?

Log in

No account? Create an account
Главный исторег всея Руси - Склерозник
November 7th, 2014
04:00 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Главный исторег всея Руси
------------------------------------------------------------------

За всеми перипетиями последних дней пропустила разоблачающую, совершенно раздевающую встречу Путина с моими коллегами, историками. В общем, должна вам сказать, раньше я думала, что Путин несет фигню от невежества, недостатков в образовании и неразборчивости в спичрайтерах. Теперь точно могу сказать    -    произнесенная им на голубом глазу клевета не от невежества, а от внутренней ущербности, убогости. Ничего удивительного, что Союз развалился, имея подобных защитников в рядах спецслужб.

(159 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:November 7th, 2014 01:12 am (UTC)
(Link)
Во-во! Я когда послушал пришел к тем же выводам.
[User Picture]
From:interier
Date:November 7th, 2014 03:08 am (UTC)
(Link)
Получается(если еще прикинуть создателей и пестователей Рухов, Атмод, Саюдисов и протч... ) внутри страны в 80-х созрела полностью враждебная организация, эдакий "чужой". Ке фер-то? И без силовиков нельзя, и с ними хреново(непонятно, как удалось из 37-го выбраться...)
[User Picture]
From:intatin
Date:November 7th, 2014 01:16 am (UTC)
(Link)
Причём народ иронизирует, что сам Путин говорит с таких позиций, будто сам он - закореренелый анархист, который без кинжала и бомбы на улицу не выходит.
[User Picture]
From:vip_ufa1
Date:November 7th, 2014 01:56 am (UTC)
(Link)
Веселый он дядька. Жаль что тоже Вова:
http://www.stihi.ru/2014/01/23/1533
[User Picture]
From:von_hoffmann
Date:November 7th, 2014 02:29 am (UTC)
(Link)
В.В.Путин: "Своё мнение, высказанное в 1991 году, не изменил. С тем что говорил тогда - согласен и сейчас": http://von-hoffmann.livejournal.com/45562.html (по ссылке видео интервью, взятого у Путина (ещё никому не известного) в 1991 году, его комментирует "взрослый" Путин в наши дни). Прошу прощения за ссылку, но как вставить видео в коммент я не знаю.

Edited at 2014-11-07 11:32 am (UTC)
[User Picture]
From:miptus
Date:November 7th, 2014 03:50 am (UTC)

О истории

(Link)
Ищет свое место в истории и не находит. Бедолага.
[User Picture]
From:kh_sugutskiy
Date:November 7th, 2014 05:01 am (UTC)
(Link)
Спецслужбы против КПСС ничего не могли делать будь они даже высокопатриотичны

КПСС сам себя контролировал начиная от секретарей обкомов и выше членов ЦК
И никакой КГБ не имело над ними власти
[User Picture]
From:ext_1890782
Date:November 7th, 2014 07:52 am (UTC)
(Link)
И именно поэтому есть такая версия, что Союз рухнул в результате заговора ряда руководителей КГБ.
Которые хотели себе власти, которые хотели жить как капиталисты и которые не хотели над собой надсмотрщиков из ЦК.
Поэтому гебисты сначала развалили СССР, а потом сделали все для уничтожения в глазах населения своих главных союзников по развалу - демократов. В результате получили в 2000-ым году искомое. И теперь выпускать его из цепких лапок не собираются.

Сразу оговорюсь - версия эта маргинальна, конспирологична и бездоказательна, а потому я не требую считать ее единственно единственно верной. Но пусть будет, как говорится. :)
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:November 7th, 2014 06:11 am (UTC)

Имя им - Легион

(Link)
В смысле - историков, рукопожатных и не очень.

