?

Log in

No account? Create an account
Помянули товарищей - Склерозник
February 21st, 2015
01:22 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Помянули товарищей
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сидели сейчас с нашими товарищами - ополченцами армии ЛНР, воюющими в бригаде "Призрак". Поминали  Севу Петровского  и других погибших ребят, слушали рассказы о том, как кто погиб:((

Самое жуткое, что с Севой мы разговаривали буквально накануне его гибели, он жаловался, мол, все ребята на передовой, а я сегодня сижу как чудак на букву "м", дежурю, базу охраняю. Так вот с передовой все ребята вернулись, а его артобстрелом накрыло.

Ребята говорят, будет в Алчевске аллея славы и памятники всем погибшим.

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:avangard_akm
Date:February 20th, 2015 10:53 pm (UTC)

Дорогами войны.

(Link)
  Дорогами Войны.  документальный фильм Максима Фадеева.



From:mmiinnuuss
Date:February 20th, 2015 11:33 pm (UTC)
(Link)
> Самое жуткое, что с Севой мы разговаривали буквально накануне его гибели, он жаловался, мол, все ребята на передовой, а я сегодня сижу как чудак на букву "м", дежурю, базу охраняю. Так вот с передовой все ребята вернулись, а его артобстрелом накрыло.

Работали значит на лесопилке, и как-то раз один выдал "уже год как новый станок - а доси никого не покалечило" Через неск. дней ему кисть и отрезало.
В общем, не надо такое говорить, ни на себя, ни на кого, один фиг все умрём - спешить незачем.
[User Picture]
From:В а т а Ж-Ж о т т
Date:February 21st, 2015 12:41 am (UTC)

Ведущий украинский эксперт А. Охрименко

(Link)
сайт Минфина Дуркаины, говорит ведущий украинский эксперт А. Охрименко

http: // minfin. com. ua/blogs/okhrimenko/65281/


" Около 30-33% всего импорта у нас после 2005 года, это были затраты на покупку газа и нефтепродуктов. А еще выросли доходы населения, и результатом роста доходов, конечно, стала покупка импортных товаров, таких как автомобили и бытовая техника.

Уже в 2006 году около 31% импорта приходилось на закупку транспортных средств и другой импортной техники. А порядка 15-16% украинского импорта, это продукция химической промышленности, без которой экономика Украины обойтись не может, ибо это широкий спектр товаров и сырья, начиная от пластмассовой фурнитуры для легкой промышленности до полистирола и полипропилена.

Как видите, профицит внешней торговли возможен, но только за счет дешевого российского газа.

Но этого уже никогда не будет. А теперь даже, если Украина и будет покупать газ и нефтепродукты в ЕС, добиться профицита внешней торговли маловероятно, даже в далеком будущем.

Хотя некоторые эксперты и политики, явно никогда не видевшие платежный баланс Украины, делают такие бессмысленные заявления, чем только смешат специалистов.

К сожалению, внешняя торговля Украины в 2014 году зафиксировала очень негативный фактор. У нас всегда сальдо внешней торговли услуг было положительным, так как тут большую роль играли платежи России за транзит газа. За 2013 год профицит внешней торговли услугами был 6,5 млрд. долл., а уже в 2014 году этот профицит составил всего 2,2 млрд. долл.

Из всего этого можно сделать очень простой вывод: Украина еще больше может обвалить курс гривны, но это никак не поможет обеспечить профицит внешней торговли.


Для профицита внешней торговли или нужны дешевые импортные энергоресурсы или другая структура экспорта из Украины. Но сделать это быстро, или даже в длительной перспективе, очень сложно. Поэтому, хотим мы того или нет, но вся надежда на валюту, которая поступает в Украину по финансовому счету.

Начиная с 2006 года, рос и профицит по финансовому счету. Как результат, дефицит по текущему счету, или точнее по внешней торговле, перекрывали за счет притока валюты в виде инвестиций и кредитов из-за рубежа.

И это все нормально работало, за исключением 2009 года и 2014 года, когда согласно рекомендации МВФ, была обвалена гривна, в результате, и профицита внешней торговли не достигли, но и по финансовому счету получили дефицит.

Сам по себе финансовый счет зависит от двух главных компонентов: зарубежных инвестиций и зарубежных долговых обязательств (это еврооблигации, кредиты от нерезидентов и МВФ). В 2007 и 2008 годах был рекордный приток зарубежных инвестиций, больше 10 млрд. долл. ежегодно. Это во многом связано с тем, что тогда было модно покупать украинские банки и инвестировать деньги в строительство. Но в 2008 году кризис, и уже в 2009 году приток прямых инвестиций резко снижается в два раза. Но уже в 2010 году начинает опять расти, и в 2012 году приток зарубежных инвестиций уже достигает отметки в 8 млрд. долл., и кажется, еще чуть-чуть и опять будут времена активного притока зарубежных инвестиций в Украину. Но уже в 2013 году объем зарубежных инвестиций снижается до 4,5 млрд. долл., а в 2014 году Украина становила «антирекорд» по притоку зарубежных инвестиций. Всего в Украину было инвестировано 0,8 млрд. долл.

Таких низких объемов украинская экономика давно не видела. И это после всех обещаний, что после Майдана зарубежные инвестиции хлынут в Украину. Понятно, что ряд экспертов и политиков пытаются объяснить падение притока зарубежных инвестиций в Украину в 2014 году российской агрессией на Востоке Украины.

Но возникает вопрос: почему инвесторы из ЕС не спешат инвестировать деньги в Западную Украину, которая очень далеко от Донбасса, и там нет никаких проблем с агрессией?


Может все же проблема не только в российской агрессии, а просто обещания на Майдане о зарубежных инвесторах оказались обычной Маниловщиной? "
My Website Powered by LiveJournal.com