?

Log in

No account? Create an account
И опять Колобок Кассандрой оказался!!!:))) - Склерозник
August 27th, 2014
06:26 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
И опять Колобок Кассандрой оказался!!!:)))
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Помните про страдания нашей учёной общественности относительно единого учебника по истории? Года полтора назад Путин заявил, что нужен единый учебник истории, и карусель завертелась. Минобразина дала указивку, напрягли академиков, насоздавали рабочих групп, подпрягли Российское историческое общество, начались обсуждения, экспертизы, потратили хуеву тучу бюджетного бабла, понаобъявляли конкурсов.... А мудрый Колобок тогда сразу сказал - никакого единого учебника по истории не будет, ибо это анриал.

Как тогда все надо мной ржали!.... Типа, девочка, сними розовые очочки, САМ ПУТИН указание дал!!!! САМ ПУТИН!!!!!! И с чего бы теперь единому учебнику не появиться??

- Не будет никакого единого учебника, ибо это невозможно,   -   ответил Колобок.

В начале года академическая и педагогическая общественность представила многостраничную концепцию единого учебника по истории. Помню, как нас с Владимиром Рыжковым  позвали на "Эхо Москвы" её обсуждать, и Володя тряс в воздухе этой сотней страниц, говоря о том, что теперь у нас в стране всё происходит так, как захочет Путин.

- Не будет никакого единого учебника, ибо это невозможно,   -   устало повторил Колобок.

И что?


http://top.rbc.ru/society/27/08/2014/945348.shtml

"Минобрнауки России отказалось от введения единого учебника истории"

Слушайте старого мудрого Колобка. Он на свете не первый день живет, и в нашей государственной системе не один год проработал. Он знает, что помимо чьих-либо хотелок, есть ещё объективные обстоятельства.

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ray_idaho
Date:August 27th, 2014 02:37 pm (UTC)
(Link)
скорее всего единый - это не тоже самое, что единственный

версии учебников вполне могут быть разные, но основные материалы будут сходными
[User Picture]
From:vip_ufa1
Date:August 27th, 2014 02:38 pm (UTC)
(Link)
Разве он не может остановить Луну и Солнце и поменять их местами? Ну, а учебник - ерунда, не стоит его внимания.
[User Picture]
From:0lvyachislav
Date:August 27th, 2014 02:39 pm (UTC)
(Link)
А кто написал, что Пеца Поршок в Минск не поедет?
И на старуху бывает проруха (с) 8-)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 27th, 2014 03:56 pm (UTC)
(Link)
Я так не писала:). Я писала "ходят слухи", "поступила инфа". Чистая правда - действительно, ходили, действительно поступила:).
[User Picture]
From:aunt_aksal
Date:August 27th, 2014 02:39 pm (UTC)
(Link)
Я, конечно, человек неосведомленный, но не могу понять ПОЧЕМУ нельзя выпустить единый учебник? Что мешает? Ведь родители, как обычно, не будут иметь права выбора учебника(пример - математика на данный момент в школе).
[User Picture]
From:vlebedev
Date:August 27th, 2014 02:48 pm (UTC)
(Link)
+1.

Если Вас не затруднит, kolobok1973, объясните вкратце, пожалуйста.
From:persuadetron
Date:August 27th, 2014 04:24 pm (UTC)
(Link)
Да, мне тоже любопытно.
Хотя бы тезисно.
[User Picture]
From:vapetrov_vodkin
Date:August 27th, 2014 04:51 pm (UTC)
(Link)
Хотя бы тот факт что придется делать и базовый и профильный учебники.
[User Picture]
From:aunt_aksal
Date:August 27th, 2014 05:03 pm (UTC)
(Link)
Не поняла: как это "профильный" для школы?
[User Picture]
From:interier
Date:August 28th, 2014 12:40 am (UTC)
(Link)
Для того, чтобы выпустить единый учебник истории политическая воля государства должна быть едина. И общество должно быть монолитней. Мы же имеем политическую линию государства в виде траектории полета моли. И в обществе у нас царит раскол, раздрай, каждый сам по себе.
Все таки учебник истории - это не учебник математики, где сильно-то формулы не поменяешь. Президент пускает слезу у памятника Неизвестному солдату и возлагает цветы к могилке Меннергейма. Либералы всех мастей видят историю по разному. Потом - страна многонациональная, нельзя обижать некоторые нации. Церковь видит историю по своему. И, наконец, самое главное - в Вашингтоне еще не определились с учебником.

