?

Log in

No account? Create an account
Вот тоже весьма неглупый текст - Склерозник
August 19th, 2014
09:04 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вот тоже весьма неглупый текст
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Рекомендую

http://www.nakanune.ru/articles/19329/

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:August 19th, 2014 06:08 pm (UTC)

Все одно, - война!

(Link)
Текст не глупый, но о конъюкруре. По сути, чтобы там ни было по реализации конкретных раскладов, война будет продолжаться, ибо это совсем не война Украины с Россией, а совсем другая, - глобальная война. Даже наш известный телекиллер Доренко (он сам родом из г. Стаханов) и тот предрек Украине "годы торбулентости". Ведь прав же. С каждым днем нарастает общая глобальная напряженность в мире, а Украина и события на Донбассе лишь острие схватки.
Извините, но о политической конъюктуре в данном контексте рассуждать не склонен, ибо не хочу быть сплетником говорящим о процессах в которых лично физически не участвую.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 19th, 2014 06:10 pm (UTC)

Re: Все одно, - война!

(Link)
то, что на годы - это точно:(
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:August 19th, 2014 07:40 pm (UTC)

Re: Все одно, - война!

(Link)
На счет "гондонов". Прошла информация, что 24 августа на порошенковском параде на Крещатике, пройдет новая техника ( я не запомнил наименований), но она российского производства. Уже была информация о том, что Герман Греф, т.е. Сбербанк РФ кредитует поставку вооружений хунте, работу Харьковского танкового завода. Теперь еще один интересный факт. - Кто это в России поставляет военную технику, а с учетом неплатежеспособности хунты в кредит? Вот и разбираться надо не в Донецке и Луганске, среди тех кто конкретно воюет, а в Москве. Позиция российских олигархов ну совсем другая, чем у народно-патриотических сил, не говоря уже о коммунистах.
Большой гуманитарный конвой пройти не может. В Луганске уже практически голод, а правительство в Донецке это констатировало сегодня. Тактика хунты, - разрушение инфраструктуры, недопущение поставок. Все напоминает Славянск, только гуманитарная катастрофа больших масштабов. Ополченцы, конечно, сегодня способны вести бои на равных в чистом поле. Но боеприпасы? Сдача же городов, - политический резонанс: "ополченцы просто террористы". Я до этого уже писал, что если хотя бы гуманитарная помощь не поступит, то Путина надо признать предателем. Не получается через МККК, - прорываться надо, и пусть США визжит о "гуманитарной агрессии". Тут уже твой постоянный писатель в ЖЖ "Эволюционный марш" и тот не эволюционным языком заговорил. - Видно достали!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 19th, 2014 09:43 pm (UTC)

Re: Все одно, - война!

(Link)
Греф там не только это кредитует:((. Вообще Сбербанк - полноценный участник АТО,
это уже доказано:(
[User Picture]
From:sergoosha
Date:August 20th, 2014 05:43 am (UTC)

Re: Все одно, - война!

(Link)
Я почти во всем с Вами согласен, в том числе и с Вашей оценкой статьи. На одно хочу обратить внимание: государственные долги (по Парижскому клубу) погашаются и истребываются с огромными препятствиями, напряжениями и усилиями, которые, как правило, в конечном итоге, либо "прощаются" вовсе, либо перепродаются с огромными дисконтами (по цене 5 - 25% от номинала). Достаточно вспомнить, как гасились долги нам Сирии, Анголы, Алжира, Ливии и проч. А вот долги коммерческим банкам (по Лондонскому клубу), частным компаниям и физическим лицам (физикам) "живут" долго, их держатели легко выигрывают международные арбитражы, если, конечно, все в сделках/контрактах юридически правильно оформлено. Вот ведь по поводу долгов Нафтагаза Газпрому никто из западников и не дергается - абсолютно все признают их правомочность и "справедливость". Да и, например, долги царской России физическим лицам, живущим на Западе, все время нас тяготили и тянули, но никто не списывал, пока мы не погасили те претензии по ним, что дожили до наших дней, хотя сколько времени прошло.. Это, на самом деле, можно рассматривать и как значительный политический рессурс в будущих событиях и торгах.. Это я говорю, конечно, не для оправдания Грефа и Сберов (я там ситуацию недостаточно знаю), а вообще, к слову.. Оружие могло идти от нас Украине и по предыдущим контрактам, которые нам выгоднее не нарушать, а исполнять. Например, с Сирией, Ираном и др. дружественными нам странами, мы заявляем, что верные взятым на себя обязательствам, договорам и контрактам, мы и впредь их будем пунктуально и тщательно исполнять. К тому же, я не знаю, но не думаю, что там самое последнее, современное оружие. И еще одно: если это для Украины новое (а для нас оно не самое последнее поколение) оружие, то учиться его использовать и применять, равно как ремонтировать, содержать и модернизировать они все равно к нам прибегут.. И это в средней и долгосрочной перспективе хорошо. Я не думаю, что такие стратегические вопросы Греф решает..
С конвоем, конечно, безобразие! Но это, в то же время, хорошая лакмусовая бумага где совершенно очевидными становятся роли и мотивы деяний задействованных сторон. Украинцы, отказываясь, в отличие от ополченцев ДНР и ЛНР, гарантировать безопасность прохождения по территории Украины (и не важно она чья сейчас) гуманитарного конвоя, причем абсолютно без вооруженного охранения, фактически, вместе со своими покрывателями и спонсорами объявляют во всуслышание, что намерены и будут его долбать артиллерией и диверсионными группами на пути следования. И это уже очень серьезно для "миролюбивой западной общественности", совсем было запутавшейся в американо-западной пропаганде..

