?

Log in

No account? Create an account
Откуда у Луценко 80%? - мой комментарий "Свободной прессе" - Склерозник
April 27th, 2015
11:35 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Откуда у Луценко 80%? - мой комментарий "Свободной прессе"
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Цепная шавка Порошенки, глава его фракции в Раде Юрий Луценко оценил вероятность возобновления активных военных действий на Востоке Украины в 80%.  "Свободная пресса" поинтересовалась у ряда экспертов по Украине,   -   Василия Муравицкого, Алексея Блюминова, Ростислава Ищенко и меня    -    откуда такая уверенность.

Что ответили Василий, Алексей и Ростислав, вы узнаете, сходив по ссылке, а я свой ответ публикую здесь.



http://svpressa.ru/politic/article/120225/


Цепная собачка украинского Президента не сказала ничего нового и неожиданного.   О возобновлении «горячей фазы» войны в мае  абсолютно все наблюдатели говорят с зимы, имея в виду соображения отнюдь не только природно-погодные.

Слова Луценко воспринимаются как нечто само собой разумеющееся   -    трудно предположить, что страна, которая решением парламента объявила военное положение, провела пять мобилизационных кампаний, заявив о стремлении набрать 200 тысяч рекрутов,  закупила новейшие виды вооружения у всех стран от Польши до США, приглашает и содержит сотни иностранных наемников  (застенчиво называя их «инструкторами»), с которыми Президент кушает из одного котла солдатскую кашку, тренирует десятки тысяч бандитов-парамилитарес, вливая их в ряды ВСУ на правах солдат,     -  эта страна готовится к миру.

Собственно говоря, если мерить мерками российского Министерства обороны, «горячая фаза» войны уже началась с середины апреля  (так называемое «Пасхальное наступление»)   -    у военных принято считать, что если на том или другом участке фронта за сутки до 100 обстрелов, то это военные действия низкой интенсивности, если 100-150   -  то средней, а если свыше 150   -  то это военные действия высокой интенсивности.    Так вот сегодня обстрелы идут практически по всему фронту, а на наиболее опасных участках их количество достигает 120 – 150 в день.   На Широкино в день падает до 400 (!) снарядов.  

Все участники процесса констатируют, что «минские соглашения» не работали ни дня и стали чистой формальностью.  Украинская сторона с самого начала водила за нос международное сообщество,  днем показательно отводя от линии фронта пару машин, а по ночам подводя всё новую и новую технику.  Армия Новороссии, в соблюдение минских соглашений, отвела тяжёлую бронетехнику от линии фронта, оголив таким образом населенные пункты, подвергавшиеся непрерывным обстрелам.   И только на днях глава ДНР Захарченко заявил о том, что в сложившейся ситуации «игры в одни ворота» больше не будет, и Вооруженные Силы Новороссии вернут бронемашины на прежние места  -  счет жертв среди мирных жителей ежедневно идет на десятки.

Было бы наивным полагать,  что если по обе стороны фронта концентрируются сотни тысяч вооруженных людей и тысячи единиц военной техники,  рано или поздно не возобновится стрельба.

Есть и ещё один аспект   -   внутриполитический.   Киевская хунта пришла к власти на штыках, и будет до последнего пытаться на этих штыках усидеть   -    военная истерия в обществе и активные военные действия на фронте это единственная возможность нынешней киевской группировки сохранить власть в Киеве.  Война для хунтистов   -  как тот велосипед, колеса которого нужно крутить непрерывно, а если не крутить, то сразу упадешь.  Если активных военных действий не будет, то хунтисты остаются один на один с экономическим коллапсом, огромным внешним долгом, фрустрированным и обозленным обществом.   И они будут вести войну, чего бы это не стоило.  Совершенно очевидно, что западные страны предпочитают разбираться с Россией не сами, а руками и кровью украинцев, которых они науськивают друг на друга, и крови прольется немало.

