?

Log in

No account? Create an account
+1000 - Склерозник
August 25th, 2014
10:14 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
+1000
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пишет Николай Олейник:

"По поводу парада в Донецке.

Унижение военнопленных   -   это неправильно. Как с точки зрения закона, так и с точки зрения общечеловеческой морали. Морали мирного времени. А на Донбассе война идёт. Причём война, в которой давно попраны все законы. Хотя вы в Киеве об этой войне могли слыхать только краем уха.

Только вот судить об этом должны не вы, твари. Вы молчали, когда "Азов" с Ляшко на камеру пытал Какидзянова. Вы молчали, когда "Дорожный контроль" выкладывал видео с избиением батальоном "Днепр-1" ногами по почкам безоружного пленного. Вы молчали, когда группа СБУшников в Харькове таскала лицом по асфальту доцента Алексея Самойлова на глазах его пятилетней внучки. Вы молчали, когда СБУ для содержания пленных под Изюмом выкопала яму (!). Вы молчали, когда СБУшники избили журналиста Бабченко, который вас ранее пытался защищать и оправдывать.

А сейчас   -   засуньте своё мнение себе в зад. Этот беспредел начали вы, твари. И теперь не удивляйтесь, что начали получать ответку. Более того. Я уверен, что это   -  только начало. И коснётся это всех вас. Потому что именно с вашего молчаливого согласия уже несколько месяцев на Донбассе творится беспредел, аналогов которому давно не было в современной истории Европы.

Более того. Даже я не имею никакого права заниматься тут рассуждениями на тему морали, так как я не имею никакого отношения к этой войне.

Решать, что делать с военнопленными, должен 16-летний житель Луганска Олег Ошихмин, которому украинская армия 17 августа убила отца и ранила мать. Должна 15-летняя Яна из Зугреса, которой в результате авиаудара украинской армии осколком чуть не оторвало руку. Должна Татьяна Черненко из Марьинки, которой 1 августа во время попытки наступления Нацгвардии на Донецк осколок повредил живот, правую ногу и предплечье. Должна 15-летняя Даша Горожанкина из Петровского района Донецка, которой 12 июля украинская армия убила маму, тётю (больную ДЦП), дедушку и бабушку. Должен Василий Михайлович Ильинов из Луганска, которому 2 июня украинский штурмовой самолёт разворотил лицо. Должен 4-летний Богдан Ястребов из Снежного, которому 15 июля украинская авиация уничтожила квартиру. Вместе с мамой.

Это они должны решать, что делать со своими врагами. Они должны спорить о том, как лучше поступить с пленными - линчевать их, отпустить с миром, держать в зиндане или провести парадом по центру Донецка.

А вы и дальше красьте заборы в жёлто-синий цвет. И запомните мои слова: парад в Донецке    -    это только начало. Скоро вам придётся ощутить всё то, что сейчас ощущают жители Донецка и Луганска.

И я уже не знаю, как можно будет остановить начавшийся ад. Я всеми доступными мне средствами пытался остановить войну. Вы же всеми доступными средствами разжигали её. Теперь пожинайте плоды."

(66 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sanyasergeevich
Date:August 25th, 2014 06:18 am (UTC)
(Link)
Очень хорошо сказано, с чувством.
Подписываюсь под каждым словом.
From:katyn_ru
Date:August 25th, 2014 11:43 am (UTC)

Сказано с чувством, но неправильно!

(Link)
Дело в том, что среди 57 мужчин различного возраста, проведенных 24 августа 2014 г. под конвоем по ул. Артёма в Донецке, не было ни одного военнопленного!

Если Вы внимательнее посмотрите на видео с "маршем пленных по Донецку", то обратите внимание на то, что сопровождаемые вооруженной охраной люди при ходьбе держат руки за спиной. Эти люди - "зеки", а не военнопленные! Точнее, эти люди были взяты в плен, но после выяснения их личности, места службы и обстоятельств пленения не получили юридического статуса военнопленных (или были такого статуса лишены). Юридический статус этих людей на момент "парада пленных" - "задержанные" или "арестованные".

В Интернете высказывались мнения о том, что большинство людей в колонне - это жители Донецка, завербованные украинской стороной в качестве артиллерийских корректировщиков и взятые в плен "с поличным" во время исполнения своих обязанностей. Можно предположить, что остальные люди в колонне - это взятые в плен сотрудники иностранных ЧВК, бойцы карательных батальонов и члены других иррегулярных украинских вооруженных формирований.

