?

Log in

No account? Create an account
Светлой памяти Александра Беднова (Бэтмена) - Склерозник
January 2nd, 2015
07:35 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Светлой памяти Александра Беднова (Бэтмена)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Наверно, это не по-христиански, но я атеист, и потому насрать     -     желаю, чтобы того, кто это организовал и провернул, рано или поздно постигла та же участь.  Это если коротко.  А если длинно, то почитайте Анпилогова.


Оригинал взят у alex_anpilogov в Ситуация в Луганске. Рождение "Сектора Газа".

1394382316

Ситуация в Луганске сегодня уже накалена до предела. Для того, чтобы понимать в рамках такого безумно спрессованного сюжета, что происходит внутри процесса, надо вспомнить, что начиная с апреля месяца существовавшая украинская государственность в Луганской области рухнула, а получившийся в итоге конструкт "ЛНР" до сих пор, к сожалению, представляет из себя не более, нежели "эрзац" на нормальное государство.

Если сама по себе Украина всё больше превращается в Руину под внешним политическим, экономическим и военным управлением, то обрубки ДНР и ЛНР - повторяют сюжет Руины, только в ещё более ускоренном темпе.


Ситуацию с развитием сюжета в ДНР и, особенно, в гораздо более бедной ресурсами ЛНР можно было переломить ещё в октябре, если бы вслед за фактической стабилизацией линии фронта местные силы всерьёз взялись за вопросы гражданского строительства.
Однако, в отличии от сцепки "Вашингтон-Киев", в рамках которой агентура США в украинской столице десятилетиями отбиралась и готовилась к плохонькому, колониальному, но всё-таки управлению страной - в случае пары "Москва-Донецк" и, особенно, "Москва-Луганск" качество человеческого материала оказалось ещё хуже.
И тут я говорю, к сожалению, и о людях Донецка и Луганска, и о "специалистах" из Москвы.

К руководству республиками пришли люди весьма сомнительных моральных качеств (если честно, я доверяю во всём руководстве ДНР и ЛНР максимум десятку людей), а их "кураторы" из Москвы оказались совершенно непригодны для целей и задач, которые перед ними поставила жизнь.

Ожидаемый и неизбежный сюжет "войны полевых командиров" не только не был взят под контроль, но и был полностью проигнорирован "северными советниками".
А их участие в "экономическом блоке" вылилось во многом лишь в попустительство грабежа и разбоя, который вершили (и, к сожалению, вершат) люди, весьма далёкие от идеалов восстания весны 2014 года.

Выступление Дрёмова, убийство (или же арест) Беднова, осада базы Фомичёва, безнадёжное сидение Мозгового в Алчевске, "отпуск", а по факту - домашний арест Козицина - всё это звенья одной цепи.
Под вывеской "борьбы с махновщиной" всех более-менее значимых командиров ополчения либо вывели из игры - либо даже физически устраняют, ставя на руководящие посты 100% управляемых (и, одновременно - 100% алчных и продажных) "серых подьячьих".
Поскольку на роль даже "серых кардиналов" они претендовать не могут - в силу общей убогости своих мотиваций и, как следствие, убогости их фактических действий на вверенных им постах.
Что получит в итоге Москва в ЛНР и, возможно, и в ДНР? Я писал об этом ещё летом, в августе:

"Говоря о перспективах текущего момента, нужно отметить, что Порошенко пытается договориться с Москвой, не воспринимая ополченцев как самостоятельную политическую силу. Это ловушка и для Москвы, и для Новороссии. То есть, контактируя исключительно с Москвой, Порошенко, с одной стороны, пытается продемонстрировать миру, что Россия командует и управляет боевыми действиями на Донбассе, а с другой стороны — исключает ополченцев из политического процесса, пытаясь выставить их террористами и сепаратистами. Дипломатическая цель Киева — выставить Новороссию как марионетку, которая полностью управляется из Москвы.