Edited at 2014-08-20 10:11 am (UTC)
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:August 20th, 2014 02:11 pm (UTC)

Re: Все одно, - война!

(Link)
Я понимаю хорошо, что есть ранее заключенные контракты, но хочу обратить Ваше внимание, что Депропетровск прекратил давно исполнение контрактов не только по комплектующим для российского ВПК, но по продукции двойного назначения. Только сейчас прочитал, что СНБО вновь это подтвердил. А РФ продолжает поставлять двигатели которые устанавливаются на танках с выработанным моторесурсом движков. На параде в Киеве 24 августа будут бронированные новые джипы КрАЗ закупленные для нац. гвардии. В производстве КрАЗ есть российские комплектующие, в том числе с теперь уже российского Крыма (из Симферополя, где производятся детали рулевого управления от рулевой колонки до тяг колес).
[User Picture]
From:sergoosha
Date:August 20th, 2014 03:45 pm (UTC)

Re: Все одно, - война!

(Link)
Все равно, мне кажется, надо проявить выдержку и благоразумие и делать то, что нам выгодно, а не рефлексировать на всякую глупость, коих бесчисленное множество, нынешнего киевского режима и, тем более, уездного/местечкового царька Коломойского. Любой танк, любой новый джип легко поражается современными ПТУРами.., зато за каждый произведенный двигатель наши рабочие на предприятиях получают зарплату нашими рублями, а долг Украины нам за поставленную, но не оплаченную продукцию, накапливается в валюте, в данном случае в долларах.. Пусть накапливается.. Что касается, прекращения поставок из Днепропетровских предприятий ОК нашему ВПК, то я-то лично считаю, что встряска такого рода должна серьезным образом повлиять на политико-экономическое мышление нашей правящей элиты и заставить вспомнить о категориях и критериях экономической безопасности государства... Потом и дружить с кем ни попадя можно, хоть взасос, хоть в обнимку..

Edited at 2014-08-20 04:12 pm (UTC)
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:August 21st, 2014 03:42 am (UTC)

Re: Все одно, - война!

