?

Log in

No account? Create an account
Многообещающе - Склерозник
May 14th, 2015
02:53 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Многообещающе
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Когда едешь по центральным трассам Донецка, по обочинам видишь биллборды:  фото центрального рынка Донецка или какого-то предприятия, и поверх них  сургучовая печать:  "Возвращено государству".   И внизу кокетливая такая многообещающая приписочка:  "ДНР   -     всё только начинается!"

Выглядит обнадёживающе.  Реальность, увы, совсем не такая радужная    -    пытаюсь объяснить съезду, что отнюдь не во всем надо слепо копировать Россиюшку, наоборот, надо добиваться того, чтобы народовластие Новороссии стало модельным примером для других, в том числе и для Россиюшки.  Многие социальные законодательные инициативы    -  общественников, депутатов, даже министров    -   тут тормозятся именно с формулировкой  "а в России такого нет".  То же самое   -   и в вопросах собственности, и в других жизненно важных вопросах.

А ещё пытаюсь максимально деликатно объяснить, что если всё время прогибаться, то будут так же нагибать и дальше, не считаясь с твоей позицией.

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alxim_kirov
Date:May 14th, 2015 07:18 pm (UTC)
(Link)
Дарья, понимают ли в Донецке, что им нужно идти не на поводу у России, а двигаться впереди процесса?
Я не первый раз талдычу - ЛДНР нужно формировать новые смыслы, если они не хотят быть запихнутыми снова на Украину или быть некоторой деталькой в геополитических играх.
То есть предлагать объединительные проекты, может быть, формулировать Декларацию, на которых они готовы строить новое государство.
То есть пытаться сделать так, чтобы на своих определённых условиях соседние области присоединялись к Донбассу.
Начать объединительные процессы снизу.
То есть Киев заставить выступить сепаратистом..
From:foxforverola
Date:May 14th, 2015 09:40 pm (UTC)
(Link)

My Website Powered by LiveJournal.com