Извольте наисвежайший пример. Есть такая передачка на "Радио России" - "Россия в Первой мировой войне", ежедневно утром и вечером. Марш "Прощание славянки" в звуковой заставке, свист и разрывы снарядов и прочий соответствующий антураж. Дяденька-диктор доводит до радиослухачей основные моменты этой самой войны в том плане, что Россия понадусе, снарядов после непродолжительного исчерпания арсеналов - от пуза, патронов - ешь-не хочу, оружия - горы, танки, т.е., кавалерия наша быстра и всё такое прочее, бьем германцев с австрияками в хвост и гриву. Правда, в основном большой кровью и в основном же на своей территории, но это, как сказал дяденька-диктор, из-за зловредной агитации социалистов0революционеров, особенно распоясавшихся после Февральской революции. Надо, понимаете ли, наступать, снаряды завезены, пушки заряжены, а войско - ни в какую. Наплевать, грят русские воины, наплевать, надоело воевать...

Это так, вступление.

Вчера этот радио-дяденька меня просто убил. Наповал. Решил он, так сказать, под конец темы, просветить публику насчет причин той войны. И просветил. Нас, конечно, с перестройки учат, что виноваты сербы, за которых некстати вступился царь-батюшка, но вчера российские учОные доказали, что не зря едят свой хлеб. Мало того, что "сербские террористы" ухлопали Фердинанда в Сараево (дотянулся Милошевич из 90-х?), что вызвало стоны и плачи по всей Европе, так эти наглые сербы еще и первыми отмобилизовались, после чего, воспользовавшись утренним туманом, перешли границу у реки и напали на мирные австрийские города и села. Понятное дело, австрийское правительство вынуждено было обороняться, в ответ на что недальновидное уже правительство российское вступилось за своих славянских родственничков, ну и пошло-поехало.

Вот так, граждане-товарищи. Спасибо науке, не дала помереть в неведении: теперь на 146% знаем, кто лишил нас хруста французских булок и хамона с пармезаном.
[User Picture]
From:tanga_tan
Date:November 7th, 2014 06:30 am (UTC)

Re: Имя им - Легион

(Link)
Зато сейчас хруст французских булок такой стоит, что аж глохнешь.
[User Picture]
From:levas555
Date:November 7th, 2014 06:32 am (UTC)
(Link)
Разве раньше Вы не замечали, что Путин- убежденный антикоммунист?
Как было написано в каком-то американском издании:" Только слом коммунистической системы дал ему возможность стать самым богатым человеком и диктатором".
З.Ы. С Праздником Вас! Желаю успехов всему мировому левому движению!
(Deleted comment)
From:spirahetovich
Date:November 7th, 2014 06:37 am (UTC)
(Link)
Вам не понравилось высказывание Путина о том,что Сов.власть обманула народ и не дала ему то,чего обещала(землю,заводы,мир)?Тут нужны уточнения.
С землей,действительно,промашка вышла.Сразу после революции ,когда помещиков,духовенство выгнали,с землей стало полегче.Т.к.хозяина бывшего, надзирающего за угодьями не стало ,и в деревне крестьяне стали запахивать пустующие участки.Но толку от этого мало было,т.к.возможности крестьян были ничтожные,-на одной лошаденке не разбежишься.Оборотистый мужик материально поднялся,-их потом кулаками обозвали.
Но это длилось недолго,т.к.в 1933 началась коллективизация,и на долгие годы колхозники стали фактически крепостными,лишенные права свободно передвигаться по стране и получающие за трудодни "палки",т.е.ничего.Выживали в деревне исключительно за счет приусадебного участка и коровенки.Нищета была страшная,кое-где еще в 50х в лаптях ходили.Этот период окончательно подорвал деревню и сегодня мы пожинаем горькие плоды.
На заводах,конечно,рабочий был номинально хозяином.А фактически,таким же,как и колхозник,бесправным работником.Управляли всем гос.чиновники,согласно спускаемым сверху директивам.
Построили Красную империю,но какой ценой?Жестокой эксплуатацией уникального этноса,-русского крестьянства.Он теперь покоится на бесчисленных кладбищах,а жалкие потомки его,-горожане мегаполисов,-полностью утратили качества своих славных предков.
From:spirahetovich
Date:November 7th, 2014 06:44 am (UTC)
(Link)
Мир,обещанный большевиками,т.е.окончание 1й мировой войны,был в принципе невозможен.Многомиллионные армии сидели в окопах,вся промышленность была переориентирована на войну,инерция агрессии никуда не делась.Распропагандированная социалистами и большевиками русская армия массово дезертировала и немцы пошли в атаку.Захватили без боя огромные территории и только похабный(по словам Ленина)Бресткий мир закончил войну.В результате Россия потеряла огромные территории и получила Гражданскую войну.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:ahax
Date:November 7th, 2014 08:42 am (UTC)

