?

Log in

No account? Create an account
Россия сформулировала свою позицию - Склерозник
February 7th, 2015
08:34 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Россия сформулировала свою позицию
--------------------------------------------------------------------------------------

80%  сказанного мне нравится.  Надеюсь, что остальные 20% отнесены к фигуре умолчания:)

http://itar-tass.com/politika/1751429

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:exshvonder
Date:February 7th, 2015 05:54 pm (UTC)
(Link)
Готова ли Россия её на самом деле отстаивать, или это всё пацанские понты?

Европа-то сдуется, а вот Америка - нет, ей тоже деваться некуда.
[User Picture]
From:prokir
Date:February 7th, 2015 06:01 pm (UTC)
(Link)
"Слова -это достаточно ограниченная форма выражения мысли. "
From:rimmir
Date:February 7th, 2015 07:51 pm (UTC)
(Link)
Простите, вы не подскажете - обратился друг - его заблокировали в ЖЖ - куда и как надо обратиться по этому вопросу?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 7th, 2015 07:53 pm (UTC)
(Link)
писать в конфликтную комиссию. Чем мотивировали? При блокировке присылают уведомление, сообщают причину
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:February 7th, 2015 08:08 pm (UTC)
(Link)
В целом Лавров прав! К возможности реализации идеи единого пространства от Лиссабона до Владивостока в условиях противодействия этому со стороны США, я отношусь довольно скептически, а вот начать в Европе новый политический процесс аналогичный Хельсинскому, - очень даже стоит. Хорошее предложение Лаврова. Превратится или нет мягкое разделение Европы в жесткий раздел по разделительной черте? - Хельсинские принципы в любом случае обеспечат военную безопасность на континенте, т.к. выработаны были и работали в условиях холодной войны. Сейчас они, конечно, нуждаются в обновлении с учетом новых реальностей.
[User Picture]
From:anat_baranov
Date:February 7th, 2015 09:45 pm (UTC)
(Link)
Даша, а ведь Европа от Лиссабона до Владивостока - это именно то, чего добивался Адольф Алоизович Гитлер. Я понимаю, почему эта идея нравится Меркель, но Лавров-то чему радуется?
Впрочем, я отписался:
http://forum-msk.org/material/news/10692362.html
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:February 8th, 2015 01:21 am (UTC)
(Link)
В рамках существующей в РФ социально-экономической модели, и в связи с ориентации экономики прежде всего на добычу природных ресурсов для их дальнейшего экспорта, а этому курсу уже почти четверть века, зависимостью РФ от импорта промышленной продукции и значительной части ассортимента продовольствия, РФ в целях "стабильности" должна сохранять кооперационные связи со странами ЕС. Для решения вопроса импортозамещения требуется время. В РФ даже структура рабочей силы (а миллионы людей пережили тяжелейшую ломку особенно в 90-е годы, приспосабливаясь к новым экономическим условиям, после потери привычных рабочих мест) не соответствует требованиям развития перерабатывающей промышленности и требуются серьезные усилия по подготовке кадров. Так плюс к этому нужно ведь не устаревшие производства возрождать по сохраненным в теории технологиям, а создавать новые. Технологии зачастую вместе с оборудованием проще закупать. Хороший поставщик как раз ЕС. ЕС заинтересован в российском рынке, как и РФ в их поставках. Последние годы этот процесс хоть и не развивался бурно, но шел потихоньку, с трудом. У Путина и Правительства, - облом всех дальнейших планов основывавшихся на продолжении сложившегося сотрудничества и даже готовности терять при этом частично свой суверенитет в отношении ЕС, хотя и ЕС в этом случае его теряет в отношении РФ. Переориентация на Китай, - это хорошо, но не все с этим так просто. Китай ведь от рынка США зависит, где реализует очень значительную часть своей продукции. Для РФ предпочтительно сохранять деловые связи с ЕС, но вот США все это не устраивает. Они в перспективе при дальнейшей интеграции ЕС и РФ теряют мировую гегемонию, а еще раньше мировой финансовой системе грозит коллапс, в вершине финансового айсберга которой находится финансовая система США, которая просто рухнет, и США ждет тогда тяжелейший структурный кризис. Пока США организовывают структурный кризис в РФ, и ищут пути втягивания ЕС в интеграционное объединение с ними. Главное подспорье здесь у США, - НАТО, и прочий большой международный политический расклад. Кто опять выступает поджигателем войны, - опять США, причем как всегда стравливая других между собой. Но об этом можно долго.
Сухой остаток. Есть только два пути у РФ: коренные социально-экономические, а с ними неизбежны и политические, перемены, которые позволят жить хоть даже в условиях полной изоляции от ЕС и США, или путь лавирования, путь трудно предсказуемый, которым фактически сейчас идет Путин.
[User Picture]
From:Виктор Антонов
Date:February 7th, 2015 11:44 pm (UTC)
(Link)
Большие бабки - большие понты, малые бабки - малые понты. Вот кстать, можно на еллинах это проверить. У них как раз кэш заканчивается.
My Website Powered by LiveJournal.com