Что должно быть сперва - нормальное обучение детей, и тогда у нас появятся полноценные граждане или все-таки для того, чтобы полноценно воспитывать - нужные полноценные воспитатели-граждане своей страны, а где их взять?
[User Picture]
From:aunt_aksal
Date:August 28th, 2014 12:49 am (UTC)
(Link)
По сути - Вы правы. Но тогда получается, что государство официально расписывается в своем бессилии? А ведь речь идет о новых подрастающих поколениях! Как-то из этого надо выгребать, где наша интеллигенция?
[User Picture]
From:interier
Date:August 28th, 2014 12:56 am (UTC)
(Link)
Интеллигенция еще команду не получила, на что вякать. Пока что остались прежние указания - Крым вернуть Украине и не помогать Новороссии.
[User Picture]
From:aunt_aksal
Date:August 28th, 2014 01:04 am (UTC)
(Link)
Ну мне не хочется всех под одну гребенку. Всегда в России были люди, болеющие за эту страну. Кто-то ведь смог сейчас, пусть диким, даже смешным(обвинением в непатриотизме), пусть кривым путем добиться отмены учебника Петерсон по математике! А ведь в чем-то это - победа.
[User Picture]
From:interier
Date:August 28th, 2014 01:50 am (UTC)
(Link)
А чем плох учебник Петерсон (кроме фамилии автора)? Может тем, что дети потом Джанни Родари прочитают и ассоциации с принцем Лимоном возникнут?
По мне - это чисто межиздательские игры.
[User Picture]
From:aunt_aksal
Date:August 28th, 2014 05:06 am (UTC)
(Link)
Столько копий сломано, повторяться не хочется, рекомендую почитать http://blog.phpworld.ru/archives/344-Otzyvy_o_programme_i_uchebniku_Matematika_Peterson,_chast_3.html Я, столкнувшись, тоже поняла, что это - математика для балерин. Но я то говорила о том, что интеллигенция не едина и есть те, кто реально болеет душой за подрастающее поколение. А Петерсон - это не игры, это - бешеные деньги без всякой нефтяной трубы! Отменены тетради: пишут прямо в учебника, к повторному использованию учебник не пригоден(дети не научились даже записать условия задачи), куча дидактических материалов, так как родители реально тоже ничего не могут понять, постоянные тренинги и дополнительные материалы для учителей, так как они тоже не в состоянии донести до детей "премудрости" этой, с позволения сказать, программы. Люди, которые дома не имеют возможности плотно заниматься с ребенком, платят с 4-5 класса за дополнительные занятия.
[User Picture]
From:interier
Date:August 29th, 2014 02:21 am (UTC)
(Link)
Насчет повторного использования учебника Вы не совсем правы. У меня погодки - и мне практически только в редких случаях удавалось использовать учебник старшего, хотя они учились и в одной школе. Это тенденция такая - разводить папанек и маманек на бабки перестановкой задач в задачнике, чтобы номера задач и параграфов находились на других страницах . Вот другое дело сама методика, писать прямо в книге - некрасива. А с детьми надо заниматься родителям, а не уповать на волшебные учебники и чудных педагогов.
[User Picture]
From:dedxassan
Date:August 27th, 2014 03:21 pm (UTC)
(Link)
Первый раз с "гранд-прожектами" в РФ такая ватрушка что ли?



Надо было и на счёт учебника задание Чубайсу дать. Честнее было бы

From:DeadGorby
Date:August 27th, 2014 03:47 pm (UTC)
(Link)
Ну почему же невозможно? Возможно, но только в той стране, которой уже нет.
[User Picture]
From:tambiev
Date:August 27th, 2014 09:32 pm (UTC)
(Link)
Неприятно чувствовать себя Ватсоном рядом с Шерлоком (это я так себе льщу если что). Можете вкратце описать цепочку рассуждений, приведшую к такому выводу. Интересно.

Edited at 2014-08-27 09:33 pm (UTC)
[User Picture]
From:flint_954
Date:August 28th, 2014 05:36 pm (UTC)
(Link)
Вот впервые мне нерадостно, что сбылось предсказание.
My Website Powered by LiveJournal.com