?

Log in

No account? Create an account
Расскажите мне про свободу СМИ в США - Склерозник
August 6th, 2014
10:51 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Расскажите мне про свободу СМИ в США
------------------------------------------------------------------------------------------------------


МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова рассказала о том, как журналисты крупнейших американских СМИ отказались от предложения Минобороны и МИД РФ посетить Ростовскую область и встретиться с попросившими убежища в России украинскими военными.

В ночь на 4 августа 438 военнослужащих Украины обратились к представителям пограничной службы ФСБ России с просьбой предоставить им убежище. Через специально организованный гуманитарный коридор все украинские военнослужащие перешли границу Российской Федерации и были размещены в одном из временных лагерей для приема беженцев.

По словам Захаровой, борт министерства обороны, который туда направлялся, мог захватить с собой около 30-40 журналистов. По ее мнению, понимая, насколько важно журналистам, особенно иностранным, пообщаться с представителями вооруженных сил Украины, в МИД предложили пригласить группу иностранных корреспондентов в Ростовскую область. "В течение часа набралось человек под 40. <…> Кроме агентства Bloomberg, ни одного журналиста американского СМИ", — написала Захарова в своем блоге на сайте "Эхо Москвы".

По ее словам, американские журналисты не поехали, сославшись на "разные технические причины". Среди СМИ, которые, по словам Захаровой, отказались отправиться в Ростовскую область: CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor. Корреспондент агентства Reuters, отметила Захарова, записался, выехал в аэропорт, но на полпути передумал и не полетел.
До этого случая убежища в России попросили еще 12 украинских рядовых и офицеров, неделей ранее — еще 40 военнослужащих. Однако столь массового перехода украинских военных в РФ не было за все время военных действий на востоке Украины.


РИА Новости http://ria.ru/world/20140806/1018955396.html#ixzz39algu5IP

(34 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:otmoroz1963
Date:August 6th, 2014 07:13 am (UTC)
(Link)
ну так очень свободные СМИ: не хотят писать об этом - и не пишут
[User Picture]
From:chudokol
Date:August 6th, 2014 07:15 am (UTC)
(Link)
Американским сми нечего терять кроме цепей цру.
Этот пролетариат глобализации создает прибавочную стоимость свободы, которая обогащает уолл-стрит и радует белый дом с черным властелином.
Они толерантят над пропастью во лжи.
From:makanom
Date:August 6th, 2014 08:25 am (UTC)
(Link)
Интересно
[User Picture]
From:sergemetik
Date:August 6th, 2014 07:22 am (UTC)
(Link)
В буржуазном обществе СМИ настолько "свободны", насколько они стоят на страже интересов господствующего класса капиталистов, крупных собственников, финансовых спекулянтов и олигархов. Задача средств классовой пропаганды - формирование и контроль общественного сознания огромных масс рабов, их тотального оскотинивания, превращения в невежественное, самодовольное, спесивое обывательское стадо, не представляющее угрозы буржуазному истэблишменту. Причем содержат эти средства своего порабощения сами рабы. В сравнении с дремучей беспросветностью и дикостью буржуазных СМИ, советская пропаганда ныне представляется недостижимым образцом искренности и профессиональной добросовестности в деле служения своему народу.
[User Picture]
From:malchick_motl
Date:August 6th, 2014 10:19 am (UTC)
(Link)
как уныло. Ви - наш коммуно-пролетарский КО, в пенсионном варианте.
[User Picture]
From:See Portuguese
Date:August 6th, 2014 07:23 am (UTC)
(Link)
Где то недавно прочитал,что конечными бенефициарами ВСЕХ западных СМИ являются 5-7 компаний всего.На мой взгляд похоже на правду..Ну а кто платит,тот и заказывает музыку.Нафига им правда?
[User Picture]
From:anat_baranov
Date:August 6th, 2014 07:41 am (UTC)
(Link)
Даша, а меня вот никто не приглашал. Более того, я сейчас аккурат в Ростове, мне даже борт не нужен, сам бы подъехал. Но не пущают. Видимо, есть от меня какая-то военная тайна, которую можно знать журналистам из США, а мине никак невозможно.
Но пока я катался туда-сюда, отметил колонну замечательных РСЗО (не знаю, Град или Смерч, они шли зачехленные), без номеров, с военными без опознавательных знаков и с лицами, закрытыми тряпочками. Это ни для кого не секрет, видимо.
[User Picture]
From:haspar_arnery
Date:August 6th, 2014 08:03 am (UTC)
(Link)
Град и Смерч различить очень просто. Град он такой масенький, на обычном Урале его возят. А Смерч он большой, пусковые трубы длинные и выглядит как установка для запуска тактической ракеты.
[User Picture]
From:exshvonder
Date:August 6th, 2014 08:40 am (UTC)
(Link)
Это внутренняя свобода! Сердце-вещун подсказывает им Правду, даже если она противоречит фактам!
[User Picture]
From:ak747
Date:August 6th, 2014 09:20 am (UTC)

Re: Это нечто ящетаю!

(Link)
Вот поэтому Иван Грозный и создал свою опричнину.
[User Picture]
From:rositsa
Date:August 6th, 2014 11:11 am (UTC)
(Link)
http://www.echo.msk.ru/news/1374470-echo.html
В российском представительстве New York Times объяснили произошедшее нехваткой сотрудников и подчеркнули, что освещают сложившуюся ситуацию.Крамер добавил, что сам сейчас находится не в Москве, а в Донецке.
[User Picture]
From:malchick_motl
Date:August 6th, 2014 01:13 pm (UTC)

Какой лжец!

(Link)
В данный момент он находится в Жмеринке в гостях у тёти Песи, где смачно поедает гефилте фиш под графин кошерной водки.
[User Picture]
From:malchick_motl
Date:August 6th, 2014 01:06 pm (UTC)

Кроме агентства Bloomberg, ни одного журналиста американс

(Link)
Ойвэй, не владеют основами ПИАРА! Надо было пустить слух о том, что в лагере томятся украинские военнослужащие-гомосексуалисты, которых насильственно заставляют отказываться от цивилизованной гейропейской ориентацыи. Мигом бы все амеро-СМИ слетелись!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 6th, 2014 01:45 pm (UTC)

Re: Кроме агентства Bloomberg, ни одного журналиста америка

(Link)
что-то в этом есть
[User Picture]
From:Дмитрий Андреев
Date:August 7th, 2014 08:26 am (UTC)
(Link)
Бывший главный редактор газеты «New York Times» (той самой, отказавшейся приехать) Джон Суинтон как-то, в ответ на просьбу произнести тост за независимую прессу, сказал: «На сегодняшний день такого понятия как «независимая пресса» в Америке не существует. Вы это знаете, и я это знаю. Среди нас нет никого, кто посмел бы высказать в печати свое личное мнение, а если и посмел бы, то заведомо зная, что оно никогда не будет опубликовано. Мне каждую неделю платят деньги за то, чтобы я держал свое личное мнение при себе. Вам тоже платят деньги за аналогичные вещи, и если кто-то из вас будет настолько глуп, что напечатает свое личное мнение, он сразу же окажется на улице в поисках новой работы. Если бы я позволил себе напечатать в газете свое мнение, то не прошло бы и суток, как остался бы без работы… Мы — инструменты и вассалы богачей за кулисами. Мы — марионетки: они дергают за ниточки, а мы пляшем. Наши таланты, наши возможности и наши жизни являются чужой собственностью. Мы — интеллектуальные проститутки. Больше никто!».
My Website Powered by LiveJournal.com