Здесь нам нужно четко обозначить позицию, что Москва может влиять на ополченцев, но Новороссия — самодостаточная сила, которая имеет свои политические цели внутри Украины. И эти цели ясны: денацификация всей Украины, исключение повторения майданного сценария, внеблоковый статус страны и ориентация на Россию, без чего Новороссию легко превратить в некое подобие Сектора Газа."

Я тогда, на пороге предательских Минских соглашений, судя по всему, глубоко ошибался в мотивациях нескольких башен Москвы касательно "проекта Новороссия".
Вслед за сдачей идеи "Большой Новороссии", которая, как мощный субъект федеративного устройства будущей Украины, могла бы переформатировать страну и послужить реальным, а не виртуальным противовесом фашистской, националистической Галичине и Киеву - сегодня Москва шаг за шагом сдаёт и народные республики.
Именно, что выставляя их марионетками в своих руках и превращая их не в подобие, а в полную аналогию Сектора Газа, только уже в украинском варианте.

Да, по-прежнему российская армия может зайти на территорию республик, выйти на границы Донецкой и Луганской областей - и даже захватить при желании Киев.
Но что делать со всем тем бардаком, который в том числе и благодаря страусиной позиции Москвы, возник уже на "освобождённой" территории?
Откуда взять нормальные кадры для целей управления?
Скажу, как пример, что проект по подготовке "гражданских администраторов" лежит во властных кабинетах Москвы ещё с сентября месяца - и лежит без малейшего движения. То, чем Вашингтон занимался на протяжении 25 лет, Москва не хочет и не может сделать даже тогда, когда "жаренный петух" уже клюет её в самые что ни на есть филейные части.

Всю ущербность и тупиковость этой политики ещё только предстоит осознать.
И, пока политические идеи будут приноситься в жертву корыстным, сиюминутным интересам - никакие политтехнологии не выстроят на территории новых республик нормального государства.

А людей, конечно же, жалко. Жалко тем, кто как и я, искренне болеет за лучшее будущее - будущее Украины, Новороссии, России.

UPD.
В комментариях уже прозвучало: не вашего ума дело, перестаньте давать указания Кремлю.
Держите, не обляпайтесь:
"Сотрудники спецслужб ЛНР под Луганском в ходе крупной спецоперации уничтожили главаря бандгруппы с позывным "Бэтмен" и задержали его подельников, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР."
http://lug-info.com/news/one/sotrudniki-spetssluzhb-lnr-unichtozhili-glavarya-bandgruppy-betmena-i-zaderzhali-ego-opasnykh-podelnikov-801

Это - официальный рупор ЛНР, созданный под присмотром и благодаря усилиям тех самых людей, совершенно непригодных для работы ни в Луганске, ни даже где-нибудь в Могадишо или Браззавиле.
Так топорно отрабатывать ситуацию? Увольте, без меня. Сами, всё сами.

Беднова я знал лично - он был кем угодно, но "главарём бандгруппы" его могли называть только убеждённые укропы.




(41 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:cvetozar_ra
Date:January 2nd, 2015 05:04 pm (UTC)
(Link)
"Беднова я знал лично - он был кем угодно, но "главарём бандгруппы" его могли называть только убеждённые укропы....ЗАСЕВШИЕ в Кремле!
"Защитник Рузского мига" всероссийский кремлёвский полковник российских неудач и Компания избавляются от боевых русских активистов!
Предчувствия сбфывются!
From:inegovorite
Date:January 2nd, 2015 05:23 pm (UTC)
(Link)
Беднов и Дремов вызывали и вызывают наибольшие симпатии во всей этой истории.
Зачищающим нехорошим людям - проклятье на века.
Если не понимает - объясни. Если виновен - суди. Но так вот исподтишка уничтожать - будет вам беспокойство по самый конец вашей нехорошей жизни.
[User Picture]
From:slava_r1566
Date:January 2nd, 2015 05:53 pm (UTC)
(Link)
Дарья, как вы видите ситуацию? Идёт слив, или хитрый план, или просто безалаберность и бездарность политиков. Как скажется на России вся эта история? Многообещающее начало для 2015 года , какая спешка и топорная работа. Я (да и многие кого я знаю) перестали понимать, что происходит.
[User Picture]
From:beloborodoff
Date:January 2nd, 2015 05:56 pm (UTC)
(Link)
Я честно говоря ни одного адекватного лидера ЛНР/ДНР еще не видел. Какие то гопники или фрики.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 2nd, 2015 07:07 pm (UTC)
(Link)
алкашом был папаша твой, а ты - выблядок пьяного зачатия

