?

Log in

No account? Create an account
Памятная дата - Склерозник
July 30th, 2007
01:15 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Памятная дата
29 июля 1927 года заместитель патриаршего местоблюстителя митрополит Нижегородский Сергий опубликовал свою знаменитую «Декларацию» -- обращение к «православным архипастырям, пастырям и пасомым». В ней иерарх призвал православных проявить лояльность к советской власти и фактически провозгласил курс на сотрудничество с ней.

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:cherniaev
Date:July 30th, 2007 03:34 am (UTC)
(Link)
Контекстом опубликования Декларации были массовые аресты епископов ГПУ и угрозы расстрелять большую часть епископата, если Сергий не опубликует Декларацию.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 30th, 2007 02:51 pm (UTC)
(Link)
Однако отнюдь не все митрополиты были лояльны... Думаю, здесь большую роль играл все-таки субъективный фактор
From:ex_kir1
Date:July 30th, 2007 08:26 am (UTC)
(Link)
правильная дата и правильный поп
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 30th, 2007 02:52 pm (UTC)
(Link)
Правильных попов не бывает...:)))
[User Picture]
From:arvi
Date:July 30th, 2007 09:23 pm (UTC)
(Link)

Сохранение православия, увы, привело к росту предателей среди коммунистов. К таким выродкам, как некоторые бывшие партийцы госструктур и подполья, которые сейчас якшаются с Алексием. Якшаются именно потому, что изучали в школах — церковь в состоянии обеспечить классу эксплуататоров некоторую видимость лояльности эксплуатируемых.

Считаю, что произошедшее в конце XX века с убедительностью доказало, что православие необходимо выкорчёвывать с решимостью Владимира Ильича. И никаких компромиссов! Нет и не может быть никаких «православных памятников архитектуры». Это машины по обману народных масс, которые при первой же возможности будут снова и снова запущены лжецами на полные обороты.

Даже доброе отношение вот этих попов способно лишь отсрочить миг, когда сохранённое их усилиями православие накопит силы, развернётся против народной власти, и откроет ворота мировому империализму.

My Website Powered by LiveJournal.com