?

Log in

No account? Create an account
Ни один Госдеп не навредит нам больше, чем наше родное отечественное жульё - Склерозник
December 9th, 2014
12:35 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ни один Госдеп не навредит нам больше, чем наше родное отечественное жульё
----------------------------------------------------------------------------------------------

На этот материал я напоролась, можно сказать, случайно     -  полезла в поисковик почитать про Московский завод счетно-аналитических машин имени Калмыкова.   Для тех, кто не знает, он стал первой строчкой в моей трудовой биографии     -   да-да, первая запись в трудовой книжке Колобка выглядит так:  «Московский завод САМ им. Калмыкова, радиомонтажник».  Я до сих пор с удовольствием и благодарностью вспоминаю моего начальника цеха, а когда при мне начинают рассуждать о креативном классе, состоящем из гуманитариев с руками, растущими из жопы, всегда с удовольствием отмечаю, что ко мне это обобщение не относится.

Проходя практически каждый день мимо родного завода, я сознаю, что ничего ведь не знаю про его сегодняшнюю жизнь  -    в советское время  на нем выпускалась продукция стратегического назначения, а сейчас внутри какая-то суета, припаркованы дорогие машины….  И вот читаю, и как обухом по голове: 

«……компания "Магма" была основана в 2006 году В. Курбатовым и его гражданской супругой Л. Комоновой, выходцами из фирмы "Росбилдинг", известной многочисленными историями со сменой собственников предприятий. На счету "Магмы" поглощение активов таких крупных и некогда успешных предприятий, как Московский инструментальный завод, «Красный пролетарий», Московский завод счетно-аналитических машин.  Деталь: на территории последнего предполагается теперь построить элитный жилой комплекс и бизнес-центр….»  http://www.rg.ru/2014/12/03/pogloshenie.html

Элитный жилой комплекс и бизнес-центр, б….ь!!!!  Знали бы вы, ЧТО выпускали на этом заводе в советское время!!!  Даже мы, работавшие на заводе, не знали, чем занимаются секретные цеха….

В общем, отвлечемся от воспоминаний о прошлом    -     статья в Российской газете посвящена  не моей альма-матер, а другому предприятию, уничтожаемому теми же жуликами-рейдерами.  Извините за обильные цитаты, но по-другому здесь никак нельзя:


«НПО "Гелиймаш", созданное в 1931 году П. Капицей (будущим нобелевским лауреатом), является крупнейшим производителем криогенного оборудования, которое работает в 40 странах мира, востребовано во многих значимых исследовательских и промышленных проектах от научных институтов Китая до производственных комплексов в США. Еще большее значение имеет работа НПО "Гелиймаш" для отечественной космической и оборонной промышленности. Его изделия работают на космодромах Байконур и Плесецк, востребованы структурами космических войск Минобороны России и "Рособоронэкспорта.  Оренбургский завод «КРИОР», входящий в группу компаний «Гелиймаш», покрывает потребность в жидком гелии не только России, но и зарубежных научных и промышленных центров, в том числе, сверхпроводящего адроннного коллайдера в ЦЕРНе.….
С 2011 года предприятие всеми силами защищается от попыток установить контроль над ним со стороны инвестиционной компании "Магма»….  Объединение "Гелиймаш" попало в поле зрения руководства "Магмы" в 2011 году. И произошло это, возможно, благодаря принадлежащим ему территориям в Лужниках и возле станции метро "Автозаводская" - лакомые кусочки земли.
А дальше произошло то, о чем пресса впоследствии писала как о попытке захвата "Гелиймаша", о выводе его активов и денежных средств на сумму более 300 млн руб. И в организации всего этого, по информации СМИ, обвинялись руководитель "Магмы" и четверо его подчиненных. В результате вмешательства генерального директора "Гелиймаша" В. Удута в отношении руководства "Магмы" было заведено уголовное дело.
При этом существует точка зрения, что делу против В. Курбатова и его сотрудников, возможно, сознательно не дается ход, его фигуранты выпущены из-под домашних арестов. Зато в злоупотреблениях (связанных якобы с продажей заводского комплекса по сжижению гелия) был почему-то обвинен возглавляющий предприятие уже 18 лет директор НПО "Гелиймаш" Вадим Удут» http://www.rg.ru/2014/12/03/pogloshenie.html

На сегодняшний день арбитражные суды признали недействительными большинство сделок по выводу акций НПО «Гелиймаш.