Про то, что историю пишут победители,

(Link)
тут ещё не говорили?
С 97-ой годовщиной Революции, кстати.
[User Picture]
From:chudokol
Date:November 7th, 2014 09:40 am (UTC)
(Link)
Новодворская в штанах. Занял соблазнительную антикоммунистическую позу и надеется получить совместное удовольствие с Западом. Мечта приторговывающего Родиной чекиста.

В СССР фактически была двухпартийная система. Явная публичная власть принадлежала ВКПб-КПСС , а тайная непубличная концентрировалась в ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ.
Чекисты курировали наиболее прибыльные отрасли - впк, внешторг, зарубежные компартии. Что охраняли, то и имели. Информация, кадры, финансы.
В конце концов чекисты сожрали коммунистов и подсунули на их место антикоммунистических либералов и единороссов.
Путин всего лишь отголосок сексуально идейного маразма Лубянки. которой хочется и капитал приобрести и Россию соблюсти.
Повторяют ошибку царских жандармов, которые заигрались с казнокрадством и стали вонючим нужником зарубежных спецслужб.

Хорошо. Большевики надули народ, а кто надул Путина? Тот же кто и большевиков?
20 лет рулят антикоммунисты в поте лица. И ни одного нового самолета в серии. Суперджет за который сажать не пересажать. Ну как тут не обгадить большевиков, которые и жилья больше вводили и с самолетами у них почему-то лучше получалось. И даже картошки своей хватало.
Янки сейчас отманипулируют нефть до 50 баксов и хана всей лубянской конструкции. Или на коротких заработают? "Мировые" цены любят полезных идиотов. До последнего сольди.




[User Picture]
From:exshvonder
Date:November 7th, 2014 10:43 am (UTC)
(Link)
Суперджет за который сажать не пересажать.

А МС-21 в девичестве назывался Як-242.

Edited at 2014-11-07 10:45 am (UTC)
[User Picture]
From:izioumov
Date:November 7th, 2014 11:07 am (UTC)
(Link)
Он безусловный враг.
Я долго на его невежество много чего списывал.
Но если попугай не говорит ничего, кроме "Попка-дурак", наверное, и правда?
Психологически он запал на бабки, надо всё больше и больше на то, на сё, а лиговский пацан, если не умный, плохо кончит. Этот пытается кончить хорошо, но какие будут жертвы помимо Самого?
С Крымом всё было идеально, но дальше пошло говно такое, что "no comments".
Для нашей страны, с её территорией, населением, ресурсами, культурой - это опасное существо во власти.

С Праздником!
From:spirahetovich
Date:November 7th, 2014 12:38 pm (UTC)
(Link)
Враг любого человека,-он сам.
[User Picture]
From:acnikolaev
Date:November 7th, 2014 11:20 am (UTC)
(Link)
Если истина противоречит интересам, только и остаётся что нести бред. Это можно видеть повсеместно. Путин не уникален.
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:November 7th, 2014 01:49 pm (UTC)
(Link)
Это, да! Остается одно, - "псакать"!
[User Picture]
From:kleo
Date:November 7th, 2014 12:51 pm (UTC)
(Link)
Эхх...

