?

Log in

No account? Create an account
Карен Шахназаров: "Судьба мира сейчас решается в Донбассе" - Склерозник
June 26th, 2014
11:11 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Карен Шахназаров: "Судьба мира сейчас решается в Донбассе"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Карен ШАХНАЗАРОВ:

"
Я — не политик, но для меня ясно, что те молодые ребята, которые взялись за оружие на Юго-Востоке Украины (а их там несколько тысяч), сейчас решают судьбу мировой политики, судьбу мира, а не только судьбу Украины и России.  Если они потерпят поражение, то и мир окажется во власти однополюсного диктата, а Россия будет навсегда выброшена из Европы далеко в Азию. Ведь это так и случилось в 1991 году. Если же они сумеют преодолеть и победить неонационалистические силы, захватившие власть на Украине, то и мир сформируется на совсем других принципах. Эта победа подведет черту под этой "Пакс Америка", сформируется новый равноправный мир на основе справедливого союза России, Германии и Китая, который и будет вести человечество вперед. Самый трудный вопрос состоит в том, что делать в этих трагических обстоятельствах нашей стране. И здесь, не претендуя на истину в последней инстанции, мне представляется, что России надо прямо выступить и сказать, что против нее ведется тотальная "холодная война". Только такое прямое заявление полностью раскроет глаза российскому общественному мнению на текущую ситуацию, а кроме того, заставит по-иному посмотреть на украинскую трагедию мировое сообщество.

... Я уже не раз говорил о том, что поражение сторонников Новороссии станет поражением России и откроет путь к глобальному конфликту, новой мировой войне — возможно, с массовым применением ядерного оружия. И в этом смысле оно станет поражением всей человеческой цивилизации, всей мировой культуры…

....Я уже говорил: если бы мы не воссоединились с Крымом, то с Крымом бы воссоединился 6-й флот США. И нам Крым никто "прощать" не собирается. Там всё только начинается. Поэтому оказать прямую военную помощь Донбассу, Новороссии Россия пока не может. Но и бросить их на растерзание американским наёмникам тоже нельзя. Поэтому я выступал и выступаю не только за самую широкую гуманитарную помощь российского государства и российского общества жителям сражающегося Донбасса. Я считаю необходимым и мощную информационную поддержку их действий. Потому что антиконституционный государственный переворот, который произошел в Киеве во время Сочинской олимпиады, и последующие действия победившего майдана направлены против Российской Федерации и поддержаны всем Западом. Мне кажется, об этом необходимо говорить не только на общественном, но и на государственном уровне. Чтобы весь мир видел соответствие наших слов нашим действиям, и наоборот. Потому что и на Западе далеко не все поддерживают нынешнюю антироссийскую политику властей, санкции против России, бомбардировки городов Донбасса и так далее.

.... Я уже говорил о том, что воспринимаю фашизм как абсолютное зло, во всех его проявлениях. И думаю, что многие мои коллеги по миру культуры, искусства и кино пока просто заблуждаются, по инерции, "враг моего врага — мой друг", поддерживая, в той или иной форме, нынешние киевские власти. Я не ищу врагов среди людей, которые не согласны со мной. Но и тем, кто не согласен со мной, не советую искать во мне врага. Я согласен с тем, что фашизм — это сильная идеология. Не менее сильная, чем либерализм или коммунизм. Но воспринимать её как нечто допустимое и даже приемлемое — будет предательством по отношению ко всей мировой культуре, ко всему человечеству.

....Я очень хочу, чтобы моя страна, мой народ всегда оставались на стороне правды, а не на стороне силы."

http://zavtra.ru/content/view/karen-shahnazarov-sudba-mira-reshaetsya-v-donbasse/

(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:all_decoded
Date:June 26th, 2014 07:45 am (UTC)
(Link)
Так и хочется сказать: "Дядь, снимай кино, а!"
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 26th, 2014 08:11 am (UTC)
(Link)
Не переживайте - в отличие от Вас, диванного пиздобола, он это делать умеет.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 26th, 2014 08:22 am (UTC)
(Link)
хабалкой была мама твоя, не справившаяся с твоим воспитанием. Воспитала ублюдка.
[User Picture]
From:chescot
Date:June 26th, 2014 02:32 pm (UTC)
(Link)
Вот зачем вы это стираете? Он же там раскрывается по полной. Наверняка. Какой был бы рафинированный образчик.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 26th, 2014 10:34 pm (UTC)
(Link)
шо тута, кунсткамера, штоле??:)))
[User Picture]
From:chescot
Date:June 27th, 2014 12:44 am (UTC)
(Link)
Ненуашо? )
From:spirahetovich
Date:June 26th, 2014 08:18 am (UTC)
(Link)
Карен,-умный мужик ,у него и фильмы очень интересные.
Он говорит правильно,т.к.разбирается в конспирологии.Отец его был зачинателем политологии в СССР,что говорит об интеллектуальных способностях их семьи.
From:Antidoto171
Date:June 26th, 2014 12:46 pm (UTC)
(Link)
А тебе хочется сказать-заткни свою пасть!
[User Picture]
From:sagava
Date:June 26th, 2014 09:27 am (UTC)
(Link)
Редкий представитель культурной интеллигенции, понимает в глобальной политике и в общественном строе.
Карен Георгиевич один из них.
Еще мне последнее время Ярмольник нравится, как общественник. Мысли у него тоже ясные и правильные.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 26th, 2014 10:35 pm (UTC)

Вы это серьезно???

