?

Log in

No account? Create an account
Кровавый ва-банк Порошенко - Склерозник
February 13th, 2015
07:44 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Кровавый ва-банк Порошенко
---------------------------------------------------------------------------------------------------


shurigin,  находящийся сейчас в самом дебальцевском пекле, пишет:

"Други мои, вкратце обстановка такая: с раннего утра и почти до 17 часов шли тяжелейшие бои за Логвиново. Укры бросили на прорыв все имеющиеся у них резервы     -    не менее трех батальонных тактических групп общей численностью до восьмисот человек при поддержке не менее чем сорока танков. По сведениям ополченцев, в бой пошли свежие, хорошо вооруженные и отлично подготовленные батальоны. Несмотря на то, что им пришлось наступать, практически, по открытой местности, на виду у высот, удерживаемых ополчением, под перекрестным огнем, они с исключительным упорством рвались вперед, не считаясь с потерями, умело используя складки местности и выдерживая тактический порядок. По данным разведки, это были ударные батальоны, которые украинское командование берегло для решающего наступления. Эти батальоны прошли полный курс обучения под руководством американских и польских инструкторов на яворовском полигоне и были недавно скрыто переброшены в зону АТО. Но, не смотря на внезапность удара и его мощь, украинским штурмовикам не удалось прорвать оборону ополченцев. Понеся огромные потери на этапе выдвижения и развертывания, штурмовики не смогли ворваться в Логвиново и атака захлебнулась на ближних подступах к селу. Последние два танка были сожжены буквально в сотне метров от позиций ополчения.

Но и защитники села понесли тяжелые потери от огня вражеской артиллерии. Вторая атака штурмовиков была отбита встречной танковой атакой ополчения, чьи танки, выдвинувшись к селу, сходу вступили в бой, контратаковав наступающего противника. Наступавшая по открытой местности, украинская пехота понесла тяжелые потери и была вынуждена отступить, после чего бой перешел в артиллерийскую дуэль. Одновременно с атакой на Логвиново, украинские подразделения пытались атаковать позиции ополченцев в районе донецкого аэропорта, под Чернухино, Редкодубом, а также на господствующих здесь высотах.

Совершенно очевидно, что высшее командование ВСУ получило строжайший приказ за оставшиеся до прекращения огня двое суток любой ценой переломить ход боев и добиться заметных тактических побед, зафиксировав за собой победное окончание очередного этапа вооруженного конфликта. При этом деблокада окруженной под Дебальцево группировки ВСУ является делом чести для президента Украины Порошенко, заявившего на весь мир о том, что никакого окружения здесь нет. Поэтому понятно, что в оставшиеся двое суток украинское командование будет, не считаясь ни с какими потерями, бросать на прорыв все имеющиеся в его распоряжении силы, чтобы подтвердить правоту Порошенко, что, по-видимому, станет для этой военной компании своего рода "Верденом" по уровню ожесточения и единоразовых потерь, а для украинского командования тестом на дальнейшее пребывание в должности.

Одновременно с информацией о деблокирующем наступлении под Дебальцево на ряде украинских форумов появилась и была удалена администраторами информация и "черной ночи", которую напоследок собирается устроить украинское командование мятежному населению Донбасса. Согласно этой информации, в последние часы войны украинская артиллерия должна нанести самый массированный, за время этой компании, удар по городам и поселкам Донбасса и Луганщины, как было сказано на одном из форумов:"Уходя, громко хлопнуть дверью, и чтобы удар этот запомнили в каждой "сеппарской" семье, в каждом их доме!"

Эта циничная акция украинских нацистов может унести сотни жизней...