Скандальной пропагандистской акцией с "парадом пленных" власти ДНР очень изящно поиздевались над украинскими властями, но при этом однозначно дали понять заинтересованным лицам, что Донецкая Народная Республика, её Вооруженные силы и её правоохранительные органы неукоснительно соблюдают положения Третьей Женевской конвенция об обращении с военнопленными от 12 августа 1949 г. и обоих Дополнительных протоколов к ней от 8 июня 1977 г.

К настоящему времени опознан только один персонаж "парада пленных" в Донецке. Им оказался подполковник Владимир Сахневич из 51-й мехбригады -
https://www.facebook.com/CentrZvilnennya/posts/759187627484140
Он был взят в плен бойцами батальона "Кальмиус" 21 августа 2014 г. в составе группы 13 украинских военнослужащих, выехавших из пос. Петровское за ранеными - https://www.youtube.com/watch?v=iBq-RRXu7nw
Вероятно, что вскоре станет известна и причина, по которой подполковник Сахневич после попадания в плен не получил статуса военнопленного.
[User Picture]
From:sanyasergeevich
Date:August 25th, 2014 11:53 am (UTC)

Re: Сказано с чувством, но неправильно!

(Link)
Какая женевская конвенция? Какой к черту юридический статус военнопленных?
А по какой конвенции беременная женщина умирает от осколков?
С каким статусом грудной ребенок лежит мертвым в обнимку с молодой мамой?

Вы либералы сучьи совсем там что-ли ахренели в конец???
[User Picture]
From:interier
Date:August 25th, 2014 12:12 pm (UTC)

Re: Сказано с чувством, но неправильно!

(Link)
[User Picture]
From:chudokol
Date:August 25th, 2014 06:33 am (UTC)
(Link)
Почти в тему
http://oper.ru/news/read.php?t=1051614060&page=2#comments
Хохол, избитый польскими ногами, становится шелковым дружелюбным созданием))
[User Picture]
From:grauk
Date:August 25th, 2014 06:39 am (UTC)
(Link)
Избиение Бабченко можно поставить только в плюс, тут к СБУ претензий нема.
[User Picture]
From:beauty_spirit
Date:August 25th, 2014 06:42 am (UTC)
(Link)
Ага, срочно вспомнили о гуманизме.
Я не могу сказать, что мне было приятно смотреть на парад, но суки, которые только сейчас стали вопить о средневековье откровенно изумляют (ну с оттенком брезгливости).
From:katyn_ru
Date:August 25th, 2014 02:02 pm (UTC)

Неожиданный поворот темы "парада пленных"

(Link)
Корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин, находящийся сейчас в Донецке, заявил в радиоинтервью, что всех участвовавших в параде "пленных" после его окончания освободили.
По словам Стешина, после окончания "парада" и посадки "пленных" в автобусы, их на этих автобусах подвезли к линии фронта и отпустили -
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fz9i8KaPupE
[User Picture]
From:darkaad
Date:August 25th, 2014 07:09 am (UTC)
(Link)
Именно так.
Согласен с автором полностью. Жители экс-усср, молчаливо или активно поддержавшие майдаун и майданутых, лишили себя возможности уповать на милосердие и прощение.
[User Picture]
From:an_dm
Date:August 25th, 2014 08:11 am (UTC)
(Link)
Да ради справедливости - никакого же унижения физического, обращения скотского ,избиения, и прочего - не было же со стороны ДНР. Так что даже ответкой в стиле самих бандеровцев это не является.
Колонна пленных прошла по городу, чтоб показать Порошенко объявленный им парад в Донецке.
Не поступали дончане с пленниками, как бандеровцы. Кормя, поят, лечат, дают обувь, звонить родным, и в конце всего - отправили домой.
Разве же это одно и то же? Никак нет.
[User Picture]
From:rositsa
Date:August 25th, 2014 09:15 am (UTC)
(Link)
Унижение физическим не бывает, только моральным.
Моральное было.
Или вы считаете, что пленных повели на экскурсию по городу - показать достопримечательности?
[User Picture]
From:an_dm
Date:August 25th, 2014 09:24 am (UTC)
(Link)
Я уже написал, все, что я считаю.
Добавить, если только, что с пленными ДНР обращается в соответствии с женевской конвенцией.

[User Picture]
From:rositsa
Date:August 25th, 2014 09:28 am (UTC)

в соответствии с женевской конвенцией

(Link)
Она требует защищать пленных от оскорблений и любопытства толпы.

Провести пленных напоказ всем желающим - это такой способ защиты от любопытства?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:interier
Date:August 25th, 2014 12:14 pm (UTC)
(Link)
А вот как Вам снятие трусов с Царева - это как , морально или физически?
[User Picture]
From:stingvv
Date:August 25th, 2014 08:33 am (UTC)
(Link)
Присоединяюсь, лучше не скажешь!
My Website Powered by LiveJournal.com