?

Log in

No account? Create an account
Оренбург - 1 - Склерозник
August 22nd, 2014
05:55 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Оренбург - 1
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Оренбург, как и 7 лет назад, встретил 35-градусной жарой. "Это у нас сильно похолодало к вашему приезду,   -   говорят оренбуржцы,    -  позавчера за 40 было!!!"

14 сентября здесь губернаторские выборы, но пока что ничего ровным счетом об этом не напоминает,   -   похоже, что результат немного предсказуем. Нынешний губернатор Юрий Берг   -   немец, и теперь по всей столице немецкие ровные-ровные дороги, и через каждый метр цветы в горшках.

Запросила у администрации области данные по беженцам с Донбасса и Луганщины. Говорят, пока приехало около 1300 человек, но количество их будет расти. Большинство хочет вернуться назад, но многим просто некуда.

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:darkaad
Date:August 22nd, 2014 02:00 pm (UTC)
(Link)
Ровные дороги и цветы в горшках - это не Берг, такое задолго до него уже было. Это, скорее заслуга дяди Юры, который заставил делиться многих на благо города.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 22nd, 2014 03:57 pm (UTC)
(Link)
7 лет назад просто цветы высаживали на клумбы, горшков в таких количествах не было:)
[User Picture]
From:darkaad
Date:August 22nd, 2014 04:48 pm (UTC)
(Link)
Ну так, все развивается, все растет.
Оренбург начал меняться, Цвести, с приходом Мищерякова. В народе тогда шутили, что на смену глупому вору пришел вор матерый, старой советской закалки, который умел делиться, в т.ч. и с простыми людьми.
Начал с популистских шагов, поездки по утрам на ПАЗике с чиновниками администрации по заснеженным дворам. Потом жестко согнул всяких коммерсантов, имеешь магазин, будь любезен ухаживать за прилегающей территорией. Деловой народ роптал, но стиснув зубы исполнял "прихоти". Ну, а потом все это вошло в привычку. Стало не комильфо, если перед рестораном или магазином не "прибрано".

А клумбы, горшочки, цветочки, они начались еще давно с Дзержинского района, где в ЖКХ, я так думаю, работают "газонно-клумбовые" маньяки. Соответственно, эта "болезнь", с помощью волевого решения главы распространилась на весь город. И теперь, с каждым годом все больше и больше прогрессирует.

Как в NY в 80-х, была воплощена теория разбитых окон. Сейчас, и без финского парня, бычок не бросается в автомобильное окно. Неудобно как-то, когда в 7 утра видишь людей в оранжевом идущих цепью и собирающих мусор, вплоть до окурков и фантиков.

Мне нравится сегодняшний мой город.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 22nd, 2014 06:50 pm (UTC)
(Link)
мне вообще показалось, что за 7 лет многое поменялось к лучшему, не только в областном центре. Хотя это первое, поверхностное впечатление
[User Picture]
From:darkaad
Date:August 22nd, 2014 07:20 pm (UTC)
(Link)
Потихоньку, потихоньку, но все же становится лучше. Не только в Орене, но и по стране.
При всей той гадости, что творится вокруг, но жить становится легче. Посмотрите, куда не кинь взгляд, стоят строительные краны, авто у народа, пусть отверточной местной сборки, но на половину иномарки. Пусть большинство в кредит, однако народ в массе своей уже на колесах.
Как говорил один мой знакомый, вечный пред колхоза: Хочешь узнать, как живет крестьянин - посмотри на крыши домов. Если обветшалая, то живет хреново, если новая кровля, то хорошо. Сейчас, в самой глухомани, новые заборы и новая кровля на домах. Езжу много по стране, вижу.
Здесь два плохих момента. Первое, хочется все и сразу. Второе, к хорошему быстро привыкаешь, соответственно, начинаешь хотеть большего.
Не говорю, что все гут. Проблем вагон и еще три вагона. Но, будем живы - осилим.
From:newspb47
Date:August 22nd, 2014 02:11 pm (UTC)
(Link)
Нам бы в Питер градусов хоть пять добавили от щедрот оренбургских...
[User Picture]
From:thesametwo
Date:August 22nd, 2014 03:02 pm (UTC)
(Link)
Да что Питер? Даже с Екатеринбургом не поделились!
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:August 22nd, 2014 03:18 pm (UTC)
(Link)
За то там зимой минус 30-40, нормально.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 22nd, 2014 03:57 pm (UTC)
(Link)
ага, и ветер, пронизывающий до костей
[User Picture]
From:megakhuimyak
Date:August 22nd, 2014 03:47 pm (UTC)
(Link)
жалко что 27 там не будете - я туда приезжаю
пересеклись бы :-)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 22nd, 2014 03:58 pm (UTC)
(Link)
жалко!!!!:((
[User Picture]
From:WWWatnik
Date:August 23rd, 2014 11:30 am (UTC)
(Link)
Могли корр. Стенина убить сознательно !

