?

Log in

No account? Create an account
С оказией - Склерозник
April 3rd, 2015
01:58 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
С оказией
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Член ЦК ОКП Александр Зимбовский вернулся из Вологды, где им была установлена связь с бастующими рабочими Вологодского машиностроительного завода. Они передали с ним письмо, которое мы завтра передадим в приемную Президента РФ. Вот текст:

Президенту Российской Федерации В. В. Путину
от трудового коллектива ОАО "Вологодский машиностроительный завод"


Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы уже неоднократно обращались лично к Вам (было отправлено две телеграммы) и в Вашу администрацию (было отправлено два письма). Кроме этого мы обращались в Генеральную прокуратуру (было отправлено три письма), Совет Федерации (было отправлено три письма), Государственную Думу (было отправлено два письма). В результате нами занялись:

1. Администрация Президента;
2. Государственная Дума;
3. Совет Федерации;
4. Генеральная прокуратура;
5. Прокуратура Вологодской области;
6. Прокуратура города Вологды;
7. Правительство Вологодской области;
8. Федеральная служба судебных приставов;
9. Департамент труда;
10. Инспекция по труду;
11. Профсоюзные организации всех уровней;
12. Следственный комитет;
13. Городской суд;
14. Арбитражный суд и т.д. и т.п.

Коротко о ситуации. На нашем заводе более восьми месяцев не выплачивалась заработная плата, а сам завод медленно, но верно умирал. От коллектива в 650 человек на сегодняшний день осталось не более 80 человек, но скоро не будет и этих. Наш завод выполнял оборонный заказ и наша продукция и сегодня востребована на рынке. Костяк трудового коллектива составляют токари и сварщики, имеющие личное клеймо, т.е. наивысшую квалификацию. Завод вполне рентабелен, вот только та прибыль, которую он приносит, никак не совпадает с аппетитами собственников. Этими "хозяевами" были набраны кредиты, которые до завода не дошли, потом были растащены оборотные средства, затем добрались до предоплаты по заказам и вот уже 13 различных предприятий и организаций подали иски о признании завода банкротом.

Трудовой коллектив выдвинул всего два требования:

1. Погашение задолженности по заработной плате;

2. Сохранение завода через использование процедуры банкротства как инструмента финансового оздоровления.

Был создан согласно законодательству стачечный комитет, была проведена процедура примирительной комиссии, был составлен протокол разногласий и т.д. и т.п. Но Департамент труда и занятости Вологодской области происходящее на нашем заводе даже не признал трудовым спором!

Как выяснилось это сложившиеся практика, не портить же хорошие показатели. На сегодняшний день в Вологодской области случился всего один трудовой спор. В результате таких действий рабочие лишаются законной защиты своих прав, и теперь собственники делают с ними, что хотят. Увольняют, сокращают и просто измываются. Главный бухгалтер нашего завода И. А. Сватковская, замешанная во всех хищениях и по-прежнему работающая на той же должности, сказала: "С зачинщиками разберемся, а рабочие землю будут жрать у моих ног!"

Столько государственных структур якобы занималось нашей проблемой, столько было исписано бумаги, а в итоге мы слышим только одно – «Они же собственники!» Получается, что собственники могут плевать на обороноспособность страны, нарушать закон, не выполнять решения суда, воровать описанное судебными приставами имущество, скрываться от правосудия. В общем, могут делать все, что заблагорассудится! А мы, народ, которому согласно Конституции Российской Федерации принадлежит власть, можем только все это терпеть и желательно молча. Когда наши рабочие, возмущенные действиями руководства завода отправились записываться на прием к губернатору, были вызваны автоматчики и от полицейских машин в глазах рябило. А вот когда надо было арестовать главного акционера А. А. Коледина, не было ни машин, ни автоматчиков, да и рвения особого не было, поэтому уехал господин Каледин, не особо прячась, за границу, а перед этим, совершенно не прячась, уничтожал компрометирующие его документы прямо на заводе. В это же время офицеры из следственного управления звонили нам и спрашивали: "А не знаете ли вы, где можно найти Каледина?"

Как же стыдно! Скоро юбилей Великой Победы. Не за такое будущее гибли наши деды! Не о таком они мечтали в страшные годы войны. А теперь и мы не знаем, что сказать нашим детям о стране, которая для нас из Родины вдруг превратилась в мачеху.

Мы прекрасно понимаем, что задача у всех местных государственных структур одна - уничтожить трудовой коллектив и чем быстрее, тем лучше. Не будет нас - не будет и проблемы! Вот только пора бы понять, что чиновники материальных благ не создают, а горе-собственники уже практически все растащили. Воровать уже нечего! А заводы без рабочих, это просто стены и металлолом, которые очень быстро становятся развалинами. Мы видели, как же ненавидит нас вся эта чиновничья братия, которой в разы больше, чем нас, простых тружеников. Мы посмели нарушить их покой и сытую жизнь, этого они нам не простят, мы это уже поняли. Наш губернатор ни разу не появился на нашем заводе, зато постарался доложить по телевидению, что проблема на Вологодском машиностроительном заводе решена.