Судебное дело против генерального директора НПО Вадима Удута стало ответом на его действия  по защите предприятия от захвата.  Инкриминируемая ему «преступная» сделка аннулирована еще два года назад, а сам Удут помещен под стражу по надуманным основаниям и с нарушением процессуальных норм.

Другими словами, у всех на глазах, при попустительстве государства, рейдеры отжимают уникальное предприятие, от которого зависит обороноспособность страны.  Рейдеры при этом ходят на свободе, а человек который пытается свой завод защитить, сидит по заказному делу.

Если уникальный завод закроют,  не просто будут утеряны технологии, а 500 высококвалифицированных спецов потеряют работу.  Для некоторых стратегических отраслей это будет просто катастрофой. Например, оборудование для хранения и перевозки жидкого гелия кроме нас делают только американцы. С учетом расширяющихся санкций, наша добывающая промышленность становится зависимой и уязвимой, не говоря уже о ракетно-космической промышленности, военной авиации и т.д.
   

Там ли наши горе-руководители ищут агентов Госдепа?.....  Может, изменить направление поиска??...

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:December 9th, 2014 10:57 am (UTC)
(Link)
Не могу утверждать, но возьмусь предположить, что в действиях исполнителей, - работников этой "Магмы", - по документам нет состава преступления, а о том о чем они молчат можно только догадываться. Надо смотреть глубже, и понять кто за всем стоит. С учетом отрасли делом должны заинтересоваться не только следователи. Тогда, может быть, толк будет.
From:makanom
Date:December 9th, 2014 12:02 pm (UTC)
(Link)
Что сделал Сталин, когда Гитлер напал? Эвакуировал заводы за Урал. Подростки стояли за станками и точили снаряды под открытым небом. А рейдерство, что немецкая оккупация. Если нет сил бороться с рейдерством, надо заново основывать производство на периферии на дешёвых землях
[User Picture]
From:tanga_tan
Date:December 9th, 2014 05:10 pm (UTC)
(Link)
И чтобы это были государственные предприятия.
From:dazdracheno
Date:December 9th, 2014 08:36 pm (UTC)
(Link)
>Если нет сил бороться с рейдерством, надо...

...тихо прикопать рейдеров.
Жаль, что хорошие люди обычно законопослушны, в отличии от уважаемых.
[User Picture]
From:interier
Date:December 10th, 2014 01:35 am (UTC)
(Link)
Открою Вам страшную тайну. Как-то, несколько лет тому, Ангарский цемзавод захватывался московскими рейдерами. Так что за Уралом не спастись.
[User Picture]
From:senektutova
Date:December 9th, 2014 12:04 pm (UTC)
(Link)
Пора вводить расстрелы за взятки и мошенничества
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:December 9th, 2014 07:20 pm (UTC)
(Link)
И где ж Вы "нарыли" ролики с этой либерал-фашистской пропагандой! Конечно, "патриотизм" либерал-демократов "запутинцев" выглядит смешно, но авторы роликов с их выводами, - отвратительны.
[User Picture]
From:virmalaiset
Date:December 9th, 2014 08:41 pm (UTC)
(Link)
Они долибералились до полной потери чувства реальности и истории. До того, что тема коммунизма стала в их, хм, мозгах *полностью* независимой от темы денежного мешка, к.-рый никогда ни в чём не источник зла по определению.
Они, похоже (похоже - говорю для очистки совести) абсолютно искренне (иначе откуда и зачем такие глупости?) уверены, что путинизм есть прямое продолжение дела Маркса-Ленина-Сталина и большевизм сегодня.
(Касается и "русских" "национал"-либералов из любителей ложно-многозначительных мемов вроде "Север Рашку одолеет".)
Нам пора осознать: в России все либералы без единого исключения - бросовый исторический материал. Считаться с ними нечего ни по каким мотивам. Барьер 2014 года ни не взяли - во взятии барьера 2015-го говорить поздно.

