?

Log in

No account? Create an account
Из протокола допроса украинского олигарха Фирташа сегодня в Вене, Австрия: - Склерозник
May 1st, 2015
03:29 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Из протокола допроса украинского олигарха Фирташа сегодня в Вене, Австрия:
----------------------------------------------------------------------------------------------

Пишет СиП:

"Из протокола допроса украинского олигарха Фирташа сегодня в Вене, Австрия:

Судья: Повторяю вопрос: как вы поддерживали Януковича?

Фирташ: Я ездил по стране, я лично агитировал людей, общался с профсоюзами на предмет поддержки людьми Януковича.

С: Вы его финансировали?

Ф: Нет. Потом, когда Янукович победил в 2010 году, у нас начались легкие разногласия. А в 2012 году мне стало четко понятно, что Янукович не будет проводить реформы. И тогда я понял, что стране нужен сильный кандидат, который пойдет на выборы и выиграет их. И в это время я нашел Кличко. Он – очень известный человек в стране и мире, молодой, спортсмен. Он достиг много в спорте и я был уверен, что он сможет достичь этого и в политике. И когда Кличко создал политическую силу УДАР, я поддержал его финансово. Потом, в 2013 году, конфликт между Россией и США уже был очевиден. Я понял: начинается борьба, начинается перетягивание каната. Америка понимает, что у меня есть своя позиция относительно судьбы Украины и она не совпадает с их позицией. В августе 2013 года начинается серьезный конфликт – торговый, я уговаривал, что надо его уладить миром, потому что Россия для нас огромный рынок сбыта. И тогда американское правительство создало дело против меня и пыталось шантажировать таким образом Януковича. Тогда проходили встречи Януковича с Путиным. В то же против меня выдвигают обвинения американцы. Приезжает европейская комиссия уговаривать Януковича в том, чтобы он подписал соглашение об ассоциации. Потом приезжает Нуланд и говорит: 1. Подписываешь ассоциация с Европой. 2. Отпускаешь Тимошенко на лечение за границу. 3. Отдаешь харьковские месторождения шеврону. И Янукович все это Нуланд обещает. И вы помните, они заканчивают встречу и с меня через час снимают обвинения.

Викто́рия Ну́ланд (англ. Victoria Nuland; род. 1961, Нью-Йорк) — американский дипломат и политик, официальный представитель Государственного департамента США в 2011—2013 гг. Затем — помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии.

В общем, когда либералы вам будут рассказывать, что патриоты сошли с ума на фоне паранойи и США нам добра хотят, а также про "самостоятельный выбор украинского народа", покажите им этот фрагмент."

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:Social_Extreme
Date:May 1st, 2015 01:24 am (UTC)

Украина -это мир наоборот....

(Link)

Массаракш !

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 1st, 2015 08:27 pm (UTC)

Re: Украина -это мир наоборот....

(Link)
выродки
From:mmiinnuuss
Date:May 1st, 2015 01:50 am (UTC)
(Link)
> В общем, когда либералы вам будут рассказывать, что патриоты сошли с ума на фоне паранойи и США нам добра хотят, а также про "самостоятельный выбор украинского народа", покажите им этот фрагмент."

В ответ скажут что показавший ни хера не понимает в демократии и вообще агент кремля.
[User Picture]
From:obilic
Date:May 1st, 2015 07:34 am (UTC)
(Link)
настоящая демократия - это не бесплатные печеньки, а ковровые бомбардировки. к сожалению, многие граждане этого до сих пор не понимают, несмотря на все усилия госдепа по распространению настоящей демократии.
From:mmiinnuuss
Date:May 1st, 2015 07:48 am (UTC)
(Link)
> настоящая демократия - это не бесплатные печеньки, а ковровые бомбардировки. к сожалению, многие граждане этого до сих пор не понимают, несмотря на все усилия госдепа по распространению настоящей демократии.

Так это ж надо чтоб лично на голову не понимающему упало.
[User Picture]
From:exshvonder
Date:May 1st, 2015 08:17 am (UTC)
(Link)
"Демократия - это абсолютная диктатура настоящего демократа" (с) М. Федотов.
From:mmiinnuuss
Date:May 1st, 2015 05:19 pm (UTC)
(Link)
Я б даже проще сказал.
"Демократия - это власть демократов!"

А какая именно форма власти - хоть диктатура, хоть олигархия, хоть автократия, хоть тирания - без разницы. Как демократ скажет - так и будет. Под крики о власти народа и свободе разумеется. Ибо это демократично!
И ведь верят этим крикам.
[User Picture]
From:fromstates
Date:May 1st, 2015 03:23 am (UTC)
(Link)
Хе-хе, приходится в США наблюдать такую паранойю, что я себя щипаю переодически, чтобы проверить не сплю ли я, и не снится ли мне сенатор Маккарти или, на худой конец, 80-ый год...
Интересно другое, есть ли у господина Фирташа документы, это подтверждающие? Я вот, например, господину Фирташу верю, так как людям вообще верю, пока они меня не обманули, а господин Фирташ меня не обманывал. А вот поверит ли публика?
Ещё более интересно другое: европейцам Украина нужна умеренно, выражаясь дипломатически, Тимошенко была удобна как повод не брать её (Украину, не Типмошенко) в ЕС, а Нуланд, получается, Брюссель этой отмазки лишала... Прямо тонко даже, вот и будь потом об американских дипломатах невысокого мнения...

Edited at 2015-05-01 03:24 am (UTC)
[User Picture]
From:obilic
Date:May 1st, 2015 07:39 am (UTC)
(Link)
европейчикам надо было к голове Гонгадзе аппелировать, а не к тимошенке. типа пришейте голову обратно, а мы вас за это возьмём в ЕС.
[User Picture]
From:exshvonder
Date:May 1st, 2015 05:46 pm (UTC)
(Link)
Они бы ему голову Януковича пришили, как в "Игре престолов".
[User Picture]
From:chudokol
Date:May 1st, 2015 12:50 pm (UTC)
(Link)
Вор должен сидеть в тюрьме, а олигарх должен в тюрьме умереть. Иначе демократия отдается рынку как дешевая проститутка, а это должна быть верная жена. Народа.
[User Picture]
From:klim_romero
Date:May 2nd, 2015 06:16 pm (UTC)
(Link)
Суд в Вене над Фирташем это вторая часть спектакля, который режиссируют боссы Фирташа. Если кому интересно у меня на странице подробнее.
[User Picture]
From:livej78
Date:May 3rd, 2015 08:33 am (UTC)
(Link)
показательно
My Website Powered by LiveJournal.com