(23 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:prostolenna
Date:February 13th, 2015 04:47 pm (UTC)

Переговоры в Минске за 3 минуты

(Link)
[User Picture]
From:wowka13
Date:February 13th, 2015 04:54 pm (UTC)
(Link)
и что ж в 15 февраля такого :))) Ясно ж, что война будет идти дальше ...15 февраля локальная передышка для накопления сил
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 13th, 2015 04:56 pm (UTC)
(Link)
это всем ясно. Просто это дата, зафиксированная соглашениями
[User Picture]
From:wowka13
Date:February 13th, 2015 04:58 pm (UTC)
(Link)
От которых через день начали открещиваться :)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 13th, 2015 07:25 pm (UTC)
(Link)
а кто-нибудь вообще верил, что Украина соблюдет хотя бы один пункт?...
[User Picture]
From:wowka13
Date:February 13th, 2015 07:28 pm (UTC)
(Link)
риторический вопрос ;)
[User Picture]
From:prochladny
Date:February 13th, 2015 07:51 pm (UTC)
(Link)
Украина - это бешеная собака.
О чем можно договариваться с бешеной собакой?
Самое правильное - чтобы она унесла с собой в могилу как можно меньше людей.
Смерть бешеной собаки - самое меньшее, конец претензий по Крыму.
Нет субъекта - нет проблем.
Кстати, по сути то же самое (за исключением "бешеной собаки") применимо по отношению к ЕС.
С большинством стран по отдельности отношения были бы намного лучше.
[User Picture]
From:uran2008
Date:February 13th, 2015 05:30 pm (UTC)

Кличко и Яценюк в гостях у Штирлица.

(Link)
[User Picture]
From:Алексей Дударев
Date:February 13th, 2015 06:10 pm (UTC)

Re: Кличко и Яценюк в гостях у Штирлица.

(Link)
Классно!!!
[User Picture]
From:uran2008
Date:February 13th, 2015 06:44 pm (UTC)

Re: Кличко и Яценюк в гостях у Штирлица.

(Link)
Посмотрите там-сбоку-куча ещё подобных шедевров...
Обоссацца-извините за мой французский:)))))))

Edited at 2015-02-13 06:46 pm (UTC)
[User Picture]
From:interier
Date:February 14th, 2015 07:06 am (UTC)

Re: Кличко и Яценюк в гостях у Штирлица.

(Link)
Боян же.
From:spirahetovich
Date:February 13th, 2015 05:35 pm (UTC)
(Link)
Они уже начали отказываться от соглашения.Я такого видел этим летом на Селигере,где у нас палаточный дикий лагерь.Все люди приличные ,знаем друг друга много лет,-приятно проводим время.Сидим ,значит,вечером у костра,подходит какой-то пьяный мудак и начинает вые...ся.Ему по-хорошему обьясняли,обьясняли,потом начали бить с просьбой уйти.Я его три раза оттаскивал на тропинку и показывал в каком направлении уходить.Он упорно продолжал появляться и зал..ся.В общем,надоел всем.В конце концов утихомирился и уполз.
From:mmiinnuuss
Date:February 13th, 2015 06:24 pm (UTC)
(Link)
И при этом вчера высказался вагон "экспертов". Любых, левые, патриоты, националисты. А вот то что будет сегодня - не описал из них никто. Одни только завывания "путенслил". Такое ощущение что просто переориентировали тех, кто ранее столь же злобно, утробно и с ненавистью выл на ссср, на социализм.
[User Picture]
From:redgaim
Date:February 13th, 2015 06:43 pm (UTC)
(Link)
Дарья, прошу прощения, но Вы пишете полную фигню. Лет через 100 об этом никто вообще не вспомнит. А по-настоящему серьезные вещи которые сейчас происходят, вот примерно эти

Через 10-20 лет мы будем жить в абсолютно другом мире. Именно это сегодня по-настоящему важно. Прочее зола.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 13th, 2015 07:31 pm (UTC)
(Link)
Простите, но для человека, который под текстом о гибели сотен людей оставляет подобный коммент, у меня есть только определение - мудак и уёбище.