Edited at 2014-12-09 08:45 pm (UTC)
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:December 9th, 2014 09:26 pm (UTC)
(Link)
Ничего удивительного! Ведь Путин выкормыш собчаковского гнезда. Эти сраные защитники Русского мира сдали Новороссию, предали народ в очередной раз. Только посмотрел запись пресс-конференции с Лавровым в Брюсселе. Они даже российских офицеров прислали в Донецк по просьбе Порошенко. Надо понимать так, что всех ополченцев кто не сложит оружие будут уничтожать российские спецслужбы следующим этапом. Пока речь идет об их амнистии со стороны киевской хунты.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 9th, 2014 11:20 pm (UTC)
(Link)
Пока ещё не сдали. Надо бороться с минутными слабостями:))

Edited at 2014-12-09 11:20 pm (UTC)
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:December 10th, 2014 12:30 am (UTC)
(Link)
Скажем так, - практические действия не состоялись, но заявлено намерение. При этом, похоже, принимаются меры по принуждению ополчения и ведется торг об условиях сдачи позиций по самостоятельности Новороссии. Обрати внимание на слова Лаврова после второй минуты о Порошенко и российских офицерах: http://youtu.be/jeoXN3CI-_8. А вот сегодня высказанное мнение коменданта Первомайска: http://youtu.be/s_4heZCRDjO. (если не открываются, то я у себя сохранил на http://pribudko59.blogspot.com) - Непосредственно воюющие не поймут, что такое мир без победы. В Киеве тоже самое, только еще хуже. В ВР сегодня депутатов-оппозиционеров выставили из зала. Какой тут может быть мирный диалог?! Они даже с играющими по их правилам говорить не хотят только потому, что не скачут как все!

Edited at 2014-12-10 12:34 am (UTC)
[User Picture]
From:interier
Date:December 10th, 2014 01:33 am (UTC)
(Link)
Нашим горе-руководителям для того, чтобы найти агентов госдепа достаточно взглянуть в зеркало.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 10th, 2014 01:53 am (UTC)
(Link)
+1000
[User Picture]
From:chudokol
Date:December 10th, 2014 08:03 am (UTC)
(Link)
А то сказал что российские жулики не курируются ЦРУ?
А ФСБ думает, что это рынок.
[User Picture]
From:redgaim
Date:December 11th, 2014 04:43 am (UTC)
(Link)
Кстати, а Вы уверены что это просто жулье и никаких других сюжетных линий за подобными делами не стоит ? Я вот как-то нет. Тут по-моему не стенка нужна, а хороший уютный подвал, с мастерами вызывать на откровенный разговор. Только чтобы не перестарались и клиенты откровенничали только по делу, а не признавались в чем угодно. Думаю узнать у этих ребят можно было бы массу интересного.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 11th, 2014 05:02 am (UTC)
(Link)
само собой. В корень зрите.
From:alenkali
Date:December 11th, 2014 06:35 pm (UTC)
(Link)
Завод кстати когда-то и был создан американцами
[User Picture]
From:skazitel_2
Date:December 22nd, 2014 08:33 pm (UTC)
(Link)
Сегодня, в передаче "Баррикады" на "Говорит Москва" Дмитрий Третьяков,
поведал радиослушателям, что высококвалифицированным специалистам безработица не грозит. И вправду, спецы из НПО "Гелиймаш" вполне конкурентоспособны в качестве заправщиков на газовых авто колонках. Уж я им, точно, не конкурент.

Edited at 2014-12-22 08:33 pm (UTC)
My Website Powered by LiveJournal.com