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:pehmokissa
Date:April 27th, 2015 08:49 pm (UTC)
(Link)
Но на штыках сидеть до бесконечности тоже трудно. всё седалище будет в крови.
Я вот жду когда наконец не-братья поймут до конца что их облапошили и крики Никогда мы не будем братьями, превратятся в Убирайтесь вы, шавки европейские. Интересно было-бы знать сколько времени по твоей оценке это ещё продлится?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 27th, 2015 08:50 pm (UTC)
(Link)
десятилетия пройдут
[User Picture]
From:r1_a1
Date:April 27th, 2015 11:25 pm (UTC)
(Link)
Книги читайте, это полезно.
В Украине стараниями гнилых коммунистов и социалистов ( да и России тоже , делавшей ставку на банду воров-олигархов Януковича), нет никакого альтернативного
национализму проекта.
А разные сорта националистов могут закричать разве что "убирайтесь шавки европейские, пропустите Хозяина (США)".

"Пусть варяги придут и правят нами".
Не более того.

История банановых республик это показывает.
[User Picture]
From:irbis_s
Date:April 28th, 2015 12:06 pm (UTC)
(Link)
ИМХО, зависит от облика российских властей.

Если будут жевать сопли - никогда. В лучшем случае - через много десятилетий.

Если "наши" (неважно кто) войдут в Киев и переключат телецентр на другую волну - через пару лет.
From:saccovanzetti
Date:April 27th, 2015 10:02 pm (UTC)

Так он сам открытым текстом об этом говорил еще в сентя

(Link)
"Взяти Донецьк і Луганськ ура- патріотичним штурмом напевно можна. Але вуличні бої заберуть десятки тисяч життів кращих з нас. А ще це приведе до повного коллапсу і так ледь живої економіки.
Розумніше зробити це іншим методом і тоді, коли ми матимемо сильнішу Армію і економіку.
Прикладом може служити Хорватія. Після взяття Югославською Армією Вуковару, де героїчно полягли тисячі захисників незалежності, хорвати змушені були погодитися на існування Сербської Країни. Три роки вони не просто терпіли, а розбудовували економіку і армію. А потім протягом годин танковою атакою змели сепаратистів з своєї землі."

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=280264945506021&set=a.132856146913569.1073741833.100005675529100&type=1
[User Picture]
From:r1_a1
Date:April 27th, 2015 11:19 pm (UTC)

Re: Так он сам открытым текстом об этом говорил еще в сен

(Link)
Алкголик Юра мозги пропил, сик транзит глория мунди...
Что ни слово, то бред.
Сербской Краине урод Милошевич почти не помогал, думая о своих капиталах на Западе.
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:April 28th, 2015 05:46 am (UTC)

Re: Так он сам открытым текстом об этом говорил еще в сен

(Link)
Что ни слово, то бред.(C) r1_a1

Искали-искали, искали-искали авуары Милошевича в западных и восточных банках - и ни .... не нашли.

А с Краиной и Боснией другая история - выкрутили руки Милошевичу, в том числе и с помощью Эрефии.
[User Picture]
From:r1_a1
Date:April 27th, 2015 11:16 pm (UTC)
(Link)
Луценко помнится, был самым перспективным лидером социалистов ( довольно левой на словах партии) и в правительство Ющерки вошёл
по квоте
от социалистов.

т. наз "коммунисты Украины"
вот не успели скурвиться ))) хотя у
"коммуниста" Симоненки есть ещё шанс стать на службу бандеровцам.
[User Picture]
From:chudokol
Date:April 28th, 2015 07:10 am (UTC)
(Link)
Алкоголизм и жажда власти ломают светлые личности о колено тьмы.
Да и мова будоражит мозг разнузданной орфографией.
From:zloymaster
Date:April 28th, 2015 04:50 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:anna0112
Date:May 11th, 2015 04:02 pm (UTC)
(Link)
История мало кого чему-то учит. Но история всегда наказывает за нежелание учиться. Было бы странно, если бы на Украине не начали действовать неумолимые исторические законы. А ведь достаточно было спросить историков - и они бы ответили, с какой ошибки начнётся гибель «революции достоинства». Которая никакой революцией и не была с самого начала.
http://da-dzi.livejournal.com/420439.html
My Website Powered by LiveJournal.com