?

Log in

No account? Create an account
Один к одному - Склерозник
September 8th, 2014
10:47 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Один к одному
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я долго искала современный аналог украинско-новороссийским событиям.  В общем, нынешняя Украина     -     это один к одному Судан.  И причины, и симптомы, и видеоряд, и перспективы.  Что думаете?..

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vsk_10
Date:September 8th, 2014 06:56 pm (UTC)
(Link)
Лишь бы не переросло в Руанду 94.
[User Picture]
From:yura948
Date:September 8th, 2014 06:57 pm (UTC)
(Link)
точно, вот только какого х..ра сосед с ума сходит, ведь в Судане не так.
[User Picture]
From:amoeba_cat
Date:September 8th, 2014 07:14 pm (UTC)
(Link)
Я бы сказал, что любой подобный конфликт можно притянуть к известным событиям - всё-таки предпосылки и движущие силы конфликта более-менее сходятся, что даёт и общую динамику событий и схожий видеоряд.

Любой конфликт постсовесткого пространства (Приднестровье, Абазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах) развивается по одни лекалам. Сначала к власти приходят националисты, и начинают вводить ряд законов, которые меньшинства не одобряют. На фоне этого меньшинства требуют большей автономии или даже независимости. Националисты в ответ на это распускают местные парламенты и создают свои, альтернативные. Меньшинства в ответ на это не распускаются. Националисты вводят войска и жмут по самое не балуй. Сеператисты отбивают нападения, разбивают превосходящие и лучше оснащённые силы центральных войск и выходят на довоенные рубежи.
Довольно похожа динамика событий на Украине и с 17 годом. Только вместо социалистов здесь выступают неонацисты.
[User Picture]
From:Мега Ватник
Date:September 8th, 2014 08:09 pm (UTC)
(Link)
уже писали что более всего напоминает рождение гос-ва Бангладеш в ходе конфликта

Индия-Бангладеш-Пакистан
[User Picture]
From:sergey_od_5774
Date:September 8th, 2014 08:50 pm (UTC)

Тюююю Судан!

(Link)
Вони ще Мазепу не бвчили!!!!
....
Судан это для нашей укры очень гуманно!
Блин, Судан, та там тепло и бананы, а тут жарко и "град", с запахом "Гвоздик" и "Акаций"... Не, Судан не катит, у укры 140 000-летняя цивилизация! Укры только к канибализьму подходят, но с европейским цивилизационным выбором - жареных колорадов нужно есть только присыпав тертым пармезаном, а ножки самок колорадов употреблять только с черниговским!
[User Picture]
From:fromstates
Date:September 8th, 2014 09:05 pm (UTC)
(Link)
Тема религиозного конфликта не раскрыта настолько...
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:September 8th, 2014 09:58 pm (UTC)
(Link)
Новороссия, - намек на Эритрию?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 8th, 2014 11:37 pm (UTC)
(Link)
нет, на Южный Судан
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:September 9th, 2014 06:48 am (UTC)

О параллелях.

(Link)
Ну, да! Просто, как мне рассказывали суданцы есть взаимосвязь между Эритрией и событиями на юге Судана. Не возьмусь судить, - глубоко не знаю. Понятно только то, что в этом регионе Африки(Судан, Эфиопия, Сомали) многое взаимосвязано.
Что касается параллелей, и в чем-то похожих событий, то вспоминается и Корея, и Вьетнам, и Ангола, даже события многовековой давности в Чехии, - "таборитские войны".
Так в Корее воевали на стороне выросшего на Советском Дальнем Востоке Ким Ир Сена, помимо корейцев, китайские солдаты, советские летчики, советские воен-инструкторы, а с другой стороны американские воен-инструкторы и американские летчики. Во Вьетнаме US ARMY воевала официально, Советская Армия - летчики и инструкторы. В Анголе против проамериканских ангольских войск, английских, американских и прочих наемников, войск режима апартеида ЮАР, и отдельно против УНИТА, воевали кубинские добровольцы, советские инструкторы и спецназ ГРУ Генштаба СА.
Общность с "таборитскими войнами" - иделогические, этнические и народно-повстанческие параллели. Так вспоминается общность нынешних героев с Яном Гусом, с одной стороны, Яном Жижкой - с другой, о роль простого восставшего народа, державшегося в боях 18 лет. Что интересно, - они хотели не просто национальной победы,в противостоянии немецкому засилию, но и нового справедливого общества.
[User Picture]
From:uran2008
Date:September 9th, 2014 05:13 am (UTC)

Если тема о «сепаратизмах»...

(Link)
...пару слов о шотландском:
Если,подумаешь–представишь,что Шотландия вышла из В.–британии, то,вродь как и жалко:) Но,вспомнив,что в посл.500 лет все пакости,исключительно все,-исходят из этой страны (в конечном итоге...),думаешь: а и быстрей бы отделялись:))) Так им и надо,«разделяй и властвуй»вернулось бумерангом им самим...Никуда и никогда от этого бумеранга никто не денется.На очереди Штаты?:)

Edited at 2014-09-09 05:16 am (UTC)
My Website Powered by LiveJournal.com