(Link)
Экстренное совещание у Путина еще весной по поводу срыва поставок комплектующих для ВПК РФ с Украины, импортозамещению и дальнейшие обещания специалистов: первое импортозамещение следует ждать этой осенью, а в целом до двух лет потребуется для запуска новых производств. Пессимисты говорят, что до 4-х лет. Менять мышление - это хорошо, только запустить столь сложные производства как, к примеру, производство вертолетных двигателей не быстро и капиталоемко. О балистических ракетах "Булава" я уже не говорю...
А долги Украины России уже куда накапливать дальше?! Не будем о уже о газе... Я вот в чем-то могу понять Грефа. - Боится, что если Сбербанк уйдет с финансового рынка Украины, то выданные ранее банком кредиты попадут в разряд почти безнадежных. На начало весны этого года юридические и физические лица на Украине были должны российским банкам 10,5 миллиардов долларов. В основном двум банкам: Сбербанку и ВТБ.
Встреча в Минске Путина, Лукашенко, Назарбаева, Эштон и Порошенко будет посвящена большей частью именно экономической тематике, ибо дальнейшая война санкций бьет по всем. Судя по анонсам всречи, Эштон будет убеждать Путина не ссорится с Порошенко, а Порошенко с Путиным, мол, ассоциация Украины с ЕС - процесс длительного вхождения Украины в ЕС и вы не рвите ваши сложившиеся экономические связи так сразу. Если война санкций для ЕС это удар, как и для РФ, то для Украины - экономический коллапс. Экономика, конечно, определяющий фактор в политике, но все же не только она ее формирует. Есть ли у Порошенко возможность для политического маневра, с учетом того, что он под дулами автоматов? Едва ли ему захочется вернувшись в Киев разделить судьбу Януковича. Если Путин пойдет на уступки, то ему это тоже популярности в России не прибавит, тем более, что дальше вопрос Крыма встанет очень жестко по отношению к России. Стратегически Россия очень многое теряет с уходом Украины в орбиту стран Запада, как и сама Украина. Потери очень многогранны. Я скептически настроен в ожиданиях на результаты этой встречи, т.к. любой итог - проигрыш. Понятно желание Эштон. - У ЕС теоретически может быть успех от этих переговоров, но произойдет ли исполнение ее желаний. Тем более, что на переговорах не будет еще одной вовлеченной стороны - США, у которых отличные от всех встречающихся сторон интересы. А их влияние на Порошенко и киевскую хунту известно.

Edited at 2014-08-21 03:51 am (UTC)
[User Picture]
From:sergoosha
Date:August 21st, 2014 05:45 am (UTC)

Re: Все одно, - война!

(Link)
Про долги. Похоже, на Западе с "крымнаш" смирятся, но торг по "отступным" предстоят, и здесь, чем больше котируемых в международных арбитражах долгов, - тем лучше. Долги Украине все равно погашать придется. Сбербанк, конечно, накапливает проблемные кредиты, но в период финансовых турбулентностей и большой инфляции, банкиры и зарабатывают в десятки (а то и в сотни раз больше). Несомненно, в этом случае нужна тщательная работа с рисками, качественное управление ими. Впрочем, сейчас уже такие люди у нас, и в банковской сфере, и в промышленности, и в бизнесе есть. И при хорошем раскладе (вспомните наши банки после кризисов) выходят и с огромными прибылями, и зафиксированными обоснованными юридически долговыми претензиями к государству, предприятиям, физическим лицам.. Кстати, Сбербанк на Украине - это резидент Украины, который может фондироваться из России, а может и жить собственными ресурсами и финансовыми возможностями в той стране и представлять собой самостоятельную бизнес единицу.
Проблемы нашего ВПК. Все верно - импортозамещение в высокотехнологичном производстве продукции с высокой добавленной стоимостью дело несиюминутное и затратное, с напряжением финансовых, экономических и людских ресурсов. А какой выход? Все равно ведь нужно ставить все с головы на ноги, по крайней мере, в тех отраслях, от эффективного и надежного функционирования которых зависит экономическая и военно-политическая безопасность страны. Решать такие задачи в относительно короткий срок можно только при достаточно высокой консолидации общества, значительной его части. Похоже, именно сейчас это есть - достигнута наивысшая в современной истории России точка согласия абсолютного большинства общества и ее элиты с курсом властей.
Эштон
[User Picture]
From:sergoosha
Date:August 21st, 2014 07:37 am (UTC)

Re: Все одно, - война!

(Link)
Эштон. На переговорах в Минске будут четыре президента и леди Эштон, у которой права подписи под соглашениями нет - она не первое лицо ЕК ЕС. Значит, ее дело - суфлировать на тему интересов ЕС, чтобы они не были забыты. Примерно, как памятное присутствие Лукина на переговорах Укратны с министрами иностранных дел ЕС в феврале. Хотя, у Эштон, как у министра иностранных дел ЕС, веса все-таки больше, чем у ВПЛ тогда. Верно и то, что, по всей видимости, переговоры будут касаться экономических отношений и санкций. Экономические отношения это то, что в последнюю очередь беспокоит США с ее товарооборотом с Россией. И вообще, отношение с Америкой -это совсем другой контекст и правильно, что на данном этапе американцев не будет, чтобы не отягчать и не уводить от возможных договоренностей по направлению экономических отношений. Это хорошо. Это дает определенные шансы на договоренности и урегулирование некоторых вопросов, например, прекращение огня, организации постоянной гуманитарной помощи в районах так назыв."АТО", уточнение формата и повестки переговоров Киева с повстанцами, снижение градуса противостояния Киева и России в пропагандистской войне, экономика и долги Украины России и т.п., и я не очень понимаю, почему Вы считаете, что для Путина и так, и так плохо.. По-моему, любое продвижение на этих направлениях и Путину, и России хорошо..

