?

Log in

No account? Create an account
WTF???? - Склерозник
January 20th, 2015
03:34 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
WTF????
-----------------------------------------------------------------------------------------

Мой друг работает в аппарате одного крупного чиновника.  Недавно летал в командировку   -   сопровождал шефа на Камчатку в составе группы коллег.

После официальной, рабочей части визита гостям предложили культурную программу:  посмотреть природу с вертолета   -  гейзеры там, медведи умываются на реке и т.д.  Гости с радостью согласились, после чего хозяева из местной администрации объявили   -   30 тысяч рублей с человека.

Народ слегка прифигел, но деньги все отдали.  Друга моего слегка душила жаба, но отделяться от коллектива и одному гордо остаться в Петропавловске как-то не хотелось.  Он мысленно порадовался тому, что аккурат перед вылетом в командировку на карту упала зарплата, а то было бы совсем неудобно.  За 30 тыщ гостей три часа повозили над лесом, низко опустив вертолет над купающимися медвежатами, в общем, и весь аттракцион.

Нихера ж себе цены на внутренний туризм, скажу я вам.  За 30 тыр можно пару недель  пожить в скромном отеле в Таиланде, например.  Или в египетском пятизвезднике.

И потом, когда это такое было, чтобы культурная программа в рамках официального визита шла за бабло??  Сколько я за свою жизнь бывала в официальных поездках по стране, и чтобы с нас копейку взяли, в жизни такого не бывало.  Все пьянки-гулянки-бани-культур-мультур-шашлыки-машлыки и прочее    -  это статья "представительские расходы".

Тяжела и неказиста стала жизнь российского чиновника.  Не вернусь пока на госслужбу, не уговаривайте-не уговаривайте;).

UPDATE: друг просил внести апдейт, который отчасти объясняет высокую стоимость (но на мой взгляд, лишь отчасти:)))   -  полетное время 5 часов вертолет МИ-8, 20 мест, стоимость вылета 600 тысяч, участников было 20 человек. Экскурсия в целом шла 8 часов, с двумя остановками. Медведей смотрели с катеров (первая остановка Курильское озеро) и пешком. Вторая остановка   -   какая то горячая речка где все искупались

(30 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:0lvyachislav
Date:January 20th, 2015 01:17 am (UTC)
(Link)
Нормальный ход. Расценки - только для масковских. А с учетом статистики аварийности вертолетов для полетов высоких господ - так прямо божеские
[User Picture]
From:nukemall
Date:January 20th, 2015 02:19 am (UTC)
(Link)
Стоимость лётного часа Ми-8 что-то около 2000 долларов, соответственно три часа - 6000. Так что цена 30тыр/чел за три часа покатушек выглядит вполне нормально.
[User Picture]
From:vogluskr
Date:January 20th, 2015 07:29 am (UTC)
(Link)
+1

Вертолеты очень дорогая штука.
[User Picture]
From:sya_aku
Date:January 20th, 2015 02:39 am (UTC)
(Link)
Есть такое отличное грузинское вино - "Васнаебали" называется
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 20th, 2015 07:26 am (UTC)
(Link)
вот я о том и пишу
[User Picture]
From:pronzus
Date:January 20th, 2015 04:58 am (UTC)
(Link)
А Вы только узнали? У любого, кто связан с полевыми исследованиями на Севере, на слово "вертолётчики" первая ассоциация - "запредельная жадность". Рынок же, хуле! Ну и нефтянники их, небось, разбаловали.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 20th, 2015 08:49 am (UTC)
(Link)
UPDATE: друг просил внести апдейт, который отчасти объясняет высокую стоимость (но на мой взгляд, лишь отчасти:))) - полетное время 5 часов вертолет МИ-8, 20 мест, стоимость вылета 600 тысяч, участников было 20 человек. Экскурсия в целом шла 8 часов, с двумя остановками. Медведей смотрели с катеров (первая остановка Курильское озеро) и пешком. Вторая остановка - какая то горячая речка где все искупались
[User Picture]
From:catavaran
Date:January 20th, 2015 07:01 am (UTC)
(Link)
Вертолет - это очень дорого. У товарища как-то тесть в лесу заблудился и пришлось самим нанимать вертушку для поисков. Тестя нашли, но за те деньги можно было вполне б/у японку купить.
[User Picture]
From:ext_1834289
Date:January 20th, 2015 08:02 am (UTC)

вполне б/у японку купить.

