?

Log in

No account? Create an account
Мне всегда Грач был более симпатичен, чем Симоненко - Склерозник
October 8th, 2007
01:13 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Мне всегда Грач был более симпатичен, чем Симоненко

"Лидер Компартии Украины Петр Симоненко в интервью украинскому "5 каналу" заявил, что Коммунистическая партия Украины согласна поддержать премьерство Юлии Тимошенко при условии получения определенных должностей. Среди ведомств, портфели которых интересны Компартии, Симоненко в частности назвал МВД, Генпрокуратуру, Счетную палату или Нацбанк. "В зависимости от того, какие это должности, какой уровень свобод мы получим, тогда мы готовы рассматривать такую возможность", - сказал Петр Симоненко. Данное заявление лидера КПУ уже успел прокомментировать руководитель Крымского Рескома КПУ Леонид Грач. В интервью КПУnews последний заявил, что "Компартия Украины априори не может допустить взаимосвязь с Ющенко и Тимошенко, культивирующих в украинском обществе русофобию и неофашизм, проявляющих неуважение к украинскому народу". По его словам, указанные Петром Симоненко должности не дадут КПУ возможности защищать свои внешнеполитические устремления, а также претворять в жизнь анонсированную в ходе предвыборной кампании социально-экономическую программу.

"В условиях формирования буржуазного националистического общества, где главенствующие позиции занимают проамериканские либерально-буржуазные течения, в числе которых и "Наша Украина", и БЮТ, и Партия регионов, для КПУ была априори недопустима постановка вопроса о сотрудничестве с какой-либо из этих политических сил. Наша тактика в прошлом году, когда формировалась антикризисная коалиция, была на грани отступления от идеологических основ, но мы тогда исходили из того, что все три участника коалиции (КПУ, СПУ и Партия регионов) в своих предвыборных лозунгах декларировали поддержку трех важных принципов - государственный статус русского языка, анти НАТО и интеграция в ЕЭП, и это был предел допустимого для нас. Но практика показала, что левобуржуазные партии, к которым принадлежит и Партия регионов, не собирались выполнять свои предвыборные обещания. Это стало уроком для нас и этого достаточно. Что же касается заявления Петра Николаевича, то оно оскорбительно даже в предположительном контексте, что мы мол могли бы рассмотреть... Это новый виток "горбачизма", и партия на это не может пойти. Такой шаг станет предательством всей коммунистической идеологии, и КПУ придется обслуживать американский внешнеполитический вектор за пределами страны и интересы олигархии внутри Украины", - подчеркнул Леонид Грач.

"Встает вопрос, как же мы будем в такой конструкции национализировать стратегические отрасли? А ведь именно это мы обещали избирателям? Какие свободы нам может дать в этом деле БЮТ?", - продолжил крымский коммунист. "С каких это пор уровень свободы для марксистско-ленинской партии определяет буржуазная клика? Человеку, считающему себя коммунистом, даже говорить об этом вслух нельзя. Никому не дано делать подобного рода заявлений от имени Компартии. А если кому-то интересно узнать о настроениях внутри КПУ, то надо начать их изучение с первичных ячеек и завершить это дело съездом КПУ", - резюмировал Леонид Грач."


Отсюда: http://www.regnum.ru/news/895721.html

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zabrodny
Date:October 7th, 2007 09:45 pm (UTC)
(Link)
> "А если кому-то интересно узнать о настроениях внутри КПУ, то надо начать их изучение с первичных ячеек и завершить это дело съездом КПУ".

Что-то это где-то было.
Но мешает авторитет, адм. ресурс и палисадник в Сокольниках.
Лучше переждать. До после выборов.
(Эзоповский язык утомляет.)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 7th, 2007 09:50 pm (UTC)

Нет, видно я ещё мала -

(Link)
- я ничего не поняла:((.
Ни про авторитет, ни про адм.ресурс, и тем паче про палисадник в Сокольниках.
Если боитесь расшифровывать (типа к Вам сразу постучаться люди в штатском), то можете держать при себе:))
[User Picture]
From:zabrodny
Date:October 7th, 2007 10:12 pm (UTC)

Re: Нет, видно я ещё мала -

(Link)
Дарья, это интернет! :))
[User Picture]
From:zabrodny
Date:October 7th, 2007 10:33 pm (UTC)

Re: Нет, видно я ещё мала -

(Link)
Сегодня - уже сегодня, на работу. Попробую ответить позже. Но ларчик просто открывается. Во всем Эзоп виноват. :))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 7th, 2007 10:34 pm (UTC)

Re: Нет, видно я ещё мала -

(Link)
Ок:)
[User Picture]
From:comte_de_varand
Date:October 7th, 2007 11:25 pm (UTC)
(Link)
Не понятно только, там в КПУ только Грач такой принципиальный? :)

После такой заявы либо подают в отставку, либо партия раскалывается...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 7th, 2007 11:29 pm (UTC)
(Link)
Ну вот некоторые уже прогнозируют раскол...
[User Picture]
From:comte_de_varand
Date:October 7th, 2007 11:38 pm (UTC)
(Link)
на форуме.мск это дело уже успели окрестить украинской "борьбой с неотроцкистами" :b))))

каждый о своем...

[User Picture]
From:m_n_rybalka
Date:October 9th, 2007 01:54 am (UTC)
(Link)
Неприятно читать такое о Симоненко, Вы собственно интервью-то смотрели? Соболев провоцировал как мог, но про нацбанк Симон сказал в контексте полномочий будущей опозиции! А Грач уже давно фигура в партии сугубо номинальная... Где-так.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 9th, 2007 07:53 am (UTC)
(Link)
"А Грач уже давно фигура в партии сугубо номинальная... "

Ага, Вы это в Крыму кому-нибудь расскажите:)))
[User Picture]
From:d_i_k_o_b_r_a_z
Date:October 9th, 2007 10:49 am (UTC)
(Link)
Я ни разу не физиономист. Но глядя на Симоненко...
Словом, он давно уже тот ещё... "оппозиционер и лидер левых"...
И это явно сказывается на рейтинге КПУ.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 9th, 2007 02:13 pm (UTC)
(Link)
Это-то и обидно! Вспомните, что было раньше! Ресурс поддержки КПУ на выборах в Раду был гораздо больше, чем у КПРФ, и личный результат Симоненко на президентских выборах был выше зюгановского. Я КПУ наблюдала изнутри и могу сказать, что ещё лет 7-10 назад она гораздо больше подходила под определение "Коммунистическая", чем КПРФ.
И во что превратились..... :((( Зюганов не позволяет себе торговаться так по-мелкому, как будто салом на ярмарке.... :((
My Website Powered by LiveJournal.com