Владимир Владимирович, страна, в которой интересы собственника превыше всего, обречена! История не знает примеров, когда олигархи спасали бы страну, это всегда делал народ, и он опять это сделает, но от Вас зависит какой ценой, и эта цена измеряется не рублями, а человеческими жизнями. А вот как собирается спасать нашу страну вся перечисленная выше чиновничья рать, если она не может и не желает спасти даже такой небольшой завод как наш?! Это нам совсем не понятно.

Мы прекрасно понимаем, что наша проблема - это совсем не президентский вопрос и масштаб, но, может быть, Ваше личное вмешательство изменит ситуацию. Хочется хоть во что-то верить!

С уважением, трудовой коллектив ОАО "Вологодский машиностроительный завод".

Контактное лицо: Председатель профкома ОАО «Вологодский машиностроительный завод» Стуканцева Ольга Владимировна тел. 8-905-298-02-04

Почтовый адрес: 160000, г. Вологда, Пречистенская набережная, дом 72, кв. 56.

(23 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:anat_baranov
Date:April 3rd, 2015 11:15 am (UTC)

тут эта... у меня с утра

(Link)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 3rd, 2015 12:53 pm (UTC)
(Link)
Резонные замечания
[User Picture]
From:izioumov
Date:April 3rd, 2015 04:48 pm (UTC)
(Link)
Я полтора года работал на этом заводе. В Вологде его знают как Мясомолмаш.
Работали там люди, которые жили в соседнем мкр., Мясомолмашем и построенном частично. Они и в город-то не выезжали, три ж/д переезда, в Москву быстрее.
Никакой он не оборонный. Построен в первые послевоенные годы, выпускал цистерны для молока и т.п., в т.ч. и для армии, наверное. И в оборонку его записали, чтобы подтянуть. В моё время 100% акций было у Роскосмоса (2005 г.), на Роскосмос работали два инженера-конструктора несколько лет, изобретая три уникальных детали.
Завод в условиях ельципутства труп - 90% себестоимости продукции это шасси, которые покупают, сами только листовая сварка и гибка. У завода ещё ТЭЦ, от которой питаются несколько домов бывшего военного городка, что было главной проблемой у гор, обл. адм., директората и собственника - куда бы эти дома нах.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 3rd, 2015 10:11 pm (UTC)
(Link)
гляньте, плз, личку:)
[User Picture]
From:chudokol
Date:April 3rd, 2015 11:51 am (UTC)
(Link)
Если Путин не станет Коммунистом - ему Хана.
[User Picture]
From:exshvonder
Date:April 3rd, 2015 12:10 pm (UTC)
(Link)
Поздно уже.
[User Picture]
From:chudokol
Date:April 3rd, 2015 01:02 pm (UTC)
(Link)
Если чекист не является коммунистом, то это говно жандармское, а не рыцарь прогресса.
Дайте Вове шанс стать Человеком, который построит Будущее.
[User Picture]
From:exshvonder
Date:April 3rd, 2015 01:29 pm (UTC)
(Link)
А Стрелков - вообще белочекист, и коммунистом точно не станет, сколько шансов не давай.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 3rd, 2015 01:31 pm (UTC)
(Link)
дихсн
мы его любим не за это:))
[User Picture]
From:exshvonder
Date:April 3rd, 2015 04:55 pm (UTC)
(Link)
А мы его любим? Какое-то садо-мазо получается.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 3rd, 2015 10:08 pm (UTC)
(Link)
мы - любим
[User Picture]
From:chudokol
Date:April 3rd, 2015 01:38 pm (UTC)
(Link)
Не все чекисты являются людьми и в этом главная проблема госбезопасности.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 3rd, 2015 01:20 pm (UTC)
(Link)
ну, вообще-то, Ижмашу мы помогли, например http://kolobok1973.livejournal.com/2649762.html
[User Picture]
From:ahax
Date:April 3rd, 2015 02:00 pm (UTC)

Банкротство - это не ликвидация предприятия,

(Link)
а списание долгов.
Вообще же контора занималась ствольной артиллерией большого калибра. Интересно, для кого они сейчас что делают? Контор-то по стволам в стране штук 5 осталось.
[User Picture]
From:aleks_1508
Date:April 3rd, 2015 04:18 pm (UTC)
(Link)
Челобитная царю-батюшке?....
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 4th, 2015 04:28 am (UTC)
(Link)
Вперед, орлы! А мы за вами;)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 4th, 2015 11:54 am (UTC)
(Link)
Оно:((
[User Picture]
From:daemon77
Date:April 6th, 2015 07:59 am (UTC)
(Link)
зимбовскому большой привет!
My Website Powered by LiveJournal.com