?

Log in

No account? Create an account
Буйная десяточка - Склерозник
May 4th, 2015
03:36 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Буйная десяточка
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Очень душеполезное чтиво.   Читая, понимаешь, что твои дела не так плохи, как кажется.

http://expert.ru/russian_reporter/2008/08/top_10_sumasshedshih/?130515

(26 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:Хомо Советикус
Date:May 4th, 2015 01:33 am (UTC)
(Link)
Это Одесса....

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 4th, 2015 11:44 am (UTC)
(Link)
восстановим, не нойте...
[User Picture]
From:pronzus
Date:May 4th, 2015 04:52 am (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:mo_os
Date:May 4th, 2015 07:39 am (UTC)
(Link)
Я бы включил в десятку ВИЛа...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 4th, 2015 07:45 am (UTC)
(Link)
когось, простите?...
[User Picture]
From:mo_os
Date:May 4th, 2015 08:01 am (UTC)
(Link)
Вл. Ильич, который Ленин... Расстройство в последние годы вошло в клиническую фазу...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 4th, 2015 08:59 am (UTC)
(Link)
Да ну????? Имели честь его личным доктором состоять? Неплохо сохранились, однако.


Тьфу, блин, сколько же ебанутых по сетям бродит по весне. А производили впечатление адекватного человека. Адьос.
[User Picture]
From:interier
Date:May 4th, 2015 11:54 am (UTC)
(Link)
Что-то в Беларуси присходит неладное. Столько юродивых, не видных сперваначалу.
[User Picture]
From:mo_os
Date:May 4th, 2015 11:58 am (UTC)
(Link)
Кусали в ванной, весна говорите? ну-ну...))) некоторые, действительно, производят впечатление адекватных, пока не опускаются до вульгарных оскорблений...

"Его разговоры, речи во время прогулок о Бунде, Акимове, Аксельроде, Мартове, борьбе на съезде, где, по его признанию, он «бешено хлопал дверями», были злой, ругательской, не стесняющейся в выражениях полемикой.Он буквально исходил желчью, говоря о меньшевиках. Моментами он останавливался посредине тротуара и, запустив пальцы под отворот жилетки (даже когда был в пальто), то откидываясь назад, то подскакивая вперед, громил своих врагов, не обращая никакого внимания, что на его жестикуляцию с некоторым удивлением смотрят прохожие. С подобным проявлением страсти ведущееся «говорение», и не один день, а в течение многих дней..."

"Не могу окончить эту главу воспоминаний, не дав дополнительных, более подробных сведений о двух особых психологических состояниях Ленина, столь бросившихся мне в глаза во время прогулок с ним, когда он писал «Шаги». Это — состояние «ража», бешенства, неистовства, крайнего нервного напряжения и следующее за ним состояние изнеможения, упадка сил, явного увядания, депрессии."

"После взлета или целого ряда взлетов «ража» начиналось падение энергии, наступала психическая реакция, атония, упадок сил, сбивающая с ног усталость. Ленин переставал есть и спать. Мучили головные боли. Лицо делалось буро-желтым, даже чернело, маленькие острые монгольские глаза потухали. Я видел его в таком состоянии. Он был неузнаваем."
(Валентинов, 1992: 42–43, 46).


"Неприятна была не его резкость. Было нечто большее, чем необыкновенная резкость, какого-то рода издёвка, частью намеренная, а частью неудержимо стихийная, прорывавшаяся из самых глубин его существа, в том, как Ленин относился к людям, на которых он смотрел как на своих противников... В своём отношении к людям Ленин подлинно источал холод, презрение и жестокость. Мне было ясно даже тогда, что в этих неприятных, даже отталкивающих свойствах Ленина был залог его силы как политического деятеля: он всегда видел перед собой только ту цель, к которой шёл твёрдо и непреклонно... Резкость и жестокость Ленина... была психологически неразрывно связана, и инстинктивно и сознательно, с его неукротимым властолюбием... В соответствии с преобладающей чертой в характере Ленина я сейчас же заметил, что его главной установкой — употребляя популярный ныне немецкий психологический термин Einstellung — была ненависть" (Струве, 1991: 219).

"Что касается эпилепсии, точнее, малых припадков, наблюдавшихся во время болезни В. И. Ленина, то они являлись результатом очаговых раздражений коры головного мозга спаечными процессом при рубцевании зон омертвений (ишемий) разных участков мозга, что было подтверждено при аутопсии" (Лопухин, 1997: 11–12, 26, 29).

"По ряду косвенных признаков Ленин знал о неблагополучии со своими нервами. Так, в его ранних бумагах обнаружены адреса врачей по нервным, психическим болезням, которые проживали в Лейпциге в 1900 году. Несколько лет после октябрьского переворота, насыщенных драматизмом революционных событий, форсировали у вождя болезнь мозга и нервов. Особенно это стало заметно с весны 1922 года" (Волкогонов, 1994: 326).





[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 4th, 2015 12:00 pm (UTC)

ААааааааааааааааааа

(Link)
Волкогонов ггггггггг

доставляете всё больше. Сами-то давно проверялись?...
[User Picture]
From:mo_os
Date:May 4th, 2015 12:32 pm (UTC)

Бэээ...)))

(Link)
Вы так много внимания стали уделять здоровью моей скромной персоны, что- неловко...

Волкогонов- такой же источник, как и ваш сайт с "10 сумасшедших...". Трудно понять: вас не устраивает версия болезни вождя сифилисом или сама мысль, что вождь был нездоров?..

Воровской например, если верить Брусенцову, вообще залепил итальянскому министру: "Нами руководит немецкий школьный учитель, которого сифилис одарил несколькими искрами гения прежде, чем убить его"...
From:spirahetovich
Date:May 4th, 2015 01:44 pm (UTC)

Re: Бэээ...)))