(В скобках замечу: жаль, очень жаль, что меня ты совсем читать перестала. Ну да se la vi.)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 7th, 2014 01:44 pm (UTC)
(Link)
Дорогая, я не тебя читать перестала, а года три уже как френд-ленту не читаю вообще:((((. Где-то с декабря 2011 года. Не успеваю сама писать, не то что читать. Много времени уходит на фейсбук, а там практически вся френд-лента дублирует посты из ЖЖ. Вот если бы ты там зарегилась, то читала бы тебя каждый день. Но вообще намек поняла, исправлюсь;)
[User Picture]
From:Григорий
Date:November 7th, 2014 05:02 pm (UTC)
(Link)
Даша, с Праздником Великого Октября!

А Путина хорошо раскритиковал дорогой Кассад в посте "97-я годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции".
[User Picture]
From:chudokol
Date:November 7th, 2014 08:40 pm (UTC)
(Link)
Вместо исторического материализма в голову Путина пришел исторический идеализм. Субъективный. С запахом французской булки. И аж мозг хрустит.
[User Picture]
From:ext_1890782
Date:November 8th, 2014 07:43 am (UTC)
(Link)
Было бы чему хрустеть...
Скорее это эхо гуляет.
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:November 7th, 2014 08:44 pm (UTC)

Тоже об истории.

(Link)
Сначала хочу отметить, что оценками Путиным истории не довольны не только мы, но и на Западе, правда совсем по другой части его высказываний. Но сейчас хочу о другом, о нашей его критике.
Только сегодня наткнулся на замечательную статью по исторической тематике с длинными цитатами свидетельств очевидцев жизни царской России, хотя совсем не революционерах. Всех романтизирующих самодержавие я бы просто "модой бы в эту статью тыкал". Конечно, это еще период крепостничества, но ведь именно наследники таких дворян и привели империю к краху, тому, что хорошо описал Пикуль в романе "У последней черты", а не какие-то там заговорщики. Не спорю, что среди дворян были разные люди, но классовая солидарность с подонками из своего сословия поставила их супротив своего народа, за исключением тех, у кого хватило ума и благородства пойти другим путем (В.И.Ленин, к примеру, тоже дворянин). http://womannation.org/pomeschiki-razvratniki/ (Слишком длинная ссылка. Можно посмотреть у меня за 7.11.14 в В, Т, F, или в блоге на http://pibudko59.blogspot.com "Интересно из истории без прикрас...")

Edited at 2014-11-07 08:52 pm (UTC)
[User Picture]
From:InfoWars.com =Conspiracy Theory=
Date:November 8th, 2014 01:00 am (UTC)

Re: Тоже об истории.

(Link)
Пикуль писатель-фантазер. Увы.
Да и Ленин с перманентно отмиравшим мозгом - не лучший представитель дворянства.
То что он стал двигателем мировой революции -это скорее проблема, чем достижение.

Революция в РФ, как и в Испании, и Германии, обьективно должна была созреть во времена Великой Депрессии, в 30-х годах.
На примере Испании и Германии 30-х хорошо видно, как должно было происходить всё дело. Или фашизм - или революция.

Ленин поторопил процесс.
Расплатой была гражданская война и диктатура Термидора, т.е. сталинистов, которая вообще остановила мировой революционный процесс.

Иначе в 60-х годах во всём мире возникли бы социалистические республики ( на базе деятельности Коминтерна, естественно)
[User Picture]
From:Спирин Александр
Date:November 7th, 2014 10:47 pm (UTC)
(Link)
Главная трагедия наша,что он не только истоик главный,но и геостратег и аналитик и финансист и верховный и даже главный учитель всех Россиянских школ. Просчитать ущерб его от его деятельности - не представляется возможным ..
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:November 8th, 2014 03:47 am (UTC)

Рекомендую посмотреть.

(Link)
Очень интересно о политике этого "истоика", политике США, политике Германии, а также о взыскании ущербов: профессор МГИМО Валентин Касатонов, http://youtu.be/Mz-TekvFPkU.
My Website Powered by LiveJournal.com