?

Log in

No account? Create an account
Телефонный (чуть корявенький) комментарий для "Экчуалкомментс" по поводу переговоров в Минске - Склерозник
September 2nd, 2014
05:19 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Телефонный (чуть корявенький) комментарий для "Экчуалкомментс" по поводу переговоров в Минске
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Первый раунд переговоров контактной группы Россия-Украина-ОБСЕ-Новороссия прошёл в закрытом режиме   –   стороны общались четыре часа. На следующей встрече в Минске 5 сентября будут обсуждаться первые шаги по прекращению огня и вопрос обмена заложников «все на всех».

Переговоры в Минске «Актуальным комментариям» прокомментировала руководитель московского отделения пресс-службы МИД ДНР Дарья Митина.


- Первый раз представители Донецкой народной республики и Луганской народной республики участвуют в работе контактной группы, что вполне понятно и закономерно, потому что они являются одной из воюющих сторон. Стремление Запада до этой поры обойтись без одной из сторон конфликта выглядело странно, хотя вполне в стиле Запада. Привлекались все, кто угодно: Россия, Европейский Союз, Соединённые Штаты, Таможенный союз, Киев и т.д. – все, кроме Новороссии – нового государственного субъекта.

Переговоры в Минске – это, безусловно, де-факто признание народных республик.

Кроме этого, ситуация коренным образом изменилась на фронтах. Украинская армия близка к своему полному разгрому, фактическому и моральному. Если во время первых переговоров, которые проходили в Донецке с участием Бородая, Кучмы и Зурабова, ещё было совершенно не ясно, чем закончится военное противостояние, то сейчас уже совершенно понятно, что шанса удержать ситуацию военным путём у Киева нет.

- Что будет сейчас предпринимать Киев?

- Сейчас главная задача Киева – перейти к политическим переговорам. Это главная трудность – и Запад, и Киев делают всё возможное, чтобы новые государства не признать, и, соответственно, каким-то образом нивелировать эффект от своего совершенно позорного военного поражения. Для этого Порошенко старается убеждать весь мир, что Украина воюет с российской армией, потому что трудно объяснить миру, что государственная регулярная армия после четырёх волн мобилизаций проигрывает, как они говорят, каким-то непонятным террористам, ролевикам-реконструкторам, электрикам, шахтёрам, дирижёрам казачьего хора и т.д. Естественно, им остаётся только рассказывать сказки про полномасштабное российское вторжение.


- Что можно ожидать от юго-востока Украины в ближайшее время?

- Армия Новороссии уже имеет шансы не просто отвоевать всю территорию бывших Донецких и Луганских областей – нынешних суверенных государств, но и выйти за эти пределы. Понятно, что Новороссия как субъект уже состоялась. Весь вопрос в том, каковы будут её границы – будет ли она локализована лишь только в границах Донбасса и Луганщины, либо она выйдет за их пределы, освободит от киевского режима ещё какие-то территории.

Поскольку Киев до последнего момента уходил от вообще какого-то хотя бы подобия политического урегулирования и на серьёзные переговоры не шёл, то республикам оставался единственный выход – утверждать свои позиции с помощью военного противостояния.

Ополченцы неоднократно заявляли, что война прекратится при двух условиях. Первое – как только Киев прекратит стрельбу, то есть свернёт так называемую антитеррористическую, а на самом деле карательную, операцию. И второе – когда он признает независимость этих двух республик. Понятно, что распад Украины де-факто просто уже состоялся, а Украина утратила свою независимость как государство. И теперь вопрос уже стоит о государственности самой Украины.

Совсем недавно звучала опять тема федерализации – что якобы Киев предоставляет на каких-то условиях автономию, принимает какие-то либеральные законы о языке и т.д. Но, в принципе, федерализация умерла ещё весной. Условно говоря, до присоединения Крыма и до референдума 11 мая в Донбассе и Луганске ещё можно было обсуждать, так или иначе, федерализацию. После 11 мая это уже потеряло смысл. Распад Украины состоялся.

- 5-го сентября, на следующем этапе переговоров в Минске, какие результаты можно ожидать?

- Пятого мы ничего совершенно не ждём. И вчера первым вице-премьером Андреем Пургиным, который участвовал в переговорах, а потом уже устами премьер-министра Захарченко было сказано, что никаких судьбоносных решений, и даже никаких серьёзных обсуждений будущего политического устройства, конфигурации ЛНР, ДНР, Киева, не обсуждалось. Пока обсуждали вопрос только обмена пленными, всех на всех, гуманитарных коридоров и т.д.

