?

Log in

No account? Create an account
А вот и обещанный сюрприз - Алексей Мозговой делится соображениями о сегодняшнем дне - Склерозник
August 8th, 2014
02:35 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
А вот и обещанный сюрприз - Алексей Мозговой делится соображениями о сегодняшнем дне
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вчера, увы, интервью с главнокомандующим армией ЛНР Мозговым не получилось,   -    дни у него сейчас расписаны по минутам.  Сегодня он наконец доехал до студии Правды.ру.  Откровенно и содержательно о текущем.


(27 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:abc_177
Date:August 7th, 2014 11:43 pm (UTC)

Не совсем так

(Link)

Мозговой не главнокомандующий, не армией и не ЛНР - он командир бригады ополчения ДНР "Призрак".

Когда Мозговой говорит: "Не надо помощи людьми - мы должны справиться сами" - он совершает ту же ошибку, что и Башар Асад. Происходящее сейчас в Сирии и Новороссии - это первые бои 3-й мировой войны, в которых согласованно действующий фашистский мир стремится захватить выгодные плацдармы.

Только объединённые и решительные действия всех антифашистских сил могут переломить ситуацию. Без масштабной и энергичной помощи - ни Сирия, ни Новороссия сами не справятся.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 8th, 2014 12:52 am (UTC)
(Link)
не ДНР, а ЛНР. Будьте внимательны.
From:abc_177
Date:August 8th, 2014 08:50 am (UTC)

ЛНР или ДНР

(Link)

Отряд Мозгового никогда не входил в военную структуру ЛНР и сначала был сам по себе, как отряд Безлера. Но когда начались бои и появилась потребность в регулярном снабжении - отряд Мозгового вошёл в военную структуру ДНР. Болотов даже как-то издал специальный указ о переходе отряда Мозгового из военной структуры ДНР в военную структуру ЛНР, но Стрелков назвал это "совершенно неуместным местничеством" и отряд "Призрак" остался отрядом ДНР.

Интересно было бы узнать у Мозгового, какой процент от общей численности отряда "Призрак" ( после недавних многочисленных пополнений и превращения отряда Мозгового из батальона в бригаду ) составляют сейчас граждане ЛНР.

Edited at 2014-08-08 12:28 pm (UTC)
[User Picture]
From:gamants
Date:August 8th, 2014 11:23 am (UTC)

Re: Не совсем так

(Link)
дело не только в фашизме. мы имеем право возвращать свои земли даже будь Украина мирной и процветающей страной
From:abc_177
Date:August 8th, 2014 12:24 pm (UTC)

Re: Не совсем так

(Link)

Согласен. Заявления Мозгового про "сидите дома и не лезьте сюда" - ещё труднее понять, чем аналогичные заявления Асада. Мы в СССР - везде у себя дома.

[User Picture]
From:gamants
Date:August 8th, 2014 02:00 pm (UTC)

Re: Не совсем так

(Link)
почему СССР, а не Российская империя?

Edited at 2014-08-08 02:01 pm (UTC)
From:abc_177
Date:August 8th, 2014 02:20 pm (UTC)

Re: Не совсем так

(Link)

Потому что наш дом - СССР.

[User Picture]
From:gamants
Date:August 8th, 2014 03:21 pm (UTC)

Re: Не совсем так

(Link)
короткая у вас память. да и не для всех он дом.
наша история не с СССР началась
From:abc_177
Date:August 8th, 2014 05:24 pm (UTC)

Re: Не совсем так

(Link)

И уж точно наша история началась не с Российской империи.

Просто, некоторые люди верят в то, чего они никогда не видели и о чём не имеют даже приблизительного представления. Мой прадед ( которого я знал в детстве ) лично знал последнего русского императора, но даже он не считал Российскую империю домом народов СССР.

[User Picture]
From:gamants
Date:August 8th, 2014 06:27 pm (UTC)

Re: Не совсем так

(Link)
правильно не считал. как могла Российская империя быть домом народов СССР?
я к тому, что у государства должен быть национальный стержень и национальная элита. А на призрачной дружбе народов далеко не уедешь
From:abc_177
Date:August 8th, 2014 06:45 pm (UTC)

Re: Не совсем так

(Link)

На дружбе народов (совершенно реальной) в СССР уехали очень далеко, гораздо дальше чем сейчас на вражде народов. Люди, пропагандирующие возврат в мрачные времена Российской империи - тянут народ в трясину и играют на руку фашистам.

[User Picture]
From:gamants
Date:August 8th, 2014 06:55 pm (UTC)

Re: Не совсем так

(Link)
если она была РЕАЛЬНОЙ, куда же она делась? Разве не при СССР проходили депортации, начались конфликты в Карабахе, Фергане, в Чечено-ингушетии?
а какая вражда народов была в Российской империи и что там было такого мрачного? миллионы людей не ставили к стенке и не ссылали невесть за что.
все местные национальные элиты были включены в русскую, князья и ханы были офицерами царской армии. Грузины и армяне сами просились в российское подданство, а стоило закончиться СССР, сразу стали называть русских оккупантами.
все народы сохранили и свой язык и свою культуру, и увеличились в числе. а в СССР всех пытались переплавить в единый советский народ
From:abc_177
Date:August 8th, 2014 08:57 pm (UTC)

Re: Не совсем так

(Link)

Комменты - не место для дискуссий :)

Фашисты и их подручные всегда пропагандировали Российскую империю и никогда СССР - уже этого вполне достаточно, чтобы понять, кому что выгодно.