И на будущее - что Вам, что всем остальным. Если действительно интересно читать, о чем я пишу - вэлкам. Если не инетересно - никто, как говорится, здесь насильно никого не удерживает. Любой хамский коммент о том, о чем мне надо или не надо писать - прямой путь к бану. Коммент не стираю только лишь потому, что в нем запись ценного семинара, но свой пинок в рыхлую жопу, считайте, что Вы виртуально получили. Ещё один подобный коммент - будет бан.
[User Picture]
From:redgaim
Date:February 13th, 2015 07:47 pm (UTC)
(Link)
Мы не можем ничего поделать чтобы спасти от гибели этих людей. По-моему это должно быть ясно. И столь же ясно, что повинна в гибели этих людей сложившаяся в мире Система. Преодолена она может быть только развитием технологий. Более ничем. Хоть усремся тут все вместе. О чем между прочим Маркс в своё время писал совершенно открытым текстом. Ладно что запись семинара ценной признали. Значит уже не безнадежны. На самом деле это самое важное из того, что сейчас вообще происходит в мире. И жопа кстати у меня совсем не рыхлая. 190 в высоту прыгаю до сих пор.
[User Picture]
From:prochladny
Date:February 13th, 2015 07:53 pm (UTC)

Ну да, развитие технологий...

(Link)
Человек потребления всё превратит в инструмент для удовлетворения своих самых низменных потребностей.
[User Picture]
From:redgaim
Date:February 13th, 2015 08:00 pm (UTC)

Re: Ну да, развитие технологий...

(Link)
Это далеко не так. От пещер и вплоть до нынешнего дня технологии только усложнялись. А значит повышался порог численности группы, способной ими владеть. Просто поглядите всю известную историю. Соответственно всё это время росли и укреплялись государства. Сейчас технологии достигли такого уровня, когда они начнут упрощаться. Точнее не упрощаться сами по себе, а снижать порог численности необходимый для владения ими. Итого впервые за 10 тысяч лет человечество начнет процесс обратный тому что был. И тут уже возможны совершенно иные варианты.
[User Picture]
From:Дмитрий Андреев
Date:February 13th, 2015 08:27 pm (UTC)

Перенесемся на Восток

(Link)
Исламский Халифат идет в наступление.
Канал "Аль-Арабия" со ссылкой на источники в ИГИЛ сообщил о взятии города Аль-Багдади и авиабазы Айн-аль-Асад,где со вчерашнего вечера шли бои между правительственными силами Ирака и боевиками ИГИЛ,город пал примерно в 18 часов по московскому времени,база,удерживаемая 350 морпехами армии США держалась ещё 4 часа.Полевые командиры ИГИЛ сообщают о большом количестве трофеев,потерях иракской армии в людях и технике,а также о убитых,раненых и пленных американцах.Со стороны командования армии США и правительства Ирака ни опровержения,ни подтверждения не последовало.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 13th, 2015 08:31 pm (UTC)

Re: Перенесемся на Восток

(Link)
да, это проблемка почище бешеных укров
[User Picture]
From:Дмитрий Андреев
Date:February 13th, 2015 08:54 pm (UTC)

Re: Перенесемся на Восток

(Link)
"Военные специалисты связывают эти действия с прибытием в Ирак около 10 тысяч афганских моджахедов из "Талибан",которые имеют,в отличии от иракцев,положительный опыт в боях с армией США,до этого боевики ИГИЛ не решались штурмовать пункты,удерживаемые американцами,ещё одним косвенным подтверждением этой версии являются участившиеся атаки на колонны правительственных сил Ирака-этот компонент афганскими моджахедами отработан в совершенстве ещё со времён их войны с СССР"- обозреватель канала "Аль-Арабия".
Главный военный советник ИГИЛ бывший полковник армии Ирака,Абу Бакр Аль-Ираки Аль-Шаеб - вроде как выпускник Академии им.Фрунзе.
[User Picture]
From:prochladny
Date:February 14th, 2015 05:51 am (UTC)

Re: Перенесемся на Восток

(Link)
О ситуации в Сирии и Ираке смотрю в основном на "Военном обозревателе"
http://warsonline.info/
Тебе проще - эксперт дома!
[User Picture]
From:inga_luba
Date:February 14th, 2015 02:14 pm (UTC)
(Link)
Они не думают о бумеранге?Никогда зло не было не наказано!Никогда!
My Website Powered by LiveJournal.com