушившие закон породили цепную реакцию действий и противодействий.
[User Picture]
From:ext_1890782
Date:June 13th, 2014 06:50 am (UTC)
(Link)
У меня другое мнение. :)
Совершая ход по перемене статуса Крыма, Путин не учел возможную реакцию на этот ход со стороны жителей Донецка и Луганска - статус этих областей, как мне кажется, менять он не планировал.
Следовательно, это "зевок". Жители дружественных нам территорий перевозбудились, вооружились, подставились под удар - а у нас в запасе нет никаких политических ходов для их спасения.
[User Picture]
From:interier
Date:June 13th, 2014 07:24 am (UTC)
(Link)
Гм. Такое впечатление, что Вы совершенно не интересовались украинскими событиями с февраля по май :)...И статус Путина в них по особенному воспринимаете. Путин - это такой Янукович, только чуть более храбрый, особенно когда дело касается придавить тех, кто никто. А Крым это загадка, да, ну может вроде того как захотелось со стерхами полетать или амфоры вытащить. А про Донецк ему твердо сказали - цыц!.
Кстати вот тут есть интересное мнение, вообще роль солнцеликого напрочь дезавуируещее:
http://nvdaily.ru/info/27459.html
Ну и напоследок - особенно отвратительно выглядело празднование в Нормандии. Когда забыли пригласить Лукашенко и Назарбаева, но не забыли представителей Дании, Норвегии и Италии...Нормальный человек туда бы не поехал - да хлть ногу бы сломал. Димона можно было послать.
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:June 13th, 2014 07:45 am (UTC)
(Link)
В ситуации с Крымом было только два выхода: либо воспользовавшись своим военным присутствием поддержать желание большинства жителей, либо начать срочно готовиться к выводу флота и войск из Севастополя и Крыма, что допустить было нельзя. Остальные земли Украины, - это тоже многочисленные проблемы для России, только не столь острые. Россия "зевала" на протяжении огромного количества лет допуская рост русофобских настроений среди населения украинских земель с укреплением позиций бандеровцев. Раньше надо активно работать на Украине политическими методами.
[User Picture]
From:ak747
Date:June 13th, 2014 07:36 am (UTC)
(Link)
В 2003 году Саддам уже никому не угрожал. Нечем было и некогда. У него еще своя страна от 1991 не очухалась, да еще плюс блокада. Максимум, что он мог - максимально сотрудничать с российскими и китайскими компаниями, особенно по нефти.

Но, при этом, Ирак при Саддаме, в котором был режим светской диктатуры с уклоном в социализм, а правящие места занимали сунниты, был, с одной стороны, противовесом шиитскому религиозному режиму Ирана, с другой - влиянию ваххабитских монархий Залива (в первую очередь Саудии), с третьей - был противником Сирии, в которой правила та же БААС, но более левая, с иракской ветвью этой же партии бывшая на ножах. К тому же, в Сирии у власти были алавиты, ставшие союзниками шиитского Ирана.
А с четвертой - при Саддаме в Ираке была порядком подчищена оппозиция: и коммунисты, и либеральные западники, и, что важнее, исламисты. При Саддаме в начале нулевых имелась всего одна группировка "Ансар аль-Ислам", но, что интересно - в неподконтрольном Багдаду Курдистане. На остальной части Ирака исламисты существовали в двух видах: на зоне и на кладбище.

Когда пришли америкосы, они от большого ума все это поломали. Во власть посадили шиитов, которые всегда тянутся к Ирану, снесли власть суннитов и уничтожили их основную опору - партию БААС. В образовавшийся вакуум радостно хлынули суннитские исламские бандформирования. Вот и получилось то, что получилось. Разве что курды (в отличие от турецких курдов с их РПК, иракские Барзани и Талабани - полностью проамериканские царьки) на северо-востоке Ирака сейчас удержатся. Шииты могут удержать юг с Басрой, а что ждет Багдад - неизвестно...

