?

Log in

No account? Create an account
Латвию оставляют без русских и без будущего?... - Склерозник
June 3rd, 2015
12:46 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Латвию оставляют без русских и без будущего?...
-----------------------------------------------------------------------------------------------

В гостях у Саида  Гафурова   -    латвийские русскоязычные политики, лидеры общественной организации "Русская заря" Евгений Осипов и Илларион Гирс.

Разговор шёл  о "хозяевах жизни" в современной Латвии, о статусе русскоязычных  и о том, почему они не являются этническим меньшинством, о фактической колонизации Латвии со стороны США, о расцвете латышской культуры в СССР и ее упадке в современной Латвии, о будущем латышского народа в рамках "русской цивилизации",  о том, почему латышей становится всё меньше и меньше и почему огромное заблуждение думать, что латыши в Латвии процветают, о том, почему  в Латвии не вызревает социальный протест, а люди предпочитают борьбе эмиграцию и о многом другом.

Очень показательный разговор, объясняющий, почему русскоязычная оппозиция в Латвии обречена на поражение:((   -  потому что практически все её активисты, даже крайне симпатичные Осипов и Гирс, ставят перед собой ложные цели.



(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:meromorph
Date:June 3rd, 2015 08:11 am (UTC)
(Link)
Имхо все идеи, которые начинаются со слова "русский" - это безнадега. "Русский мир", "православная цивилизация" и т.д имеют ограниченную область применения даже внутри РФ. Россия мощно выступала и объединяла соседей, когда поднимала идеи действительно глобального звучания: "третий Рим", "коммунизм". Те идеи, которые были важны для всех, не только для русских. Вот и сейчас, если задаваться амбициями построения проекта нового более справедливого общества, альтернативного глобальному Западу, то нужно собрать под свои знамена не менее 500 миллионов человек (меньшее число не позволит самостоятельно развивать рынок новых технологий и обслуживать обширную культурную инфраструктуру общества 21-го века). Русских для этого явно недостаточно. Нужно по новой завоевывать симпатии народов Восточной Европы.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 3rd, 2015 09:34 am (UTC)
(Link)
+1
[User Picture]
From:paksha
Date:June 3rd, 2015 01:49 pm (UTC)
(Link)
>Имхо все идеи, которые начинаются со слова "русский" - это безнадега.
При существующей политической системе- да.

>"Русский мир", "православная цивилизация" и т.д имеют ограниченную область применения даже внутри РФ.
Вынужден согласиться.

>Россия мощно выступала и объединяла соседей, когда поднимала идеи действительно глобального звучания: "третий Рим", "коммунизм". Те идеи, которые были важны для всех, не только для русских.
За счет материальных и территориальных уступок этим соседям-да.

>Вот и сейчас, если задаваться амбициями построения проекта нового более справедливого общества, альтернативного глобальному Западу, то нужно собрать под свои знамена не менее 500 миллионов человек (меньшее число не позволит самостоятельно развивать рынок новых технологий и обслуживать обширную культурную инфраструктуру общества 21-го века).
Кому из этих 500 миллионов будет отведена роль "пушечного мяса" неизбежного в изложенных вами условиях военного конфликта?

>Нужно по новой завоевывать симпатии народов Восточной Европы.
Обычными методами бороться за "сердца и умы" народов Восточной Европы сейчас объективно невозможно, а для применения метода "пока мы держим их за Я№№а, их сердца и умы будут следовать в нужном нам направлении" нет ни средств ни воли(и в ближайшее время их не будет)

Edited at 2015-06-03 01:52 pm (UTC)
[User Picture]
From:bt_1924
Date:June 3rd, 2015 08:15 am (UTC)
(Link)
Осипов, наверное, все же Евгений.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 3rd, 2015 09:30 am (UTC)
(Link)
Блин, точно! Спасибо, поправила
[User Picture]
From:chudokol
Date:June 3rd, 2015 09:49 am (UTC)
(Link)
Прибалтика.
Была передовой губернией России - станет отсталой колонией Швеции. Опять.
Не понимает эта блядь своей истории опять.
[User Picture]
From:paksha
Date:June 3rd, 2015 02:29 pm (UTC)
(Link)
В отличии от Швеции СССР повысил их (прибалтийцев) и имущественное положение и социальный статус, а может быть и не стоило?
[User Picture]
From:chudokol
Date:June 3rd, 2015 02:36 pm (UTC)
(Link)
Коммунисты здорово ошиблись в национальном вопросе. Породив паразитирующий сепаратизм. Как и царизм. Больше половины российских дворян были поляками, немцами, грузинами... Нет чтоб всех туземцев в резервации. Прогрессивно. По-американски.
[User Picture]
From:paksha
Date:June 3rd, 2015 03:09 pm (UTC)
(Link)
Вы абсолютно правильно поняли мою мысль
From:asox
Date:June 7th, 2015 09:30 am (UTC)
(Link)
Да, похоже.
Присоединяются к сильным, а не к слабым.
Ну т.е. от присоединения должны быть плюшки - но "ядро" должно сохранять свою притягательность и недоступность.
My Website Powered by LiveJournal.com