?

Log in

No account? Create an account
Международный симпозиум по Ливии - Склерозник
April 5th, 2015
10:20 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Международный симпозиум по Ливии
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Несколько минут назад здесь, в Бейруте, начался Международный симпозиум по Ливии  "Ливия   -   что дальше?.....".  Мы с Саидом, как два зампреда Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, принимаем участие.  Может быть, будем выступать.  А может, и не будем   -    у меня, честно говоря, после осмотра фотовыставки в фойе желание разговаривать пропало.  Горы человеческого развороченного и горелого мяса, натуралистические сцены отрезания голов боевиками, ливийские женщины с отрезанными грудями,  дети с наполовину снесенной снарядами головой,  старики с выпущенными кишками, сожженные НАТОвскими бомбардировками дома вместе с их обитателями,  контрастные фотографии нарядных зданий и фонтанов Триполи и рядом   -   дымящиеся развалины, которые от них остались....   Все эти фотоматериалы привезем, отдадим komitet_libya , люди должны знать и видеть.

Ливийские соорганизаторы симпозиума публично не называют всех виновников трагедии, но в кулуарах спрашивают нас:  "Но вы же понимаете, что если бы ваш тогдашний Президент не смалодушничал, то не было бы ни Ливии, ни Сирии, ни Йемена?..."

Мы-то понимаем.

(29 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:maniflora
Date:April 5th, 2015 07:31 am (UTC)
(Link)
Два добавления.
Смалодушничал не тогдашний президент, а нынешний.
Если бы тогда не смалодушничал, МОГЛИ БЫ не случиться бойни в Ливии и Сирии и ТОЧНО не было бы войны на Украине.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 5th, 2015 07:48 am (UTC)
(Link)
Нынешний его вроде как наказал, лишив повторного президентства
[User Picture]
From:maniflora
Date:April 5th, 2015 08:21 am (UTC)
(Link)
Вряд ли для этого зиц-председателя когда-либо подразумевался повторный срок.
[User Picture]
From:ak747
Date:April 5th, 2015 10:20 am (UTC)
(Link)
По Ливии и Сирии верное дополнение. В 2003 году ООН не давала добро на дерьмократизацию Ирака, но америкосы этой ООН подтерлись и все равно снесли иракское государство (а отнюдь не только Саддама).

Вот, кстати, без 2003 года 2011 со всеми его последствиями был бы маловероятен. Ни Саддам, ни сменивший бы его к нынешнему дню Кусэй Саддамович никаких исламистов бы не потерпели и отправляли бы их к Аллаху еще в зародыше. Точно так же любые беспорядки по типу 2011 года в баасистском Ираке сразу бы перемножили на ноль (это не либеральный Башар Асад).
Но америкосы все это снесли и решили переформатировать страну, дать больше прав "угнетенным" шиитам и курдам. В итоге лоскутное одеяло стало разваливаться, шииты потянулись к Ирану, курды организовали себе аж две самостийности на нефтяной бочке (одна в Эрбиле под руководством ДПК, другая в Сулеймании, где главенствует ПСК), а суннитам, которых из власти выкинули, их партию БААС - уничтожили, не осталось ничего, как податься в сторону радикального ислама аль-Каиды. В итоге в стране образовалась зона нестабильности и фабрика исламистов, и это в центре арабского мира (до этого подобные зоны были лишь на его задворках типа Сомали или вообще в неарабском Афганистане).

Естественно, в 2011 все это черно-зеленое воинство поперло во все страны, где начинались беспорядки, а закономерным итогом стал "Халифат" ИГИЛ. Причем игиловцы теперь лезут везде, они не только сожрали всю восточную Сирию, но и укрепляются в Ливии, а оттуда нападают на вроде бы удержавшийся на плаву Тунис (могут двинуть и на погасивший волну 2011 года Алжир). Единственное, египтяне исламоишаков обрабатывают как положено.

А вот насчет Украины - сомневаюсь. Там давно готовилось нечто такое. Изначально вообще должен был загореться Крым, и пожар на изолированном полуострове был бы намного ужаснее, чем на Донбассе. Еще в 2012 году мы у Анхар в ЖЖ как-то обсуждали заметку про то, как в Крыму и на остальной Украине силами турок и Залива выращивались исламисты. И ведь что интересно - у этих "мусульман" была абсолютно такая же агитация: изображение русских в виде пьяных и дымящих сигаретами уродов, крокодиловые слезы о "лохоморе" и полное одобрение "херов УПА". Так что в случае чего исламисты и бандеровцы действовали бы совместно.
Здесь скорее в апреле прошлого года смалодушичали. Чем больше территорий бы "оккупировали", тем дальше бы отодвинули войну, в идеале она была бы где-то за Збручем. И если бы удержался жулик и мазепа Янукович - аналогично вспыхнули бы западные регионы, с их вековой жаждой крови "москалей".

