?

Log in

No account? Create an account
Мой комментарий "Свободной прессе" по поводу сегодняшнего заявления Стрелкова - Склерозник
October 23rd, 2014
01:19 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Мой комментарий "Свободной прессе" по поводу сегодняшнего заявления Стрелкова
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"СП": В своем сегодняшнем заявлении Стрелков не сказал ничего существенно нового   -   информация о возможной атаке Киева на Донецк сразу после выборов в Верховную раду появилась еще несколько дней назад на портале агенства "Новороссия".  Как вы оцениваете достоверность такой информации?

-  Собственно говоря, регулярная и весьма подробная информация о концентрации сил хунты на Донецком направлении поступает в публичное пространство (не говоря уж о том, кому она в первую очередь адресована) уже пару недель. Признаком того, что информация по нужному адресу доходит, и реакцией на неё служит недавнее возобновление работы военторга и туристических фирм, оказывающих содействие желающим навестить бабушку и провести отпуск на Украине, на курортах Донбасса и Луганщины.

Что касается самого Стрелкова и его заявления, то недельная комедия с «организацией» и срывом его брифинга, в результате которой он был вынужден с важной информацией выступить на маргинальном ресурсе в то время, как по всем федеральным каналам крутят его обнимашки с Цыгановой, говорит о многом. К Стрелкову никаких претензий нет и быть не может,   -   ради блага России он готов играть любые роли,  выглядеть хоть Кутузовым, хоть ярмарочным клоуном, просто это многое говорит о том, кто в Москве занимается политической составляющей процесса.

"СП": В случае, если украинским войскам удастся занять Донецк или хотя бы часть его, можно ли это считать победой хунты и разгромом Новороссии?

-  Военный разгром Новороссии, военная победа укроармии и хотя бы частичное занятие Донецка исключены, но не исключено политическое поражение, в результате которого все военные успехи армии Новороссии будут сведены на нет. Утверждать, что политическая сдача позиций произойдет, преждевременно, но непоследовательная и во многом предательская политика российского руководства позволяет предполагать такой исход событий. До тех пор, пока Донецк находится в прифронтовой зоне (а сейчас центр города прекрасненько простреливается) нельзя говорить, что ДНР в безопасности.

"СП": В случае внезапного нападения украинской армии на Донецк и угрозу уничтожения Новороссии, можно ли ожидать открытого вмешательства России?

-   Исключено. Россия недвусмысленно дала понять, что прямого вмешательства от неё ожидать не стоит. А вот все другие разновидности помощи будут предоставлены.

"СП": Как вы можете на этом фоне прокомментировать заявление помощника нового главы Минобороны о бедственном положении "сил АТО"? (https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1507007289568083) Если украинская армия действительно находится в столь бедственном положении, способна ли она на один решительный удар,учитывая, что это ее последний шанс выиграть войну до конца года?

-   Юрий Бирюков не преувеличивает.  Укроармия сейчас уже не в таком плачевном состоянии, как после разгрома в Шахтерске и Иловайске,  -  Киев использовал время для мобилизации всех ресурсов,   -   но для отвоевания новых территорий этих сил не хватит, а новое наступление чревато тысячами новых трупов. Поэтому основную ставку Киев будет делать на политическое «дожимание» Новороссии, в том числе и с помощью пятой колонны в российской власти.

"СП": Насколько Порошенко, даже получив лояльную себе Раду и Правительство, готов к подобной авантюре, учитывая международную обстановку и отсутствия решения с Россией по газу?

А у него выхода другого нет. К реальному военному натиску он не готов, а к его имитации (которая тоже обернется большой кровью)   -   вполне. Он будет шантажировать им и ополчение, и Запад, и Москву.  Полагаю, такая неустойчивая ситуация затянется на весь ближайший год.

http://www.svpressa.ru/politic/article/101854/

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:October 23rd, 2014 05:34 am (UTC)

Есть ли выход у Порошенко?