(Link)
Версия с сифилисом была отвергнута консилиумом врачей,лечивших Ленина.Ленин ,еще до ранения,предполагал,что "умрет от кондрашки",т.е.от инсульта,т.к.по линии отца была такая наследственность.Он страдал с молоду спазмами сосудов мозга и головными болями,да еще его революционная деятельбность усугубляла болезнь.Перегрузки,естественно,были запредельные,но эти люди жиди идеями и на здоровье свое внимания не обращали.Ранение вообще резко подорвало здоровье Ленина,т.к.пуля повредила аорту ,питающую мозг.Одно полушарие стало отмирать,и для врачей ,после вскрытия ,было загадкой,как вождь с такими повреждениями головного мозга вообще жил и соображал.
[User Picture]
From:mo_os
Date:May 4th, 2015 06:00 pm (UTC)
(Link)
По поводу смерти от кондрашки, то Мельниченко пишет, будто в 1923г. Ленин поведал врачам, В.В.Крамеру и А.М.Кожевникову, что за много лет до появления первых признаков болезни, один крестьянин сказал ему: "А ты, Ильич, помрешь от кондрашки". На вопрос о том, почему он так думает, крестьянин ответил, как бы шутя: "Да шея у тебя уж больно короткая"...)

Прохоренков пишет, что диагноз нейросифилис окончательно был исключён германским проф. О.Фогтом, который проводил вскрытие. О.Фогт отрицал специфическое поражение мозга у ВИЛа и главной причиной болезни считая атеросклероз...

Однако, есть основания полагать, что диагноз и результаты вскрытия были фальсифицированы указом сверху...
From:777hawk
Date:May 4th, 2015 01:53 pm (UTC)
(Link)
Извините, Дария, но текст, на который в даете ссылку, как раз неадекват написал, при этом очень слабо владеющий матчастью. Для одесских хохмачей это бы сошло, а Вам-то зачем?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 4th, 2015 06:01 pm (UTC)

срочно в магазин за ч.ю.!!!

(Link)
в посте, по-моему, вполне чётко написано, зачем и почему.

Ярослав, задавать вопросы "зачем" совершенно бесполезно (и бестактно, кстати). Если я о чем-то пишу, значит, захотелось мне так. Я же не задаю аналогичных вопросов другим.

Кстати, я через мягкий знак пишусь;).
From:777hawk
Date:May 4th, 2015 06:20 pm (UTC)

Re: срочно в магазин за ч.ю.!!!

(Link)
Извините, пожалуйста, за опечатку при написании Вашего имени.
Что же касается данного поста, то, конечно, Вы - хозяйка блога.
Меня же, помимо прочего, особенно задел неуместный стеб автора по поводу трагической гибели Эднара Алана По. Смерть По - до сих пор огромная загадка. Кстати, есть хороший фильм "Ворон" с изложением одной из фантастических ее версий (в гл. роли Джон Кьюсак.), там очень интересно подан его образ.
Впрочем, еще раз изините.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 4th, 2015 06:24 pm (UTC)
(Link)
Да там куча фактологических ляпов. Что до морали, то трудно отделить стеб от простого изложения фактов - Мусоргский был гениальным композитором (на мой вкус, № 1 в России), а закончил в жёлтом доме, совершенно беспомощным. Жизнь сурова, а к гениям в особенности.

Просто людям, любящим рефлексировать и находить у себя всякие хвори (подобно герою Джерома К. Джерома, не нашедшему у себя разве что симптомов воспаления коленной чашечки) такое чтиво пользительно, ибо избавляет от мучений на тему "а всё ли нормально со мной или моими близкими"
From:777hawk
Date:May 4th, 2015 06:28 pm (UTC)
(Link)
Да, с этим согласен.
Но у меня накануне была совершенно нелепая "дискуссия" с каким-то папуасом по поводу того, какой "бяка", оказывается, был Пушкин... А тут - снова здравствуйте. Так сказать, "был под впечатлением". Еще раз извините. -:)))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 4th, 2015 06:30 pm (UTC)
(Link)
У Пушкина был единственный недостаток - он был бабник:)). Впрочем, не все это считают недостатком, так что.....:)
From:777hawk
Date:May 4th, 2015 06:33 pm (UTC)
(Link)
-:)))
[User Picture]
From:chudokol
Date:May 4th, 2015 10:50 am (UTC)
(Link)
Экие Аннушка разлила мысли))
В списке явно не хватает вурдалака Тараса Шевченко и людоеда Степана Бандеры.
Вместо Есенина и Хемингуэя.
From:mpakki
Date:May 4th, 2015 11:42 am (UTC)
(Link)
По поводу Хемингуэя в вики написано, что по обнародованным ФБР данным за ним таки действительно следили, его прослушивали и т.д.

Так что, точно ли это была паранойя - неясно.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 4th, 2015 11:45 am (UTC)
(Link)
Если у Вас паранойя,это не значит, что за вами не следят"
From:mpakki
Date:May 4th, 2015 12:38 pm (UTC)
(Link)
Я ж так старался избегнуть этой фразы! :)

На самом деле, у него именно в истории болезни было, что навязчивые опасения у него именно про ФБР и т.д. То есть, не сначала паранойя, а потом ФБР, а, как бы, наоборот.

Так что именно паранойю можно в данном случае как минимум поставить под сомнение.

Ну и да, не значит, конечно :)
[User Picture]
From:abdur644
Date:May 4th, 2015 12:38 pm (UTC)

Логично

(Link)
.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 4th, 2015 05:47 pm (UTC)
(Link)
пошло на хуй, ебанько
My Website Powered by LiveJournal.com