Edited at 2015-04-05 10:25 am (UTC)
[User Picture]
From:prochladny
Date:April 5th, 2015 11:53 pm (UTC)

А вот насчет Украины - сомневаюсь

(Link)
Я даже не сомневаюсь. На Украине нашими "партнерами" - ога, ога! взращивалось нацистское чудовище. В том числе для уничтожения России.
А наш МИД и не только предпочитали подкупать олигархов.
И кто-то ответил за провалы?
Ну, не буду задавать дебильные вопросы.
[User Picture]
From:ak747
Date:April 6th, 2015 06:16 am (UTC)

Re: А вот насчет Украины - сомневаюсь

(Link)
Дык и Потрошенко же - "партнер Петр Алексеевич", а не "главарь бандерофашистского режима".

Не уверен только, что, даже если бы мы занимались контрпропагандой, был бы толк, еще по опыту СССР (когда на его закате по крупным городам бегали толпы олигофренов с плакатами типа "КПСС - зло, голод, холод") известно, что у нас с пропагандой получается хуже, чем с танками и самолетами. У СШП и Европы с их "демократией", "либерастией" и "цЫвилизованным мЫром" пока получается намного эффективнее, потому что раз за разом люди в самых разных странах мира в этот бред верят и во имя этой веры крушат собственные страны.

Но мы и не пытались...
From:foxforverola
Date:April 5th, 2015 08:44 am (UTC)
(Link)




Edited at 2015-04-05 03:46 pm (UTC)
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:April 5th, 2015 10:29 am (UTC)
(Link)
сперва нада и на себя посмотреть.
сперва смалодушничали сами ливийцы. с наших кремлёвских клоунов какие взятки, если они у себя под боком не могут вести себя достойно?
[User Picture]
From:beatrisa28
Date:April 5th, 2015 10:42 am (UTC)
(Link)
Добрый день!
А про Екатерину Устюжанинову (Каэгху) есть какие-то новости?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 5th, 2015 05:15 pm (UTC)
(Link)
Нету, конечно. Откуда они могут быть? Вся инфа о ней у наших диппредставителей в Ливии, а здесь их нет:(((.
From:electro_kot
Date:April 5th, 2015 03:16 pm (UTC)

Иная версия событий в Ливии

(Link)

У меня в конторе работает бывший военный (инженер, системы ПВО). В 80-е гг он работал в Ливии военным специалистом. Его версия свержения Кадафи несколько отличается от общепринятой. Главными застрельщиками были французы, а не американцы. При этом основной интерес у них не в нефти, а в месторождении урана на границе Чада и Ливии. Чад фактически подконтролен Франции, а вот Ливия имела свои планы на этот регион. Учитывая подавляющую роль АЭС в энергетике Франции контроль над регионом для них крайне важен и поэтому как возникла возможность французы ей воспользовались
При этом цель французы достигли, поскольку Ливия больше не представляет какой-либо силы. Контроль же за нефтяными месторождениями Ливии не столь важный вопрос. Ну а гибель туземцев никогда не волновала империалистических хищников.
!---------
Как версия, согласуется с имеющейся у Вас информацией?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 5th, 2015 05:13 pm (UTC)
(Link)
Я, конечно, не хочу разрушать Ваш уютный мир иллюзий, но Ваш инженер изложил общепринятую версию, точнее, не версию, а набор азбучных истин. Разумеется, французы. При чем тут вообще американцы???? Их участие было минимальным - они главные в НАТО, вот и вся их выдающаяся роль.
From:electro_kot
Date:April 5th, 2015 05:25 pm (UTC)
(Link)
А как на счёт урана?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 5th, 2015 05:28 pm (UTC)
(Link)
Уран - важная причина, но не единственная. Факт таков, что сейчас Ливия распродается оптом и в розницу, в том числе тем же французам, а сегодня о разделении на три страны - Т., К. и Ф. - говорили как о вещи вполне реальной
[User Picture]
From:ufsnp2003
Date:April 5th, 2015 05:09 pm (UTC)
(Link)
Ага, ку-ку, все время русский мужик виноват, должен свою башку за всех гуинпленов подставлять...

А эти то граждане куда смотрели, о чем думали? Моя хатаскраю???
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 5th, 2015 05:16 pm (UTC)
(Link)
Какую башку, за кого подставлять, Вы пост-то прочитали, не? Может, сначала прочитать? Странно, обычно тупые вопросы - отнюдь не Ваша прерогатива
[User Picture]
From:ufsnp2003
Date:April 5th, 2015 06:59 pm (UTC)
(Link)
Ну а что Дарья, вписка в тему Медведева-Путина решила бы моментально проблему приговоренной Ливии без последствий для России?