Edited at 2014-08-22 08:07 am (UTC)
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:August 22nd, 2014 02:40 pm (UTC)

Re: Все одно, - война!

(Link)
Интересы Путина как политика, и тем более политических сил, которые он представляет, не всегда совпадают с интересами России. Да и интересы России не однородны в социально-экономическом, если хотите - классовом, аспекте проявления интересов.
Указанные Вами шансы есть, хотя в целом у меня скептические ожидания от этой встречи.
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:August 22nd, 2014 06:08 pm (UTC)

Re: Все одно, - война!

(Link)
Добавлю к написанному.
Сегодняшний день только добавил скептицизма в отношении возможности каких-либо договоренностей в Минске. - Официальный российский гуманитарный конвой все же вынужден был идти "на прорыв" в сопровождении и под охраной ополченцев, а не под флагом МККК. Киев, Вашингтон, руководство НАТО и персонально Эштон уже назвали это агрессией прямым определением или другими словами, но с тем же смыслом. И как они будут договариваться?
From:lpz06
Date:August 19th, 2014 06:40 pm (UTC)

Re: Очередное враньё.

(Link)
не надо преувеличивать всякий фэйк.
http://aftershock.su/?q=node/237395
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:August 19th, 2014 08:01 pm (UTC)

Re: Очередное враньё.

(Link)
Не путайте позицию коммунистов с путинским пиаром вокруг 70-летия Зюганова. Мало ли как они хотят изобразить нашу позицию от своего имени.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 19th, 2014 09:44 pm (UTC)
(Link)
+1000
From:lpz06
Date:August 19th, 2014 06:35 pm (UTC)
(Link)
"Дело в том, что победа Новороссии, если и желанна народом России, то никак не входит в планы российских олигархов".
________

В планы газпрёма она не входит! Кто будет платить за раздолбанный Донлуг? Вот в чем вопрос. Путину, конечно, "стыдно" (в смысле немного сыкливо) перед народом, но и платить за Донлуг газпрём точно не будет. отсюда и половинчатость, которая все равно не миеет никакого значения, поскольку скоро генерал Мороз отымеет каклов по полной программе и они сравняются в плачевности своего положения с разгромленным Донлугом. Особенно если иметь ввиду, что расхерачив Донлуг они лишились не только газа, но и угля.
Если целый народ выхватывает дарвиновку, его не остановить.
From:abc_177
Date:August 19th, 2014 09:12 pm (UTC)

Весьма обычный текст.

(Link)

Автор обсуждаемой статьи строит различные предположения и рисует вилами на воде. Объективная реальность проще и конкретнее. Большей частью мира ( включая Украину ) правят американцы, а единственный способ спасения для США в современном мире - мировая война. События в Украине начались неожиданно для США и американцы вынуждены всё время импровизировать, но давайте спросим себя - возможно ли такое развитие событий, при котором американцы полностью сохраняют своё влияние в Европе и Украине, но при этом "отпускают" Новороссию.. Абсолютно НЕТ.

Единственный способ для Кремля не временно и иллюзорно, а по-настоящему ПОБЕДИТЬ в Украине - это уничтожить там влияние США, но сделать это можно только одним способом - освободить от фашистов всю Украину. Таков закон истории - такова реальность. Многим в Кремле эта реальность не очень нравится, но чем дальше - тем лучше приходит понимание, что других вариантов просто нет.

Причём, достичь военной победы в Украине совсем не просто - как только американцы увидят, что прокремлёвские силы могут войти в Киев - они отправят в Киев войска НАТО. Поэтому силам Новороссии придётся с некоторого момента тщательно скрывать свои подлинные боевые возможности, чтобы у противника не пропадала иллюзия возможности успешной борьбы без участия НАТО.

Ещё раз следует подчеркнуть - американцам до зарезу нужна мировая война в Евразии. Они не для того всю дорогу кормили и содержали НАТО, чтобы в решительный момент отказаться от вторжения в Украину. Свести вничью "украинскую партию" не удастся. Единственный способ ПОБЕДИТЬ в Украине - скрытно накопить решающие силы и за одну долгую ночь быстро доехать до Киева и захватить его со всей хунтой.

My Website Powered by LiveJournal.com