сдриснул нах
[User Picture]
From:pravdorub_russ
Date:January 2nd, 2015 06:26 pm (UTC)
(Link)
(Deleted comment)
From:inegovorite
Date:January 2nd, 2015 07:46 pm (UTC)
(Link)
На войне все убийцы, и вы первые это начали. Перестаньте стрелять и не будет убийц.
[User Picture]
From:ukropoved
Date:January 2nd, 2015 07:53 pm (UTC)

Вы известный человек

(Link)
чтобы остановить эти расправы, надо придать преступление максимальной огласке

если бы известные люди - стрелков, царев, шевченко, проханов, прилепин, охлобыстин, кобзон, жириновский и пр.
публично потребовали бы от плотницкого - отставки, а от генпрокуратнуры и верховного совета лнр открытого и честного расследования этого преступления, что-то можно было бы изменить.

а ополчению надо требовать от вс лнр как минимум объявления амнистии в отношении ополчения.
From:arostoff
Date:January 2nd, 2015 08:18 pm (UTC)

Согласен на все 100%

(Link)
Ублюдки, убившие ублюдка "Бэтмена" тоже достойны смерти. И чем больше они друг друга переукокошат - тем лучше! Побольше бы подобных хороших новостей. Идеальна была бы такая: "В процессе боя "мотороллы" и других бандитов между собой они одновременно накрыли друг друга минометным огнем и все сдохли".
[User Picture]
From:belkinigorok
Date:January 2nd, 2015 08:42 pm (UTC)
(Link)
все предсказуемо. уголовный бунт против кормушки так и заканчиваеться. пора сливать воду.у питина нет денег оплачивать банкет, а местных уже обобрали.

вот ваще угорал:
[User Picture]
From:dmitry_maximov
Date:January 2nd, 2015 09:08 pm (UTC)
(Link)
А ведь казалось бы, взрослые люди, должны бы уже знать - использованные презервативы ВЫБ-РА-СЫ-ВА-ЮТ. Ждем "Гиви" и "Мотороллу".
[User Picture]
From:yalta_kpss
Date:January 2nd, 2015 09:20 pm (UTC)
(Link)
Нет, Моторолла не опасен для власти. Будут избавляться от Бати и других умных, а Моторолла - это их кадр
[User Picture]
From:noiseemitter
Date:January 2nd, 2015 09:33 pm (UTC)
(Link)
Это точка бифуркации. Теперь уже дело техники. С весной укры будут в Донецке, Луганске.
Людей местных жалко. Их кровь там будет литься годами...
За такое ответственность по-любому приходит. О чем думали комбинаторы?

Edited at 2015-01-02 09:36 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 3rd, 2015 08:59 am (UTC)
(Link)
Не будет укров ни в Донецке, ни в Луганске. Не нужно собственное непонимание процессов выдавать за прогнозы.
From:spirahetovich
Date:January 2nd, 2015 09:43 pm (UTC)
(Link)
Убирают независимых,т.к .любой власти не нужны Пугачевы,они хотят стихийное народное восстание загнать в стойло послушания.
Во все времена народ желает освободиться от своры алчных властителей,но всегда проигрывает.Такова неумолимая логика истории.
My Website Powered by LiveJournal.com