А может рассотреть этот вопрос с позиций ленинизма, как он говорил - "потеря пространство - выигрышь время".

Или как пакт Молотова-Риббентропа?

И к стати вот сейчас наступило время непосредственной схватки. По крайней мере идет война за русский мир, за свой народ и свои территории.

Сколько погибло ополченцев в том числе из России вы знаете...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 5th, 2015 09:11 pm (UTC)
(Link)
То, что Россия не наложила вето на резолюцию 1973 - что, не Медведева заслуга?
[User Picture]
From:ufsnp2003
Date:April 5th, 2015 09:26 pm (UTC)
(Link)
Согласен.
[User Picture]
From:ak747
Date:April 6th, 2015 06:28 am (UTC)
(Link)
Вето на резолюцию 1973 могло бы дать Муаммару Каддафи отсрочку. Ведь к началу бомбежек армия Ливии стояла уже непосредственно возле Бенгази, и мятежников спасли только экстренные удары с воздуха по позициям армии. Если бы их не было - Каддафи мог бы спокойно дочистить Бенгази и ликвидировать мятеж. После чего авиабомбежки теряли бы смысл.
[User Picture]
From:prochladny
Date:April 6th, 2015 12:14 am (UTC)
(Link)
Даша, только что вернулся из Любляны. Прочитал все твои посты в жж за время моего отъезда. Ты на Хариссе была? Надеюсь, в очередной раз, ты была. Как меня это место зажигает! Намоленное, святое. И вообще в Ливане столько всяких и древностей, и природных красот - дух захватывает! За пределами СССР был в 75 странах - Ливан из них самый любимый!
Последние военные новости из Сирии печальны. Сдача исламистам Идлиба, Босры. Что в Сирии будет дальше?
А в Словении я уже 7-й раз, езжу и по делу, и для визы, и с каждым разом страна всё больше нравится. В этот раз был в Триесте и съездил в Шкофья-Локу. Чем-то похоже на Чешский Крумлов.
А что будет в Ливии? Да ничего хорошего на горизонте не предвидится. Исламистские пауки, выпавшие из ада по воле американских "партнеров", никуда не уберутся.
С ними, как с бандеровцами, единственное средство убеждения - пуля.
Если неправ, подскажи.
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:April 6th, 2015 05:37 am (UTC)
(Link)
Ну так военторги саудовско-американо-турецкие работают так, что российским на Донбассе ой как далеко.

Да, нелегко сирийцам, но воюют. Отбили недавно взятый Нусрой КПП на иордано-сирийской границе, наколошматили игиловцев и прочих "оппозиционэров" в той же Иблибской губернии и других местах.

Если вера позволяет, рекомендую следить за событиями на Глобальной авантюре - как в Сирии, так и в Йемене (в разделе "Арабская весна"):

http://glav.su/forum/



[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 6th, 2015 08:30 pm (UTC)
(Link)
Нет, на Хариссе не была:((. В Ливане второй раз, но была только в Бейруте. В этот раз в долину Бекаа нас отговорили ехать, небезопасно. Были в палестинском лагере под Сайдой.

На конференции говорили о разделе Ливии на Триполитанию, киренаику и Феццан как об очень близкой перспективе.
From:zloyzloyrox
Date:April 6th, 2015 07:23 am (UTC)

Похоже слили таки Донбасс

(Link)
Forbes сообщил о разговоре Путина и Порошенко о передаче Донбасса

Владимир Путин на закрытой встрече с бюро правления РСПП рассказал бизнесменам, что глава Украины Петр Порошенко предложил ему «забрать Донбасс» в состав России, но он отказался это сделать, сообщает Forbes

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/06/04/2015/552218619a79477c61467b00
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 6th, 2015 10:16 am (UTC)
(Link)
Во-первых, уже опровергли.

Во-вторых, фейк глупый. Нельзя отдать то, что не хочет идти обратно, тому, кто не хочет это брать обратно.

Так что мулечка смешная, конечно, но не слишком.
From:zloyzloyrox
Date:April 6th, 2015 11:38 am (UTC)
(Link)
А кто и где опроверг?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 6th, 2015 08:48 pm (UTC)
(Link)
ещё один забаненный в гугле?.. Вчера это новость номер один была

Песков опроверг, кто же ещё
From:zloyzloyrox
Date:April 6th, 2015 04:36 pm (UTC)
(Link)
From:foxforverola
Date:April 6th, 2015 04:57 pm (UTC)

Это вот к этому )))

(Link)
My Website Powered by LiveJournal.com