Образец мышления свидомитов, киевский блоггер пишет:


http://zlobny-les.livejournal.com/

Крым без украинских продуктов!

16 авг, 2014 в 18:58
hartman
«Власти» аннексированного Крыма направили письмо на имя вице-премьера Дмитрия Козака с просьбой снять ограничения на ввоз в республику сельхозпродукции с Украины.

А зачем им украинские продукты?

Всем прекрасно известно, что они хотели в РФ и стали частью РФ.
Я еще с 3-го класса бездарный стишок Михалкова-самого старшего помню, о том, как крысы "сало русское" едят.

Вот пусть и жрут свое, расеянское сало.
Пусть радуятся воссоединению, обслуживают нищих рассеянских бюджетников и ждут зимы, не заработав за этот сезон и 10-й части того, что зарабатывли при Украине.

Украина должна официально запретить экспорт продуктов в Крым: они теперь в РФ, пусть сверхдержава им помогает и решает их проблемы.

Они всегда гадили Украине и всегда хотели уйти из-под нее.
Это произошло.
Они рады.
Я только поддерживаю их праздник!

И никаких украинских продуктов (дешевых!), полностью закрытая граница на севере и перекрытый Северо-Крымский канал (пусть скважины бурят).

Только так можно заставить дегенератов задуматься о том, куда они попали.
Главное, относиться к ним как к подопытным животным.
Большего это дерьмо, не заслуживает: хотите в быть рабами - будьте ими!



Таки конец Луганде близок!
15 авг, 2014 в 22:32
hartman
"Украинские военные вошли в Луганск. Взяли под контроль областную больницу, автовокзал опять горит. Об этом сообщают жители Луганска в соцсетях. - соцсети"

Даже человек умствено непоноценный понимает, что вся "гуманитарная катастрофа" закончится, как только последние животные, называющие себя ЛНР, будут или изгнаны, или убиты.

Так же как закончится любой сепаратизм, любое противоречие Киеву.

После того, что пережили жители Луганды, после освобождения их силами украинской армии они навсегда станут самыми стойкими патриотами Украины, и не важно какой украинской власти.

Они навсегда усвоили (и усваивают), что такое бунтовать, что такое поддерживать бандитов и одновременно с этим, что такое голод и смерть.

И слава Богу: после этого любые их поползновения отклониться в сторону от президентского курса, от Европы и "бЕндер" будут восприниматься в лучшем случае, как блажь, а в худшем - как безумие.

Они сами по себе очищаются от своих иллюзий, от своего "совкового" прошлого и настоящего, а лучшее воспитательное средство этому - то, что с ними происходит.

И дай Бог, чтобы никакой конвой до них не доехал - воспитательный процесс нельзя нарушать!
[User Picture]
From:urtcha
Date:August 23rd, 2014 02:16 pm (UTC)
(Link)
Есть такая горячая линия "Реформа ЖКХ в России" запущенная правительством РФ + всемирным банком. Так вот звонят по ней в основном из Оренбурга. Консультант юрист из Оренбурга. То ли она рекламируется лучше всего в Оренбурге, то ли еще что, но жители Оренбурга в массе скоро станут подкованнее в вопросах ЖКХ чем все остальные жители РФ.
My Website Powered by LiveJournal.com