[User Picture]
From:gamants
Date:August 8th, 2014 09:35 pm (UTC)

Re: Не совсем так

(Link)
какие фашисты? итальянские или испанские?
From:abc_177
Date:August 8th, 2014 10:15 pm (UTC)

Re: Не совсем так

(Link)

Какие угодно. Не секрет, что после развала СССР мы живём в мире победившего фашизма. Также не секрет, что фашисты всего мира против СССР. Не нравится СССР фашистам - уже за одно это СССР нужно любить :)

[User Picture]
From:gamants
Date:August 9th, 2014 07:30 am (UTC)

Re: Не совсем так

(Link)
смотря что под фашизмом понимать. тем более фашистов всего мира.
любая идеология утопия, что фашизм что коммунизм. я СССР люблю за многие вещи, которые тогда были и которых сейчас нет, но не потому что Советский союз не любили фашисты. по крайней мере я ни одного фашиста близко не видел.
From:abc_177
Date:August 9th, 2014 08:36 am (UTC)

Re: Не совсем так

(Link)

Сводить фашизм к идеологии так же ошибочно, как сводить национальность к культуре. Суть фашизма ещё достаточно мало изучена, но его проявления дают богатую пищу для ума и главное, что в результате событий на Украине многие поняли - гитлеровский фашизм не был отклонением в развитии западной цивилизации - он был сконцентрированным выражением самой её сути. Мир победившего фашизма - это та реальность, в которой мы живём после развала СССР.

Edited at 2014-08-09 09:42 am (UTC)
[User Picture]
From:gamants
Date:August 9th, 2014 03:12 pm (UTC)

Re: Не совсем так

(Link)
Что-то поздно вы суть фашизма поняли.. А колониализм 16-19 веков? Тоже выкачивание всего ценного из покоренных народов ради узкой группы лиц. Только это всегда было в человеческой истории, этим занимались и египетские фараоны, и древние римляне. Просто у разных обществ разный уровень жестокости
From:abc_177
Date:August 9th, 2014 03:53 pm (UTC)

Re: Не совсем так

(Link)

В том и дело, что древние народы "занимались фашизмом" весьма неравномерно. Резко выделяются два очага - средиземноморье и Япония. Причём, именно древние римляне стали источником и эталоном того фашизма, который не случайно считает своей основой вся западная цивилизация. А вот японцы со своим фашизмом так и остались локальной цивилизационной флуктуацией.

[User Picture]
From:gamants
Date:August 9th, 2014 04:34 pm (UTC)

Re: Не совсем так

(Link)
эта локальная флуктуация имеет одну из крупнейших экономик мира, скупив половину Штатов, а не так давно была империей от Сахалина до Папуа Новой Гвинеи.
термин фашизм появился совсем недавно, поэтому называть им любую агрессию не стоит. Просто так они строили свои империи. Мы, русские, создавали их немного иначе

Edited at 2014-08-09 04:36 pm (UTC)
From:abc_177
Date:August 9th, 2014 05:25 pm (UTC)

Re: Не совсем так

(Link)

Агрессия - неотъемлемое свойство любого субъекта. Суть фашизма не в агрессии, а в бездушии, когда один субъект не ощущает другого, как самого себя. В расчёт принимается только выгода, а всё "человеческое" считается малозначимым и "второсортным". Абсолютные фашисты даже не могут быть нацистами, потому что нацисты ценят друг в друге хотя бы что-то человеческое, а абсолютные фашисты ценят только выгоду.

Путь западной цивилизации от древнего Рима до наших дней - это именно путь к абсолютному фашизму. Не зря гитлеровских нацистов сейчас на Западе воспринимают как "последних романтиков фашизма".

[User Picture]
From:gamants
Date:August 9th, 2014 06:18 pm (UTC)

Re: Не совсем так

(Link)
так и называйте это бездуховность или алчность.
люди то на Западе вовсе не все такие бездушные и корыстные, дело в матрице, в которой они существуют. и обобщать тоже не стоит. люди туда почему-то едут из наших духовных и добрых краев. Там комфортная для человека среда, люди на улицах улыбаются, народ отдыхает и радуется жизни. Это с одной стороны. Есть конечно и много минусов. Но если им так нравится, пусть живут...
From:abc_177
Date:August 9th, 2014 08:00 pm (UTC)

Re: Не совсем так

(Link)

Алчность это страсть, а всё человеческое "идеальным фашистам" чуждо. Бездуховность встречается у многих индивидов в самых разных обществах, но только в фашистских обществах и у фашистских народов отсутствие души у индивида становится определяющим цивилизационным фактором.

[User Picture]
From:gamants
Date:August 10th, 2014 05:52 pm (UTC)

Re: Не совсем так

(Link)
ну вы теорию развели. по мне все гораздо проще. у всех стран и народов есть свои национальные интересы и все добиваются их, но разными методами. Кто-то пытается играть честно, соблюдает приличия, а кто-то плюет на них, типа история все спишет
[User Picture]
From:Brigate Rosse
Date:August 8th, 2014 02:02 am (UTC)
(Link)
начало....




продолжение....



конец...

[User Picture]
From:gamants
Date:August 8th, 2014 02:17 pm (UTC)
(Link)
с людьми темных кож...
[User Picture]
From:gamants
Date:August 8th, 2014 07:59 pm (UTC)
(Link)
вот таких мужиков надо в армию назначать, а не жополицых генералов с брюхом
My Website Powered by LiveJournal.com