Всё время обсуждаются условия прекращения огня и т.д. Пока нет окончательной военный победы, и военная кампания не закончена, обсуждать вопросы государственного строительства преждевременно. На этом настаивают, соответственно, ДНР и ЛНР.

По оценкам некоторых представителей руководства новых республик, которые уже высказываются кулуарно, до конца зимы с Киевом обсуждать политическое устройство, наверное, не придётся. По крайней мере, армия Новороссии запасается зимними комплектами формы, белыми маскхалатами для укрытия в снегу и т.д. Понятно, что люди готовятся к довольно затяжной осенне-зимней кампании. И где-то к концу зимы, судя по всему, результат будет уже оформляться какими-то соглашениями.

- Почему Киев не присылает своих государственных представителей, а отправляет политика Кучму, и при этом президент Украины планирует обратиться к США за признанием ЛНР и ДНР террористическими организациями?

- Проблема в том, что Киев не собирается ничего обсуждать. У украинских властей у самих в Киеве политическая напряженность и вполне реален правонацистский переворот силами правых радикалов, которые упрекают Порошенко в том, что он недостаточно жёстко ведёт антитеррористическую операцию, держит армию на поводке, бросает людей в котлы на верную гибель, как пушечное мясо на убой. Вполне возможно, что судьба режима Порошенко будет решена раньше, чем будет какая-то чётко оформленная военная победа Новороссии.

Проблема не в Порошенко лично. Грубо говоря, Донбассу совершенно всё равно, отдаёт преступные приказы Порошенко или сменивший его Ляшко, например. Для них главное – решить проблему в принципе. Они раз и навсегда 11 мая высказались, что хотят жить отдельно, самостоятельно, им не интересно обсуждать автономию и всё прочее. Единственная проблема – чтобы никто не стрелял, перестала литься кровь. Вот это есть предмет обсуждения.

- Как Вы видите роль России в переговорах о мире между Новороссией и Киевом?

- То, что Россия будет каким-то образом пытаться их помирить, это, конечно, объяснимо. Потому что, как Михаил Делягин сказал на Ялтинской конференции, российским властям гораздо ближе гауляйтер Петя Порошенко, чем новоявленные власти Новороссии, которые, мягко говоря, российскому режиму социально не близки. Россия помогает процессам перемирия исключительно из соображений военно-стратегической безопасности, потому что НАТО у границ, потому что есть вопросы безопасности самой российской территории, потому что идет обстрел российской территории со стороны Украины.

С другой стороны, что касается социального облика будущего государства, естественно, для России это нечто чуждое, непонятное и совсем не такое комплиментарное, как мягкий, рыхлый вороватый украинский режим последних 25 лет. России научилась с ними договариваться, решать все свои вопросы, и если бы не эта оказия с Майданом, прекрасно бы коммуницировали с Киевом и дальше.

Путин чётко артикулировал перед 11 мая, что для него нежелательно, чтобы референдумы в Новороссии состоялись. Он предложил перенести голосование, но руководители Новороссии чётко сказали, что «Владимир Владимирович, мы тебя уважаем, очень благодарны за помощь и т.д., но мы будем решать сами». И точно то же самое они сказали недавно, когда был призыв к тому, чтобы сложить оружие в одностороннем порядке, начать переговоры с Киевом. Так же, как и Киев, они сказали, что готовы в любой момент начать переговоры только при условиях прекращения огня и соблюдения наших условий.

В принципе, к официальной позиции Новороссии Россия относится очень уважительно, она прислушивается, но интересы ДНР и ЛНР не совсем совпадают с интересами Кремля. Это тоже нужно понимать.

