?

Log in

No account? Create an account
Многоженство в России: право или преступление? - разговор с муфтием о сущности любви - Склерозник
June 1st, 2015
07:08 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Многоженство в России: право или преступление? - разговор с муфтием о сущности любви
------------------------------------------------------------------------------------------------------

В гостях у Саида  Гафурова   -  советник московского муфтията Ильдар Сафаргалеев, которого Медведь окончательно засмущал и застращал вопросом "Так всё-таки, можно или нельзя?"

Разговор шёл о социальных причинах многожёнства, о противоречиях между нормами шариата и Гражданским и Семейным кодексами России,  о том, является ли многожёнство панацеей от безотцовщины, о соотношении плотской страсти  -  любви к женщине и любви к Богу,  о различиях сущности брака у христиан и мусульман, но самого главного Медведь так и не добился: так можно или нельзя???...  При этом интервью было выстроено настолько провокационно, что явно подталкивало респондента  к положительному ответу:).

Под неумолимым медвежьим напором вконец засмущавшийся советник муфтията наконец  признался, что и одной жены многовато:)).  Учитесь, сынки, интервьюировать!:))...

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:rnmelnikov
Date:June 1st, 2015 04:22 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:meromorph
Date:June 1st, 2015 04:40 pm (UTC)
(Link)
Любая жена может потратить на 10% больше чем зарабатывает ее муж.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 1st, 2015 04:44 pm (UTC)
(Link)
Обратное тоже верно:)))
[User Picture]
From:meromorph
Date:June 1st, 2015 04:48 pm (UTC)
(Link)
Не-а,, мужу влом будет по магазинам бегать :)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 1st, 2015 04:49 pm (UTC)
(Link)
так он пропьет или проиграет:)))), и бегать никуда не надо
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:June 2nd, 2015 05:13 am (UTC)
(Link)
Эх, не о том вы, Дарьсанна.

Вона, наше всё Александр Фролов разродился не так давно очередной статьей на тему "К. Маркс и многоженство" (зачеркнуто):

Похищение из Европы

"...
Первое, что бросается в глаза, то, что в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Ингушетии социально-экономические проблемы женщин превалируют над семейно-общественными. В Чеченской же республике ситуация обратная – семейно-общественные проблемы испытываются чеченскими женщинами значительно сильнее, чем социально-экономические. При этом различие Чечни и соседних республик в социально-экономической сфере заметно ниже, чем в сфере семейно-общественной, в которой разброс показателей весьма велик. Хорошо видно, что в Чечне женщины находятся в более подчиненном положении у мужчин, нежели в других республиках. Это подтверждается и ответами на вопросы о распространенности многоженства и о семейном счастье. Наличие у их мужей второй жены признали в Чечне 16% женщин, в Кабардино-Балкарии – 8,4%, в Дагестане – 5,8% и в Ингушетии – 5%. О том, что они счастливы в браке и их устраивают отношения с мужем, сказали 23% опрошенных жительниц Чечни, 25% – в Кабардино-Балкарии, 45% – в Ингушетии и 47% – в Дагестане.
Таким образом, ответ на вопрос, почему проблема «кавказских пленниц» всплыла именно в Чечне, лежит на поверхности. Но остается открытым еще один вопрос – откуда такая существенная разница между Чечней и ее ближайшими соседями? Ведь бытующие в этих республиках мусульманские, горские, родовые и национальные традиции довольно близки друг к другу. Например, вайнахи Чечни и Ингушетии – так они едва ли не один народ, а между тем разница между ними в семейном положении женщин почти вдвое! Объясняя, можно, например, сослаться на то, что воздействие религиозных норм в Чечне значительно выше – 33% против 15% в Ингушетии. Однако и сам этот феномен более высокой влиятельности чеченских мулл и богобоязненности чеченских мужей также нуждается в объяснении.
..."

Как всегда, много цитат классиков, схем, таблиц и графиков - ну, в общем, всё как всегда у А. Фролова.

Читайте по ссылке, наслаждайтесь.


http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=599872
[User Picture]
From:chudokol
Date:June 1st, 2015 10:39 pm (UTC)
(Link)
Многим товарищам бабы мешают строить коммунизм.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:chudokol
Date:June 2nd, 2015 01:01 pm (UTC)

Re: Вопрос в другом

(Link)
Саудиды извратили коран и надругались над могилой матушки пророка. Поэтому будут уничтожены.
Заодно цена на нефть вздыбится до 1000 баксов за баррель.

Edited at 2015-06-02 01:02 pm (UTC)
[User Picture]
From:ak747
Date:June 4th, 2015 07:19 am (UTC)

Re: Вопрос в другом

(Link)
Если цена вздыбится хотя бы до 200$, то через несколько лет она станет не нужна: гнать бензин из угля умели еще немцы в Третьем рейхе, и от послевоенного распространения этой технологии страну с самыми большими запасами угля и самым большим числом автомобилей удержала только дешевая нефть.
[User Picture]
From:chudokol
Date:June 4th, 2015 07:54 am (UTC)

Re: Вопрос в другом

(Link)
Не совсем так. Из шести тонн угля получается тонна нефти. Если Саудии наступит иранский кирдык и прмыслы благодаря искандерам)) загорятся, то возникнет дефицит в 500 млн. тонн нефти. Чтобы его покрыть потребуется пробить сотни шахт, карьеров, построить обогатительные комбинаты... Это более десяти лет.
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:June 2nd, 2015 11:44 am (UTC)
(Link)
Жизнь причаливает к полтиннику, а тут это мракобесное Средневековье.
[User Picture]
From:chudokol
Date:June 4th, 2015 09:00 am (UTC)
(Link)
У многих людей с амбициями не хватает мозгов для полезной деятельности. Приходится мракобесничать. И контачить с высшими силами. Наполняя собственную бессмысленность смыслом.
My Website Powered by LiveJournal.com