(Link)
Да уж, в ГП именно люди с правильными мыслями собираются, ага:((
[User Picture]
From:e_shnurovsky
Date:June 26th, 2014 09:48 am (UTC)
(Link)
В украинской смуте виновны не только нацисты, но и интернационалисты:
http://evolution-march.livejournal.com/1311571.html
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:June 26th, 2014 10:49 am (UTC)
(Link)
Шахназаров все правильно понимает!
From:Ali Haciev
Date:June 26th, 2014 11:27 am (UTC)
(Link)
складно звонит
[User Picture]
From:rosso_max
Date:June 26th, 2014 06:23 pm (UTC)
(Link)
Придумал название для нового фильма шахназарова "краснорезиновая линья кремля", или нет, "гутаперчивый кремлин" или уж чтоб сразу на оскар "газ трупы"
[User Picture]
From:wizzard80lv
Date:June 26th, 2014 08:13 pm (UTC)
(Link)
Принципы выживания требуют от деятелей искусства правильного понимания политики партии. Правильнопонимающие политику обладают статусом првильных людей. Вот Карен все понял , а Макаревич так и нет.Значит Шахназаров живой классик ,а Макаревич наймит и пятоколонщик.
[User Picture]
From:parasens
Date:June 26th, 2014 09:34 pm (UTC)
(Link)
"Итак, о чем же сказал Бжезинский 16 06 2014?"
(статья А. Бовдунова)

Выделим главную мысль выступления. Ей оказалась, как это не странно, идея о необходимости предотвращения ввода российских войск на территорию Украины. Именно этого, по мнению американского геополитика, США не должны допустить ни в коем случае. После присоединения Крыма Россия. По его словам, получила под свой контроль важный геополитический регион и ее действия на Украине угрожают «дестабилизации обстановки в Европе», «свидетельствуют о разрушении сложившегося в Европе после Второй мировой международного порядка», то есть, если отбросить в сторону риторику, угрожают американскому порядку в Европе и планам США в отношении постсоветского пространства.

«Украинская проблема - это вызов, на который Запад, под которым я понимаю США, Европу и в частности НАТО, должен ответить на трех уровнях», - заявил Бжезинский:

1) Первый уровень по Бжезинскому - этот комплекс первоочередных мер, цель которых принудить Россию к отказу от полномасштабного военного вмешательства. «Мы должны эффективно предотвратить соблазн российского руководства использовать силу. Проще говоря, мы должны предотвратить использование силы», - подчеркнул американский геополитик.

2) Второй уровень – аналитический, Запад должен понять насколько амбициозны цели России в отношении Украины. «Мы должны определить насколько велика решимость России дестабилизировать различные части Украины. В связи с этим Бжезинский подчеркнул, что Россия оказывает массивную военную поддержку повстанцам в Новороссии и ее действия нельзя расценивать иначе как «межгосударственную агрессию».

3) Третий уровень – дипломатический, Запад должен предложить России некий компромисс, при этом Россия должна отказаться как от поддержки повстанцев, так и от идеи широкомасштабного военного вмешательства в конфликт.

Как мы видим, главной идеей является именно предотвращение введения российских войск и постепенный «слив» вооруженной поддержки повстанцев. Соединенные Штаты в лице лучшего своего аналитика, которого нельзя упрекнуть ни в отсутствии веры в глобальную миссию Америки, ни в понимании того, насколько важным геополитическим регионом является Украина, заявляют прямо: «Надо сделать все, чтобы Путин не ввел войска!». Довольно странными в этой оптике выглядят заявления доморощенных «геополитиков» и самозваных «экспертов» о том, что США «заманивают» Россию на Украину.

По мнению Бжезинского, Путин не хочет вовлекать Россию в тяжелый и кровавый конфликт на Украине. Поэтому США надо сделать все, чтобы Россия поняла, что конфликт будет именно таким, кровавым и тяжелым.

Каким образом достичь этой цели? Бжезинский предлагает усилить военную помощь Украине со стороны США и сделать так, чтобы Россия точно знала, что США этим занимаются. Тогда шансы на ввод российских войск в зону конфликта будут минимальны. Неоказание военной поддержки или недостаточно высокие темпы усиления украинской армии смогут, по мнению Бжезинского спровоцировать Россию на ввод войск

Типы вооружения тоже имеют значение, отметил Бжезинский. По его мнению, необходимо усилить украинскую армию вооружением и спецсредствами, предназначенных для боев в городских условиях. Это очень интересный комментарий, подтверждающий веру Бжезинского в собственную стратегию

Что же будет, если Штатам не удастся предотвратить ввод российских войск и в целом силовое решение конфликта со стороны России? Бжезинский сказал и об этом: Россия сама в одностороннем порядке решит украинский вопрос, и победят «силы шовинизма».

Ориентированные на Запад силы не смогут противопоставить себя Путину и использовать растущий городской средний класс (на который всегда особые надежды возлагает Бжезинский, когда речь идет о России) в своих интересах. Именно это и произойдет, если Путин введет войска. Именно этого боится Бжезинский.

Невведение войск уже объявлено главной внешнеполитической задачей США на украинском направлении. И надо осмыслить именно это, а не сказки о том, что Россию куда-то заманивают.Именно поэтому лозунг американцев сейчас: «Путин, не вводи войска!».

Ал. Бовдунов
оригинал видео
http :/ /www. c-span. org/ video/ ?319979-1/ european-security-ukraine
[User Picture]
From:apotapov777
Date:June 27th, 2014 12:17 pm (UTC)
(Link)
предлагаю взаимную дружбу
My Website Powered by LiveJournal.com