?

Log in

No account? Create an account
Премия имени поэта - Склерозник
July 15th, 2014
05:28 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Премия имени поэта
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Все мои знакомые одесситы говорят:   Одесса умерла 2 мая, вместе с Украиной.

Сгорела в пламени «одесской Хатыни», вместе с несколькими десятками своих лучших,   -   теперь-то мы это знаем,   -   лучших сыновей и дочерей.  Разных возрастов и профессий, разных национальностей и судеб.   Все они погибли во имя того, чтобы жили мы, наши дети и внуки.



Смерть всегда забирает лучших  -  самых честных, самых стойких, самых отзывчивых, самых добрых, самых великодушных.   Именно таким был любимец всего города, поэт, журналист и патриот  Вадим Витальевич Негатуров, с первых дней сопротивления фашистам вышедший с сотнями других своих сограждан  на Куликово поле.   Спокойно, как ещё вчера, жить при фашистах он, сын фронтовика, не смог,  и сгорел в адском пламени, разожженном годящейся ему во внуки нелюдью.   Поэт Вадим Негатуров умер от несовместимых с жизнью ожогов в реанимации одесской больницы.  У него остались дети и внуки…    

Не все имена погибших в тот страшный день нам известны, но наша задача увековечить память тех, о которых нам известно, и добиться, чтобы расследование установило всех, кто сгинул в одесском Доме профсоюзов.  Когда, при какой власти это станет возможным   -    кто же сейчас скажет…..
 

Мой друг, талантливый русский писатель Сергей Шаргунов shargunov,   -  низкий ему поклон за это,  -    придумал увековечить память поэта и в его лице всех одесских мучеников:  учредить литературную премию имени Вадима Негатурова.   Как выразился  главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин, вошедший в жюри премии,  «сделать премию, не стесняясь словосочетания «гражданская литература», которое должно ассоциироваться со свободой, а не с политической ангажированностью».

Она будет присуждаться по трём номинациям – поэзия, малая проза и эссе, а принять участие в конкурсе имеют возможность не только профессиональные писатели и поэты, но и самодеятельные авторы. Как пояснили организаторы, номинироваться на премию можно будет самостоятельно, минуя процедуру выдвижения от какой-либо общественной организации или творческого союза. Итоги конкурса планируется подвести в сентябре нынешнего года, после чего произведения его финалистов будут опубликованы http://lgz.ru/article/-27-6470-9-07-2014/kulikovo-pole-poeta-negaturova/

В жюри высказали желание войти главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров, поэт Юрий Кублановский, писатель Михаил Елизаров, директор музея «Куликово поле» Владимир Гриценко и другие.

Всего за неделю (!!!!) со дня учреждения премии поступило свыше 300 работ  из всех уголков России, из Белоруссии и Украины, Израиля,  Германии, Прибалтики.  Возраст  авторов от 13 до 70 лет   -    свои работы присылают школьники, журналисты и литераторы, люди, далекие от творческих профессий. 

Условия участия в конкурсе на  литературную  премию имени народного поэта Вадима Негатурова   -  по ссылке   http://negaturov.ru/premia.

А вот здесь любители литературы могут отслеживать поступление произведений на конкурс и сами их оценивать, сравнивая свое мнение с мнением высокопрофессионального жюри  http://kulikovopolepremia.blogspot.ru/

Вечная память поэту и гражданину.

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:Дмитрий Андреев
Date:July 15th, 2014 03:16 pm (UTC)
(Link)
+
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 15th, 2014 03:40 pm (UTC)
(Link)

Журнал poberushki
Создан 9 июня 2014 (#71197066) не обновлялся

пшёл на х...й, юзер poberushki
[User Picture]
From:Дмитрий Андреев
Date:July 15th, 2014 05:56 pm (UTC)

От Шария

(Link)
http://www.youtube.com/watch?v=hyLIUk6U9yA
В Тернополе хаос. Очередную порцию мяса забирают на убой. Матери воют волками и пытаются их отбить.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 15th, 2014 06:21 pm (UTC)

Re: От Шария

(Link)
ещё бы!! Я их понимаю. В южном котле сейчас реальная мясорубка идет
From:spirahetovich
Date:July 15th, 2014 07:40 pm (UTC)

Re: От Шария

(Link)
Мужики Ю-В по-настоящему обозлились.У них отличные корректировщики артсистем,работают как боги.Теперь наладят диверсионную работу в тылу укроармии,все у них там будет взрываться и гореть.Укры начали череду бесконечных похорон мобилизованных лаптей из деревень и поселков.
From:spirahetovich
Date:July 15th, 2014 07:42 pm (UTC)

Re: От Шария

(Link)
Как служивший в ВВС СА,хочу посоветовать повстанцам уничтожать летно-технический состав укроармии в летных городках.Эти городки всегда плохо охраняются,заехать туда диверсионной группой и перестрелять нахрен всех.
[User Picture]
From:interier
Date:July 16th, 2014 01:05 am (UTC)

Re: От Шария

(Link)
Когда в прошлом месяце звонил сестре в Харьков, она рассказывала, что ее знакомые подруги-маманьки детишков прячут - одна отправила в Питер, другая к каким-то родственникам. Чтоб не забрали.
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:July 15th, 2014 07:33 pm (UTC)
(Link)
Эх, Одесса, красавица у моря... Люблю Одессу!!! Об остальном пока промолчу.
From:spirahetovich
Date:July 15th, 2014 07:33 pm (UTC)
(Link)
Одесса усилиями ее выдающихся представителей (кстати,в основном евреи)обрела славу особенную,такой флер снисходительности,юмора,и достоинства.Утесов,Багрицкий,Бабель,Ахматова ,Жванецкий,Олеша,Чуковский и еще много .Там была атмосфера южного города у моря,где все кайфуют,и ждут все время праздника.А теперь все,этого больше нет.По крайней мере,пока бандеровцы у власти,пока не проведут показательные суды над убийцами и пока не проведут денацификацию укрозомбированного народа.
[User Picture]
From:Дмитрий Андреев
Date:July 16th, 2014 05:15 am (UTC)
(Link)
Александр Сазонов
Шейте, женщины, черные платья.
Примеряйте к лицу седину -
Мой Донбасс захлебнулся кровью.
Украина ведет войну.
Наши дети уже не плачут,
Научились спать под обстрел.
Мужики лишь чернеют ликом,
У расстрелянных братских тел.
Это наши больницы и школы,
Рвут снаряды на разворот.
Террористы, сепаратисты -
Это мы, Донбасса народ.
Это в Киеве -" воля и доля",
Там "герои" и тронная речь.
Здесь Донбасс. Мы для хунты не люди.
Нас законно стрелять и жечь.
Мы не пляшем под чью-то дудку.
Не глядим в европейскую даль.
Не плюём на российского брата,
И поэтому -"мы москаль".
Смерть ступает по нивам Донбасса -
Кровью сбрызнуты, не росой.
Смерть сменила свои одежды -
В вышиванке, венке и с косой.
От страны, во лжи одуревшей,
Ни пощады, ни правды не жди.
Украина воюет с Донбассом.
Небеса рыдают в дожди.
My Website Powered by LiveJournal.com