(Link)
Жалеет?;-)
From:goethite
Date:January 20th, 2015 07:16 am (UTC)
(Link)
А вот нехер москвичей за бесплатно возить! Только за ваши деньги
[User Picture]
From:komolcev
Date:January 20th, 2015 07:22 am (UTC)
(Link)
Это хорошо и правильно. Но нужно выработать пофигизм отказаться и не нарезать понты перед шефом.
[User Picture]
From:jeburgskiy
Date:January 20th, 2015 07:28 am (UTC)
(Link)
kolobok1973 "Все пьянки-гулянки-бани-культур-мультур-шашлыки-машлыки и прочее - это статья "представительские расходы"."

Все так. С "представительских расходов" организаторы шоу снимут стружечку в карман, а "взносы с участников" - это ваще чистый профит. Скорее всего ишо и неучтенный)))
[User Picture]
From:ext_1834289
Date:January 20th, 2015 08:04 am (UTC)

а "взносы с участников" - это ваще чистый профит

(Link)
Папуасы, блин!) Хотя Москва налогами больше забирает.
[User Picture]
From:dreamrealizer
Date:January 20th, 2015 08:43 am (UTC)
(Link)
Это все в рамках борьбы с коррупцией. Пусть радуется, что билет на камчатку бесплатно достался, мало кому такая удача подворачивается. Зато безупречные: чистые руки, холодные сердца, никакой халявы. Чек только надо было попросить.
[User Picture]
From:wizzard80lv
Date:January 20th, 2015 09:03 am (UTC)
(Link)
Это вас запад загнивающий развратил )))) Можно еще посчитать ,как можно отдохнуть на эти бабки в албании , болгарии или на худой конец в словакии (где кроме термальных источников и Татр больших и малых больше и смотреть то и нечего)
[User Picture]
From:daemon77
Date:January 20th, 2015 09:29 am (UTC)
(Link)
в кои-то веки толстожопых бездельников заставили заплатить за развлечения.
а тебе бы хотелось, чтобы всё это за счёт бюджета? то есть - жителей региона?
[User Picture]
From:chudokol
Date:January 20th, 2015 09:43 am (UTC)
(Link)

На вертолетном бизнесе кое-где)) сидят весьма смелые хохлы. Сечевики))
За пять часов чистого полета Ми8 расходует 2.5-3.5 тонны топлива, если брать цену отпускную)) с нпз, то не более 2000 долларов, топливо составляет 25-50 процентов себестоимости полета, итого себестоимость полета 4000-8000 долларов, 300-500 тысяч рублей.
есть и еще некоторые идеомоторные нюансы. В общем более половины суммы по карманам. Иначе какой же это бизнес.

+++
Но немного)) вероятно что на Камчатке топливо так сказать)) с Аляски... и тут весьма своеобразное ценообразования. Бессмысленен нордический завоз и беспощаден, а прокурор медведь.
[User Picture]
From:yuss
Date:January 20th, 2015 10:30 am (UTC)
(Link)
я вот размышляю.На Камчатку слетать или в Португалию. Хотелось бы вулканы, гейзеры, источники посмотреть, всё же. Коллега оттуда родом - только что оттуда вернулся сообщил расценки. На базе по 5 тыс с носа в сутки. И это не самый ВИП-уровень. Не по карману мне, наверное, внутренний туризм. Придётся в Португалию. Давно хотел посетить памятные места деятельности Генриха Мореплавателя. Да и дешевле будет.
[User Picture]
From:sanamur
Date:January 20th, 2015 11:17 am (UTC)
(Link)
Здравствуйте! Так может, наоборот, это хороший знак? Перестали " пьянки-гулянки-культур-мультур" за общий счет делать?
[User Picture]
From:ufsnp2003
Date:January 20th, 2015 11:56 am (UTC)
(Link)
Дарья, этому есть вполне нормальное объяснение. Помнится десяток лет назад бывший мэр г.Казани Камиль Исхаков уехал на Дальний Восток на должность Полномочного представителя Президента. С собой увез целую полу-роту местных городских и республиканских чиновников.

Их назначили на всевозможные должности, разделили министерские портфели и даже мэрами небольших городов назначили.

Естественно не сошлись в понятиях с местными и когда тоаврищ Исхаков уехал к новому месту службы начались уголовные дела.

В том числе был осужден Министр здравохранения, который до своего назначения был начальником райздрав отдела за нецелевое использование санитаной авиации на которой "местная" татарская братва во власти летала смотреть "как мишки умываются")))

Видно прививка была так сильна, что до сих пор дуют на воду)))

14 ноября 2005 года — назначен на пост Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. На этой должности являлся членом Совета Безопасности Российской Федерации.
2 октября 2007 года — освобождён от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.[2].
My Website Powered by LiveJournal.com