(Link)
Выскажу свою точку зрения в развитие последних мыслей этого интервью.
Очень многое в дальнейших действиях Порошенко будет определяться исходом выборов в Верховную Раду. Результаты выборов с точностью трудно предсказать т.к. значительная часть электората даже за неделю до выборов не определилась. Одно дело если граждане достаточно массово не придут голосовать, а другое, - проголосуют непредсказуемо. Так КПУ теоретически может все же преодолеть 5%-ый барьер, а может даже и блок Бойко. Хотя будут или нет в ВР эти "мальчики для битья" не очень важно. Важнее другое, то что блок Порошенко (а с ним и Коломойского, который засунул в список более 30% своих ставленников) набирает по социологическим опросам чуть более 20%. Остальные еще меньше. Конечно, еще труднее предсказать результаты выборов по одномандатным округам. Ясно одно, что состав ВР будет пестрый и участники предвыборной гонки, соревнующиеся в агрессивной риторике, вряд ли остановятся после выборов. Экономический коллапс будет только углубляться. ЕС явно не желает помогать киевской хунте деньгами. США ограничиваются незначительной помощью силовикам и все. Несмотря на сочувствие жителям украинских земель в РФ тоже не горят желанием дальше кормить украинскую псевдоэлиту. Показательно популистское обещание Порошенко в Днепропетровске сделать Украину космической державой (там сейчас баллистические ракеты для ВС РФ изготавливают). - Смешно! Ну, Порошенко известный любитель раздавать пустые обещания не основанные на точном расчете, но ведь ему надо что-то говорить электорату, - он и говорит. Популизмом будут продолжать заниматься все политики в Киеве. В такой обстановке депутаты ВР будут и дальше продолжать обвинять Россию во всем происходящем, стремясь удержаться на плаву. Война на Донбассе будет "объяснять" избирателям то, в чем "источник" их проблем. Именно это делает продолжение военных действий на Донбассе более чем вероятным. Мрачный прогноз? - Но послушаем, что говорит Збигнев Бжезинский, сделавший отделение Украины от России целью своей жизни. Он предлагает жителям Украины пережить "10 тяжелых лет" во имя незалежности, а дальше мол все начнет выправляться. Может и так, но население за эти 10 лет может разделить "судьбу мамонтов", ну, а для тех кто останется, - не уедет или не вымрет, - может быть что-то и выправиться. Знать бы еще, что будет в мире через 10 лет.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 23rd, 2014 05:54 am (UTC)

Re: Есть ли выход у Порошенко?

(Link)
Блок Порошенко не меньше 40% наберет, увидишь
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:October 23rd, 2014 06:27 am (UTC)

Re: Есть ли выход у Порошенко?

(Link)
Все может быть, учитывая предыдущие президентские выборы. "Волшебник Чуров" невинная овечка, по сравнению с украинской системой выборов. Тем более, что есть 50% одномандатников, а это "хорошее" поле для административного ресурса и денег на выборах. О финансовой чистоте этих выборов говорить вообще смешно. Я думаю ты не пропустила широко освещенное на федеральных каналах общение Коломойского по скайпу с "челом" немного похожем на Губарева, где, в видеозаписи, вальяжно попивающий что-то судя по всему крепленное, Коломойский говорит, что вы мне, мол, симпатичны и он готов обеспечить 20 мест в ВР если договориться.
[User Picture]
From:old_barsuk
Date:October 23rd, 2014 06:36 am (UTC)

Re: Есть ли выход у Порошенко?

(Link)
а вам не кажется что на выборы вообще можно
не смотреть. что посол сша напишет то и примут.
все .любая партейка.это бутафория.если что правосеки с топорами
и пригонят кого надо и кнопку потыкают.даже староновую
конституцию утвердили за 5 мин в пустом зале
под строгим взглядом посла. рада только
штампует законы да драки показывает.клоуны.
раз лавров ожидает этих выборов то нам о них
и говорить не стоит.фуфло.
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:October 23rd, 2014 07:16 am (UTC)

Re: Есть ли выход у Порошенко?

(Link)
Я потому и не берусь что-то точно прогнозировать кроме того, что большинство будущих депутатов, скорее всего, не откажутся от агрессивной анти-российской риторики. А если вспоминать как уходящий состав голосовал, то еще очень показательно голосование по закону "Об особом статусе", когда не покинувших зал депутатов в нем закрыли, выгнали прессу, чтобы ничто не мешало "проголосовать" как надо за согласованный с Вашингтоном закон, хотя он противоречил всей предыдущей агрессивной риторике депутатов и самого Порошенко, риторике киевских СМИ, и закон был в итоге как бы принят. Обращу Ваше внимание еще на одно: - депутаты не подпадают под утвержденный официально закон о люстрации. Правда, с учетом того, что она "мусорная", как по символическим фактическим действиям, так и по глубинному смыслу, то это наполнит дополнительными красками жизнь ВР, в условиях нарастания дальнейшего паралича государственных институтов.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 23rd, 2014 07:50 pm (UTC)

Re: Есть ли выход у Порошенко?

(Link)
Медведь вчера на Лайфньюс это комментировал:))))
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:October 23rd, 2014 01:05 pm (UTC)

Реакция Захарченко.

(Link)
Скорее всего реакция Захарченко на происходящее относительно согласована, только с кем и на каком уровне. Только что сообщение на Мэйле: - Захарченко заявил о том, что армия Д.Н.Р. начала активно отвечать на обстрелы с той стороны и есть намерение перейти в наступление освободив Мариуполь, Славянск и Краматорск. Вот такие сюрпризы хунте перед их выборами, и планами их генералов. Т.е. артиллерия в ответку заработала, а второй частью заявления он пока только заинтриговал: то ли угрожает хунте для острастки, то ли стремится морально подавить противника перед наступлением, то ли ставит Москву перед фактом... Сие нам точно не ведомо.
My Website Powered by LiveJournal.com