?

Log in

No account? Create an account
ИГИЛ подкрался незаметно, хоть виден был издалека - Склерозник
May 27th, 2015
11:42 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
ИГИЛ подкрался незаметно, хоть виден был издалека
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В  гостях у Саида Гафурова      -   директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, депутат Госдумы нескольких созывов Семён Багдасаров.

Раньше я думала, что это Саид алармист и пессимист, но до Багдасарова и ему, и мне семь вёрст и все лесом.  О том, как гибнет древняя Пальмира, о том, почему сирийской армии хватает сил, чтобы не проиграть, но не хватает сил, чтобы удержать страну целиком и победить, о том, что раздел Сирии неизбежен  (тут мы с Медведём вздрогнули и не согласились, хотя, наверно, скорей эмоционально),   о том, появится ли в ближайшей перспективе на карте мира алавитское государство, о том, почему Башар Асад несамостоятелен в принятии решений, о том, почему американцы потратили на Ближний Восток триллионы долларов, а на заварушку в Киеве всего пять миллиардов, о том, в чем причина военных успехов армии ИГИЛ и о многом другом.

В конце передачи окончательно приунывший Медвежонок взмолился:  "Ну скажите, наконец, в финале что-нибудь хорошее!...."
Багдасаров ответил:  "Погода налаживается, солнышко светит".

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:Сергей Прыгоф
Date:May 27th, 2015 10:05 pm (UTC)
(Link)
Аллах, Сирия, Башар - абсолютно правильный лозунг, с Аллахом, пусть сами разбираются, кртически важен Башар и его команда, а вот размеры Сирии - хотелось бы все, но если удержат часть - это уже будет победа,на фоне наката. Главное режим удержать (если и с модификациями, то контролируемыми), а территория - дело наживное
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 27th, 2015 10:10 pm (UTC)
(Link)
Всё так, но......

Чем меньше сейчас потеряем, тем меньше придется отвоёвывать....
[User Picture]
From:Сергей Прыгоф
Date:May 27th, 2015 11:46 pm (UTC)
(Link)
Не факт, что все нужно отвоевывать, северо-восток, курдские земли, вряд ли вернутся под власть Асада и К (ничего оскорбительного не имею ввиду, просто не персонифицирую режим, а предполагаю наличие у Б.Асада команды, готовой в критический момент и "знамя подхватить", если не дай Бог, что). А если режим (именно режим, а не лично Асад) - падет, то на хер та территориальная целостность, даже если она будет. Вас сейчас целостность Ливии сильно беспокоит? А если бы Каддафи (или преемнику, представителю именно режима Каддафи) чудом удалось удержаться в Феццане - очень было бы прекрасно, остальные пусть режутся. У Каддафи такой опции не было, а у Асада - есть шанс.
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:May 28th, 2015 06:19 am (UTC)

Делай два

(Link)
Еще один обзор ситуации вокруг Сирии и в частности, о том, что может предпринять Иран по защите своего союзника.

"Большая антисирийская тройка" − США, Турция и Саудовская Аравия – концентрирует усилия для нанесения решительного удара по Сирии, целью которого, как предусматривает оптимистический военный сценарий, должно стать падение Башара Асада и захват Дамаска. Что может и что намерен в этих условиях делать Тегеран? По имеющейся у Iran.ru информации, Исламская республика вносит коррективы в свою "сирийскую стратегию".

Сирию не зря называют "кладбищем экспертов", поскольку немалое количество аналитиков, как ни пытались, так и не смогли верно оценить развитие событий в этой стране. И в первую очередь это касалось прогнозов о том, сколько сумеет продержаться правительство Асада и о том, как долго Иран будет в состоянии оказывать поддержку своему главному союзнику на Ближнем Востоке.

Большой и интересны материал на Глобальной авантюре. Настоятельно рекомендую к прочтению: http://glav.su/forum/4-politics/1624-situation-in-syria/offset/37380/
[User Picture]
From:exshvonder
Date:May 28th, 2015 10:26 am (UTC)

Re: Делай два

(Link)
Граждане из-под одного из самых запоминающихся мемориалов с кладбища экспертов роняют свое веское слово.

Как там интернет-полковник Блекшарк поживает?
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:May 29th, 2015 05:18 am (UTC)

Re: Делай два

(Link)
Понятия не имею, как он там поживает - я всего лишь читатель, а не писатель.

И одинаково не люблю поручиков. строящих из себя Бонапартов, и всяких разных Швондеров, пусть даже бывших.
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:May 28th, 2015 06:17 am (UTC)

Делай раз

(Link)
Или "Оппозиционные эльфы":

Декларация: оппозиция призвала вывести из Сирии боевиков-иностранцев

Участники консультаций сирийской оппозиции в Астане в тексте итоговой декларации призвали к выводу из Сирии всех боевиков, не являющихся гражданами страны, а также к возрождению армию страны.

В понедельник в Астане начались переговоры различных групп сирийской оппозиции — всего более 30 человек, это руководители и представители различных оппозиционных сил Сирии, а также представители гражданского общества и независимые оппозиционеры. Правительственные делегаты в консультациях не участвуют.

"Участники встречи призвали к необходимости вывода из страны всех боевиков-иностранцев со всех сторон конфликта и восстановления структуры армии", — говорится в тексте декларации.

Ранее стало известно, что большинство участников переговоров подписали итоговый документ по результатам консультаций.

http://ria.ru/arab_sy/20150527/1066772350.html

N.B. Как эти эльфы собираются вытурить из Сирии ваххабитов всех мастей и со всего белого света, не ведает даже сам Аллах. Хотя, им же главное от бойцов Хезбаллы и пр. избавиться.

И что эти же эльфы от оппозиции подразумевают под "восстановлением структур армии"? Возродить на 99% издохшую ССА и "с начала III квартала считать таковую новой сирийской армией"??
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 28th, 2015 07:49 pm (UTC)

Re: Делай раз

(Link)
очередное бла-бла-бла
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:May 29th, 2015 05:21 am (UTC)

Re: Делай раз

(Link)
Говорильня, в чистом виде. Тут вроде затевается Женева-3,так что эти эльфийские грезы явно приурочены к этому {censored}.
From:electro_kot
Date:May 28th, 2015 01:47 pm (UTC)
(Link)
Дарья , небольшой вопрос!
Багдасаров (в 17.20) говорит, что Сирия держится только на поддержке Ирана. Россия кредита не даёт , оружием не помогает("бесплатно мы ничего никому не поставляем") . Насколько это так?
Мне казалось, что военные поставки из России идут и кредиты предоставляются. Даже есть термин "Сирийский экспресс"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 28th, 2015 07:45 pm (UTC)
(Link)
Увы, он прав. Слово "только" тут не совсем уместно, конечно, но Иран с точки зрения материальной оказывает куда более существенную помощь. С кредитом мы сирийцев наебали - поматросили и бросили:(.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 28th, 2015 07:50 pm (UTC)
(Link)
с другой стороны, если брать не только вопрос поставок, то он неправ, потому что мы оказываем Сирии неоценимую дипломатическую поддержку, которую Иран, по известным причинам, оказать не может.
My Website Powered by LiveJournal.com