http://actualcomment.ru/daycomment/1394/

(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:a_n_g_a_r_skaya
Date:September 2nd, 2014 01:44 pm (UTC)
(Link)
а что там укры пели про единое "пространство" с Новороссией!? что за эротические мечты?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 3rd, 2014 04:54 am (UTC)
(Link)
так это не укры пели:)
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:September 2nd, 2014 03:06 pm (UTC)
(Link)
Вообще-то хунта провела три, а не четыре волны мобилизации, но пусть это останется на "совести телефона". Я твои комментарии с сайта "Актуальные комментарии" разместил в Блогере (со ссылками в Твиттере, G+, F). Не знаю чьи это ленты конкретно, но у меня сейчас сразу автоматом снимают информацию в ленты: США - 5, РФ -2 (до недавнего времени было 4 и 2); потом статистика пополняется. В основном я видео-свидетельства размещаю. Последнее время поляки зачастили ко мне, - третьи после США и РФ. Оказываю тебе дружескую поддержку чем могу (шучу).
From:rimmir
Date:September 2nd, 2014 03:09 pm (UTC)
(Link)
Вот так и надо!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 3rd, 2014 04:56 am (UTC)
(Link)
США - Госдеп небось снимает и Пентагон, ггггггг
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:September 3rd, 2014 06:16 pm (UTC)
(Link)
Я думаю, у тебя верное направление мысли. Когда я опубликовал в блоге свое личное обращение к Обаме в конце февраля с предупреждением о последствиях политики США по украинскому вопросу, и прикрепил его к твиту на его официальную страницу, появилось 2 ленты в США, снимающих информацию, а после второго обращения в середине весны об угрозе фашизма и для него лично, чернокожего, - стало 4. С неделю назад, - 5. Тут поводов не вижу.
From:rimmir
Date:September 2nd, 2014 03:08 pm (UTC)
(Link)
Молодец, Дарья!
[User Picture]
From:exshvonder
Date:September 2nd, 2014 07:14 pm (UTC)
(Link)
"Не совсем совпадают" - это такая дипломатичная форма "совсем не совпадают"?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 3rd, 2014 04:56 am (UTC)
(Link)
Колобок дипломат, хуле
[User Picture]
From:chudokol
Date:September 2nd, 2014 08:23 pm (UTC)
(Link)
Чуткий анализ свидомита...
http://urb-a.livejournal.com/7704439.html
. Навзрыд))
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:September 2nd, 2014 09:36 pm (UTC)
(Link)
Почитал, - смех один! Тупоумие помноженное на детскую наивность.
[User Picture]
From:chudokol
Date:September 3rd, 2014 06:42 am (UTC)
(Link)
Может мова так идеально мозг промывает?
Украинский язык жутко поэтичный, склонный к песням. Вот и поют, а не думают...
Долгосрочный расчет вариантов не для укропа.
К тому же... "Поэзия должны быть глуповата"
А Грушевский далеко не Пушкин. не та наследственность у свидомых))
[User Picture]
From:Полдень ХХІІ век
Date:September 2nd, 2014 11:44 pm (UTC)
(Link)
Грем Филипс снял сожженый автобус с беженцами.


Душегубки ХХІ века - расстреляли автобус с беженцами,люди сгорели.



разве это не прикрытие людьми ?





кто выходил, армия убивала и закапывали как собак ...
стреляли по школе с мирными жителями...

[User Picture]
From:e_shnurovsky
Date:September 3rd, 2014 04:51 am (UTC)
(Link)
Путин: от Мюнхенской речи - к Мюнхенскому сговору-2?

Мюнхенский сговор 1938 года - это уступки Запада Гитлеру, которые кончились Второй мировой войной.
Если Путин уступит бандеровским наследникам Гитлера Киев (не говоря уже о Харькове, Одессе и т.д.) - то велика вероятность большой войны Украины и России. Запад ради этого не даст бандеровскому Киеву рухнуть в экономическую пропасть:
http://evolution-march.livejournal.com/1336493.html

Фашизм - не лечится, фашизм - выжигается калёным железом. За эту истину заплачено многими миллионами жизней.
Все, кто призывают к компромиссам с бандеровцами - участники Мюнхенского сговора-2.
Сегодня не только Россия, но и всё человечество должно обратиться к Путину с призывом: "Путин, возьми Киев!"
Мир стоит на пороге новой глобальной катастрофы, и только у Путина есть реальная возможность быстро решить проблему в зародыше - малой кровью. Русский блицкриг - это реально:
http://evolution-march.livejournal.com/1334394.html

Россия - мировой Катехон. Взятие Киева - мессианская задача России.

Новый хэштэг - #ПутинВозьмиКиев:
http://evolution-march.livejournal.com/1340360.html
[User Picture]
From:kambashka
Date:September 3rd, 2014 11:41 am (UTC)
(Link)
...здесь ситауация Цугцванга... любое действия ухудшает ситуацию... пойдет на Киев... с запада пойдут польские войска и нато...
[User Picture]
From:e_shnurovsky
Date:September 3rd, 2014 11:42 am (UTC)
(Link)
Не пойдут.
[User Picture]
From:kambashka
Date:September 5th, 2014 06:37 am (UTC)
(Link)
...ну то что польские наемники уже на Украине вы спорить не будете... а есть еще идея сделать объединенные бригады укро-полоско-литовские... и фраза НАТОвцев... что помощь укропии это дело отдельных стран альянса...
...а вашу увереность ну хотелось бы как то подкрепить... чтобы и спать лучше... на границе все спокойно...
My Website Powered by LiveJournal.com