В 2010, в еще спокойном 2010 один из выпусков Суда Времени был посвящен как раз Саддаму. Кургинян, как ни относись к нему, все четко разложил.
http://ak747.livejournal.com/33439.html
[User Picture]
From:misha_makferson
Date:June 13th, 2014 04:33 pm (UTC)
(Link)
Это какое-то странное представление, как из компьютерной игры. Если люди из ИГИЛ и брали у американцев деньги на цели совпадающие в какой-то момент с их собственными планами это совершенно не значит, что американцы могут ими управлять как персонажами в Starcrafte. "Кончилась любовь, дороги разошлись" То же самое касается и шиитского правительства Ирака. Ну поддержали шииты американцев на определённом этапе чтобы взять власть и прижать суннитов. Шииты взяли власть, "любовь кончилась, дороги разошлись".
[User Picture]
From:ext_1890782
Date:June 13th, 2014 04:36 pm (UTC)
(Link)
Так а кого теперь американцам демократизировать с бомбардировщиков?
Террористов из ИГИЛ, или перебежавших на сторону Ирана шиитов?
Или они подождут кто выиграет гражданскую войну и будут демократизировать победителя?
[User Picture]
From:misha_makferson
Date:June 13th, 2014 04:46 pm (UTC)
(Link)
Насчёт "перебежавших на сторону Ирана шиитов" здаётся мне это тоже не совсем верное представление. Шииты то они шииты и там и здесь, но одни арабы, а другие персы. Разница есть, тем более, что персы националисты изрядные. Роялти за нефть получает официальное (то есть шиитское) правительство Ирака. Всё у них хорошо, с какой стати им с кем-то делиться? К Ирану шиитские лидеры побегут за помощью если совсем припрёт, а это вряд ли. ИГИЛ умеет успех в суннитских районах, вряд ли они пойдут на шиитский Юг.
[User Picture]
From:ext_1890782
Date:June 13th, 2014 04:56 pm (UTC)
(Link)
Так а на шиитском Юге что тогда будет? Если ИГИЛ Багдад возьмут?
Государство Южный Ирак? Или они уцепятся за иранцев и пойдут в контрнаступление?

Edited at 2014-06-13 04:57 pm (UTC)
[User Picture]
From:misha_makferson
Date:June 13th, 2014 05:09 pm (UTC)
(Link)
Да кто их знает. Существующее иракское правительство создано какими никакими, а выборами. Оно и будет вероятно "международно-признанным". А территории контролируемые ИГИЛ будут просто территориями контролируемыми ИГИЛ, что в общем хоть и ненормальное, но обычное дело. А дальше они либо как-то договорятся либо нет и ситуация законсервируется на неопределённое время. А может придут американцы и уроют ИГИЛ, что понятно ни от чего не гарантирует.
[User Picture]
From:misha_makferson
Date:June 13th, 2014 05:45 pm (UTC)
(Link)
А вообще если когда американцы долбили Ирак у них и был какой-то план (в чём я лично сомневаюсь), то он гениален. Бардак в Ираке создаёт проблемы одновременно для Ирана, Сирии, Саудовской Аравии и Турции. У всех связаны руки и никто не может вести активную антиамериканскую политику. На всех можно надавить.
[User Picture]
From:tanatt
Date:June 12th, 2014 07:59 pm (UTC)
(Link)
Нигде никакой инфы на первых полосах, на том же сайте лайф ньюс хрен найдешь...
[User Picture]
From:WWWatnik
Date:June 12th, 2014 10:28 pm (UTC)
(Link)
Эль Мюрид регулярно освещает тему по западным и азиатским источникам.
Не знаю, кошерно ли его тут упоминать.
Но факт.
[User Picture]
From:interier
Date:June 13th, 2014 07:26 am (UTC)
(Link)
Да-да. Особенно как он по Ливии освещал...Хороший Факт.
[User Picture]
From:chudokol
Date:June 13th, 2014 03:19 pm (UTC)
(Link)
Лук Ойл потеряет Западную Курну?
My Website Powered by LiveJournal.com